X



敵『ドンブラザーズ 面白いぞ』ワイ『そうなんか見てみるわ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:25.86ID:vPb4DjsK0
と、と、特撮w
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:29.67ID:qQ3YtvFu0
ほんまおもろい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:46.77ID:qQ3YtvFu0
もうダメか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:51.05ID:1iH0RGov0
ブラック見ろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:17.93ID:qQ3YtvFu0
今のところ全部おもろいぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:34.66ID:jqLtqgGQM
ベイル見るのに960円ダルいと思ってるそこのあなた!

オーズ復活コアメダル前日譚
仮面ライダーグリドンvsブラーボ
アラン英雄伝
仮面ライダーブレン
仮面ライダースナイプ エピソードzero
仮面ライダーブレイブ ビーストスクワット
ライダータイム龍騎
仮面ライダーシノビ
仮面ライダーディケイドvsジオウ
仮面ライダージオウvsディケイド
仮面ライダーゲンムズ
仮面ライダーゲンムズ2
仮面ライダーゴーストvsセイバー
仮面ライダーブレイズvsスペクター
仮面ライダーベイル

これだけ見れてたったの960円っすよ
破格やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:36.73ID:Ff6lrx6ka
ライダーじゃないやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:45.47ID:fcdwaAS+0
最近のは〇〇ジャーってつけないんだね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:47.26ID:qQ3YtvFu0
イエローのダンスすこ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:57.18ID:fcdwaAS+0
仮面ライダーかい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:38:00.76ID:GmL/b8m30
Wとケンジャキもっぺん見直したいけど48話はちょっと長いねんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:38:16.68ID:A3U6tYVr0
>>9
えっ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:38:25.76ID:ivXCUYyB0
一番面白いのは龍騎だよな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:39:12.92ID:67esxiKu0
>>15
ワイはアマゾンズ1番すきやけど龍騎好きなんもわかる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:39:38.47ID:LNNopA+30
>>9
ブラジャーを連想させて卑猥だってクレームが入った
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:39:43.24ID:xS9ZXKak0
スーパー戦隊ならゴーカイジャーが一番好きや
テンゴーカイジャーも面白かった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:39:49.80ID:dzfXIl9La
デンデンデンデンデンデンデンッ↑
イェーーーーーーーーーー!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:39:54.06ID:1iH0RGov0
cgやめて火薬にしよう
昭和のキチガイ爆破ほんまおもろい
あいつら俳優殺すつもりやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:40:23.19ID:XoIdIjzf0
>>21
無理や
もうあんな爆発させてくれるところがない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:40:26.81ID:ExoMARj30
アマゾンズみたいなの観たいと思ってたから仮面ライダーベイルはほんま楽しみや
5月で全話解禁やから5月になったらTTFC入るわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:40:47.55ID:YhTv62ZSd
アマゾンズシーズン1は金がマジでないんやなって思いながら見ていたわ
コウモリ型は3回位戦ったんやないんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:15.28ID:ahvLdi9j0
ライダースレなのか戦隊スレなのかどっちなんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:19.47ID:1iH0RGov0
>>22
😭

まぁそらそうよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:25.11ID:Ff6lrx6ka
>>19
これフィギュアやろ今のはほんまクオリティ高いな
0029【B:77 W:75 H:95 (A cup) 148 cm age:34】
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:28.66ID:lWrS+2/c0
黄色のことなんやかんか好きになってきた 可愛げあるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:37.90ID:LNNopA+30
平成ライダー1期なら父親のライダー時代の話はしっかり本編で描いてくれたんだろうなぁと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:48.37ID:GmL/b8m30
>>21
昭和って今見るとキツない?
一番人気が俳優のやらかしでまともに見れんくなったし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:42:01.81ID:3L2XOaMtH
ケボーンのやつの剣のオモチャよかった
恐竜の口をガチャガチャするとガオガオ鳴るけどたまに不発でゲップする

子が飽きて他の子にあげてしまったけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:42:52.96ID:xS9ZXKak0
仮面ライダーはバイクにもうちょっと乗ろうよ
フォーゼぐらいまでやろバイク乗ってたの
もうライダーちゃうやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:06.48ID:1iH0RGov0
>>31
ストーリーなんかあるか無いかレベルやしな
とはいえワイはライダーと怪人が戦って爆発したらそれで満足なんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:09.16ID:67esxiKu0
ブラックの話はシンプルで面白い所(シャドームーン関連)はしっかり面白いからすき。なお主演
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:10.07ID:67esxiKu0
ブラックの話はシンプルで面白い所(シャドームーン関連)はしっかり面白いからすき。なお主演
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:27.12ID:J33CK9Yfd
甥っ子は喜んで観とるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:39.52ID:v0jQCr9g0
ドンブラは男がピンクなのが気に入らない
桃太郎モチーフのリーダーがピンクなら理由も納得できるし受け入れられたんやが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:44:03.32ID:Pwj8aACWd
>>21
キチガイ爆破の極みの西部警察やとちょっとでも画面中央に映り込もうと舐めた動きしとるやつを
ベテランが物陰に必死に無理やりひきずりこむ様子がちょいちょい見られるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:45:00.32ID:7x1sNBjMa
悪の組織同士が闘ったら勝ち残りそうなのってどこなん?🤔
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:45:23.02ID:ExoMARj30
>>40
多様性多様性言うならワイもリーダーがピンクにするべきやったと思うわ
桃太郎という文句なしのモチーフやったのに
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:45:33.68ID:ahvLdi9j0
>>34
照明明るいせいか本編とは印象違うな
今は明る過ぎんよ、戦隊と変わらんやんけ
もうちょい暗くして陰影つけた方が絶対カッコいいで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:45:52.30ID:LKtnVQpfp
>>40
最近流行りのポリコレや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:46:25.00ID:3cjb5NEQ0
リバイスの方が面白いねぇ
ドンブラくん、ちみ、設定から破綻しまくりだぜ!
リバイス様を見習いな!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:46:50.91ID:GmL/b8m30
風都探偵って完結したん?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:46:52.06ID:ZdF/GItj0
ここ数年の戦隊は露骨に不人気な色をどうにかしたいんやと思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:46:58.39ID:2dajgvyU0
>>34
劇場版は金かかってて映像豪華やったな
シナリオどうした
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:47:08.16ID:v0jQCr9g0
>>42
世界封じ込められるトジテンド
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:47:26.57ID:xS9ZXKak0
>>48
まだやで
でも結構終盤には来てると思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:47:27.89ID:3cjb5NEQ0
リバイス最高!万歳
ドンブラゴミ!おもんない!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:47:57.82ID:GmL/b8m30
キバとカブトと01ってビジュアルは完璧よな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:48:00.00ID:fB1CCBp60
ドンブラは主題歌が良い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:48:54.73ID:v0jQCr9g0
>>55
キバはカブトゼロワンに比べると落ちるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:49:01.39ID:ExoMARj30
>>44
仮面ライダーウィザードから撮影カメラが変わって鮮やかに映るカメラになったんやで
そっから鎧武やエグゼイドみたいな鮮やかさ重視のライダーが増えたようにも感じる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:49:23.57ID:3cjb5NEQ0
仮面ライダーセイバーと仮面ライダーリバイスはあんなに面白かったのにドンブラとゼンカイって、なんでこんなにつまらないんだろうなぁ?
やっぱセイバーとリバイスは最っ高だぜ!Yeah!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:49:37.48ID:eE20ttNO0
もうなりふり構ってられないような吹っ切れたネーミングは好き
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:49:59.37ID:WtQ26dWo0
>>17
流石にドンブラジャーはあかんわな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:50:31.40ID:3cjb5NEQ0
>>57
カブト様をゲロワンと並べるなよ
カブト様はゲロワンと違ってキャラみんな魅力的だそ!この低脳野郎め!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:50:39.11ID:ahvLdi9j0
>>50
前のスレでも言ったけど完結編と言いつつ話が全然本筋と関係ないのはどうかと思うわ

死ぬのも仁さんだけやし
アマゾン達が完全淘汰されるとか野座間製薬が潰れるとか完結編の展開ってそういうもんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:51:35.72ID:GmL/b8m30
>>57
せやろか
ダークキバとかエンペラーフォームとか最高やんけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:51:47.04ID:HJ7gHwcM0
昭和の特撮現場を知る人がTwitterで昭和の危険を顧みないアクションはやたらと懐古されるけど実際は撮影現場的にはロクなもんじゃない的なこと証言してたな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:52:34.03ID:GmL/b8m30
>>65
爆薬使いすぎて地形変わってクッソ怒られたんやっけ
使徒と戦うネルフみたいなことやっとるやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:52:46.48ID:HJ7gHwcM0
確かに桃太郎で主人公がピンクじゃなきゃホンマいつそれに挑戦するんやってレベルだよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:52:49.84ID:FDacgczR0
>>40
男ピンクはピンクすきなノンケ男それなりにおおいから普通にありやと思うわ
レッド集合で浮くから主役はレッドじゃないとあかんのやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:53:12.49ID:3cjb5NEQ0
2016年以降で面白いと思った特撮
仮面ライダーエグゼイド
動物戦隊ジュウオウジャー
ウルトラマンオーブ
仮面ライダービルド
ウルトラマンジード
怪盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャー
魔進戦隊キラメイジャー
仮面ライダーセイバー
ウルトラマンZ
仮面ライダーリバイス
以外はみんなつまんない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:53:16.93ID:nXJOC0GN0
風都探偵のキャストでええからWで龍が如くとかジャッジアイズみたいなゲーム作って欲しいわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:53:37.84ID:ahvLdi9j0
>>58
明るく映せるようになったから取り敢えず一番明るく映しますはあまりにも工夫がないとういうか何も考えなさすぎやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:53:52.98ID:XoIdIjzf0
>>65
そらあんなもんやらされてる側からしたら戻りたくないやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:54:05.80ID:gZzn43os0
この時間に特撮ヒーローの話ってやっぱり全員ニートなん?
もう子供もたいしてヒーロー物みてないから未だに抜け出せないおっさん向けに制作側も作ってるの悲しいよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:54:09.33ID:zbfs86ko0
>>63
関係ない話でラストに急に決着つけた感が凄かったな
ガトリングチェンソーのあいつもなんか世界観から浮いててあんまり好きにはなれなかった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:54:10.50ID:ZYn09yDGd
駆除班とかいう有能だけど頭おかしいやつら
生身のくせにライダー達に混ざって戦ったりソロでアマゾンぶっ殺したりとあいつら平成作品の人間キャラやとトップクラスで強いやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:54:46.99ID:3cjb5NEQ0
セイバーほど面白い特撮はない
セイバーは最高傑作
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:55:10.07ID:IQmIVhul0
>>9
周年作品の後は外してくるぞ
ゴーカイジャー→ゴーバスターズの流れや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:55:54.36ID:ExoMARj30
>>71
まあビルドみたいな暗いシーンの多い作品も作ってたりするで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:56:26.02ID:v0jQCr9g0
>>67
桃太郎がピンクでオニがレッドなら納得できたわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:56:47.25ID:3cjb5NEQ0
リバイス神!セイバー神!ビルド神!
キラメイ神!ルパパト神!
Z神!ジード神!オーブ神!
THE・特撮最高傑作
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:34.07ID:IQmIVhul0
https://i.imgur.com/BKlX3sY.jpg
ドンブラザーズはこのシーン怖すぎて鳥肌立ったンゴ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:46.17ID:ahvLdi9j0
>>74
仁さんが死んだのも完結編だからってだけでもし完結編じゃなかったら普通に生きてたパターンやしな

仁さん殺して締めるなら悠と仁の決着を話の軸にすべきやった
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:58:46.63ID:FDacgczR0
こないだガチキッズにあの人ドンモモタロウに似てるなぁ!ってキッズに言われたワイはイケメンってことでええか?
祭りだ祭りだ!って叫んだったわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:59:00.72ID:SV3F1oLWd
>>21
仮面ライダーv3 火薬
で出てくる動画がどれも頭おかしいレベルでヤバすぎる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:59:36.73ID:3cjb5NEQ0
あの頃の最高傑作3連発は何処へ行ったのだ
w→オーズ→フォーゼの最高傑作3連発をリバイスの後に再放送すべきだ
Wオーズフォーゼ最高!万歳!
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:59:43.81ID:/Ua24hGH0
リバイスあかんかったら令和ライダー終わってたわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 00:59:55.39ID:zwQXWi0Ka
実況したいのになんgに書き込めんからなんjでやってくれや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:00:54.84ID:EKAT7UWQ0
ドンブラめちゃくちゃ面白いわ
ゼンカイとは違うキチガイ空間が作られてて凄い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:00:57.60ID:3cjb5NEQ0
>>86
俺「セイバーは終盤最高だぜ!」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:01:12.82ID:GmL/b8m30
フォーゼの怪人が地球で倒すと危ないから宇宙に飛ばして倒すって撮影スタッフの渾身の自虐なんやろか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:01:13.30ID:ahvLdi9j0
>>75
駆除班周りだけ世界観ヌルいというか浮いててあんま好きじゃない
あいつらだけ製作からのバリヤーで守られてる感

普通に考えてあんな装備じゃ秒殺されるやろ
あれでイケるならもっと数揃えればアマゾンなんて全く怖くないやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:01:40.93ID:0R1AfXqq0
面白いけどあれおもちゃも含めて子供受けせんやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:01:55.80ID:zbfs86ko0
>>86
なお売り上げはセイバー以上にあかん模様
割とヤバいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:02:31.25ID:v0jQCr9g0
>>86
いうてセイバーがアカンかっただけやろ令和ライダー
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:02:43.65ID:e6TrueU70
雉が変身するシーンでわざわざ手で顔を覆ってたし
雉の嫁は初登場から真っ黒やで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:03:30.03ID:ExoMARj30
>>94
セイバー小売に押しつけたせいやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:03:55.11ID:/Ua24hGH0
>>95
ゼロワン…🤔
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:03:57.96ID:JIClx2SG0
ドンブラの赤のきつい正義感キャラでリタイアしそうや
回想も日曜朝にはつらすぎる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:04:01.49ID:3cjb5NEQ0
いいかい?なんjの諸君!
令和ライダーはゲロワン以外はみんな面白いぞ!
セイバーとリバイスは最高傑作だぜ!
いや〜セイバー→リバイスの流れはどうもw→
オーズ→フォーゼの流れを感じますね〜!
兎も角、真っ当にヒーローしてるセイバーをテロリストカルト犯罪者のゲロワンと同列扱いするなよ!
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:04:19.72ID:jqLtqgGQM
セイバー売上言うてるけど
あれってCSMとか全部もりもりの売上やろ?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:05:00.67ID:ZYn09yDGd
>>98
人気あるから玩具と映画好調やったんやが
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:05:01.25ID:3cjb5NEQ0
>>95
セイバーじゃないだろ
ゲロワンと間違えてるんじゃないのかい
セイバーは最高傑作だぜ!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:05:16.84ID:IQmIVhul0
>>99
ドンモモタロウのどこが正義感キャラやねん
ただのバーサーカーやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:06:31.38ID:Zx+yr7T+0
ゼロワンから変身ベルトとアイテム増やし過ぎや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:06:49.52ID:zbfs86ko0
>>101
今年もそうやぞ
まあエグゼイドからジオウくらいまでが異常に売れすぎてたのもあるやろけど
ゼロワンの途中から右肩下がりや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:07:06.47ID:FDacgczR0
>>107
ゼロワンから?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:07:06.69ID:/Ua24hGH0
>>106
こんなんただのにわかランキングやん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:07:43.51ID:xS9ZXKak0
>>106
むしろ直近かつあんなにデザインいいくせに低すぎなんよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:08:22.03ID:ZYn09yDGd
>>110
売上は無視していて草
ただのガイジアンチやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:08:45.69ID:3cjb5NEQ0
クソウゲロワンと産業廃棄物続きだったのに対して今じゃセイバーリバイスと最高傑作続きで最高 っ高だぜ! Wオーズフォーゼのあの感動の3年間になるようにリバイスの次のライダーも最高傑作であってほしい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:09:06.97ID:JIClx2SG0
>>105
確かに正義感とは違うか
空気読めない正論マンか
何にしろあの性格のまま続かなければいいけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:09:45.24ID:3cjb5NEQ0
>>107
ゼロワンからじゃない
ゴースト以降からだぞ!わかったか!
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:09:58.01ID:tdpsCRdk0
>>45
これいつも言われるけど赤が女の時点でポリコレ要件満たしてると思うんやけどな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:10:00.51ID:cYwZojTNM
リバイスはプレバン限定ライダーという存在生み出したからな
しかも2人
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:10:06.71ID:tdpsCRdk0
>>116
男やった
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:10:43.07ID:v0jQCr9g0
>>111
歴代12位で低すぎとか叩きたすぎて頭おかしくなっとるやん
そもそも直近はセイバーやぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:11:36.62ID:cYwZojTNM
>>111
直近なのに50位ランク外になってるセイバーさんが泣いとるで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:11:55.13ID:3cjb5NEQ0
>>111
いやいや、高いよ
あんなに真っ当にヒーローしてたセイバーは頑張っても頑張っても人気出なかったのにセイバーは何も悪くない
悪いのはゲロワンだよ、あんなんただのテロリスト犯罪者たちのお遊戯会だろ!
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:13:52.26ID:3cjb5NEQ0
セイバーとリバイスって、なんでクソウやゲロワンより玩具人気低いんだ?ガチで悲しいぜ!
セイバーリバイスと最高傑作続きなのにどうしてだよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:14:06.03ID:nfEWowtOd
主題歌が森崎ウィンとかいう人でファンの50代の独身女性がエンドレスで主題歌聞いてて草生えた
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:14:44.10ID:ahvLdi9j0
>>122
剣ライダーだけレンゲルだけいないのかわいそう
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:14:47.57ID:9KxD8yIl0
オニシスターが可愛いだけ、井上脚本がおもしろいだけ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:14:50.50ID:zMRSt4lz0
>>117
デモンズ関連の玩具子供に買わせる気ないやろあれ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:15:59.92ID:ExoMARj30
>>125
森崎ウィンってレディプレイヤー1でガンダムに乗ってた人やん
バンダイからしても神様やろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:16:22.17ID:CKZw8Xj50
>>125
ヘブンズトルネードやぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:16:30.33ID:TPttxnSUa
そろそろ敵が主役の戦隊モノあっても良さそうだけどな毎回怪人を苦労して作るけど呆気なく負けるくらいのゆるさで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:16:34.52ID:/Ua24hGH0
最終回で姿全く変わらんのに新しいおもちゃで変身するのやめてほしいわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:16:52.21ID:3cjb5NEQ0
クソウ→レジェンドキャストしか中身のないゴミ
ゲロワン→テロリスト犯罪者たちのお遊戯会
セイバー→登場人物が真っ当にヒーローしており知能指数がまともな人じゃないと面白くない
リバイス→登場人物が立ってて非常に面白い
このままだとwオーズフォーゼと並べらるかもしれない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:17:30.53ID:bR+VGz1P0
ドンブラって今のところヒーロー感薄いんだよな
主人公からしてパワハラマンだし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:17:54.77ID:4F+OkeeUa
ほらもうセイバーのホモ忍者のこと忘れたろ?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:17:55.88ID:v0jQCr9g0
>>126
よくネタにされてるギャレンよりカリスの方が順位上なのがガチ感あるよな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:18:31.59ID:/Ua24hGH0
ドンブラ見てると本気で東映がおもちゃ売ろうとしてるとは思えん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:18:43.62ID:v0jQCr9g0
>>131
戦隊失格とか好きそう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:18:44.00ID:ZwU7wrCq0
>>135
忘れる以前にセイバーなんか皆見てないぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:19:42.31ID:ExoMARj30
>>137
なんか戦隊畳むんかねって感じの勢いやな
玩具もゼンカイの流用で開発費もほとんどかけてなさそうな感じやし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:19:45.84ID:/Ua24hGH0
>>122
作品だけじゃなくて単体でもセイバーライダーが1人もランクインしてないの地味にやばいよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:19:53.05ID:ZwU7wrCq0
>>131
古代少女ドクちゃんあるやん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:20:13.49ID:xS9ZXKak0
>>119,120
言うても映画とかVシネしてたんだから直近っちゃ直近やん
セイバーは本物だから比較対象にならんし
令和一作目で、デザインは原点回帰のトップクラスに良デザイン
ストーリーさえ良ければ絶対もっと上位に食い込める力はあったはずや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:20:40.62ID:3cjb5NEQ0
セイバーの悪口を言うな⁉
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:20:55.35ID:Zx+yr7T+0
ドン桃太郎アルターって大きくなるどころか小さくなるんやな
ミニプラと玩具のサイズがほぼほぼ等身大なロボとは珍しい
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:20:55.42ID:ahvLdi9j0
>>136
ネットのネタ知らん層も含めたアンケだとそうなるんやね
カリス見た目カッコいいからな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:21:04.01ID:rp/nGUWHd
いろいろぶっ飛んでておもろいと思うわ
5話目にして全員集合は本当に草生えた
わいはレッドが好みすぎて観てるんやけどな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:21:24.86ID:bR+VGz1P0
セイバーよりアサルトリリィの方がちゃんと剣振ってるのはちょっと草生えたわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:22:35.61ID:Ugwy/FycM
ビルドとかゼロワンは良くも悪くも語られてる感じあるけどセイバーはマジで空気やな
1年前放送してたのに
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:22:56.93ID:uIfYhOhNd
ドンブラでやっと最新作がアマプラ配信されたわ
YouTubeとかも配信した方がええと思うんやけどな
戦隊はもうとりあえず観る母数増やさないとどうにもならないやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:23:20.05ID:ZwU7wrCq0
>>148
剣士なんに必殺技がライダーキックってアホ設定やから
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:23:20.63ID:2hHOsTLpM
ゼロワンは語られるだけマシ
真の駄作セイバーは内容が全く語られない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:23:25.47ID:v0jQCr9g0
>>146
ハートモチーフであのデザインは神やわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:23:28.57ID:Kgof13oU0
いつの世も井上敏樹はブレないというか時代に迎合する気がないのはわかる
監督側がうまいことぼかしていかないといけないな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:23:41.51ID:3cjb5NEQ0
セイバーは10人の剣士たちの変身が最っ高にカッコよかったぜ!
なんj民ちゃんたちよ、始まる前はゴースト脚本とクソウゲロワンのゴミ続きで不安だったけど後半が死ぬ程面白すぎて令和ライダーでもリバイスよりは下だけどゲロワンよりは上だったぜ!
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:24:42.93ID:12lhupj80
>>40
ピンクなのはええけど細長すぎてキモいんだよなあ…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:25:14.55ID:jp5+wQGgd
最近ジオウゼロワンの映画見直したけどおもろかったわ
我が魔王の魔王感ホンマ好き
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:25:26.01ID:9KxD8yIl0
>>150
なんでアマプラなんやろなあ
Netflixにしてほしいわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:25:37.30ID:3cjb5NEQ0
クソウとかいうオリキャス以外中身のないチンカス持ち上げたりするような奴いなくてよかった
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:25:57.84ID:m/YWIf560
>>43
何故かそれをリバイスがもうやっちゃってるからってのもあるんとちゃうか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:25:59.65ID:jp5+wQGgd
>>158
流石にアマプラの方が母数多いやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:26:06.71ID:4F+OkeeUa
放送時間変わったついでに最新話つべ配信にしたらええのに
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:27:23.81ID:/Ua24hGH0
最近奇を衒った作品ばっかやからデカレンジャーみたいな真っ当にかっこいい戦隊もたまには見たいわ
キッズもそっちの方が食いつき良いと思うんやけどな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:28:13.19ID:3cjb5NEQ0
クソウとゲロワンって、話歴代でも1,2争うくらいのゴミだけど玩具売上は歴代でも1,2争うくらいの売り上げなんだよな
クソトラマントリガーと一緒だよ、この低品質駄作二作は
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:28:18.28ID:bR+VGz1P0
>>160
リバイスはポリコレ関係なく毒々しい色ってことであーなったんだと思うわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:29:04.63ID:/pyqdSjy0
>>122
ワイビルドが仲良く続いててニッコリ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:29:31.30ID:bR+VGz1P0
キラメイからしか知らんから昔の女幹部のエロ衣装で驚いてるわ
あれじゃヨドンナがバカみたいじゃないですか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:30:13.44ID:HJ7gHwcM0
>>79
多様性とか挑戦とかいうわりにそういうとこは保守的よな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:30:39.49ID:v0jQCr9g0
>>167
ローグ😭
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:30:47.56ID:ZwU7wrCq0
>>168
そりゃ昔はセクシー女優使ってたんやから
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:31:25.41ID:LiYdm85b0
狙ったんだろうけど1話がぐちゃぐちゃすぎてアカンかった
あれで大分損してるわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:32:02.51ID:nArhSjGId
キラメイ好きだったからリュウソウみたいなメモリアルアイテム出たら買おうと思ってたのに出なかったの辛い
リュウソウ剣全然売れんかったんか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:32:28.01ID:bR+VGz1P0
ドンブラ1話の話の分からなさはセイバーと並ぶと思うわ
ゼンカイは流石にあそこまでじゃなかった
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:33:10.23ID:m/YWIf560
>>166
設定を解説する役回りが誰もいないから
ヒトツ鬼とかが現れても名前や設定として認識できない
せめて字幕出せばいいのに
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:34:10.51ID:ZwU7wrCq0
>>173
リュウソウは近年最低の売上やったルルパトと大して変わらん大爆死やった
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:34:39.53ID:GUY7JFDup
太郎1人の存在でギリギリ集団として機能してるのが本当の桃太郎ぽくていいよね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:35:23.64ID:3cjb5NEQ0
ゴースト以降玩具多すぎ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:36:13.52ID:4F+OkeeUa
異世界の機械人間が大量に現れたけど速攻で馴染んだわってせいで多少のことは許容できるよなゼンカイ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 01:36:50.18ID:3cjb5NEQ0
wオーズフォーゼ
セイバーリバイス
この流れは神、それに比べて
クソウゲロワンはなんなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況