X



【朗報】あまりにもなろうなろうしたなろう漫画が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:47:20.71ID:zp2nyIM8r
こういうので良いんだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:49:09.84ID:ma5zsdO00
主人公がチート
モブが説明しまくる

ワンピースやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:50:02.73ID:4aONb/bQM
なろうの全部詰め込んだ短編みたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:50:13.32ID:kdSxZ2aW0
ふーん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:50:24.58ID:V4bMwCtf0
流石に手垢だらけすぎる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:50:44.97ID:y74TliKb0
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:51:01.43ID:D9X8qTrf0
ゾワゾワする
なろうってこんなんだろ?wって言うテンプレすぎて一周回って面白い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:51:55.85ID:zKvbKaqmp
シャフ度久々に見たわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:51:56.20ID:Rr4hiMFfd
ゴキーッって擬音は何?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:52:10.42ID:UZBzkHOx0
落ちこぼれだった兄が実は最強
〜史上最強の勇者は転生し、学園で無自覚に無双する〜

タイトルも酷い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:52:28.31ID:+WHCucqw0
さすがに狙って詰め合わせにしてるやろこれは
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:52:50.67ID:JbXTGIBB0
養殖だな
主人公のイキリ加減は良いけどモブを暴れさせすぎ
ワンピースでもここまで解説とリアクションしないぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:52:53.02ID:zKvbKaqmp
>>15
多分ゴォーッやけどたしかにゴキーッに見えるわ🪳
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:53:06.52ID:LEw6OZfha
わざとテンプレやってるやろ
素ならヤバすぎる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:54:21.21ID:ZMCCvlID0
テンプレ笑いで新喜劇みたいやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:54:40.13ID:D9X8qTrf0
これ読んで気持ちよくなってる奴本当にいるんだろうか
コミカライズされてるって事はそれなりに人気あったんだろうが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:54:46.59ID:HPvlB3yc0
どこで見れますの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:54:57.85ID:/pC8BreY0
なろう弄るためのギャグ漫画の一場面とかじゃないと理解できない露骨さやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:56:33.06ID:7clS6+rd0
こういうギャグ漫画なんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:56:42.33ID:gaJGW4nsr
この作者昔は巨人の星のスピンオフ描いてたんやがな…
https://i.imgur.com/3ckIDPd.jpg
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:56:50.45ID:kdSxZ2aW0
>>16
言うほど無自覚か?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:57:18.91ID:+WHCucqw0
>>28
これかあ!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:58:15.53ID:OQmD9NFG0
どんな気持ちでこれ描いてるんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:58:16.97ID:zKvbKaqmp
>>26
肩身狭そうなガンダムくんかわいそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:58:28.68ID:gNnyDarK0
>>28
え花形の作者今こんな落ちぶれてんのか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:58:28.98ID:vSPFRjc30
水戸黄門並の予定調和
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:59:11.18ID:e4I79Kv7d
>>33
なろうと同じくらいガンダム好きなんや
特に0083好きや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:59:47.64ID:e7hZKa9q0
>>26
モン娘あるやん🤗
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:00:55.32ID:nZ7pvZbld
>>33
同類やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:01:12.79ID:+GVGIoO00
>>39
見てて恥ずかしくなってきた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:01:15.14ID:e4I79Kv7d
>>41
どっちも好きやけど全然ちゃうやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:01:30.18ID:nZ7pvZbld
>>39
え、劣化してるやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:01:32.51ID:/Xk0Zkte0
>>28
見覚えのある絵だと思ったらコイツか落ちぶれたな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:01:38.44ID:LEw6OZfha
>>39
女の髪をさわるな😡😡
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:02:14.06ID:B8UBy5Bya
おっさん達目どうしたん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:02:18.23ID:r4vUCdNp0
怒涛のモブ解説草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:02:23.93ID:ERTb7i+Za
なろうビジネスって凄いよな
普通の人間には痛々しくて読めないが
コンプ抱えてる底辺にはウケるからそいつら相手に商売するっていう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:02:28.28ID:10B+GZcsr
>>39
切る前の方が好みなんだが😅
というかショートにすんな😠
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:02:52.22ID:zKvbKaqmp
>>50
わかる😤
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:03:01.60ID:ze/t/Cm90
>>39
やっぱそういうテンプレをテンプレとして楽しむもんなんやろうな
それはそれとして切る前の方が可愛いわ
0053◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/03(日) 08:03:20.43ID:gAqtqyel0
>>28
どっかで見た絵だと思ったらコレかぁ
左門だけ美形化されてなくてワラタ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:03:21.27ID:z18YVwiw0
すげえな
ザ・なろうやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:03:28.54ID:e4I79Kv7d
>>49
普通の人間とかじゃ無くプライドの違いやろ
本当は読みたいし楽しみたいけど底辺以外はプライドが邪魔して楽しめない
Toloveる読んでる奴学校でバカにしてるけど家で愛読してる小学生みたいなもん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:03:31.09ID:Zy1JA5XR0
これ読んだわ
兄貴(主人公)のキャラ設定がブレまくってるし絵が好きじゃなくて20話くらいでリタイアした
設定はいい感じなのに何がしたいんかわからんかった
主人公がきしょすぎる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:03:36.17ID:olgjD2yL0
魔法使いの今驚いてのって弱すぎるって意味だよな?のやつがいちばんすこ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:03:48.26ID:ERTb7i+Za
>>52
ちゃうぞ
メインの読者層はガチで楽しんでるんや
テンプレを笑って見るとかそんな感じではない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:04:50.89ID:nZ7pvZbld
>>34
こんなスピンオフに格なんて無いぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:04:52.24ID:ExUCxyq90
>>56
そんなに読めるなら完走しろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:04:53.70ID:ERTb7i+Za
>>55
底辺だから知らないんやろけど
まともな人間はつまらなくて読めないんやで
娯楽=満たされない現実の代償行為ではないからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:05:10.53ID:+WHCucqw0
>>55
すまんどこまでマジで言ってるのかわからん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:05:30.08ID:WPtX9y34d
きしょ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:05:30.97ID:ze/t/Cm90
>>58
じゃあ純粋な気持ちでアンパンマン見てる感じやろうか
需要と供給がマッチしててええことやね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:05:36.16ID:aGvIePg30
コロコロコミック?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:05:47.73ID:LEw6OZfha
>>55
こんなもん見たい楽しみたいと思ってるのはガチの底辺だけやで…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:06:02.54ID:l+3xZNCJ0
>>55
ガイジ湧いてきて草
“本物”やね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:06:06.18ID:Umj3qcBp0
見ててヘドが出そうだな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:06:19.10ID:B8UBy5Bya
>>39
なんやこの無能
切るなや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:06:32.53ID:LprLqT7A0
>>39
髪返して
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:06:35.87ID:e4I79Kv7d
>>61
ほな少女漫画や東京リベンジャーズや半沢直樹読んでるのは底辺なんか
少女漫画はイケメンにもてたいちやほやされたいって願望
東京リベンジャーズは犯罪犯したい暴力振るいたいって願望
半沢直樹はまんまなろうのざまあ系みたいなもんやぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:06:42.21ID:z2cUYjQfd
メインターゲットのオタクは
「この話あの作品と似てるな」とか思わないんだろうか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:07:09.82ID:ERTb7i+Za
【朗報】ワイ、メルカリで2ヶ月粘った300円の商品が売れて歓喜!
26 :風吹けば名無し[]:2022/04/03(日) 07:47:19.44 ID:e4I79Kv7d
>>19
ワイは100円も全力で掴まなきゃ生活できんくらい貧民だから重宝するんや





あ........😨
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:07:33.75ID:l+3xZNCJ0
>>75
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:07:36.74ID:Zy1JA5XR0
何回見てもこの主人公嫌いなんよな
どう見ても無自覚じゃないし語尾にきしょいハートつけてたりするし
まず絵があってない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:07:53.08ID:e4I79Kv7d
>>62
全部マジやぞ
Toloveるとか言う願望欲望丸出しの漫画絶賛してるやろなんJ民
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:07:53.14ID:Q/FtFqa60
>>55
やっぱ末尾dは言う事が違うな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:08:12.81ID:hWGeMutfa
>>28
内容覚えてないけど見てたのは覚えてる
懐かしすぎて草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:08:39.08ID:Zy1JA5XR0
>>73
思って読んでるからな
ストーリーとして1つ1つが面白ければええんや
ワイの場合許せる1/10を見つけるために漁ってる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:08:54.88ID:e4I79Kv7d
>>66
静かなるドンとか島耕作が一般層にも売れてるじゃん
あれら内容ほぼなろうと同じじゃん
静かなるドンとかチビで冴えないサラリーマンの俺が実は最強のヤクザだった件とかタイトル付いてそうやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:09:41.14ID:agQ4KJ3W0
>>74
セックス&ダンジョンあって草
リビルドワールドと乙女ゲー世界面白いよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:09:47.48ID:6i1nqF4B0
最近なろうアンチの方がよほど目障りだわ
全く関係ない漫画のスラでもなろう相手にイキり続けてるバカが多い
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:10:12.47ID:Zy1JA5XR0
賢者の孫はつっかかるとこ無かったわ
絵もまぁキレイだし変な設定もないし筋通ってる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:10:28.79ID:e4I79Kv7d
>>74
ええやん、セックス&ダンジョンとか言うの面白そうやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:11:08.12ID:QEddYHlNp
これは狙ってるよな
お兄様系統やろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:11:11.37ID:aDGv0+qAr
こういうの描いてよう恥ずかしくならんな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:11:12.81ID:JbXTGIBB0
>>39
ぶっっっっっっさ
いくらチート能力持っててもセンスは皆無なんだな
0094◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/03(日) 08:11:30.65ID:gAqtqyel0
>>87
アルティメットマジシャンズwww
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:11:47.38ID:YI5z2o9v0
>>86
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:02.31ID:qkGTCAKzd
この作者まんさん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:06.45ID:OQmD9NFG0
コンプある底辺がどうやってチートキャラに自己投影するんやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:21.82ID:D9r7879D0
>>90
これなんてマシな方や
宇宙から攻撃してあっさり勝ったのはたまげたわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:25.55ID:e4I79Kv7d
お前ら「Toloveる最高!静かなるドン面白い!なろう?クソだわ!」

何故なのか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:26.56ID:Zy1JA5XR0
これTwitterバレるけどnote貼っていいんか
ワイが厳選したなろう集貼りたいんだが多すぎて写真じゃ撮りきれん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:27.97ID:ze/t/Cm90
>>84
内容や設定的には大差無いやろってのは分かるが表現の問題がある
ほんで多分なろうレベルやとそういつ点の気持ち悪さを上手いこと誤魔化す能力が欠けとる場合が多いんや
素人の投稿サイトなんやからそらそうなんやがな
何にせよ撮れない鉄理論当て嵌めるのはやめとけ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:43.84ID:ZHGaXFXh0
くぅ〜たまんねーなんだこの漫画
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:55.06ID:e4I79Kv7d
>>97
最初からチートなワケじゃないからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:13:14.05ID:e4I79Kv7d
>>101
貼ってくれ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:13:17.59ID:Zy1JA5XR0
>>100
むしろ今の若い世代からしたら前者2個のが抵抗あったぞ絵柄的に
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:13:53.97ID:e4I79Kv7d
>>106
ドンはわかるけどToloveる無印は今でもいけるやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:14:09.01ID:Zy1JA5XR0
note.com/rize1a/n/n181640fa327a
中学んときになろうと魚拓で読んだやつ一覧
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:14:18.50ID:rdZf+jeX0
なろうは気持ち悪いから無理だけどオムツライオンは可愛くて好き
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:14:18.63ID:QEddYHlNp
>>106
ToLOVEるは割と時代を感じる絵柄になったよな
今でも通用するけどトップランナーって感じではない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:14:33.16ID:JbXTGIBB0
>>98
作品名は
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:14:50.61ID:Zy1JA5XR0
>>108
この女の子ですら抵抗あるからな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:15:08.05ID:e4I79Kv7d
>>109
サンガツいいね推しといたわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:15:12.68ID:RkS9cVCxr
>>108
ゴキーッ ドドドドってなんやねん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:15:33.58ID:JbXTGIBB0
>>106
定期的にダークネスアニメが無断転載されてるけど再生数けっこう伸びるぞ
あれで精通してる奴いそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:15:40.44ID:ueIGVK0b0
エルフ耳きめえ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:15:56.69ID:Zy1JA5XR0
https://note.com/rize1a/n/n181640fa327a
プロトコル乗っけないとうらる働かないんだったわ
ちなワイは工房だけどなろうはネタとして読んでる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:28.24ID:e4I79Kv7d
>>118
いきなり差別かよ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:31.07ID:fbvNZxh+0
>>39
劣化してて草
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:36.18ID:JbXTGIBB0
>>108
ムチムチ通り越してデブやん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:17:42.94ID:U7jG6hcP0
>>84
静也は夢も理想も愛も全て失って平和を守る装置として生きるオチやぞ
なろうの真逆や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:17:56.82ID:OfAcZ4fn0
描いてて楽しいならもう何も言わない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:17:56.99ID:mHAJoUhJ0
>>116
金以外にマジックアイテムとかも納めないといけないのかもしれんし…
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:18:01.63ID:D9X8qTrf0
>>122
マヨネーズクセェ野郎だで草
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:18:29.04ID:Zy1JA5XR0
なろうで心底面白いと思ったのは転すらと無職転生だけだわ
一夜漬けで蛇足編まで読んだ
この2つはほんとにおもろいからおすすめ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:18:36.81ID:QEddYHlNp
>>122
転生トラックで草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:18:39.56ID:uWu+6mtQ0
>>64
なろう好きとアンパンマン好きしまじろう好きは同じようなもんやからな
バカにしたらこっちが恥かくで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:18:39.92ID:RkS9cVCxr
現実の人間が作中のキャラを指して悪役令嬢と呼ぶのは分かるけど作中の人間が同じ世界の人間を悪役令嬢と呼ぶのはおかしいだろ
https://i.imgur.com/36IAPU5.jpg
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:19:00.14ID:e4I79Kv7d
>>124
最後まで読んでなかったわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:19:00.83ID:Zy1JA5XR0
>>128
おお気づかんかったあざす
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:19:06.63ID:FmFi1QxY0
無自覚系ってほんまキツい
他人と自分の能力差を妥当な評価すら出来ない無能のサイコパスがさも有能な人格者みたいに扱われたりして脳がおかしくなる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:19:12.92ID:Hae2igIz0
>>86
スラってスラムダンク?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:19:37.49ID:hCXin9C90
背中に虫が這い回ってる感じがする
もう見てられない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:19:56.70ID:JbXTGIBB0
>>135
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:20:06.70ID:Zy1JA5XR0
>>140
文字通り厨2だったから余裕よ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:20:38.56ID:uvsj3cCy0
ホームレスみたいなおっさんがなろう立読みしててあぁこういう層が読んでんだなと思ったわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:20:42.45ID:7wjMqD620
>>135
隙だらけで草
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:20:49.34ID:cMshJ/Nn0
>>122
定番なのか…
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:17.95ID:HU0Xd4/e0
無自覚系って気持ち悪さが消せてないんだよな
お兄様とか魔王学院系の方がよっぽど読み心地が良い
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:22.71ID:mHAJoUhJ0
>>147
実際両方とも定番
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:22.79ID:oIs1DNG70
無職こどおじのワイですらここまで幼稚ちゃうんやけどマジでどういう層が読んどるんや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:23.29ID:A7TAxG4P0
ここまで高校生になった悟飯ちゃんがやきうする話が出てきてないぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:23.94ID:Zy1JA5XR0
>>132
なろうで底辺漁りしてるやつらはガチのキチガイやと思ってる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:46.67ID:hddcsAfqa
ゾッ帝ってまだマシな方やったんやなって
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:46.76ID:4ObLAF5y0
>>112
上2つは「ご主人様とゆく異世界サバイバル」や
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:48.84ID:KaDXh95h0
モブが驚く→スカした主人公がクールに決める

これを真面目に書き続けるってもう拷問の域では?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:22:01.24ID:yjxHIQKp0
チートなら、バケモンにはバケモンぶつけんだよ!ってかんじでやってくれればいい
他作品でもビミョーな能力を作中では上位として扱ってるせいで、読者的には主人公がつよく思えない

呪文なしなんて他作品でも大したものじゃないのにそれをスゲェェェ!とかいわれても…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:22:14.40ID:e4I79Kv7d
>>150
普通の働いてる社会人だけど読んでるぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:22:25.29ID:hCXin9C90
異世界転生でトラックに轢かれるって奴辞めてほしいわ
そのうち人生に絶望した若者が俺も転生するとか宣って運転中に飛び出してくるんじゃないかと不安になる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:22:34.65ID:U7jG6hcP0
>>148
お兄様は妹がひたすら気持ち悪い
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:22:44.30ID:JbXTGIBB0
>>154
さんがつ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:22:51.11ID:e4I79Kv7d
最近コミックレンタルでなろう借りまくってるわ
100円で読みまくれるから助かる
TSUTAYAに会員登録しちゃったわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:23:27.80ID:tqxbzhqfr
なろう読んでる奴ってほんまに何が目的なんや?
ワイはアニメそこそこ見てるけどなろうはタイトルだけでもう切るんやけど
エロシーン目当てなんか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:23:31.78ID:U7jG6hcP0
>>158
その道はもう僕の地球を守ってで通過した道なんだよなぁ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:23:31.96ID:e4I79Kv7d
>>158
ナルトのキャラの死で自殺した奴と同じで頭がおかしい奴が何やっても作品の責任ちゃうやろ
ジョーカーとか大量殺人鬼生み出したけど規制されてへんやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:23:44.83ID:DaePGK4PM
増田絵にしたら正しくギャグ漫画に見えそう
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:24:07.16ID:7wjMqD620
>>164
カメレオンやん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:24:24.64ID:6EEPAyq4r
スレ見てたらフランス傭兵の広告出て草
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:24:32.10ID:HLhu1RqA0
>>164
キング
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:24:44.97ID:JbXTGIBB0
>>164
グロ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:25:00.27ID:Hae2igIz0
未だに根強い需要あるよな
オタクが脳死で買ってるんやろか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:25:01.93ID:ExUCxyq90
>>170
傭兵になろう系か
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:25:10.01ID:D9X8qTrf0
>>164
それ系なら嘆きの亡霊が1番人気やないか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:25:17.17ID:b9FDWvXy0
>>28
正直これも巨人の星記念作品じゃなかったら即打ち切りレベルやからな…
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:25:22.42ID:YXGpjall0
なろうって戦いごっこで自分が最強でないと気が済まない子供みたいだよな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:25:32.31ID:JbXTGIBB0
>>153
好きな子が死にかけてるのに欲情してるゴミクズ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:25:56.69ID:e4I79Kv7d
>>165
普通に楽しむためやが
バトルで無双したりハーレム作ってイチャイチャしてるの見ると楽しくなる
いかにもな悪役をぶっ飛ばしてムキーッて言わせるのも見てて楽しい
スローライフ系とかも好きやが
ちなみに好きな作品は異世界スマホとチート薬師のスローライフや
両方ともほのぼのした平和な雰囲気が好きや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:25:57.73ID:7wjMqD620
>>158
トラックに飛び込んでギリ一命を取り留める

「異世界に転生したかった」などと供述

転生トラックの描写規制へとかなりそう
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:26:06.59ID:aGvIePg30
>>164
異世界のえーちゃん面白そう
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:26:17.57ID:yiiX0csJa
なろう漫画読みながらその作品内でメアリースーする妄想するんやでニチャァ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:26:33.28ID:nDi+z/q2a
>>174
元傭兵が学生に転生するパターンやぞ
嫌みなおばさんにフランス語でマウント取ったりするスカッと系や
0185◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/03(日) 08:26:39.29ID:gAqtqyel0
>>148
あと「流石に普通に気がつくだろ」ってのもスルーするし
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:26:43.40ID:e4I79Kv7d
>>173
他の娯楽切り詰めてお菓子やジュース減らしてまで買ってる
一番の楽しみやから
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:27:00.21ID:o4b2Fj4od
>>180
ようわからんけど特撮オタみたいなもんか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:27:12.02ID:e4I79Kv7d
>>181
ジョーカーは大量殺人鬼産んだけど規制されてないやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:27:13.42ID:tqxbzhqfr
>>180
はえー…何歳?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:27:34.97ID:nD1477mJ0
>>28
え、この作者なんかよ時代を感じるわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:27:35.03ID:e4I79Kv7d
>>177
どうせやるなら最強のがええやろ
雑魚戦闘員やりたいんか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:28:05.25ID:HU0Xd4/e0
>>183
ありふれの主人公なんかは
大抵ハーメルンでオリキャラにボコボコにされてて流石に少し可哀想
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:28:09.07ID:U7jG6hcP0
>>176
今は天才が受けるって事で花形を主人公にしたのに花形は努力の人で飛雄馬を原作以上の大天才にする訳の分からん展開で呆れ果てたで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:28:14.30ID:7wjMqD620
>>174
日本の高校生に転生してマフィアとか殺しまくるけどなぜか全く罪に問われない神漫画や
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:28:24.45ID:mHAJoUhJ0
>>158
しゃーない転生列車にするか…
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:28:33.72ID:Zy1JA5XR0
前世聖女の私は転生したら不遇職だったので辺境で気ままにスローライフのつもりが信じていた仲間に勇者パーティーを追い出されたのでLv.999神眼で悪役令嬢ビーストテイマーになって無双、ざまぁ!!!します 〜え?もしかしてまたなにかやっちゃいました?まるで将棋だな〜
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:28:39.33ID:ExUCxyq90
>>190
人生詰んだ運転手が転生狙って別のトラックに飛び込む負のループができてまうな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:28:50.27ID:TgikHYEz0
>>39
この展開叩かれてるけどすごくない?
なろう系主人公って「強ければ偉い的」な価値観でない絵みたいな芸術分野は作者の技量がないと描写できない所はノータッチの事多いのに
これはセンスないから失敗してるけどチャレンジ精神は褒めるべきだと思う
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:29:05.11ID:ueIGVK0b0
>>186
割らなくて偉い
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:29:05.43ID:e4I79Kv7d
>>189
21やわ
高卒四年目で早くも社会に疲れてる
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:29:27.36ID:Hae2igIz0
「転生したら」って枕詞つければ何でもいいんやろな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:29:47.61ID:PUOqyyWQd
最果てのパラディンとかバルドローエンが好きなんだけどこれはなろうに入るのか?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:05.93ID:Zy1JA5XR0
入らんやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:06.50ID:6tqPhaBb0
韓国ドラマ的なやつ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:07.00ID:e4I79Kv7d
>>201
作家や作品を応援したいからな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:33.94ID:ymJKtR110
おっさんやけど正直ワイもチート転生したいからトラックはよ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:44.76ID:D9X8qTrf0
現実世界舞台の韓国産なろうは韓国の闇が垣間見える
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:55.01ID:a0IvMiIg0
こういうのみると序盤のなろう系はまだましだったんだな
異世界カルテットのやつとか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:56.42ID:Zy1JA5XR0
ラノベ買ってまで読みたいとは思わんから魚拓となろうで見てたわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:31:01.55ID:sB2tQbFAa
>>202
想像通りのド底辺やね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:31:03.97ID:D9X8qTrf0
チートはいいからファ美肉してぇ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:31:16.77ID:mHAJoUhJ0
ファンタスティックビースト見たけど
あのくらいの異世界冒険でええのにな…最後に記憶消されて戻されるんやし
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:31:26.70ID:yjxHIQKp0
まえ貼られてた、戦隊レッドが転生のやつ
戦隊やライダー、ウルトラマンがよその世界に紛れ込むのは本編でしょっちゅうあるよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:31:32.62ID:e4I79Kv7d
異世界スマホ好きなのに見返そうと思ったらプライムビデオから外れてたからゲオでわざわざレンタルして見返してるわ
次見たくなったらマジでレンタル落ち買うか迷ってる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:31:34.85ID:Zy1JA5XR0
幼女戦記オバロこのすばリゼロはおもろいやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:31:54.16ID:e4I79Kv7d
>>212
働いてるから底辺ちゃうやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:32:04.39ID:ACuxwEWua
転生したら処刑1秒前だった件〜死に戻りスキルで何回も死にまくってるんだがwww〜
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:32:25.55ID:S7jk9qGj0
なろうアンチってそんなに人生満足しとるんか?
なろうほど理想で平和な世界ないのに
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:32:36.87ID:B8UBy5Bya
>>201
割ってた方がまだ安心できるわほんとにこんなのが居るとか怖すぎ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:32:53.61ID:Zy1JA5XR0
>>219
1秒前って分かってれば致命傷躱すくらいならなんとかなるやろ
そっから生き延びなきゃ一緒か
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:33:01.89ID:U7jG6hcP0
>>215
特撮系は日本もアメコミも昔からマルチバースやってるからな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:33:18.92ID:2PSOV0eyM
これ読んで喜んでる奴ってこの主人公に環状移入してんの?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:33:22.92ID:e4I79Kv7d
>>222
いくらアンチでも犯罪行為の割れ肯定したらあかんやろ
価値ある物にはきちんと対価を支払うべきや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:33:27.59ID:YXGpjall0
>>192
敵同士で戦うタイプじゃなくて味方同士なのにその中でも自分が最強でないと気が済まない奴おったんや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:33:44.58ID:e4I79Kv7d
>>225
もちろんやぞ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:33:48.07ID:D9X8qTrf0
幼女戦記ロシア戦編入るって時に現実世界がこれだからね
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:34:18.97ID:7wjMqD620
>>225
そのために主人公の見た目が太郎なんだろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:34:24.69ID:/aShSL1s0
ちゃんとイキらずに努力してるやつ無いんか
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:34:30.89ID:t8+RWHbid
いまだにいまいち分かってないんやけだ「なろう系」っていうのはラノベみたいなジャンルのことなんか?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:34:52.39ID:S7jk9qGj0
>>225
ワイは感情移入ってより自分がこの世界行ったらどうなるかって妄想で楽しんどる
主人公はあくまでモデルケースやね
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:34:53.67ID:e4I79Kv7d
>>231
盾の勇者の成り上がりおすすめやけど滅茶苦茶鬱展開キツいぞ
覚悟して読め
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:34:55.08ID:Zy1JA5XR0
なろう読んできて一番得したと思ったの、チートスレイヤーで笑い転げたときだわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:35:07.48ID:P97+GYv80
梅澤春人が転生物描いてるてここで見たんやがどうなんや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:35:26.71ID:dJA8HNu6F
>>235
あれ鬱展開なんかあったっけ?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:35:29.51ID:U7jG6hcP0
>>232
異世界が舞台で王道ファンタジーからズレた設定の詰まらん作品の事を指す言葉や
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:35:33.81ID:cMshJ/Nn0
逆に異世界転生したけど特に能力もなくて向こうで大苦戦する作品ないんか?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:35:46.00ID:2PSOV0eyM
こんなん読んで喜ぶようになったら終わりだで…
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:35:53.39ID:kLgQOU3gr
地球の各種機械、器具や地球の料理と鉄板やぞ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:35:58.65ID:e4I79Kv7d
>>236
あれ原作キャラ設定ねじ曲げてて下手くそやろ
レイプ殺人とか原作でしてないこと無理矢理させて叩くのは無理筋過ぎる
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:35:59.66ID:Zy1JA5XR0
>>235
ワイは漫画で読んでたけど鬱やし展開ないしでやめたわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:36:08.42ID:R1Fg/Z6S0
>>233
どうやって建物たてたんやろな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:36:16.66ID:S7jk9qGj0
>>241
得することはあっても損しないやん
楽しめて何が悪いん?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:36:17.25ID:7wjMqD620
>>238
最新まで追ってないけどしばらくは胸糞しかないやん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:36:19.32ID:kLRq2iUh0
なろう主人公「どうかな?ローマ戦艦7隻に損害を与えたんだけど……(ニヤリ)」
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:36:35.22ID:e4I79Kv7d
>>240
能力あるけど盾の勇者の成り上がりはなろう好きじゃ無い奴にもおすすめできる
毎回が苦戦の連続やぞ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:36:47.96ID:4Hyxn39c0
>>214
なろうのせいで普通の中2ファンタジー激減して悲しいわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:36:49.61ID:yjxHIQKp0
>>224
そういう作品で主人公がどんなリアクションしてるかのリサーチが圧倒的に足りなく感じたわ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:36:56.57ID:MvTQjzsl0
>>49
なろうとかいう底辺判定器
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:37:06.56ID:e4I79Kv7d
>>238
序盤と逃亡編は鬱の連続やろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:37:27.38ID:ze/t/Cm90
>>122
こういう転生系が流行ったからこその一種のメタ?的な作品は割と面白そうやが
具体的にジャンル名とかどう調べればええのかも分からんわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:37:39.25ID:U7jG6hcP0
>>243
原作もくそも単なるモデルのキャラやろ
例えば和月が同じ事を剣心や武装錬金でもやってたのに
なろう読者だけ大騒ぎしてるから馬鹿にされる
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:37:49.64ID:yjxHIQKp0
>>245
なんかなんでもでてくる機械みたいなのがあったとかきいたわ
それにたよっててみんな何もわからんくなったみたいな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:37:51.33ID:Zy1JA5XR0
なろう系つっても最近は揶揄の意味の方が比重でかいからな
なろう発の異世界物でも著名なのは除いてることが多い
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:37:58.98ID:kDppqygn0
>>233
コミカライズ版の方が他と差別化できてええんちゃうか
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:37:59.96ID:OS4U46kX0
なろうの教科書やん
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:38:36.62ID:2LzfoV0pM
この主人公に感情移入できる奴おるんか
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:38:42.62ID:R1Fg/Z6S0
>>254
キャラの表情とかめっちゃかわいいしええよな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:38:52.34ID:yjxHIQKp0
>>256
デザインモチーフとは別にあきらかにその作品のキャラもってきて歪めてるから問題なんやで
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:38:57.26ID:IiwoHwpur
>>232
基本的に揶揄されて言われるのは異世界転生テンプレ簡単俺最強相手アホ物語のことだったけど
今は転生じゃなくても復讐ものとかも含まれてるな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:39:09.62ID:JbXTGIBB0
>>229
ネトウヨが好きそうなホルホル作品
神とかいうしょーもない存在もおるしクソやわあれ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:39:18.45ID:c8EDRj5p0
せめて誰もやってない事をやろうっていう気概だけは忘れんでくれ
なろうの価値なんてそこぐらいしか無いのに
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:39:41.52ID:R1Fg/Z6S0
>>257
なるほど、一応理由はあるんやな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:39:44.15ID:JbXTGIBB0
>>234
なろうじゃなくてもワイもこれするで
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:39:45.06ID:rdZf+jeX0
でも同じようなの見てそうな奴らばかりだし適当に設定盛って書けば誰でもそこそこ売れそうよな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:39:52.87ID:l3i+1e4E0
>>55
これ馬鹿にしてるけどこのスレ開いた時点で正論やん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:39:54.51ID:AtKKYVLn0
>>252
なお売れてしまっている模様
世の中底辺だらけだな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:40:14.63ID:UtiGbAjd0
画像順々に見てって漫画変わっても分かりにくくて草
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:40:21.31ID:U7jG6hcP0
>>263
そんなんいくらでもあるやん漫画太郎の作品とか
打ち切りにするほどの事はあらへん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:40:32.60ID:HU0Xd4/e0
勘違いさせる系は好きなんやけど中々ないよな
書くのムズいからかもしれんが
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:40:56.58ID:kLgQOU3gr
実はなろうでもメタ回ってんだよな
神の与えるスキルは実は罠なんやでーとか
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:41:00.36ID:qD9938ZO0
>>231
あるけど努力の過程は大抵描写されないからあんまり努力してる感ないぞ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:41:12.81ID:yjxHIQKp0
>>274
単にネタにするのとはまたちゃうんよ
その違いがわからないなら流石にやばいで

ちなみに同じ雑誌の作品も扱ったのもでかいで
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:41:32.63ID:e4I79Kv7d
>>274
画太郎のサラリーマン金太郎パロは作者ブチギレで打ち切りやぞ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:42:14.26ID:k1IdbcuI0
>>43
0083好きって哀れやわ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:42:26.37ID:qD9938ZO0
>>276
というか最近はメタやりすぎて勇者=悪人の屑で魔王=善人になってきてるわ
異世界召喚物も召喚した国が実は悪くてみたいなの増えすぎ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:42:39.16ID:U7jG6hcP0
>>277
別に努力してるから良い作品って訳でも無いからなぁ
ジョジョなんか一番まじめに修行したジョセフだって一ヶ月しか修行してないし
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:42:40.78ID:e4I79Kv7d
>>282
ガンダム一の名作やろ
これと並ぶくらい面白いのイグルーくらいしかない
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:42:44.33ID:Z6L/Wf580
なろうの何がきついって俺が押してる作品だけは違うから!みたいに力説する信者が大量にいることよな
何とは言わんが某作品のアニメやってたときはキショい信者大量発生してヤバかったわ
ああいうやつら普段はどこの石の裏に潜んでるんだ?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:43:13.13ID:Zy1JA5XR0
俺TUEEEEE!!
の派生形で追放・復讐、俺だけの〇〇スキル、不遇・ありふれた職・スキル、Lv〇〇

テイマー
悪役令嬢 ←hot!
ハーレム

は地雷
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:43:32.79ID:RkS9cVCxr
タイトルにもふもふって入ってたら地雷
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:43:36.27ID:D9X8qTrf0
>>266
ホルホル?なにいっとんや?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:43:36.62ID:U7jG6hcP0
>>283
異世界召喚って要は誘拐だから
悪人されるのはしゃーない
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:43:42.47ID:7+/wSXtC0
こういうの好きな人って主人公が苦戦したりピンチになるのが嫌なん?
最初から最強とかクソ詰まんなくね
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:43:50.03ID:JbXTGIBB0
でもお前らエロ漫画になるとなろう展開の作品好きだよね
根暗オタクの俺が美少女に言い寄られてみたいなやつめっちゃ多いやん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:44:03.59ID:8QXkWxLT0
>>39
前髪目にかかったままやろ…
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:44:05.63ID:4Hyxn39c0
>>275
ティアムーンとか影の実力者かね
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:44:11.09ID:Dlbtid380
>>164
おもろいやん
どうやって解決するんやこれ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:44:11.31ID:HU0Xd4/e0
>>231
現地主人公ものならあるな
転生ものは基本何らかのスキル持ってるからそういうのは少ない
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:44:18.67ID:kLgQOU3gr
転生したら第7王子ってやつ知ってるJ民おる?
あれコミカライズ絵師ガチャSRレベルで草
まあ大筋は原作通りのなろうだけどもう作画担当の方で別作品にしてるやん

ジャンプで賞も貰えない原作を連載安定の打ち切り回避レベルまで昇華させてるレベルの改変してる
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:44:30.27ID:ExUCxyq90
>>279
異世界おじさんはゲームのネタが全然分からんからつまらなくて辞めてもーたわ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:44:33.17ID:Zy1JA5XR0
>>286
ラノベ好きに多いな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:44:38.02ID:e4I79Kv7d
>>292
ピンチになるのが嫌じゃ無い
主人公が大苦戦してピンチの連続になる盾の勇者とか好きやし世間でもウケてる
それ以上に無双の爽快感が欲しい
ゲームの戦国無双が売れるのと同じ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:02.76ID:2PSOV0eyM
僕の妹は漢字が読めるは面白かった
読んでみたい
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:03.45ID:JbXTGIBB0
>>290
ホルホルしてそうなネトウヨが好きそうな作品 や
すまんな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:04.86ID:e4I79Kv7d
>>294
マジでこれ
違いがわからん
Toloveるとか大好きだろお前ら
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:10.75ID:IiwoHwpur
>>283
召喚がわが悪は昔から多いぞ
強制召喚されて戻れない理由にもできるし
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:13.15ID:D9X8qTrf0
なろうで努力とか言っても300年修行しました!(1ページダイジェスト)とかだから期待しちゃいかん
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:28.54ID:qD9938ZO0
>>286
アニメ化までするようななろうで人気出た作品はなろうの典型みたいな感じや
例外はないわ
無職もオバロもリゼロもきしょい部分つめこんでオタ受け狙った作品やし
なぜかその部分は無視して本格的ファンタジーとかわけのわからんこと言うけどキモオタ主人公ってだけでまず論外なんよね
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:39.88ID:N/136HQa0
前世SSSランクおっさんの方が酷いよ
耐性あってもあれだけは読めない
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:55.69ID:S7jk9qGj0
>>292
苦戦するのはええけど勝ちが約束されてて欲しいな
努力が報われない世界なんて現実だけでええ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:00.37ID:KaDXh95h0
強い敵出して戦う前はイキりちらしてビビらせるけど
いざ主人公と対峙するとワンパン成敗説教論破、くらいのバランスで
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:01.02ID:Zy1JA5XR0
>>299
2年前に発掘して1年位追ってた
漫画も読んだ
原作普通におもろいよ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:01.50ID:AtKKYVLn0
>>231
最近読んでた努力スキル系は4巻で終わった
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:09.00ID:l3i+1e4E0
>>292
なろうに限らず
最初から最強クラスって少年漫画でテンプレな気がするけどな
話が進むにつれて苦戦していく感じなんてよくある
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:26.95ID:fQgbz22Y0
生まれ変わったら自販機だったやつ好き
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:27.03ID:Zy1JA5XR0
>>231
ヘルモードとかじゃね
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:38.30ID:JbXTGIBB0
なろうではないけどゴブリンスレイヤーとか結構好きやわ
あれも結構テンプレだよな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:45.13ID:7ibM10fg0
純粋につまらなかった
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:45.86ID:XY3f/wpC0
なろうってユリウスって名前好きだよな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:45.98ID:c8EDRj5p0
>>294
そりゃエロ漫画は目的が違うからやろ
抜きが目的なんだからストーリー自体はシンプルでいい
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:52.83ID:LfWcKKsL0
人生終わってる部おるやん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:57.90ID:4Hyxn39c0
>>299
あれただの天才じゃ駄目だったんか?
転生する意味わからん
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:58.85ID:OfTQhoMo0
>>28
わかりやすい
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:00.76ID:j+zHUI65M
この主人公嫌な奴だなぁって読者は思わんのか?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:02.68ID:D9X8qTrf0
>>304
まぁ確かに大戦舞台の戦記物やしネトウヨは好きそうやな
実際は戦術レベルでは勝っても戦略ベルでは負け続けて国が滅びるまでの話やけど
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:08.14ID:qD9938ZO0
>>292
それもあるんかもしれんがなろうのシリアスが酷すぎるからどうせならシリアス無い奴がええなってなってるんやと思う
なろうのシリアスってなぜか胸糞描写にやたら力入れてほんと不快なの多いからな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:13.43ID:ExUCxyq90
>>316
喋る自販機ってダイドーかな?とか思ったわ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:21.29ID:+j7LaE1J0
チートスレイヤーは売上で負けてなろう憎しで描いた結果なろう作品と変わらないものが出来上がったという体張ったギャグだぞ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:23.77ID:e4I79Kv7d
>>320
賢者の孫のござるキャラとかユリウスって名前だったよな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:44.40ID:2PSOV0eyM
>>294
エロはいいんだよ
ただシコるためのもんだし
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:47.98ID:IiwoHwpur
>>292
最強ゆうて結構ピンチになるぞ
一般人相手に無双できてもちゃんと山場作らんとおもんないしな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:54.64ID:f07SSHHpM
>>164
短期連載でサクッと読むには良さそうやけど長期でやるとキツいやつやな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:59.82ID:HU0Xd4/e0
>>312
魔王学院の序盤はそれやな
敵を持ち上げといてワンパン説教
最近は敵もインフレしててそうでもないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況