X



アメリカってピザを気軽に食えるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 13:33:50.56ID:VW5BzfUxa
日本で言う牛丼くらいの感覚で気軽に食えるらしい
羨ましいわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 13:35:44.41ID:9U134mH00
学校の食堂での大人気メニューや😤
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 13:35:54.22ID:fy6/CqW90
そういうのは値段相応のしょぼいトッピングしかないけどな
ちゃんとトッピングしたらそれなりにする
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 13:37:21.36ID:9U134mH00
ピザチェーンなどのメニューを生徒たちの昼食に受け入れている。ピザ以外にもハンバーガー、ナゲット、コーラーなどが学校に“侵入”しているのだ。

しかし、そんな給食のジャンク化もあり、全アメリカの1/3の子ども(5歳から17歳まで)が肥満へと分類。これに危機感を抱いたオバマ政権は公立学校の学校給食にもっと野菜やフルーツなどのヘルシーフードの導入を含めた「ヘルシー・ハンガーフリー・キッズ・アクト」を計画。

学校給食は利権化していたために、ジャンクフード会社をバックにつけた議員たちから猛烈な反対を受けたのだ。そんな反対勢力が逆転の発想で反撃、「よく考えたらピザってヘルシーなんじゃね?だって大さじ2杯分もトマトソースがかかってるんだぜ」と。

そして、見事にこれが通ってしまったのだ。そのためオバマ夫人の進めた改革も骨抜きになり、2011年1月に改正歳出予算案の中で給食において「ピザは野菜」とカウントされるようになってしまったのだ。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 13:37:49.47ID:ZrVHLN6b0
俺はピザ食いたくなったらチーズナン食べるからなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 13:38:45.11ID:Wtylk5a30
>>4
これほんまガイジw
ピザはヘルシー!ジャガイモは野菜だからヘルシー!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 13:41:57.87ID:Sn5KcmLyM
トーストにチーズとサラミ載せてピザソースかけて焼くだけでうまい🥺
ピザなんかいらんかったんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 13:42:40.68ID:WEl9cjbq0
ホールだけじゃなく1切れ単位で売ってくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況