X



【4434】発達障害児は遠慮なく中絶できる世の中にしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:48:17.30ID:p8mFpuP30
Q: 10代の男です。
お願いします。発達障害児は遠慮なく中絶できる世の中にしてください。
ほんとうにお願いします。
これは発達障害当事者からの渾身の叫びなんです。
今まで本当に散々な思いをしてきました。
生まれてこなければと思ったことが何度あったかわかりません。
ほんとうなんです。
妊娠中の段階で両親が検査して堕ろしてくれれば、どれだけ楽だったろうかと。
だから、だから、皆さん頼みます。
聞いて下さい。
これ以上、発達障害者が産まれてこなくて済むように、
妊娠中の段階で遠慮なく簡単に検査・中絶ができる仕組みを作って下さい。
私はふざけていません。本当に思うことだけを書いています。
泣きながら書いているんです。
私は産まれてきた以上は最後まで精一杯生きます。
だから、私を最後の発達障害者にしてください。
転生してもしもまた発達障害者だったらもう一度地獄を生きる羽目になります。
誰か、誰か、やってください。たのみます。



林: あなたの個人的な体験に基づく思いを、発達障害全体に一般化するのは誤りです。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:52:16.79ID:JktDNFKW0
発達は自分のことしか考えないからこれは本音ではない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:53:55.67ID:a2e9Ciuwa
生まれた後は本人の意思で遺伝子いじれるようにしたらええよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:57:30.72ID:SgEfHTiXd
妊娠中にどうやって発達の検査すんねんガイジかこいつ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:57:39.57ID:p8mFpuP30
Q: 私は27歳女性です。【0580】あやつり人形のように体を動かされたという体験をしましたで、林先生はさせられ体験であると回答されていました・・・。
 それは医学のお立場からの回答と思われますが、間違っています。正しい知識をみなさまにお伝えするため、私はこのメールを書きました・・・。
(中略)

大司令症候群の声には、惑わされない!
こころをこころとして認め合った結果報告です。

いま声達はおしゃべりで、夜になると
「お話し聴いて欲しい。お話し聴いてほしい。」と来ます。
だから、眠るために、アモバン、レンドルミン、セルシン、デパスを飲んだりしています。

出会えて良かった。と言う言葉をきくたびに、安心がひとつ増えます。

これこそが統合失調病が統合された状態だと、私ははっきりわかりました。
先生も医学の先入観にとらわれず、このような治り方があることを、是非是非全国に広めてください・・・。



林: あなたの病気は悪化しています。
薬をやめたのが原因です。
このままでは危険です。
薬を再開し、主治医の先生にあなたの今の状態をよくお伝えしてください。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:58:10.88ID:+A564vDI0
自分が不幸なだけなのにそれを全部の障害者に当てはめるのは間違いだよな🙄
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:58:47.10ID:p8mFpuP30
Q: 友人(22歳女性)の体に、最近異変が起きているらしいのです。実際、私の目で見たわけではないのですが、彼女のご主人がそれを目撃したそうです。彼女が何か食物を口にすると彼女の体のどこかから、食べたものが出てくるそうです。出てくる場所は手のひらや、指先、足の甲とさまざまだそうです。それに、食べたものだけではなく、水仕事をしていたときに、右足の裏から水が出ていたそうです。医学的にも、科学低にもあり得なさそうな話だとは思いますが・・・本当の話です。ぜひ、専門家の意見が聞きたいと思います。

林: あり得ません。専門家の意見を聞くまでもないことです。
 彼女の御主人が嘘をついているか、幻視か、または何か別の目的があってそのようなことを言っているのでしょう。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 03:59:03.65ID:dxDOsmws0
悪いのはお前の親定期
よその人たちを巻き込むな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 04:03:16.68ID:p8mFpuP300404
Q: 中3女子です。
自分の顔が酷く醜いと思っていて、団子鼻と出っ歯とニキビ跡が酷いのでマスクをしないと外に出られません。陰でマスク依存症とか言われてるんじゃないかと思うと怖いです。(実際3年くらい前からほぼ毎日してるので依存症だとは思いますが)
写真を見ても、他の子は普通の人間の顔なのに自分だけ顔がおかしい気がします。というか私は未だに自分の顔がよく分かりません。パーツごとには何となく分かるのですが、「顔」と言われると本当の顔が分かりません。それって普通なんでしょうか。

母親は目がぱっちりしていて彫りが深く、鼻もキレイです。父親も鼻が高く、また背が高いです。(私は背が低く、それがコンプレックスなので羨ましいです)兄(異父兄弟ですが)もかなり整った顔立ちで、家族のなかで自分だけが醜いように思えます。他人になにか思われるのが怖くて、身支度(メイクなし)に1~2時間ほどかかります。メイクありだと更にかかります。朝ずっと鏡を見てます。髪の毛も、軽いですが抜毛癖があるのでアホ毛がすごくて、分け目が目立つというか、髪の毛を結んだ時に肌色が目立ちます。それが嫌です。
母親や祖母に「かわいいね」と言われても、家族だからそう思ってるんでしょ、って感じです。
母親に似れば可愛くなれたのにと思います。
でもちょっと足が細くなったかな?とか思うとすごく嬉しいです。こういうのって醜形恐怖症の人は「もっと細くならなきゃ」みたいに思うんじゃないんですか?
顔以外にも、自分の外見全てが嫌いなんです。
体に白斑?みたいなのがいっぱいあって、それが気になると母に言ったら「そんなに気にならないけど。」と言われました。内心では「老眼だからじゃないの?」と思ってました。
人の目が気になります。顔だけじゃなくて、髪も、体も、洋服も他人に「ブス」とか「チビ」とか「ダサい」とか思われるのが怖くて、1人だとなかなか出かけられません。
友達と出かける時も、自分だけブスでダサかったらどうしよう、と不安になります。
それでダサく思われないように、とファッション雑誌を読んでみたりしても、このモデルさんがかわいいからまともに見えるんだ、と結局諦めてしまいます。
たまにすれ違う人と目が合った時、顔がどうかしてたんじゃないかとか、服が汚れてたんじゃないかとか、胸が苦しくなって汗が出ます。
醜形恐怖症は逆に美人がなると聞くので、これはただ醜い人が「自分は醜い」と思っているだけなのでしょうか。もしくはただの思春期によくある悩みなんでしょうか。ブスでも醜形恐怖症になることはありますか?



林: あなたは醜形恐怖症だと思います。

これはただ醜い人が「自分は醜い」と思っているだけなのでしょうか。

これは、醜形恐怖症の人の多くに共通する訴えです。【3509】ただの醜い女が卑屈になっているだけなのでしょうか もご参照ください。
そのほかこのメールで、ご自分が醜いことの根拠をいくつも挙げているのもまた、醜形恐怖症の人の多くに共通 する特徴の一つです。
精神科を受診して治療を受けることをお勧めします。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 04:04:23.18ID:7W5twhM6d0404
歴史は繰り返すのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 04:06:45.37ID:p8mFpuP300404
Q: わたしは20代の女です。 統合失調症です。

わたしは好きな人に食べられたいのです。
(中略)

精神科Q&Aで、林先生は「それは妄想です」と断じることが多々ありますが、わたしの好きな人はたしかに存在するのです。
これまで林先生が妄想だと切り捨てた言葉たちはきっと妄想ではなく本当のことなのです。
このメールは、真実を妄想だと切り捨てる林先生への抗議のメールでもあります。
すべては真実なのです。

わたしは好きな人に食べられたら幸せになれると思います。
そのために早く死ぬことだけを考えています。
わたしは幸せになります。
しかし、死ぬ方法に迷っています。
できるだけ綺麗な状態でその人の元へ行きたいのですが、どんな死に方を選べばいいでしょうか?



林: 統合失調症が十分に改善していない状態で、妄想が顕著に現れています。
死ぬのではなく、治療を受けてください。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 04:07:45.77ID:COeDgCwqd0404
>>13
糖質というよりただの痛いやつやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 04:12:52.62ID:p8mFpuP300404
Q: 10代女性です。友達が、サトラレで悩んでいます。 本当に、心の声が聞こえるのです。 クラスの子も、みんな言っています。ひどいことに、親にまで言われていたのでとてもかわいそうです。 漫画では、サトラレ対策委員会があると聞いたのですが本当にあるんでしょうか。 “ 友達を、救いたいんです。”  学校の先生まで、言っているのでどうしたらいいのかわかりません。 先生は、授業中などに 「○○さん、心の声がうるさいですよ。」「心の声なんて、気にすることないじゃん。」 などと、言われていました。  心の声についていつも言われているので、精神病ではないと思うのですがその友達には私しか味方がいません。 本当に、守ってくれる所はないんですか? 見ていて、とてもかわいそうです。 サトラレについて、わかっていることはないんですか? 研究などは、していないんですか? 嘘では、なく本当です。みんな言っています。


林: この「友達」が誰であれ(質問者本人かもしれませんが)、精神科を受診し治療を受けることを強くお勧めします。そうすれば苦しみは間違いなく軽くなります。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 04:16:37.51ID:p8mFpuP300404
(4)
あるいは、話が飛びますが、陰謀論を信じている方の中には到底論理的でないことを主張する人もいます。ワクチンを打てば5Gに接続するとか、地底には爬虫類人がいて世界を征服しようとしているだとか、本気で信じ込んでいる集団もいます。このような信じ込みと、精神病からくる妄想症状との違いはなんなのでしょうか?

このご質問は、「このような信じ込み」は「精神病からくる妄想症状」とは異なるという前提に立っています。しかしこのようにご質問にお答えするにあたって最初に指摘しなければならない重要な点は、「このような信じ込み」をしている人の中には、その「信じ込み」が「精神病からくる妄想症状」であるケースがかなりあるということです。この事実が見落とされている、あるいはなぜかこの事実の可能性を無意識に除外している人が非常に多いというのが現実です(この質問をされている質問者もご自分がその一人ではないか、振り返ってみていただければと思います)。それが精神病への理解や、精神病について考える姿勢を阻んでいると言えます。
この事実を認識したうえではじめて、「精神病からくる妄想症状」とは異なる「信じ込み」の存在について考える必要が出てきます。実はこれはインターネットの発達した現代における重要な問題で、妄想と区別がつかないくらいのレベルの迷信を信じる集団の存在は、ずっと昔からあったこととはいえ、現代ではかつてないほど増大しているとみることができます。そしてそれは、ときに真の精神病の妄想を強化する要因になっている場合があります。その悲惨な実例としてね2015年3月9日に兵庫県洲本市で発生した淡路島5人殺害事件があります。これは、強い被害妄想に基づき、被害妄想の対象者を殺害したという事件ですが、被告人は、インターネットを検索して自分と同じような被害を受けている人が全国に多数存在すると確信し、それによって自分の被害は事実であるという確信を強めたというケースでした。【4461】の質問者のテーマからは外れますが、

陰謀論を信じている方の中には到底論理的でないことを主張する人もいます。

という問題は、ずっと昔からある問題ではあるものの、現代、そして近未来には、人類の歴史上かつてなかったほど深刻な問題になっていると言えるでしょう。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 04:20:42.13ID:p8mFpuP300404
【2418】頭の中で考えている事をそのまま ( 口調も) 書き起こしてみました。統合失調症の傾向がありますでしょうか。

Q: 20代女性です。

防犯グッズを通販で買ったら勝手に茶封筒開けられてた。極太アナル用バイブ!とかじゃなくてゴメンネ。期待した?ブイイイイイン!そんなことよりここ3年フレディマーキュリーに一家惨殺される夢をよく見る。夢占いによると、殺される夢は現実にイイ事がある前兆となっている。前兆っていうわりに3年間イイ事なんてなかったし、正夢っていう言葉もあるし、結局なんやねん。何が言いたいねん。
(中略)
学校に毎日通わないといけない理由はなんですか?義務ですか?ズル休みすれば捕まるのでしょうか?あまりに学校というものに疑念をもたなすぎでは?人付き合いを学ぶ前に必要なのはしっかりとした家族関係を築くことなんですうううううううううううううううううううう子供の振る舞いに余裕がないのは親兄弟に心の余裕がないからですうううううううううううううううううううう納得のいく人生を歩むために大切な1つの言葉をおしえまああああああああああああああああああああす「人格者に育ててもらう」以上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



林: この文章は、いわば「整った支離滅裂」です。つまり、精神病ではない人が、「支離滅裂とはこういうものであろう」と推定して作った文章の典型例です。お疲れ様でした。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 04:23:19.73ID:p8mFpuP300404
Q: 20代の男性です。 ここ数ヶ月の間に彼女の様子が少しおかしくなってきました。私と彼女はお互いに大学生です。年齢は同じです。遠距離を含めて4年間付き合ってきました。 その彼女の様子が少しおかしくなってきたのは、クリスマスの時です。彼女とクリスマスに旅行に行ったのですが、その時に「サークルのOB(男)と二人で趣味の遊びに行く」と告げられました。私は男と二人で遊ぶというのはやめてほしい、少なくとも一日かけたり、また夜を一緒に食べると言うのはやめてほしいと少し前に伝えていました。クリスマスだったので、喧嘩をしたくなく、そこは我慢してしまったのですが、あとで納得がいかなく怒りました。すると彼女は自分に他意はなく、また私が嫌がっていることをよく分かっていなかったと主張しました。
(中略)
このような性質は私に対してだけではなく、彼女自身もある程度は自覚しています。昔から、無意識に人を不愉快にさせることがあり、人が離れていったことがあると自分で言っていました。 これはただ、幼いというだけで済む問題なのでしょうか?また、このような人と上手く付き合うにはどうしたらいいのでしょうか?


林: あなたは単にふられつつあるのではないでしょうか。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 04:28:49.99ID:p8mFpuP300404
Q: お疲れさまです。 診断の定義(病気の定義は変わってないが、疾病者とするか否か)も変わってるのでしょうか。私は、統合失調症になってると思いますが(カルテの話)、 課題Aがあったとする。課題Bもある。 課題Aは必要条件。課題Bについては、なんの考慮もされていない。課題BがAに増して必要であった場合、課題Bが火急のこと。 統合失調症になる前に、典型に近い鬱病状態を経験しました。 「それから考えるに、統合失調症(精神分裂病でも構いませんが)は、 鬱病に対する抗体反応と思ったりします。」  鬱病の原因というのは、ほぼ分かってるようですね。


林: 質問者は統合失調症で通院治療を受けておられるのだと推察します。今の治療を続けてください。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 04:31:18.36ID:ye6gX1rI00404
林先生なっつー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況