X



昔のゲームクリエイター「黙って良いものを作ります」今「メディアで語るの最高ー!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:00:01.34ID:XoAxQ4xta0404
これほんま…
あんま言いたくないけどゲームは作り手の顔とか見たくないんよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:00:59.55ID:qd0pWq8MM0404
昔からメディアに露出しまくってたような
飯野賢治とか
宮本もそうだし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:01:17.66ID:j4XuUlhI00404
確かに昔のゲーム作ってる人の顔誰もしらないよね!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:03:35.23ID:KcXbgycE00404
アピールしないとファミ通は当てにならんから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:07:42.08ID:Iq+xchBA00404
むしろ昔はメディアで語ってた分良かったわ
SNSでノー編集やとほんまのドクズな人間性見てまうからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:09:28.96ID:lnWNR4gF00404
作り手が出しゃばるようになった悲しさ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:10:25.81ID:S33TytZJ00404
糸井重里とか好きそうなおじさんたち
0008暢樹
垢版 |
2022/04/04(月) 07:10:49.32ID:WYkeEuUc00404
ゥー!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:13:53.69ID:WLIIw4XQp0404
黒Tで腕組み写真を店先に載せるような感覚やろか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:14:11.74ID:lJHTv3zf00404
バビロンズフォールがメタスコア40点台のクソゲーやったのにインタビューで開発陣がキメッキメのポーズ取っている画像出てきて笑ったわ
どんな気持ちでそのポーズしてんねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:15:29.67ID:STFx/qvk00404
開発者なのに広報に駆り出されるの大変そう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:15:43.12ID:qbecI04w00404
プラチナゲームズですね…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:19:00.64ID:jQ5K+zub00404
>>13
読める読める…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:20:24.78ID:Iq+xchBA00404
>>13
小島はわかるんやが左って誰なん?なんのゲーム作った人?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:20:36.37ID:bqZ6z0VL00404
Twitterはやらん方がええな
神様がべらべら喋ってたらありがたみなくなるのに近いかもしれへん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:21:56.54ID:lnWNR4gF00404
シナリオライターとか表に出ないでくれや・・・
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:22:04.64ID:uxDz7QJ+00404
>>15
エルデンリングってかフロムの社長や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:22:11.26ID:lJHTv3zf00404
>>15
フロムの宮崎や
こうして知らない人がいるってことはほんまに露出少ないんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:22:27.61ID:wLnuCr0n00404
ゲーフリ増田って今も精スプみたいなリプしてるんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:22:39.04ID:6Gyv3LirM0404
>>15
フロムの宮崎
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:22:46.89ID:EcxtnKEw00404
坂口博信「株主が発売早めろ??知るかボケ、開発に口出しすんな」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:25:56.12ID:0qDOdhvR00404
メディアで語るのは昔からやろ
SNSって言いたかったんかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:26:13.69ID:bjsAPXSf00404
>>13
小島はようやっとるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:30:12.45ID:jsH6Ol4g00404
成功者はアピールしたほうがええけど酒井智史みたいなアピール目当てで本業がゴミなやつは消えてくれ
成功してから顔出すようになる吉田直樹やコジマみたいなパターンならいい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:31:33.47ID:1misxrVp00404
フロムの宮崎好きやわ
インタビューで答えるくらいに留めてあるのが渋くて格好良い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:36:31.09ID:XKpol4bXa0404
語る内容次第やん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:38:16.70ID:PPvo4Udx00404
コジカンとかラジオだと20年前くらいからやっとるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:39:46.76ID:D0Q6AJol00404
小島とかFF14の吉田みたいに神格化されてくるとイヤやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況