X



【悲報】腕時計さん、こんな時計が数千万もしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:02:28.88ID:i3/UUcQya
どうかしてるやろ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:03:18.06ID:U7ngkU57M
金持ちのための時計やからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:03:22.22ID:i3/UUcQya
誰がこんな金を払って買うんやろか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:03:55.35ID:5Gpn8ZJs0
UFOキャッチャーの景品
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:06.13ID:i3/UUcQya
しかも中古やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:08.51ID:WO2BzBfy0
だっっっっせ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:25.54ID:WO2BzBfy0
>>5
草ァ!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:39.08ID:i3/UUcQya
車のロールスロイスですら中古やとこんなにせんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:44.83ID:YHYuaIIX0
腕時計職人目指してええか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:51.32ID:7MgU3PIi0
買うやつがおるからこんな値段になってんねんで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:55.44ID:WO2BzBfy0
これ手巻きか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:05:13.64ID:WO2BzBfy0
ガイジビジネスやめーや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:05:46.28ID:oSPJ96wm0
値段つけるのは自由
石ころに1000万の値段つけることも可能
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:02.62ID:FuJAMIvb0
金持ってるガイジがおるんやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:10.95ID:/kTXJTcEp
原価厨「500円ってとこか」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:22.39ID:+q/ErpcEM
中華製のオマージュウォッチで似たようなの格安でありそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:24.23ID:i3/UUcQya
しかも高い車ならそれに見合った性能が得られるけどこの手の時計でできることはクオーツ時計より劣る精度で時刻が知れるだけやからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:05.70ID:xo2Z4coMa
リシャール知らんのかいw

おまえらの見知ったオッサンならお金配りオジサンがつけてたぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:38.39ID:Et0Nq7qC0
わいロレックスのデイトナのスーパーコピー品のランク良いやつ8万で数年前に買ったけど
みんなからめっちゃいい時計してるね〜とか羨ましい〜みたいなこと言われるわ
コスパマジで最強
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:46.75ID:b/+i0eleM
ブルアッキーナ定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:48.72ID:i3/UUcQya
リシャールミルってブランドはほぼ1000万超えやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:50.65ID:WO2BzBfy0
ソーラー電池の電波時計が最強なんやが?😏
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:23.61ID:XDRUCciKr
シビれた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:23.99ID:zWeY1fq60
おーこれか
たけえやつの更に上の世界のやつや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:45.29ID:WO2BzBfy0
>>24
ゴリラも時計するのか🤔
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:07.54ID:5VOb2jWb0
アリエクで時計買いまくってるわ
かなり話のネタになるし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:15.33ID:xm67P25Ha
ガイジ向けビジネスやめーや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:24.87ID:zEhpj05l0
たっか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:27.94ID:i3/UUcQya
>>24
西遊記定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:41.39ID:OrbE8Vz+0
高級時計の原価なんて人件費含めたって1割未満やからな
高級時計は金持ちから搾り取るコンテンツやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:44.03ID:mh1o4rkz0
>>30
パガーニデザインのDJ風欲しいなーと思ったけどでかいからやめた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:44.77ID:WO2BzBfy0
>>33
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:54.17ID:zEhpj05l0
ワイはロレックスの金ピカの時計がほしいわ
わかりやすいから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:10:17.65ID:uJk8GHil0
>>24
悟空の背景なんやねん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:10:32.75ID:xm67P25Ha
うまい棒1000円で売ってたら本当に1000円の価値があるとおもってそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:10:33.00ID:H3ZxHvt60
成金向けビジネスよね
成功したyoutuberがこの手の動画出し始めて「あぁ…」ってなるやつ
モノとしての良いところは何も語られないのが特徴
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:10:41.82ID:or/gny4Yd
経費で払うからタダやぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:11:27.61ID:GU0OOlBhp
>>24
西遊記
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:12:06.85ID:7MgU3PIi0
超金持ち相手のマーケティングがハマったから
リシャールはウハウハやんね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:12:09.46ID:xm67P25Ha
>>40
ヒカキンとかユーチューバーつけた時点で
「あっ、この時計その程度の価値なんやな…」ってなってしまったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:12:26.25ID:zEhpj05l0
男のアクセサリーやからなワイは金持ちやでてわかりやすくアピールできる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:12:47.38ID:VjqqH8vFa
貧乏人ほどロレックス買うべきだよ
正規でない並行品買って半年強寝かしてたけど買取額で見て80万くらい販売額で見て120万くらい上がったし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:13:09.92ID:8ttTsBdVa
自分では到底買えないし欲しいとも思わないけど、分かる人には分かる価値なのでは?
性能的にはソーラーかつ電波時計で概ね頭打ちだろうけど、機械式時計のロマンとかあるでしょうし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:13:13.35ID:mcAJPd4Y0
腕時計は所詮メーカー代やからな…アマゾンやらで買うのは変なの多いし店舗買いが丸い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:13:31.12ID:JaCNDIb8d
>>47
それパチモンや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:14:12.24ID:sBirhUVm0
スマートウォッチに淘汰される業界よな
性能もデザインも終わってるけど価格だけでイキってる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:14:29.27ID:GU0OOlBhp
>>40
モノとして語るメリットないやんブランドって掲げる以上の必要な石
性能なんか知れてるし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:14:50.03ID:Q5O/uXfwa
実際リシャールミルは投げても壊れないとかゴルフやテニスで使っても平気とか普通にすごい
欲しいか聞かれたら要らんけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:06.46ID:zEhpj05l0
金余って余って仕方ない奴らが買うもんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:21.95ID:7WrATyDWd
>>5
プラプラしてるアームでカプセルとるタイプの安いやつやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:30.08ID:Et0Nq7qC0
正規出ない並行輸入品とか
ほぼパチモンなのにギャンブルしすぎやろ…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:48.79ID:o75vuzsu0
今時こんなもん簡単に作れるんと違うんか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:16:24.48ID:WO2BzBfy0
>>61
妖怪ウォッチ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:16:55.88ID:Q5O/uXfwa
>>60
時計の全部品作ってる会社とかかなり少ないし簡単ではないと思うよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:01.61ID:D9athZPA0
>>61
ファッションに全振りなんやね
時刻読めんわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:01.73ID:xm67P25Ha
>>60
作れるけど作らないんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:22.78ID:5VOb2jWb0
>>61
視認性悪すぎやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:37.29ID:DZc+5iRJd
https://i.imgur.com/vnrw8I8.jpg
そんなことよりワイのアンティークウォッチみてよ🥺
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:48.93ID:xm67P25Ha
ワイは操作してわざわざ価値をあげたものに興味はないで

品薄商法とかと一緒
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:07.65ID:ZIyTbUt00
腕時計、車、財布
この辺に金かけるなら投資でもしろよって毎回思うわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:12.88ID:tgcrviyur
カルティエのサントス着けたいんやが年収どれくらいから許される?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:28.84ID:WO2BzBfy0
>>67
リサイクルショップで見たぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:39.49ID:D9athZPA0
>>69
ロレックスだけは理解できるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:39.97ID:J0aCmAKo0
>>67
ええやん
手乾燥しすぎやからおすすめのハンドクリーム教えてあげたい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:40.96ID:brG197jU0
ロレックスなんてブランドばっかり全面にだしてきてバカバカしい
今更100年前にどうたらこうたらなんてどうでもよくねえか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:49.33ID:O4aJ7xdX0
衝撃に強いだけで数千万円高くなるのヤバい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:59.53ID:DrR6wfZt0
この時計買える財力には嫉妬やけど
この時計はほんまにいらんよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:19:05.31ID:sBirhUVm0
>>70
自分の好きなもんくらい自分の好きなように付けろや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:19:30.98ID:tgcrviyur
>>78
いやだ馬鹿
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:19:31.91ID:zEhpj05l0
>>77
ただでくれるならほしいわすぐ売るけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:19:33.46ID:zsw8uxa40
これからますます円の価値が落ちていくから
ロレックスとかに投資するのは割とありなのよね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:00.74ID:PtY80/cZ0
シビれた
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:06.73ID:B81KevPe0
オメガとスウォッチのコラボしたやつクッソほしいんやがどうなん?
限定やなくて3万5千くらいなんやが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:15.36ID:+gbQVIP0M
何年か前の資源バブルの頃ウブロと共にやたら売れてたイメージ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:49.58ID:J0aCmAKo0
>>82
2枚目なんかこういうキャラいなかったっけ
オカッパの女の子みたいなやつ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:21:18.67ID:B81KevPe0
糞高いのもええけど気軽につけられる数万のでクッソお気に入りのひとつほしい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:21:42.33ID:D9athZPA0
>>82
左2つは機能とつくり的にわからんでもない
右2つの値段の差が理解できんわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:21:46.30ID:B81KevPe0
>>87
ぜんぜんわからんくて草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:21:49.80ID:4SPqh3nz0
ドクロの腕時計ハラデイ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:21:50.29ID:GCUa/Kuu0
数千万円の時計買える奴って凄いと思う
何が凄いってそんなに高級だったら
汚れが怖くて腕に付けられないしずっと金庫にしまっちゃう
ワイは3万円のswitchですら汚れを気にして保護フィルムやらカバーで完全武装する小心者や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:22:09.20ID:6tN4dksg0
>>85
ええんやない? しばらくは買えんかもしらんけど。
ちなみに初期ロットはケースバックから腕に色移りするって話
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:22:11.89ID:O4aJ7xdX0
>>82
ほんのちょっと仕上げが良くなるだけで30万高くなる世界だからな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:22:37.58ID:7gOAHG0Fd
>>82
SEIKOのやつ3時のとこが6時になってて草生える
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:22:49.81ID:B81KevPe0
>>94
マ?ええこと聞いたわサンガツ
ほしくてたまらん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:23:17.83ID:PtY80/cZ0
>>43
現場仕事で必要なのって頑丈さじゃなくて、この薄さと壊れてもすぐ買い換えられる安さなんだよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:23:21.55ID:fqjR/r4ad
>>82
リアルで見ると結構違うけど、写真だとそうでもないな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:23:26.94ID:BkaHoyXTd
時計は400万注ぎ込んだあたりで満足した
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:23:42.11ID:4YtKuotk0
貧民には感覚がわからないんやしゃーないやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:23:44.14ID:WO2BzBfy0
>>96
サンキューユッニ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:23:48.70ID:D9athZPA0
>>97
日付なんだよなぁ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:23:51.46ID:tgcrviyur
でも漢だったらロイヤルオークやノーチラスをスーツの袖口から覗かせたい願望誰だって持ってるはずだろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:06.84ID:GCUa/Kuu0
>>82
SEIKOって書いてあるだけでなんか安っぽく見えるから
高級時計は見たこと無いようなメーカーにしとくのが正解やな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:09.03ID:gtNgsCnU0
スーパーコピーでよくね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:19.03ID:d4iJDq8t0
>>61
金持ちの道楽って感じ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:24.28ID:6tN4dksg0
>>98
ぶっちゃけ倍ほど出せばもっと質感いいクロノグラフあるけどね(ただしマイナーメーカー
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:29.36ID:Q5O/uXfwa
>>89
生で見たら全く質感が違う
使われてるステンレスのサビにくさとかにも関係あるから実用性にも関わってる
あとグランドセイコーは年差クォーツやからめっちゃ精度いい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:33.55ID:DtJuT19W0
時計オタク「この時計いくらしたと思う?w」「時計は投資だよ」「この時計は将来的には〇〇万で売れる」


時計オタクって口開けばこう言うけど結局時計のことは好きじゃないよな
性能とか歴史とかそういうので語るやつほぼ見んもん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:01.30ID:ZR7YPK08d
よゐこの濱口が持ってるシュプリームのロレックス今いくらすんのやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:01.84ID:OpPNI2zZ0
>>24
豚足ほんとすき
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:02.28ID:XWbLvOiaM
ピザの斜塔リスペクトか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:08.32ID:bbQaU1nTr
ワイは一生チプカシでええと思ってるけどもし高い時計買うにしても日本製のやつ買いたいわ
ワイは民族としての誇りを持ってるからな
あと海外勤務とかするならやっぱ日本人は日本製の時計つけてたほうがかっこいいよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:21.78ID:tgcrviyur
>>111
性能とか歴史とかどうでもいいけど高い時計は単純に見た目も素敵やん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:22.46ID:xngXk+sDH
>>111
そう考えるとファヲタよりごみやな
ファヲタはなんだかんだ製造過程とかデザイナーの思想とかそういうの語れるやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:38.26ID:zjw5wOhb0
ブルガリのクソ薄やけど機械式のは気になる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:53.39ID:BkaHoyXTd
>>111
それは時計オタクちゃうで
オタクは資産価値さほど気にせん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:59.96ID:5/7fnp8w0
そこそこのGPSソーラーの時計でええやん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:03.85ID:dv/szYukH
>>111
宮迫とかヒカルがまさにこれやったわ
これいくらする思う?wが口癖
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:10.50ID:Q5O/uXfwa
>>111
普通にそういうオタクいっぱいおるよ
目立つのが前者なだけで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:11.69ID:D9athZPA0
>>116
ロレックスの見た目は素敵やと思うけどコストと見合わないやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:31.68ID:zjw5wOhb0
>>119
チタタプに引っ張られとるか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:41.03ID:zzQmugf/d
高級時計ってガチで女ウケ悪いよな
東カレのような水商売おまんこですら興味ない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:59.33ID:Fb2bkx5mr
大手メーカー内定貰った大学院生やけど一生チプカシして過ごすわ
ロックンローラーやから
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:30.32ID:ZR7YPK08d
>>117
この服はプレ値いくらで〜リセール価格が〜
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:47.43ID:tgcrviyur
>>127
お豆みたいなやつほど高い時計買うぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:53.74ID:oUySYLBCa
>>24
いくらか知らんけどその金で脱毛が先やろ思うわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:07.68ID:udHbdPO6a
こんなもん買って何がしたいんかマジで分からん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:18.97ID:EIfahvKDr
若者「腕時計?車?いらねえw ソシャゲの課金?数百万突っ込むでw」

これもこれでどうかと思うけどね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:21.22ID:wkyMDx4b0
>>111
まあでも今回のロシア見てたら分かるけど
政治情勢ヤバい国のやつなら興味なくても付ける価値あるんよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:25.45ID:pQBbJx9L0
>>111
パテックのカラトラバとか買ってる人はむしろ歴史しか見てないやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:35.51ID:RRMQt1Wk0
ワイがちで良い時計買おうと思って調べたら衝撃だった…
ロレックスって最低でも100万とかするんやな…
てっきり10万とかの20,30代向けあると思ったのに
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:43.19ID:i3/UUcQya
>>82
カシオこの価格でこの質感は凄いな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:48.81ID:D9athZPA0
J民はどんな時計つけてるんや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:29:08.83ID:zZF4pdIEd
>>136
わざと供給減らして年々値段上げてバカがマラソン(笑)ボロい商売やで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:29:18.06ID:6tN4dksg0
>>136
円高なら並行輸入で安く買えるんやけどな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:29:29.34ID:VWnCfNXt0
オメガとスウォッチの時計はまだ普通に買えんのか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:29:46.58ID:/S5gJiNoa
>>82
カレラ斜めになってんのに文字盤だけ正面向いてる🥺
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:29:47.30ID:SJ/V63Tu0
クォーツ式で300万ってやばい?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:29:51.70ID:i3/UUcQya
>>136
何年か前は50万くらいからあった気がするけど今は100万超えからやからね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:18.26ID:lfD4PdYt0
>>138
ランニングアプリに連動してるスマートウォッチャーばっかっぽそう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:24.39ID:i3/UUcQya
日本の時計ってロレックスのパクリデザイン多すぎじゃね?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:26.00ID:6tN4dksg0
>>142
暫くは需要>>>>>>供給やろなぁ
限定ではないからいつかは普通に買えるようになるやろけど
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:28.02ID:WVa36Fsm0
>>61
せかくらで金持ち外人がGショックに宝石盛ってたな
スマホの宝石カバーといいあれが終着点なんか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:37.72ID:6d0hknUKd
品質が〜コスパが〜嫌味がなくて〜いうてグランドセイコー買うやつが一番キモいわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:48.54ID:O4aJ7xdX0
>>136
定価なら70万のあるやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:51.60ID:lfD4PdYt0
>>146
なんじゃこりゃ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:56.38ID:J0aCmAKo0
>>146
下品過ぎて逆に好き
気持ち悪い
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:00.16ID:DtJuT19W0
ワイ(5歳)「オメガ(10万)かっこいいなぁ…将来お金貯めて絶対買うぞ!!!」
ワイ(20歳)「え、オメガ50マンもするの…?じゃあいいわ…」
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:26.25ID:20++5Xkgp
宝石埋め込まれてるとかなら値段上がるのも分かるけど宝石なしで何百万もするもんはどこに金かけてんの?
ブランド?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:29.15ID:BkaHoyXTd
クォーツならGSよりザシチがええで
ロトの紋章も入っとるしな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:34.40ID:Q5O/uXfwa
ロレックスのエクスプローラー新型欲しいわ
正規店で買えたら70万弱
36mmでちょうどいいサイズでかっこいい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:46.88ID:lAG+0pfHa
>>69
これも下がらないから投資のうちだよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:57.82ID:x+TJpaJi0
金持ちは現金持ってたくないから時計や絵や芸術品に変えるんよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:32:14.33ID:FnvjWewDH
>>156
オメガはマジで値段上がりすぎやわ
別に中身そんな変わってないのに
昔なんてコスパ最強言われたらまっ先に上がってたのに今じゃぼったくり時計言われる始末
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:32:20.83ID:x+TJpaJi0
>>24
ケンモ西遊記
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:32:47.23ID:BKM0TWDW0
誰かサブマリーナくれや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:32:53.32ID:WVa36Fsm0
>>146
白縁メガネ掛けてそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:33:16.35ID:x+TJpaJi0
>>43
最近チプカシの値段が謎に釣り上がってるの草なんだ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:33:17.98ID:lfD4PdYt0
>>162
付け焼き刃的にそれやって有事の際に金なくて焦げ付く奴が多いという
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:33:18.98ID:BkaHoyXTd
>>163
最近のモデルは殆どマスターコーアクシャル積んでるやん
それであの値段はお買い得
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:33:24.60ID:D+c3yEhNa
すまん、10万位でダサくなく馬鹿にされない時計って何買えばいい?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:33:33.67ID:zZF4pdIEd
>>165
腕毛それよきっしょいな 時計とかアクセアップした時に腕や手の甲に毛があるやつマジで嫌いやねん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:33:40.39ID:FnvjWewDH
ブランドある、つけてて嫌味がない、時計玄人にもこいつ分かってるやん思われる


これ満たす時計ある?20万以下で
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:33:41.63ID:XWbLvOiaM
>>135
これバンドは何の革や?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:33:47.40ID:x+TJpaJi0
>>138
オリエントスターつけとる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:33:53.77ID:WO2BzBfy0
>>146
お前クレオパトラやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:34:01.40ID:sd8ySI68r
>>170
チプカシも資産になる時代か
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:34:04.28ID:XWbLvOiaM
>>146
こんなんジッポライターやん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:34:17.79ID:ziNFTBdmd
>>175
タグホイヤーでええやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:34:27.72ID:tgcrviyur
>>173
アポーウォッチってのがええらしいぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:34:50.71ID:ZR7YPK08d
メタルGとアップルウォッチ併用だけどスウォッチのオメガめっちゃほしいわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:34:53.34ID:VWnCfNXt0
>>182
3針のカレラくらいなら買えるか
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:34:53.82ID:DtJuT19W0
>>175
ハミルトンやろ
めっちゃ歴史あるから叩いてるやつのがガイジ
値段的にもちろん嫌味もないし
ベンチュラのおかげで若者にも知られてる
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:34:55.55ID:D9athZPA0
>>161
アストロンすこ
岸田が使ってたっけ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:35:01.04ID:4SPqh3nz0
今どきスマートウォッチ使わない奴って何考えてるんやろな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:35:08.82ID:QsD7tTf10
日本の正規店で買った時計を中国とかで転売してる奴おる?めっちゃ儲かるらしい
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:35:18.54ID:Q5O/uXfwa
>>175
グランドセイコークォーツ
ノモス
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:35:19.40ID:Pwms1WUla
情報を買ってるの最高クラス
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:35:40.47ID:lfD4PdYt0
>>184
外出ないからなあ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:35:50.66ID:DtJuT19W0
>>192
グランドセイコー20万以下じゃ無理やろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:35:53.58ID:BkaHoyXTd
>>175
ノモス、ホイヤー、ティソ、モーリスラクロア、オールドインター
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:35:55.57ID:XWbLvOiaM
>>189
すまんよく見えんかったわ確かにそやなすまへんで🤗
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:01.76ID:Pwms1WUla
スマホに壊滅させられた時計業界のステマでしょ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:02.04ID:Q5O/uXfwa
>>184
2、30万の時計が売れてないだけで超高級時計は好調やで
二極化のせいやね
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:08.88ID:djdvLh0Da
>>183
確かに10万位の予算ならアポーウォッチに逃げた方が無難かもな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:23.05ID:6AP10QGRM
>>40
あるあるすぎて草
最近だと釈迦スパイギアスタヌとかね
ここから段々庶民とかけ離れた言動し始めるで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:31.82ID:XWbLvOiaM
>>195
こんなんラブライバーやんw
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:46.13ID:/59O6/870
プーチンの時計クッソ高いらしいな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:50.85ID:eSd5aiYY0
財布 ベルルッティ
時計 ジャガールクルト
靴 ベルルッティ
クレカ アメックス/三菱UFJVISA
鞄 アニアリ
ボールペン モンブラン
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:59.28ID:WO2BzBfy0
>>195
自分でデコってそう
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:01.76ID:uRkMKIqsd
女子大生の87%「え、クロノグラフとか日常生活の何に使うの?いらないよね…」



なんも言い返せんかったわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:04.75ID:Q5O/uXfwa
>>196
調べてみたら思ったより高かった
こんなに高かったっけ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:22.04ID:4SPqh3nz0
>>195
時計と言うより宝石を腕に巻くっていうステータスやなここまでくると
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:24.63ID:kalIvE2C0
ワイIWCとかZENITH欲しいわ
ちなTAG Heuer使い
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:26.08ID:k7pCC8iur
中身の無い人間ほどブランド品好きだよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:31.23ID:/59O6/870
>>195
ベルトが宇宙刑事みたいや
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:31.88ID:8jaL4gHh0
ワイは27歳やが300万円くらい時計に金使っとる
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:35.35ID:WO2BzBfy0
マジでいいと思ってるんか😰
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:39.30ID:tgZ+O4+m0
>>24
3枚目はどするのが正解なんや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:41.70ID:uRkMKIqsd
>>207
なんで鞄だけ💩なの?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:50.69ID:WVa36Fsm0
カメラ時計万年筆の中やと万年筆が一番分からん
一眼レフとも無縁やけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:38:17.48ID:RRMQt1Wk0
>>190
Apple Watch普及しすぎて逆に普通の時計着けてる方がデキる感じになってる気がする
スーツの時は高級時計、オフィスカジュアルの時はApple Watchって使い分けや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:38:21.70ID:xxFfSMMv0
実際金持ったらわかるけど貧乏人は資産の事とか考えられへんから理解でけへんのやろね
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:38:32.11ID:QGWsjGuy0
>>205
https://i.imgur.com/toIVoi5.jpg
光の当たり具合もあるんやけど実物の方が綺麗や
女にイキれるしな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:38:56.67ID:aPaMnMjer
>>220
水商売か詐欺みたいな仕事じゃないと無理やろな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:23.91ID:kalIvE2C0
>>223
透けてるの格好ええな
1500万出してまで欲しいとは思わんが
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:33.49ID:cv+jBF4Jr
>>223
時間違いますよ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:34.13ID:UoIADniNd
>>223
ケースとベルトしょぼない?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:44.16ID:QGWsjGuy0
>>220
グレーな仕事や
これ以上は言えん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:45.33ID:WVa36Fsm0
今って町からも時計消えとるよな
駅のアナログ時計もどうせスマホ使うし管理手間やから撤去したとか
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:52.99ID:yGh5YDEO0
>>142
抽選結果とか言うてるからまだまだちゃう?
転売価格4倍程度で取引されてるな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:55.44ID:/lUlsoUq0
プロ野球選手がやたら好きだよな
学がないけど金持ってる人が好む分野という印象
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:40:01.92ID:RGBV8IRn0
人間の原価なんて1万5千円くらいやぞ
2万払うからワイの好きにさせてくれや
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:40:16.99ID:+8n8D3Zad
スケルトンって冷静に考えたら付ける腕の肌色が透けるんよな
すげー微妙
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:40:40.15ID:/59O6/870
>>142
オメガしょっちゅうヤフオクに出回ってるで

ニセモノやけど
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:40:42.13ID:ZR7YPK08d
>>233
どういう計算や?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:40:57.37ID:d0AfjXQ30
ワイはチプカシビンラディンモデルや
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:15.59ID:ByLofflh0
資産運用として買うらしいで
貧乏人とは視点がまず違うんや
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:20.58ID:nzUx0ueNd
この前お寺行ったら坊主が金無垢つけててクッソ下品やったわ
賽銭でも盗んでるんかな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:28.27ID:QGWsjGuy0
>>228
たしかにベルトはラバーやからしょぼいな
ケースはステンレス風のマット加工したホワイトゴールドやから普通に高級やぞ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:42.21ID:yGh5YDEO0
わいサブマリずっと好きで社会人になって買ったのが2009あたり
取引価格倍以上になっててチビったわ
好きやから売らんけどさ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:46.93ID:QsD7tTf10
>>229
やっぱグレー系かぁ
捕まるリスクありでも金稼げんならええな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:47.52ID:RGBV8IRn0
>>237
人体の構成元素を買うとこれくらいや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:47.95ID:w3B/U3G9d
ワイシュトゥルマンスキー大好きおじ
低みの見物
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:48.22ID:at+v28g40
リシャールミルの時計を知り合いの叔父さんに貰ったけど怖くてつけられない

スーツは青山
靴はミドリ安全
財布はETTINGER
そんで時計だけリシャールミルは明らかにバカにされる
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:51.52ID:QGWsjGuy0
>>224
正解や
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:42:18.62ID:ZR7YPK08d
中国に目をつけられると一気に高騰するけどあいつら飽きるのも早いからな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:42:29.64ID:DMegVagF0
1番正確な腕時計は電波時計?スマートウォッチ?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:42:36.64ID:UYSRSNmar
時計の価値って株とか貨幣に似てるよな
金持ちが着けるものって皆が信じてるから価値がある
馬鹿馬鹿しくも思えるが
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:42:43.43ID:ZR7YPK08d
>>246
ハガレン脳か?🥺
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:42:47.86ID:Q5O/uXfwa
>>231
もう抽選終わってたんか
応募すればよかったミスったわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:43:49.81ID:zsw8uxa40
老後2000万問題で世間が騒がしかった頃は平和やったな
ワイらが老いぼれる頃には2000万円でうまい棒200万本くらいしか買えなくなってそうやな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:44:01.67ID:RGBV8IRn0
>>254
それは否定せんけど原価厨ってそういう事でしか考えれんアホの事やろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:44:13.68ID:6tN4dksg0
>>256
抽選サイトがGoogleフォームでクッソ怪しかった
まぁ初期ロット外れっぽいし、次の抽選まてば?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:44:29.35ID:9VZfcTjo0
店で見た感じザシチズンはグランドセイコーやロレックスより磨きエグかったわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:44:41.72ID:WVfUXir3a
>>250
拾い画かよ!
オマケでブレスレットが付くもんなんかね
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:44:47.88ID:tgcrviyur
>>229
お前みたいなやつ殺したいわ
大人しく死ねよ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:44:47.98ID:+8n8D3Zad
時計って自分が興味ないやつって死ぬほどどうでもいいよな
ワイは時計好きやが雲上はさっぱり興味ない
ロイヤルオークがせいぜいかっこいいと思うくらいや
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:23.95ID:tVmCxmplr
海外ならIT企業の社長とかで社会の役に立ってる超金持ちもいるけど日本の超金持ちって詐欺師みたいなのしかいないから超高級時計とか着けてもださいだけなんだよな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:35.48ID:yGh5YDEO0
>>256
終わったよ
わいも外れたわ
個人情報取られただけや
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:42.83ID:6tN4dksg0
懐中のミニッツリピーター買って上がりにしたい
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:52.28ID:QGWsjGuy0
>>204
ちなブラックライト当てるとビカビカに光るからアイドルのライブ会場でも映えるんや
オタ芸しながら推しにアピールできるぞ
https://i.imgur.com/izN04OE.jpg
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:09.19ID:WVa36Fsm0
機械式でゼンマイ巻くのに耽るより高精度な方選ぶわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:15.51ID:zsw8uxa40
世界的に人気の高級腕時計は
日本みたく自国通貨が落ちぶれていく三流国においては有望な投資先やな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:23.53ID:QGWsjGuy0
>>263
嫉妬乙
稼ぎたいならお前もやってみろや
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:57.27ID:4SPqh3nz0
>>229
情報商材とかやろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:00.33ID:V86RaXRc0
流動性が低いからなあ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:22.51ID:XbYniNtv0
>>73
このタイプのシワは肌の状態を保つ成分を作るための遺伝子に欠陥がある体質のものだからハンドクリームじゃ無理や
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:29.94ID:dYc35KvOa
>>1
てか、最近は腕時計してるヤツいなくね?
スマホのせいで
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:34.88ID:6tN4dksg0
>>271
投資っていうよりは資産保全ぐらいに考えといたほうがええわ
リターン考えると時計なんか微妙よ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:40.28ID:RGBV8IRn0
>>271
中国人にとかアメリカ人にとっても有望な投資先じゃないんだなよかった
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:48:14.83ID:QGWsjGuy0
>>273
ええぞ
まずは月5万のサロン紹介するから入れ
その後資産運用するから仮想通貨を俺に預ける必要がある
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:48:18.34ID:wkuiTOy5r
オレンジのビンラディンチプカシ欲しいけど海外にしか売ってない😭
海外のショップから個人輸入とかしたらええんやろか?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:48:25.70ID:zsw8uxa40
ロレックスは昔から流動性が高くてすぐ換金できて人気やったけど
最近の値上がりは凄すぎるわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:48:42.02ID:FC2ONYP7r
時計がその人間の収入を表すとはよく言ったものだと思うわ
安い時計してるやつと仕事したくないもん
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:07.84ID:gBZp3GUKr
>>281
こいつグレーの仕事してるふりして本当はやってないだろ
その時計今の時間にして見せてみろ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:19.73ID:dYc35KvOa
>>280
そうなんか、邪魔じゃね?他人の事はは知らんけど
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:29.68ID:WVa36Fsm0
今はなんでも投資やなぁ
ポケカの旧裏リザも100万らしいし訳分からんわ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:34.55ID:U/RrLk/F0
金持ちすぎると金の使い方わからなくてこういうクソみたいな時計に手を出す
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:36.79ID:XbYniNtv0
>>178
いいね
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:58.45ID:yGh5YDEO0
10年ちょい前ロイヤルオークがまだ流行る前に薦められたけど買うのやめたんよな
買っておけばよかったわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:07.12ID:8URELqB40
>>87
Mr.インクレディブルのおカッパ?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:13.60ID:/p0ERcP10
>>82
新卒の時四枚目つけてたわ
重いんだよな結構
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:24.30ID:zsw8uxa40
円をただ持ってたら地獄に落ちる時代やしな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:43.23ID:VWnCfNXt0
>>291
10年ちょい前はロイヤルオークは普通にメジャーや
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:51.35ID:SI8DQC980
チューリップとか仮想通貨みたいなもんやろ
ただのギャンブルや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:59.92ID:1rMDEJ0Bd
>>287
プライベートはしらんけど、仕事中のリーマンは100%時計つけてるぞ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:51:27.22ID:8nBMZcnMr
マッマ「あんたが社会人になったら良い時計プレゼントしてあげるわね😊」
ワイ「いや時計とかチプカシでいいからその分金くれ、それかワイヤレスイヤホン欲しい」
マッマ「まあ😱」

この前の会話や
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:15.58ID:JNsT3XkH0
Apple Watchとかいうマウントの外側へ行ける時計
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:25.77ID:WVa36Fsm0
ガラケーの時から腕時計しないマンはおったで
確認のためにパカパカする奴とか
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:27.08ID:dN85RKk90
おすすめのカジュアルウォッチある?
普段の服に合わせられるようなやつ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:31.14ID:5khs4WoN0
そら底辺相手の商品やないからな
ワイらには良さなんてわからへん
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:32.96ID:UoIADniNM
見た瞬間シビれた
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:39.64ID:+8n8D3Zad
スマートウォッチつけるくらいなら何も付けずにスマホでええやろ
時計なんてコレクション兼ファッションやぞ
わざわざ興味ないのに腕に余計なモンつける必要ないねん
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:43.59ID:BCjzbNgmr
>>299
チチチのチー!w
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:53:32.13ID:yGh5YDEO0
>>283
先月ようやくスポロレ中古市場久々に値が下がって大騒ぎになっとったな
今が買いだ売りだだのもう投機目当てよな

わいみたいに好きなやつにとってはええ迷惑やわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:53:51.86ID:OITjjCbS0
時計なんて時間に縛られて生きてますって象徴やん
そんなもん腕につけて人生楽しいか?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:54:04.70ID:dYc35KvOa
>>297
パソコン作業やるにしても現場作業するにも邪魔だから売っ払って付けなくなったけど、身だしなみ大事な営業的な仕事では需要あるんやなぁ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:54:15.93ID:Qh5FITtQ0
リシャールミルと思ったらそうだった
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:54:26.63ID:jyNnrVDj0
お前らはパソコンに金かける前に時計に金かけろほんと気持ち悪い
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:54:26.95ID:6tN4dksg0
>>310
たのしいぞ🥰
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:54:51.86ID:B81KevPe0
オメガとスウォッチのやつほしいな思ってみてみたら全然手に入らんのかこれ
まあ急いでないから出回るまでいくらでも待つけど…
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:17.33ID:O/HrNDy2d
パズドラで知ったんだけど
ロイヤルオーク、デイトナ、ノーチラス
↑これは高いじゃん

シーウルフ、ブラックバード
↑これってどうなの?有識者求む
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:52.17ID:yGh5YDEO0
>>295
定価で普通に買えたのよ
わいみたいな庶民でも店に行けば営業されてた
今はもうないですで終わりやろうし
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:56:05.42ID://nlHeJF0
ワイ社会人やけどamazonで値引きされてた2万くらいのGショックやで
どうだ怖いやろ?
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:56:33.10ID:Q5O/uXfwa
>>298
その辺のものって10年ぐらいで壊れるから自分がジジイになったとき後悔するかもしれんで
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:56:50.39ID:j5+eklK6r
機械式とか自己満の何物でもなかったな
1000円のクッソ安いQuartz以下のせいど
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:56:55.90ID:xK8/IPRr0
資産価値あるんやないの
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:56:58.81ID:I8K51Tzsr
>>319
G-SHOCKとか高級時計やん
普通チプカシやろ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:58:06.06ID:yGh5YDEO0
>>325
これ11のほうか
12やないよね?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:58:19.05ID:ETd1n6kE0
>>326
11
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:58:24.57ID:f3ElllkZa
>>306
もはや時計ですらないのは草
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:59:17.47ID:nBvL3JAZd
ロレックスホンマエグいことなってるよな
万年不人気のミルガウスですら100万超え品薄状態で草なんだ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:59:19.94ID:EM26LG6x0
>>315
限定品やないから時間経てば買える
人気落ちる前に生産終了とかしなければの話だけど
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 18:59:46.13ID:1otRnQDod
>>20
コピー品に8万払っていいね〜って言われるだけってコスパいいのか
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:19.18ID:yGh5YDEO0
>>327
やっぱりそうか
こっちのほうがええよな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:28.00ID:XbYniNtv0
>>325
これMG?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:16.78ID:wCPFPcPQd
>>9
ウブロのフェラーリコラボモデルなんかもフェラーリより高かったで
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:20.12ID:XbYniNtv0
>>331
どのモデルでもこの箱なんか?
1000万とかのだけかな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:58.16ID:1otRnQDod
>>61
11時5分で合ってる?
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:10.47ID:EM26LG6x0
>>317
実物見たけど結構キラキラしてて目立つ
チタンのほうがマットな質感でええわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:20.27ID:XDRUCciKr
ワイはノードグリーンの2万の時計や
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:54.87ID:ETd1n6kE0
>>333
どこがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況