X



敵『仮面ライダー555は過大評価だし話酷いぞ』ワイ『はえーそうなんか。まぁ見てみるわ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:33:41.48ID:o3djfP220
いやめっちゃ面白いやんけ
0595風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:45.73ID:8OD7JZPMd
ワイまだKAGEROUが復活するの期待してるんやがまさかこのまま消えて終わりなんか?
大二これで貸し一つだぞとか言い出したあたりからやっといいキャラになってきたと思ったんに
0596風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:52.90ID:qenOyUgi0
>>587
漫画の話かな?
0598風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:09.56ID:Ei8xUDgt0
>>561
せめて2時間でやって
集めたグリードたちにもっと見せ場作るべきやったよ
0599風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:14.74ID:5878VoU5M
>>589
木下ほうかの名前見て真っ先に出てきたのはキバだったわ
0600風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:15.25ID:Dic/espj0
>>181
ウィザードは本筋と最後は良いけど途中途中がわりとゴミやな
0602風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:40.29ID:oLTVRs8C0
>>589
クウガもあんま語られん気がする
一番好きなのに悲しい
0603風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:46.12ID:u84oxzsV0
>>589
ダークネスムーンブレイクと爆現する前の193は好き
0606風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:57.66ID:PNmt+uKT0
キバといえば卒業式キック以上に結婚式キックは伝説やろ
0607風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:02.04ID:vF6tytlz0
>>144
仮面ライダーで中盤弛んでないのエグゼイドビルドジオウぐらいやろ
0608風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:02.26ID:zypo878v0
>>587
照井くん!ワイも可愛いと思っとるで!
0609風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:02.84ID:XMa3L5nh0
>>577
ホーリーの下りようわからんだな
カゲロウとかカレーで喜んでるイメージしかなかった
0610風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:04.22ID:hlYjo5ac0
>>589
キバと響鬼はそもそもみとるやつ少ないんよ、ちなワイは好き
0611風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:11.05ID:O89kL8bW0
セイバーのベルトのギミックはよかったんやで
3冊の本のページが上手く繋がって
変身してるライダーの形態を映し出してるんや
0612風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:17.86ID:npNrSbAF0
ガラケーのあれかっこいいよね
当時真似したわ
カイザーのボイスかっこいい
0613風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:22.01ID:1jDbgqN10
>>597
その間にホーリーライブとベイルも出てくるからな
リバイスよりずっと前からだけどフォームとかライダー多すぎてちょっとイヤになる
0615風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:36.62ID:FcUJ2AsQ0
>>606
最後ライダーキックで締めるのは好き
0617風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:39.69ID:Ei8xUDgt0
>>589
エンペラーとダキバかっこいいで終わりやろ
0618風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:50.35ID:tskTW1O+a
>>612
今でもガラケー持つと555押してしまうわ
0619風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:52.69ID:Dic/espj0
>>311
クウガはwebになったから大丈夫やろ
ヒーローズ他にろくなもんないし
0620風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:55.06ID:k2ZSa8ph0
>>583
世界滅ぼす攻撃防ぐ時に顔の装甲まで盾に回す演出くっそ好き
受けきっても変身解除で済んだせいでメタクラの評価爆上がりや
0621風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:58.58ID:+TCFX8mL0
>>595
また新しくクロウバイスタンプ出してきて
それで変身したらバイスみたいに実体化するとかそんな事しそう
終盤かVシネ
0622風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:00.91ID:8OD7JZPMd
リバイスいつものことやけどレジェンド模したフォームもうほぼいらんからな
0623風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:06.20ID:2WjIbu2L0
ライダーと役者を分離させてほしいわ
気持ちはわかるけどいつまでもクウガはオダジョーとか言うとったらまともに動くクウガ見られん
0624風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:08.40ID:VptRvJwj0
初戦闘は敗北
リベンジ戦では完勝
3回目の戦闘も勝つがフラフラ描写あり
登場4話で完全上位互換が出る
4回目の戦闘は昼から夜まで戦うなど苦戦する
その後終盤出なくなり久しぶりに出たら噛ませにされて消える
ヒロインの兄貴が犠牲になったのにシャイニングホッパーくん可哀想
0625風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:20.11ID:DX7Tcjmaa
>>581
それでもエグゼイドの次くらいにはようやっとるやろ
最近のライダーはとりあえず叩いとけみたいな風潮になってるやん
戦隊はみんな持ち上げるのに
0626風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:20.90ID:iyBZcTlu0
>>602
クウガは別腹なんや
あれは中興の祖にして別格
0627風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:29.14ID:ZwD/V4mPM
キバとか糞やろ
ネオファンガイアとか出てきた辺りで見てられなくて切ったわ
0628風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:35.10ID:8OD7JZPMd
>>614
デモンズはヒロミっちも含めて好き
0629風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:35.99ID:te5y+GN20
>>243
ワイも龍騎がNo.1やわ
アレだけブッ飛んでる
0630風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:39.80ID:Ei8xUDgt0
>>623
小野寺クウガおるやん
0631風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:45.44ID:PNmt+uKT0
>>623
ディケイドでアナザー世界の役者たちが人気出てればあり得たかもねぇ
0632風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:52.11ID:XMa3L5nh0
リバイスはジャックの黒ベーススーツがなんか浮いてて動くと微妙な珍しい例やった
0633風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:57.13ID:k2ZSa8ph0
>>613
序盤だけでも10フォーム近くあるもんな
玩具売るためにはしょうがないんやろ
0634風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:04.99ID:hlYjo5ac0
>>614
変身者が複数いるのも久しぶりで好きだわ
0635風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:06.21ID:Ilms5KjV0
>>595
あのカレー食えねぇじゃねえか😏好きすぎる
0636風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:08.39ID:0TGrjsuV0
リバイス世界の天使の概念がよく分からん
ホーリーライブが悪魔の力なのか天使の力なのかどっちの力なのか
0638風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:11.08ID:Dic/espj0
>>374
ぶっちゃけ本編全体見るとまぁこのエンドもわからんでは無いって感じや
ただちょっと尺というか最期が雑すぎや
0640風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:31.21ID:fWKlKt2X0
>>502
本編で1年かけて自己犠牲しか頭に無かった映司に誰かの手を借りていいんだって気付かせたのに特に過程もなく自己犠牲で殺してるから最早続編とは言えない
0641風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:36.18ID:DV3PncF+0
ジオウが平成ライダー20周年で平成最後の年ってどんな奇跡だよ
0642風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:44.20ID:FcUJ2AsQ0
>>614
ザビーみたいに変身者色々と変わっていってるよな
0644風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:57.87ID:oLTVRs8C0
>>616
CG鬼の首を取ったように言われるけど、使われてるの変身する時と爆発する時くらいやから大した問題やないと思うわ

最近のみたいに戦闘の大半がCGで構成されててあれならアカンけど
0645風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:58.14ID:0TGrjsuV0
ベイルはデザイン元ネタがアントマンと聞いて納得した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況