X



母親の料理不味かったやつおらん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:42:10.74ID:jMJrZNTOM
何で自分では料理上手いと思ってんやろなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:43:07.97ID:Kgnfp35bd
ガキの頃は大好きやったけど
味濃くて子供好みなだけやったわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:43:46.72ID:XALeTeGx0
母親のくせになんでメシマズになるんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:44:11.05ID:Kgnfp35bd
でもまぁ手作りおやつとか多かったから
味覚はぶっ壊れんで済んだと思うわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:38.31ID:7RFoO/f60
美味かったで
高校時に下宿したら下宿先のメシが底辺レベルやった
お陰で大抵なんでも食えるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:38.40ID:g69mZ/D40
美味かったなー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:02.47ID:cTJPFu8m0
ガキの頃はうめーうめー食ってたが今思うと中の下くらいだったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:22.82ID:Z3XYoD6m0
不味かったわ
給食が好きだった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:27.84ID:Bij8r8xQ0
普通に美味かったわ
出来合い物とか外食は贅沢てひとやったからあんま食べさせてもらえなかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:50.70ID:glqknl/i0
スーパーのハンバーグ食べてみんながハンバーグ好きなの理解できた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:50.80ID:7RFoO/f60
>>3
マッマ専業でパッパがメシうまやと壊れる家庭もあるやろなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:49:02.99ID:jMJrZNTOM
ミニトマトそのまんまとキャベツだけのサラダ出された時マジで嫌がらせかと思ったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:49:55.36ID:7RFoO/f60
>>9
カップラーメンすら高校行くまで食ったこと無かったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:50:38.65ID:7RFoO/f60
>>12
キャベツそのまんまやったらネタにできたのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:51:06.52ID:jMJrZNTOM
母親の飯うまい奴はマジで人生得しとるで
マジで羨ましい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:51:47.04ID:edrf1FQF0
唐揚げだけは母ちゃんのが世界一美味い
料理下手ってかレパートリーが少なすぎる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:52:00.86ID:jMJrZNTOM
>>14
さすがに「加工する」という概念はあったらしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:52:28.69ID:x8KV+RMU0
おかずは美味かったけど
味噌汁は出汁が少なくてイマイチだった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:54:27.97ID:jMJrZNTOM
母親結構苦労してる人だったから
なんも言わずに食ってたわ
わいの食う量が少なかったから途中から量の少ないジャンクばっかで違うベクトルの辛さになった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:55:01.81ID:A7TAxG4P0
探究心がありふつうの料理に満足できないのでオリジナルの何かをぶっこもうとする結果だよ
クックパッドによくわからんゲテモノ料理があるのと似たような現象
まずは普通の料理をレシピ通りに作れるようになってほしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:55:19.62ID:7RFoO/f60
>>15
たぶん自分で美味いメシ作れる方が一生モノやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:55:44.07ID:jMJrZNTOM
>>21
せやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:56:09.50ID:sZLtpnSCp
美味いけどレパートリー少ない
あと感想聞いてくるのに美味い以外の感想求められてないのが腹立つ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:56:47.67ID:7RFoO/f60
>>23
それは嫁ちゃうんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:57:02.45ID:A7TAxG4P0
>>23はモテなさそうだな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:57:17.13ID:jMJrZNTOM
>>23
わかるわ
まずいって言ったらキレられるから無心で美味しいって言ってた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:57:24.47ID:7RFoO/f60
>>20
レシピ通りやと味が濃いわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:58:58.11ID:Bij8r8xQ0
かーちゃん「今日は何食べたい?」
わい「なんでも良い」
かーちゃん「何でもいいじゃ困る」
わい「からあげ」
かーちゃん「えーー?揚げ物?」
じゃあ聞くなや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:59:54.55ID:jMJrZNTOM
バランスのいい料理が
「植物」と「生き物の肉」を摂るとこだと思ってたなぁ。広く言えば間違ってないんだけど全然バランスが良くなかった。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:01:03.58ID:jMJrZNTOM
味は普通でいいから健康な飯食わして欲しかった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:01:11.15ID:SUOl86HU0
マッマが下手やから自分で料理する事が増えたおかげでワイは料理好きになれたで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:01:32.83ID:+zcOp7jAa
>>19
なんの苦労や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:01:40.29ID:ghRdWpak0
自分で作ったら作ったで
当てつけ?って言われるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:02:07.44ID:7RFoO/f60
>>28
かーちゃん「今日は何食べたい?」
わい「野菜炒め!」
かーちゃん「えー?」
わい「野菜炒め!」
かーちゃん「えーー?ステーキサラダ作るわ…」
じゃあ聞くなや

ってか20年で野菜炒め2回くらいしか作って貰えてない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:02:08.11ID:A7TAxG4P0
>>30
健康な飯って具体的にどういうの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:02:41.22ID:jMJrZNTOM
>>31
わいもやな
妹は母親みたいな大雑把な食生活になってたわ
上手くなるか不味くなるかの二択なんだろうなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:04:31.98ID:7RFoO/f60
>>33
ワイはマッマが作らんもつ煮とか作って行くで
マッマが食わんもんは作らんけど

チキンラーメン作ったこともある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:05:21.78ID:jMJrZNTOM
>>35
1汁2菜+主食でイメージは給食みたいなやつ
うちは脂の量がやばかった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:06:11.09ID:Z47+apIu0
「料理上手な嫁貰え」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:07:07.81ID:86lD5oQZ0
今も昔も下手くそ、料理上手い嫁と結婚してから15キロ増えた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:08:37.47ID:7RFoO/f60
>>39
麺つゆやレトルトも使うけどメシがうまいのが1番楽や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:09:21.53ID:jMJrZNTOM
>>32
わいがクズなのもあって
塾代と私立高校、大学で結構金かかったんや
昼も夜も二種の仕事掛け持ちで深夜まで働いてたで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:08.00ID:jMJrZNTOM
>>42
父親は金持ちだったが
自分で働いた金は全部自分のものみたいな人間だったからほぼシングルマザーと変わらんかった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:52.59ID:+zcOp7jAa
>>42
高校のとき親が忙しいって理由でずっと買い弁のトッモおったけど家庭の味がわからんのかわいそうやと思ってたわ
それと似たようなもんやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:12:28.45ID:Alouyo5H0
>>28
これ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:12:41.01ID:jMJrZNTOM
>>44
そんな感じやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:13:18.15ID:7RFoO/f60
>>44
買い弁のほうが美味いか不味いかがこのスレでの論点やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:14:58.06ID:+zcOp7jAa
>>47
買い弁はうまいけど毎回同じ味やしね 飽きそうな感じはする
学生の時分に食うものとしては素っ気ない感じはあると思うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:17:57.67ID:jMJrZNTOM
>>48
一時期なぜかすき家ばっかだったから
最初は大好きだったけど
完全に飽きて牛丼のにおい嗅いだだけだめになってた時期あったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況