X



マジで法律とか医療に詳しいやつきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:00.45ID:EtduqiMu0
例えば「自殺しろ」っていって言われたやつが飛び降りしたとするやろ?
けど助かって入院することになった場合治療費は誰が負担するの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:20.69ID:XedgX6L70
すまんわからん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:28.91ID:XkEjLjeq0
国&自分
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:38.49ID:EtduqiMu0
自殺しろっていったやつに請求するのか?
それとも自分で負担?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:47.33ID:EtduqiMu0
>>2
ええんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:08.95ID:EtduqiMu0
>>3
自分なの?
自殺教唆してやらせたのは相手なのに?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:35.25ID:nugyRQ92M
米山隆一に訊け
医師免許と弁護士資格両方持ってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:04.18ID:EtduqiMu0
>>7
誰か知らんから聞けん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:24.21ID:3o528hgq0
基本自殺しようとしたやつが払う。
ただ民事で取ろうと思えば取れるけど全額は無理やろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:37.92ID:D0m/quJT0
リスカで病院掛かったときも保険降りる?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:42.00ID:KGBgEIgnd
告訴してないなら当然患者が負担するんじゃね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:05.00ID:EtduqiMu0
>>9
例えばのはなしや
ふと気になった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:15.48ID:gHoUrRH10
治療費を払うのはどんな場合でも入院した人やろ
それを裁判で相手に請求できたりするだけで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:22.15ID:EtduqiMu0
>>10
はぇーそうなんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:58.57ID:EtduqiMu0
>>14
なるほどね
後で請求するのか
けどとれる額なんてたいしてないやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況