X



キャッチャーとかゴールキーパーって自分から好んで目指すキッズおるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:48:57.23ID:VnSn0LV20
かっこわるくておもしろくない
怖くて痛い
失点の責任を全部おっかぶせられる

冷静に考えなくても地獄みたいなポジションだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:49:44.31ID:q5egBXXZ0
ゴールキーパーはヘルメット被るべきだと思うんだが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:50:54.24ID:A26nWUgMd
フリーキックの壁をやらされるDFの方がやりたくないわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:51:12.45ID:86lD5oQZ0
キャッチャーやってる奴「キャッチャーやりたくない」

キャッチャーやってない奴「キャッチャーやりたい」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:51:27.61ID:nC2qbSMS0
キーパーはかっこよくない?
神セーブした時とか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:51:38.70ID:WRYcSI650
ドカベンでキャッチャーの地位上がったり若林でキーパーの地位上がったりしたんやろうか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:51:45.37ID:GHQViSBL0
>>5
すっげぇわかる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:52:55.55ID:OTl3li4T0
キャッチャーは求められるスキル普通の野手と変わらないぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:53:05.14ID:/crefWj8a
キッズって目線だと点とられるピンチを防ぐキーパーはヒーローに映る
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:53:50.53ID:lFznzDUVa
ホッケーのキーパーは完全防備やけど
サッカーのキーパーは無防備すぎやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:54:15.02ID:mrM86XNA0
考えて指示出せるからキャッチャーは他より面白いと思う
ただ自分の要求通りに動かないからイライラする方が多い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:55:02.31ID:dPBdMnbPr
そういう風潮あるから普通は優しい目で見てもらえるんちゃうかる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:58:45.98ID:/crefWj8a
スポ少だと肩ちょっと強いととりあえずキャッチャーの練習させられる
ワイもさせられたけどたしかにキャッチャーやるきっかけって練習させられるからで自分からやりだすのは珍しいかも
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:59:12.00ID:+zcOp7jAa
言うてもめちゃくちゃデブの奴がライトやセンターやってたらビビるやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:39.01ID:r+lHHjDLx
キャッチャーは防具がカッコいいからやりたいとか言ってる奴はいた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:35.63ID:/crefWj8a
配球は楽しいから草野球でキャッチャーやるのは楽しいけどキッズのときにそういう心境なれへんもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況