X



茄子とかいうどう足掻いても美味い食材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:28:18.28ID:L/nNIC330
煮て良し焼いて良し揚げて良し
←こいつが覇権取れなかった理由何?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:29:44.54ID:2jkH4TE10
おひたしも漬物も美味い。茄子しか勝たない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:30:46.90ID:D4rzwDLSa
ペーストにして食パンに乗せて焼くとマジうまい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:31:08.66ID:L3z/dEuS0
揚げ茄子をだしつゆに浸して食べるの美味いんだ😋
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:32:32.79ID:7IeimWhoa
ふーんなら上からうんこするわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:33:04.92ID:0R1thOW20
明日な、キャベツ代わりにお好み焼きに入れてみようと思うねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:33:14.03ID:tOTWJI7Nd
串揚げも絶品
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:33:59.72ID:jRM15WdZ0
ホットサンドメーカーで焼いても美味いらしいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:34:09.63ID:xnnRmiRS0

オタクがナス食わねぇだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:35:03.27ID:4jyamDue0
豆腐、春雨より茄子
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:35:30.21ID:qeTePJl10
ぬか漬け😥
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:39:25.48ID:RaC34pB70
水茄子はほんまうまい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:41:05.14ID:FF/cm9mZ0
完璧に火通さないと瓜っぽい青臭い風味が抜けなくて困るわ
ひたひたになるまで煮るなりしないとなかなか食えンゴ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:41:39.37ID:ErA1MO/f0
漬物
はい論破
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:44:47.41ID:zjfPccM80
食感がブニョブニョしてキモい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:45:40.51ID:nNXA/Tkj0
ナス大好物で毎週なにかしら料理に使って食ってるけど、がっつりアク抜きしないと口から食道からみんな痒くなる
でも調べてもナスって明確なアレルギー食品じゃないのな
他のアレルギー物質に似てるからそれと誤認してアレルギー出るとかいう話もあるけど、他のもんでアレルギーないから謎だわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:49:25.55ID:Qm9uAFPQ0
見た目悪いから微妙
ぬか漬けと麻婆茄子くらい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:50:17.35ID:eVGoiAkDd
入れてもいいしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:56:54.44ID:upzSEXny0
オタク定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況