X



素人「よし!絵は上手くないけどたくさん描いて漫画家になるぞ!」ワイ「画力」素人「え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:07:13.85ID:wsvB7brhr
ワイ「どれだけ面白い設定思いついても画力が無かったら見てもらえないよ?例えば「ここは大ゴマでドーーン!!」とかやっても絵が下手ならそれもうギャグにしかならないから」

ワイ「編集が着くかどうかも全部画力で決まるんだよ、なぜなら設定と構成だけ良くても小学生並みの画力で少しでも不快感あれば舐められるし、絵が下手ならまともに内容も見てもらえないんだよ」

ワイ「で、何より審査なんかも画力をまず見られる。今は年齢主義が一番で、大賞とかは大抵画力が高くて構成力が光る16歳から17歳しか受賞できないんだよね。つまりお前が今から「下手な鉄砲数撃ちゃ当たる」しても画力が無いんなら意味ないってこと」

ワイ「で、反論は?」

素人「(涙目)」

これが現実
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:08:26.25ID:wsvB7brhr
漫画を買うとき最初の印象を見るのってまず表紙なんだよな


で表紙は画力が無いと良いものが描けない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:09:24.39ID:EJzM+jnCp
諫山
ONE
吾峠
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:48.86ID:0CzKlarj0
うーんこの手塚賞エアプ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:07.40ID:wsvB7brhr
>>3
全員アニメの画力アップ効果&環境に恵まれてウケただけやん

ONEは今のご時世で漫画描いても新都社が下火だから中堅で収まってるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:13:15.48ID:wsvB7brhr
内容が良くても絵が微妙で「見てもらう機会」が無かったらヒット出来ないんだよな

堕天作戦とか最たる例だろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:13:31.00ID:BZyZJ5S10
>>5
でも漫画家にはなっとるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:13:50.14ID:2xqmu9gha
>>5
つまりウケるとこまで行ってるんじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:14:28.62ID:zWktOQZs0
こういう「つい正論で説教したくなる甘ったれ」はレス乞食しやすいんや
ちゃんとなんJの好みを把握しとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:15:24.26ID:H0SR//Vt0
>>10
わかる
ハイレベルなレス乞食はホンマこのへんの演技上手いと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:15:48.45ID:wsvB7brhr
>>4
例えば手塚賞受かって大ヒットしてる漫画家って誰ですかっつー話
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:17:17.37ID:wsvB7brhr
>>8
新都社が最盛期だったからな

WEB漫画が駄目だったらONEという漫画家自体出なかったかもしれんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:17:30.35ID:S+cT6zGX0
たくさん描けば最低限の絵にはなるだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:18:47.20ID:wsvB7brhr
>>14
それはワイも否定しない

だけど絵が下手な内はどんだけ面白い話でも絶対ウケないよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:19:53.47ID:wsvB7brhr
というか漫画家になるならどの道画力は必要になるぞ

お前らが例に上げてるONEも
モブサイコではかなり画力がブラッシュアップされてたやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:20:02.46ID:UtfyVFSBp
新都社でも画力最下層みたいなサンドロビッチヤバ子もアニメ化複数本で原作屋としてはそれなりに成功しとるな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:21:09.96ID:sksYPfJ8a
読んどるだけの漫画評論家ほど害悪なもんはない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:21:39.85ID:wsvB7brhr
>>17
あれは作画のほうが凄くないか?

1を100まで引き上げてるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:22:31.27ID:N32ItToT0
>>19
お前は何が得意なの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:22:39.18ID:wsvB7brhr
>>18
ちな一応ワイも漫画描いてたで、


画力無かったんで全くウケんかったけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:23:15.72ID:prYhkHIR0
画力なんて数こなせば勝手に上がる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:23:16.29ID:++fOTJvM0
雑談板ってこういう人多い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:23:29.49ID:wsvB7brhr
>>20
漫画の話か?
それとも実際の話?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:23:54.45ID:kbN2BcmW0
ONEの場合画力低くても構図とかはうまいよな
進撃も絵は酷いけどバトルのコマ割りは迫力ある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:24:01.27ID:hlYjo5acd
>>3
こいつらを画力無い判定はエアプ極めすぎや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:24:49.68ID:wsvB7brhr
>>22
それはワイも否定せんけど、

画力の上がり幅って若い内や始めたての頃に固定されるよな

ある程度年齢重ねてから始めても
画力面での不利が常につきまとう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:24:58.69ID:BZyZJ5S10
>>13
現実見ろよ
ONEは漫画家やぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:25:10.37ID:N32ItToT0
>>21
話もつまらなかったのでは?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:25:26.32ID:p54MJCwW0
ジャンプは割と絵が下手でも採用されやすいやろ
絵なんて連載し続けたら上手くなっていくわけやし
つの丸とか最初糞下手なのにめっちゃ絵上手くなったしガモウなんて絵が下手なままだけど話作りの天才だから大場つぐみに転生したし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:25:34.19ID:sksYPfJ8a
どんだけ納期に追われて書いたとしても、
書けもせん一般人は好き放題言う
レビューで下手とか書かれたらそらダメージになるわ
手前は書けもせん癖に
「絵が好き」って言ってくれる人がおっても傷は消えん

建設的やないねん素人の評論とか
良くする為に言ってるのではなく貶すだけ
知らんがなそんなもん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:25:50.38ID:wsvB7brhr
>>25
構図も画力じゃないか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:27:14.69ID:ZtEZRcEb0
ガモウは話作りの天才だから大場つぐみって言われるけどラッキーマンってそんなにストーリー凝ってたの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:27:18.04ID:wsvB7brhr
>>26
そこらの漫画家志望と比べるとかなりレベル高いよな

特に鬼滅は連載に向けて努力したのが分かる絵柄してる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:28:05.37ID:Lw5AhJFF0
ゆうき
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:28:23.98ID:wsvB7brhr
>>33
ラッキーマンはハガキで敵の姿を募集するぐらいにはライブ感で描いてるけど

ちゃんと全員のキャラが建ってて面白かったよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:28:45.77ID:RHfrVj0c0
>>31
森博嗣は酷評を面白がれる度量のないやつは作家に向いてないって言ってたで😊
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:28:59.53ID:p54MJCwW0
>>33
ジャンプであんだけ連載続けれてアニメ化にもなっとるんやであんな落書きみたいな絵でそれだけやれたのは話作るのが上手いからや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:29:16.80ID:wsvB7brhr
>>29
雰囲気系のヒューマンドラマばっかり描いてたけど

そういうのって画力あればウケるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:29:53.04ID:NyS32AW80
漫画家になるだけなら今も画力いらんだろ
最近だとケモ婦人が本になったからあれの作者も漫画家だろうし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:30:45.26ID:wsvB7brhr
>>30
つまり画力無かったらギャグ以外の道は絶対ウケないって事やん

画力無かったらウケないっていう証明の反論にはなってないよね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:30:55.19ID:pfRArV/V0
絵綺麗じゃないと買う気にはならなくない?
ちいかわの漫画とかネットでも見れるのに買ってる人は相当好きなんやなって思うわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:31:15.75ID:L19T6vgtd
画力無くても構図さえしっかり練ればええのは諌山が証明してるからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:32:18.49ID:p54MJCwW0
>>41
漫画の原作かて漫画家ってことなんだから画力いらんって意味でもあるやん
大場つぐみがそれを証明させた
なんで絵を描くことが漫画家の全てみたいに思っとるんや?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:32:19.57ID:ZtEZRcEb0
>>41
申し訳ありませんでした
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:33:41.56ID:wsvB7brhr
>>40
Twitterでバズったら即連載って凄い世の中になったよな

TwitterはTwitterのノリがあるから
必ずしも優れたものが表に出るとは限らないが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:33:55.16ID:sksYPfJ8a
>>37
何とでも言え
イラレと兼業でイラスト方面で賞も取っとるのに、
個人の好みで好き勝手言われたら溜ったもんやないわ

ネガティブやったり疲労しとる時に目に入ったら感情のセーブなんか効かんわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:34:24.17ID:Bas9xiBT0
何の実績もない口だけのイッチにちょっと言われた程度でやめるならどうせ長続きしないやろうしええんちゃう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:34:31.92ID:51wT0wHJp
ワンは「漫画が上手い」から…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:34:57.79ID:N32ItToT0
>>39
話もつまらなかったのでは?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:35:44.31ID:wsvB7brhr
>>47
作家名は?吉村健太郎?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:36:00.26ID:xm67P25Ha
画力はいらないって鬼滅とキングダムでわかったやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:36:21.63ID:ZtMKHos60
>>3
画力って意味だと荒く見えるけど漫画のコマ割り、構成、構図に関してはこいつらはレベル高いよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:36:49.81ID:wsvB7brhr
>>48
既に20作程度は持ち込んでるけどね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:36:54.92ID:SQ2qC4IX0
ゆうきお前まだなんjにいたんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:37:23.44ID:VKUmtrHt0
漫画というメディアは、より個人的な部分に力がある
いってしまえば原作者が必ず絵も描いた方がいい形になる
その場合、絵が崩れてるより、話が崩れてる方が致命的、ということだな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:37:27.02ID:N32ItToT0
>>47
お前はプロなん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:37:35.29ID:wsvB7brhr
>>52
どっちも画力高いやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:38:13.67ID:SQ2qC4IX0
お前画力だけでなくストーリーもクソやろ
そもそも1作ちゃんと描ききれるのか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:08.37ID:wsvB7brhr
>>49
漫画は上手くても画力が無かったら大成できないよっつー話
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:08.65ID:AqfWx4f80
ゆうきは漫画完成させたこと自体なさそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:30.16ID:p54MJCwW0
そもそも絵が下手かどうかってよりその作風と絵があってるかが重要であってそこさえ誤魔化すことができたら絵なんて下手でも乗り越えられる
ちびまる子の1巻とかどうやってあんなレベルが採用されたんや?ってレベルやけど面白いやろ?
イッチは自分が絵が下手なのわかってるのに作風に合わんの描いとるのがアカンねん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:42.15ID:wsvB7brhr
保護者ヅラして『ゆうき』とか言ってくる奴きしょいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:54.99ID:Bas9xiBT0
>>54
活動じゃなくて実績の話をしてるんやけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:08.22ID:wsvB7brhr
>>55
かなり久しぶりになんJ開いたわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:14.44ID:4KKCq1x7d
大事やと思うけどな
訳の分からない世界観やったとしてもそれを忠実に表現できる画力があれば作品としての価値が出てくると思うんやが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:22.12ID:AqfWx4f80
>>63
保護者じゃなくて障害者施設の指導員やないか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:32.63ID:02xmmSqU0
ワイのこと馬鹿にしてます?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:36.86ID:AqfWx4f80
なんj絵師ゆうきとは?

・なんjで「サイキッカーハヤト」というクソ漫画を貼っている自称漫画家志望者であり、今年25歳の底辺労働者。

・画力はなんj絵師ぶっちぎりの最下位だがプライドは高く、他のなんj絵師に嫉妬してTwitterや爆サイ等で粘着を繰り返していた。
造語症という統失やアスペに多い症状が顕著に表れており、精神障害者の可能性も高い。

・所謂"描かない漫画家志望"で、いつも同じ2〜3Pの描きかけの漫画を載せている。
「今まで30作以上完成させてきた」「200P超の大作を描いてる」と豪語するものの、実際にその作品を貼るよう促されると毎回意味不明な言い訳をして逃げる。

・未完成の下手糞な漫画を繰り返し出版社に持ち込み出禁になっている。

・3万円のiPadに対し「高過ぎてとても買えない」と発言するなど、ガチの貧民なのが伺える。

・"言葉は通じるが話は通じない"の典型で、上記の事実を指摘されると毎回無茶苦茶な理屈で自己正当化を行う上に、別回線で自演を行ったり、他のスレを跨いで粘着してくるので基本的にはスルー推奨。

・一部のアンチの間でファンを装ってゆうきを煽てて遊ぶのが流行っている。
(狂人を焚き付けると何をしでかすかわからないのでやめましょう。)
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:42.33ID:NyS32AW80
>>60
進撃の巨人は大成ちゃうんか?🤔
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:41:00.93ID:S7QAvBuW0
漫画力があれば大丈夫よ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:41:44.08ID:wsvB7brhr
>>66
そうなんだよな

世界観を示すのって結局画力が一番手っ取り早くて
画力があるとそれだけ漫画家になりやすいんだよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:42:30.10ID:N32ItToT0
>>62
まあ確かに今評判の着せ替え人形とか画力がクソだったらゴミだしな
画力がなかったら売れるわけがないジャンルはある
邪神ちゃんとかは画力あんま関係ないと思うけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:42:51.29ID:wsvB7brhr
>>71
例えどれだけ目を見張る話を作れても

画力が無かったらお粗末ってのが現状、


実際想像してみろ
感動の場面とか画力無かったらギャグにしか見えないだろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:43:14.79ID:N32ItToT0
>>69
ああこいつ評判のガイジなのか
しょーもないな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:43:42.91ID:KW8zcQ2r0
「4月までに担当つくはず」「サイキッカーハヤトの百ページの読み切りをかいてる」とかデカい口叩いてた癖にここ数ヶ月で書いたの雑なキャラ絵だけやろお前
マジで漫画舐めてるよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:44:14.41ID:02xmmSqU0
というか絵が上手いのは前提や
絵が上手い人が漫画を描くんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:44:14.48ID:wsvB7brhr
>>73
なんか前にも同じようなストーリーを見たな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:44:57.51ID:wsvB7brhr
>>78
4月には付くとは思ってたわ、
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:45:10.18ID:KW8zcQ2r0
というか画力ないなら原作者志望としてネームの賞応募するとかいくらでも方法あるやろ
グダグダ文句言ってるだけで何もしてないやんお前
自分に才能がある筈って妄想して現実逃避してるだけだよね?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:04.68ID:N32ItToT0
>>82
画力に自信がなくてそれがネックだと思ってるなら
なろうに投稿でもすりゃいいのにな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:13.49ID:KW8zcQ2r0
>>81
何を根拠にそう思ってたんだよ
シンプルに馬鹿やろお前
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:14.13ID:wsvB7brhr
>>79
一理ある


画力ある奴だけが『漫画を描くかどうか』を選ぶ権利があるんだよな

絵が下手で漫画だけ上手いやつは端からスタートラインに立ってない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:28.34ID:torOd0GP0
>>74
たしかに、美少女売りで絵がクソ下手じゃみれたもんじゃねえな
進撃は最初の方はキャラが男か女かもようわからんかったけど
1巻あたりですでに話題になってた。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:47:08.10ID:p54MJCwW0
>>75
ギャグにはなるのならそれを活かしてギャグ描けよ
ギャグになるんだろ?何故それを利用しない?できないのならさっさと諦めろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:47:27.25ID:wsvB7brhr
>>83
小説と漫画って全然違うだろ……

大事なのは

小説→文章力
漫画→画力

であってイコールにはなりえないからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:48:01.45ID:KW8zcQ2r0
>>88
なろうじゃなくてネーム原作者目指せばいいだけやないか?
答えろよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:48:41.12ID:wsvB7brhr
>>77
まだ読んでないけど
着せ替え人形ってTwitterでウケた漫画っぽいよな

仮にそうなら納得だが
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:48:49.74ID:N32ItToT0
>>88
だからお前はその画力がなくて伸びしろもない(年齢言い訳にしてるみたいだが)んだろ?
そんならお話オンリーの小説で頑張ってみたらいいだろ
努力しない言い訳ばっかだな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:49:17.65ID:p54MJCwW0
シリアス部分でも絵が下手でギャグになるけどそれを利用しとる岡本倫みたいなの描けよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:50:03.11ID:wsvB7brhr
>>89
ネームも画力が必要って知らんのか?

原作者でTwitterやってる奴の画力見てみろ

余程酷くない限り
大抵「これ一人でもやってけるだろ」って奴ばっかりだから
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:50:31.23ID:N32ItToT0
>>93
お話になんねえなこいつ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:51:31.93ID:OICQAx/L0
>>93
ガモウひろしのネームとか見たことないんかコイツ
下手な中学生レベルでも話が面白きゃ成立するわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:51:42.65ID:torOd0GP0
>>95
404
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:52:03.88ID:wsvB7brhr
>>95

w
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:52:27.69ID:N32ItToT0
>>95
持ち込み行ったっていうのは事実だろうから
それなりに指摘はされたはずなのに
それで自分なりに出した結論が「画力がないから。画力は書き始めた最初でだいたい決まるから努力も無駄」って心底どうしようもないゴミ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:52:31.94ID:02xmmSqU0
えええ!?ゆうきさんですか?????
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:53:00.48ID:02xmmSqU0
ゆうきさんがTwitterフォロバしてくれなかったら小泉先生に弟子入りしたんすよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:53:13.64ID:wsvB7brhr
>>92
岡本倫は何作もヒットさせてる辺りガチの実力者なんだよな

パラレルパラダイスも本筋は面白いし
月のシーンとかめちゃくちゃワクワクしたしな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:53:31.46ID:ZMJIFAIF0
これチェンソーマンの作者にも伝えたい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:00.45ID:86dSxrc70
>>98
笑ってるけどお前的にはラッキーなはずやろ
本当にお前の漫画クソすぎるし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:24.32ID:mJrAXK700
下手ってどんなレベルなん?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:34.87ID:wsvB7brhr
>>104
チェンソーマンの作者も散々編集から「画力が大事」って言われてきてるんだが…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:55:02.68ID:N32ItToT0
>>102
ゴミだな
これを人目に触れさせようという神経がわからん

料理でもなんでもそうだが、それなりに仕上げてから人に出すもんだ
残飯を人に出して恥じないようなやつが料理人になれるわけないし
自分で味見して残飯の味だとわからないような奴が料理人になれるわけがない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:55:04.19ID:86dSxrc70
>>103
いっちょ前に語ってんの草
色々漫画読んでるのにうんこしか作り出せないんだな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:01.28ID:86dSxrc70
>>102
タイトルもコメントでも言い訳ばっかしてんなコイツ
本当にダサいし見苦しい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:28.42ID:02xmmSqU0
>>111
一年でこれだったら
十年すればすごいんじゃない?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:29.28ID:sqckjLM00
漫画は描いてないと不安になるなら向いてるらしい
描いてない時間にストレス溜まるタイプは才能あるよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:46.79ID:UwNjvG7F0
>>102
こんなラクガキにもちゃんと考えてコメント残してくれるんやな
頭が下がるわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:47.26ID:02xmmSqU0
>>114
おおおおお
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:56.51ID:jTBnXKos0
このスレ立てたのはゆうき・小泉・小泉二世誰や?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:57:05.90ID:ZMJIFAIF0
>>108それであれなんか…?
ジャンプで読んでたんやけど戦闘の描写わけわからんところたくさんあったで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:57:19.01ID:wsvB7brhr
>>110
実際描いてみればわかるが、
インプット量が多くないとすぐアイディアが枯渇するんだよ

だからワイは短編で短く終わる
BLなんかにも手を出してる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:57:38.06ID:02xmmSqU0
>>117
ゆうきさんっぽいです
分からんですが
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:57:48.03ID:86dSxrc70
>>111
まともに練習してたのかどうか怪しいけどな
口ばかりで証拠もなにもないし
お前結構長くなんjおるけどその間書いたの線よれまくった落書きだけだしな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:57:54.00ID:02xmmSqU0
ゆうきさん初めて本物みて嬉しいっす
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:58:12.50ID:N32ItToT0
>>119
手を出す必要なんてないのに
才能ねえんだから諦めろよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:58:12.81ID:mJrAXK700
>>102
こんなんにわざわざ編集さんがコメントしてくれるんか ワイも投稿しよっかな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:58:20.51ID:02xmmSqU0
>>119
めっちゃ分かります
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:59:18.75ID:86dSxrc70
>>119
短編(笑)
毎回貼ってるの2.3pの漫画の体を成してないやつやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況