X



デレマス声優無し担当、ファイナル公演にアイドルが出演するもバックダンサー扱いにされブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:00:28.49ID:9S+MPiqr0
550 それでも動く名無し (スップ Sd03-TFOV) 2022/04/02(土) 20:54:55.66 ID:RKuAnJAhd
まゆとかゆかりちゃんのMCの時に「ステージを盛り上げてくれた(声無し)アイドルに拍手を〜」のところで
後ろの人が「バックダンサーじゃねえんだぞ!」って怒声あげてて普通に怖かったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:00:53.79ID:Pqmq1uebr
まあそりゃわかるわ、声のないアイドルはバックダンサーみたいなもんだしブチギレも当然
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:01:10.54ID:9S+MPiqr0
ライブやる度に声無しアイドル担当との確執がさらに深まってるからな、今やツンドラと化してるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:01:27.81ID:AImMXB7ir
この扱いの差に呆れた結果がほとんどのボイス無し担当にウマに逃げられてるんだからな、もう恒常出しても引くやつがいなくなって圏外しかないだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:01:45.43ID:aVEnyyewa
バックダンサーやろ?
人気がないやつは人気があるやつの腰巾着になる
それはどこの世界でも同じや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:01:45.47ID:9S+MPiqr0
190人アニメも期待できそうにないな、NW泰葉フリスクが出演してたが案の定喋ってなかったしもう首の皮一枚で繋がっていた声無し担当の心が折れてもう完全に終わるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:02:04.39ID:nIL/SIv7r
この状況でボイオデやったらアニメでサプボは無いとわかってサ終に近づくからマジでヤバいな、ファイナル公演でサプボで新ユニット出さないと完全に終わる。といってもブルナポやビビカラ程度を出したって盛り上がるわけ無いし、どのユニットがいいのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:02:22.70ID:9S+MPiqr0
やはり最近大人気のイグゼロとセンスメイカー楽曲しかおらんやろ、これをファイナル公演で2曲連続でやればええが三好紗南を演じる声優は相当負担かかるから誰にすべきか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:02:35.38ID:egtMqDa/r
そうなるとコナミのエース歌手で声優としても一流のゲーマーウマ娘声優佐伯伊織に頼むしかないわ、これならデレステBEMANIコラボ発表も出来て大円満や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:02:43.93ID:/gS/V9M2a
>>4
サイゲ的には自社コンテンツに引きこめてホクホクやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:03:55.94ID:RHV8nBTbM
そもそもダンスも歌もダサいねん毎度毎度ええ加減にしろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:04:14.85ID:D5S1kHtzr
>>5
全圏外サプボアイドル「圏内入っても声のないアイドルかわいそーwwwww」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:04:40.07ID:lLtx1qfid
アフィ嫌いのくせにJに建ててる時点でのくおの自演だってバレてるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:04:54.05ID:o4s2EPXd0
デレマスの商売モデルって完全に詰んだよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:05:43.63ID:IteChDsu0
エロ画像でしかデレマス知らんけど最近SMの女王様みたいな人が声優いないって知って驚いたわ
かなりの人気キャラだと思ってたから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:08:14.09ID:XuRfw7iT0
何年か前までやってたけど記録にも記憶にも残らんクソみたいなゲームだったわ
死ね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:08:19.68ID:G0KWrztD0
やっぱミリやね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:08:54.20ID:lLtx1qfid
このゴミスレが落ちないくらいにはなんJ過疎ってるんやなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:09:33.00ID:4sDPp9oO0
デレさんもミリさんもそろそろ限界やろ
シャニさんはどうなんか知らんけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:10:02.53ID:rfv8nhsX0
10th公演
全体的には大成功やったんやろ?
ワイも行けばよかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:10:14.41ID:gQ62OQDJ0
声帯もついてない不人気が一人前面すんなよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:11:36.87ID:NHyafQcsd
やっとかけたわクソどもが
今日も暴れたるからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:11:45.12ID:QeTW6UNY0
デレはマジで限界感すごいわ
キャスト未発表とは言え
ツアーファイナル(関東開催)の現地チケット売り切れないのヤバいやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:13:13.65ID:YJ5Aw5zd0
バックダンサー馬鹿にしてる?
オタクってさぁ……w
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:14:06.51ID:o4s2EPXd0
>>24
終わりやね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:16:13.49ID:4sDPp9oO0
人気ないからこそバックダンサーでも出してくれるだけありがたくないんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:17:02.38ID:VOf9SNQFr
>>26
バックダンサー自体じゃなくてアイドルに喋らせずバックダンサーにしてんのが問題やん、プロ野球選手にボールボーイさせるようなもんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:17:44.39ID:QeTW6UNY0
声がないんだからしゃーないやろがい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:18:19.11ID:ylJ2nPOhd
三好なんかはバックダンサーさせる価値すらないやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:18:56.82ID:TJYm139p0
デレステとかデレマス関連のスレはなんGでやれ
人少ねーなんJに立てられてもすぐ落ちるやろが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:19:58.44ID:uWu+6mtQ0
初期からやってる側からしたら声優なんてただのボイス担当でしか無いのにキャラ人気を自分の人気だと思ってるのがなんかすごい嫌
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:20:18.24ID:jydqWo8P0
>>32
これのくおブログの定期記事やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:20:56.08ID:fn94mrIy0
人気無いんだから出させてもらっただけ喜べよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:22:14.80ID:QeTW6UNY0
それな
声もないのに出してくれてありがとうやろ
ただの客が何様だよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:22:17.47ID:f5P7N4gLr
>>31
無職末尾dシュバって草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:22:32.33ID:jydqWo8P0
毎回自演が終わった途端に落ちるまつびぃスレがここまで残るってなんJもう終わりやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:23:49.97ID:ylJ2nPOhd
>>38
おっ頭大丈夫か?飛行機飛ばして切れまくるとか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:26:26.29ID:pxKelm++0
デレマスオタクがバックダンサーとかいう概念を知ってたんだな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:29:03.81ID:omFw8HlMa
声もつかない不人気のために
今もオワコンソシャゲ追い続けてる奴らってどういう気分なんやろ
それで声がなきゃ歌えないライブまで見に行ってキレ散らかす
病気やろこれw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:29:16.47ID:m67Eqfo40
ファイナルってなに?もう二度とライブしないの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:29:22.08ID:fwI5c9Dyr
>>40
ガチギレしとるやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:29:28.08ID:eVWNedBbd
バックダンサーにもならんやつはこれを機会に消し去ってもええぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:29:32.00ID:wX3ZLeL60
>>1
のくお語録 〜「人殺し」でガチャを回し、ヴァイスシュヴァルツを購入する男の話〜
https://nokukasu.blog.jp/
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:30:47.42ID:eVWNedBbd
アニメ予告に出てなかったやつも消し去ってええぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:31:18.82ID:T+RTmN6Wa
>>47
アニメにちゃんと出てた安斎都ちゃんは許されてええか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:35:52.07ID:O1dGFyFD0
声無いアイドルって意味あるん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:36:46.29ID:IIv4JWb+0
乙倉声ついた途端ゴリ押しされたの声優業界の闇を感じる
中の人可愛いし枕絶対してるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:37:44.30ID:f8yxTjMfr
「テニスの王子様」10年ぶりのテレビシリーズ新作で、今年7月から放送されるアニメ「新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP」(テレビ東京ほか)にて、声優の関智一がギリシャ代表の7人全員を演じることが1日、明らかになった。
 関が演じるのはゼウス・イリオポウロス、タラッタ・ヘラクレス、ヘルメス・クネリス、バルカン・ラエルティオス、パパドプーロス・エヴァゲロス、アポロン・ステファノプロス、オリオン・ステファノプロス。公式サイト等では7人の特徴に合わせて演技されたPVが公開。関は「どんな役だろうと資料を見てビックリ(笑)。まさかチーム全員1人で演じる事になるとは!夢なら覚めてほしいと思いました(笑)。しかし折角頂いた機会なので、精一杯楽しんで演じたいと思います!」と意気込みを寄せた。

キャラソン多いテニプリですら兼任やってんのにデデは兼任もできないんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:37:59.18ID:QeTW6UNY0
中島由貴は可愛いとは思うけど
まじでシコれない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:39:19.00ID:JsVkvVn20
10年もやっててまだ声ついてやつおるんか…w
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:41:14.86ID:1oNjmyGS0
高峯のあとかいう声付きそうで付かないをずっと繰り返してる女
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:41:17.34ID:pbR2FV2n0
よく分からんけどなんで声つけてやらんの?
無名声優のギャラなんてそんな大したことないやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:46:04.45ID:fTpx7gSt0
声ついてないアイドル担当のやつは担当アイドルがライブ出ること絶対ないのに何しにライブ来てんだ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:46:54.37ID:Lneyn4C5a
>>54
初期の人気枠だったのにな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:47:46.75ID:WG01M+/Sa
むしろデレステの時点でバッサリ30人くらいに切るべきだったと思うがな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:48:57.41ID:hOXm30VYr
>>56
サプボに期待してんだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:49:47.74ID:Ee2/A+BUM
音声データはデカいから今更全員追加とかしたらデレおじのスマホパンパンになっちゃうよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:49:53.32ID:6D5kIN5t0
内部からヤジが出るようになったら終わりやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:53:52.93ID:jt+kFxykp
これは?

1 風吹けば名無し 2022/04/01 05:38:50 ID:cquM/8/M0USO
元ボイス無し担当声優96人「みなさんこんばんわー!私達今度ボイスが付く事になりましたアイドル声優でーす!今からお願いシンデレラをみんなで歌いまーす」
(バックスクリーンにアイドル役と声優が96人分表示される)
デレマスP達「うおおおおおおおおおおおお!!アイマス最高!!!」

これは絶対に盛り上がるぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 06:55:05.15ID:QtPB3DKO0
未だに追ってるやつおるのがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況