X



【悲報】元少年A・酒鬼薔薇、改名し特定不可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:47.34ID:tr9GSWzn0
※2022/04/02 17:39神戸新聞

■「印税1000万円遺族に」と打診
 姓名ともに、それまで見たことがなかった。2016年3月。神戸市内に事務所を構えるベテラン弁護士の元に、書面が届いた。1997年に小学生計5人が殺傷された神戸連続児童殺傷事件で逮捕された「元少年A」。その元少年Aが書いた手記「絶歌」で得た印税1千万円について、手紙には被害者への損害賠償として送らせてほしいと書いてあった。
 申し出た当事者の名前に驚いた。弁護士は発生直後から事件に関わったが、その名字は父方、母方のどちらでもなく、姓名に元の名前の漢字が1字も使われていなかった。少年Aである可能性が高いその人物。名前の上では、全くの別人になっていることになる。
 少年法61条は、加害少年の氏名や顔写真などを出版物に掲載する「推知報道(身元を特定する報道)」を禁じている。未成熟な少年に非行(犯罪)行為のレッテルを貼れば、将来の立ち直りを妨げてしまうという考えからだ。
 だが、1日に施行された改正少年法は、新たに18、19歳を「特定少年」と位置づけ、起訴されれば実名報道も可能にした。
 神戸連続児童殺傷事件で14歳の時に逮捕された少年は事件直後、写真週刊誌に顔写真が掲載され、回収騒ぎになった。32歳で「絶歌」を出版した際は、著者名は「元少年A」と実名を伏せた。手記の冒頭で逮捕を振り返り、「僕はもはや血の通ったひとりの人間ではなく、無機質な『記号』になった」と書いた。
 ところが、インターネット上で当時の本名が検索できる現実がある。しかも、うそやデマ、信ぴょう性に乏しい情報も入り交じる。
 当事者の「名前」は事件を伝え、検証にもつながる基本的情報だが、今回の法改正で、「実名・匿名」論争はより複雑になった。
 医療少年院を出た元少年は、被害児童2人の遺族に毎年謝罪の手紙を送っていた。「絶歌」の出版以降は遺族が受け取りを拒否したが、関係者によると、手紙は事件当時の名前で書かれていたという。
 昨年11月、元少年が一時期生活していたという東京都内の街を訪ねた。一部週刊誌が居場所を突き止めたとして、目線を入れた写真を付けて報じていた。彼の名前を出さずに住民に聞き込んでも、消息を知る人はいなかった。
 元少年は「匿名の森」に消えた。彼の両親でさえ、現在暮らす場所は知らないという。
■「会ってもいい」遺族の思い暗転、手記「絶歌」出版で

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20220402011
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:00.30ID:tr9GSWzn0
勝ち組やね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:33.46ID:xxeaVE0ja
やっぱり罪償って生きていくなんて気はなかったんだな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:58.79ID:J/ZID+cd0
今何歳なんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:16.05ID:Tin88DEga
印税で儲かったんやなあ
人生イージーやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:19.91ID:7A4TgYJ30
官報だかなんかに載らないの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:46.76ID:O/57h4aT0
汚い野菜
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:02.72ID:ddkQHBgAp
就活して大企業行くんやろうな
こんな濃い学生生活送ったやつおらんし面接とか余裕で通るわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:32.55ID:cYOjsvzt0
刑期満了で出所して賠償金も欠かさず払ってるんやから
罪を償ってることにはなるやろ
それ以上を求めるとおかしなことになるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:11.15ID:nfn+onP2p
凶悪犯罪者をサポートする狂った法律
無能政治家どもの怠慢のせいや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:12.02ID:arPj/K2p0
もう25年前なのかよ
今39歳か
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:14.46ID:mpdUSC0Kd
本当に更生してたら子供殺した事実に耐えきれんやろ
少なくとも本だそうとはならんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:22.85ID:tr9GSWzn0
まぁやり直しができる社会にしないといけないからね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:47.70ID:jUIt5K+v0
物書きになりたかったらしいけどあれ以来表に出てこないな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:02.08ID:O/57h4aT0
再チャレンジ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:17.38ID:LpMAtFaAM
まあ左翼が死刑反対してるうちはこうなるよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:26.68ID:uMIi3uG6M
殺人鬼が印税で大金持ちになってワイニートが底辺生活してるの許せなくね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:43.94ID:TXmvSduJ0
中年A定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:08.93ID:4dhcyqif0
>>13
限度ってもんがあるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:12.55ID:xvo/dr650
再犯してないならこいつを育てた当時の環境が悪いわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:14.75ID:A6X8cR4Z0
>>8
もう40眼の前のおっさんやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:18.10ID:v/YQnITx0
字下手な上に誤字だらけなのに偉そうだよなアイツ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:20.83ID:Y9gadZ0aa
正社員
彼女あり
自伝本でボロ儲け


人殺した結果がこれなのか・・・?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:31.62ID:LpMAtFaAM
>>18
お前もなんかデカイことやってこいや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:34.15ID:9xCIWuHO0
>>18
全然許せるから死んでくれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:36.36ID:uMIi3uG6M
こいつのブログの気持ち悪さみたら更生なんか不可能ってわかったやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:03.23ID:otYCjchE0
あんだけのことやらかした奴がその後なんの事件も起こさずに大人しく生きてるのが信じられんのやがホンマに冤罪やなかったんやろか
コンクリ事件の奴らとか再犯やりまくりやのに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:07.59ID:rNJUHDcB0
SHOOL KILLER定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:13.52ID:vMfSVxBS0
こいつで須磨区って場所を知った
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:19.10ID:qmajwGTL0
フリージアみたいな敵討ち法作ればええのにな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:23.59ID:uMIi3uG6M
殺人鬼でも彼女いたり結婚したりしてるんだよな
気持ち悪い世界やわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:26.65ID:PDkalCY90
チンフェも改名してどっかに紛れてるんだろうな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:47.09ID:LpMAtFaAM
正直、世の中に人殺したけどのうのうと生きてるやつはごまんとおるし別にこいつだけちゃうけどな
元フジテレビ女子アナも人殺したけど罰金払って終わりやったし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:54.90ID:KLU7W76l0
京都市の北の方に移り住んでるって地元でやたら話題になったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:10.36ID:TztENsyWa
マッチョな良い身体してたよな
そのうちホモが殺されるとかあるかもな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:11.05ID:yrmQZvgU0
筋肉バキバキで羨ましいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:16.76ID:cTY4p39l0
チョコレート階段ってなんですか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:32.59ID:4S8A4Ije0
こいつの子供も同じ目に合えばいいのにな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:44.18ID:v11sY+na0
少年法と刑法39条なんか撤廃しても誰も困らんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:45.25ID:DHAayr+60
あんな本出してる時点で反省してないやろ
凶悪犯の自分に酔いまくりやった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:53.90ID:TKg8rqN4a
須磨なんやこいつ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:55.46ID:cYOjsvzt0
遺族が拒否しなければ本来なら印税は賠償金に充てるつもりやったんやろ?
遺族の心情を考えればまあそりゃ当然受け取ってもらえるわけないだろうけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:14.13ID:uBHQui+Cr
これ弁護士がリークしたん?
職業的にあかんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:14.88ID:lf6jISL/a
>>12
刑期を終えて賠償金払えばええやろ、それ以上求めるのはおかしくねーこ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:15.38ID:CD7xwKKC0
コンクリのヤツといいホンマに日本の司法は腐っとんな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:17.23ID:hxlAReC70
>>30
あきませんて
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:34.13ID:otYCjchE0
ネオ麦茶ももう社会復帰しとるんやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:39.43ID:cTY4p39l0
須磨といえば...塩……
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:56.54ID:EOSN5AUPa
須磨って最近よく名前聞くわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:59.84ID:AuboC3vT0
人殺して射精してたようなやつが普通の性生活できるんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:00.88ID:1AB7cklw0
ワイの地元にいたときあったけどふつうに噂にはなってたわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:03.46ID:oL2lw5w9d
🤓←すっぱ抜かれてた顔まじでこんな面してたよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:16.04ID:6OjG/vaWM
凶悪犯罪には少年法なんて必要ないよね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:20.29ID:lf6jISL/a
ネオ麦茶とか知ってるやつおらんやろ…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:26.08ID:AuboC3vT0
NEVADAは許した
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:26.56ID:hVc64/jy0
面白い人生やな 勝ち組
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:36.85ID:cYOjsvzt0
妻と子供がいるみたいな週刊誌の記事あったけど本当なんかなあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:38.43ID:F9f5Rznpd
名前変えたら官報載るんやなかったっけ?
載るんなら追えるやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:41.02ID:oUkiA88V0
両親まだ生きてたんか
周りにバレてないんかな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:08.57ID:vHpVhIP4a
よく見る少年法は戦後の孤児のために出来た法律ってのは本当なんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:15.63ID:hjLwjM9Q0
コイツ絶対頭良いし武道派で筋肉モリモリだしサイコパスだから人をグチャグチャにして殺すのに全く躊躇が無いからお前らとか余裕で殺されそうだよな(笑)
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:48.48ID:xvo/dr650
>>62
それは半分事実や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:02.06ID:kN4dmM+00
子供バラしてノーハンド射精したエピソードってまじ?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:05.39ID:39LErEvU0
死傷事故起こしてニュースで報じられた医学生が今は普通に医者やってるの見てなんか違和感あったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:07.81ID:c6Sm2Xmn0
何人殺したんだっけ?
一人なら殊更責めるべきやないやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:35.99ID:8JeVWm22a
周りの人間がどう思おうとも、一応刑事罰受けて罪は償った訳やから仕方ないわな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:55.99ID:IqHxh+je0
人殺したどころか一切犯罪行為してないのにサカキバラ並に名前変えて整形して
親にも住んでるところ教えずに闇に消えたチンフェ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:07.90ID:LpMAtFaAM
>>68
ぶっちゃけマスゴミがおもしろおかしく騒ぎ立てたから有名になっただけで
無差別に人殺してるやつなんか世の中いくらでもおるしな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:27.17ID:XDFrd80j0
青春時代を少年院で過ごしたんやろ?
人生で一番多感で楽しい時期を無下にしてよく社会復帰できたな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:34.43ID:LpMAtFaAM
>>72
ネバダタソ〜
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:35.02ID:cYOjsvzt0
>>67
子供のころしょうもないことで普通に人殺して
出所後弁護士になって勝ち組人生送ってるようなやつもおるしな
まあそんなもんなんやろうな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:35.55ID:vHpVhIP4a
>>65
半分は嘘なんか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:45.97ID:B7Z7TJ31a
>>30
やめてください
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:58.46ID:3NojnlRD0
サカキバラの本って一瞬で話題から消えたよな
現代のコンテンツの消費スピードについていけてないわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:00.37ID:9xCIWuHO0
>>73
末尾Mのネトウヨおって草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:00.71ID:4+vOcfQ+0
>>77
少年法日本にしかないってマジ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:06.22ID:uIW3KbEEa
やっぱコイツ頭ええんやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:19.65ID:xvo/dr650
>>66
あれアルバートフィッシュをリスペクトしてたから言っただけで嘘やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:40.88ID:jf0d8Neh0
警察はわかっとるんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:43.11ID:EQQ/Rn0G0
今もどこかで普通に生活してるんやろなあ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:53.48ID:Z7X5DdoH0
まぁ、ろくな人生送ってないやろ多分
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:55.03ID:rXWIJdAAM
>>67
ぶっちゃけ医者やったら医療ミスで一人二人死なせてる奴も珍しくないやろけどな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:57.34ID:HqkPfy8/0
犯罪者は改名できるのに
一般人が改名できない日本w
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:00.33ID:4+vOcfQ+0
>>79
中身薄っぺらいしなあ

なんか自分特別だと思い込んでるただの中二の発達障害だろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:09.66ID:8GLGDGO00
でも週刊誌に撮られとったやん
名前変えても週刊誌には顔写真持たれてるから追跡されるんじゃね?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:11.20ID:cTY4p39l0
>>30
浪人タマキンベイビーの住所は
やめてください
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:26.16ID:LpMAtFaAM
まあ少なくとも法治国家では法律に基づいて刑の執行を終えた時点でそれで終わりやし
いつまでもストーカーしてる週刊誌がクズすぎるだけ
そろそろストーカー規制法の対象をマスコミとかにも広げるべき
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:41.50ID:hjLwjM9Q0
知能運動神経容姿残虐さ全てにおいて上位0.01%に入る完璧超人
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:43.89ID:i81gZS4RF
>>13
殺された子供は人生やり直しできないんだが
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:55.56ID:r4q7lvKEa
>>8
こんなやつ雇う企業ねえよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:56.41ID:6beHBlNW0
犯罪者に優しい国ニッポン!
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:05.42ID:EQQ/Rn0G0
国家をかけた更生プロジェクトでも更生できなかったらしい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:10.62ID:LpMAtFaAM
>>94
だから何?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:14.27ID:KQPPOaR80
周りに恵まれてるよな、全力で支援されてるだろうし
逆に比較的恵まれてるのに周りから突き放されたお前らは自殺してしまうと言う…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:20.83ID:cYOjsvzt0
もっとむかしにサカキバラの親も本出してたよな?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:29.07ID:hjLwjM9Q0
ちんぽ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:37.51ID:6beHBlNW0
こういう殺人鬼の適職ってロシアのスパイとかなんだろ
罪悪感感じないんだから
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:37.61ID:mcRK99xj0
Aくん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:49.50ID:zRdOpmko0
下の名前変えんでも養子なり結婚なりで氏変えればよくね?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:53.04ID:v11sY+na0
てかこの事件のWikipedia編集しとるやつ本人やろ
殺害描写が事細かすぎるわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:53.17ID:H0lYiY+v0
人殺して本書いたら金持ちになれるのになんでお前らやらないの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:57.53ID:aVug+7i70
板橋にいたんやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:58.39ID:1ALrh150a
>>30,47,78,91
ほな、タンク山行きまひょか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:05.93ID:JS7+eD0k0
人殺して本書いて印税イージーモード
人生ちょろいな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:09.32ID:EymbfWNO0
いや絶対またバレるで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:22.08ID:H3vjdc1A0
性癖は変わってないからまたやりそうな気するんよね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:23.82ID:7QGF1q8s0
印税も入ったし普通に結婚して子供もいるだろうなぁ
家も買ってるんだろうね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:44.26ID:DQAqEgTY0
結婚して子供もおるのにもうやらんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:44.74ID:bqPYlCbBa
こういう人って自分の子供が同じ事されてもなんも思わなんのかな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:48.25ID:WRAA7DCR0
文春こいつ晒さんかったの糞よな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:54.05ID:PYjN68O90
被害者の女児のほう忘れられがちよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:08.84ID:0pEtqcQIM
少年A
少年K

どっちも衝撃的だった
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:09.47ID:6NWsR8TZr
>>72
こいつ誰だっけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:13.87ID:eEjOtNspp
>>5
日本もサムの息子法作った方がええと思うわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:17.05ID:Kk12FsIla
>>75
きっっっっっっっっしょしんどけ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:20.14ID:TXWO6sBs0
>>105
自己顕示欲ハンパない厨二だからマジでありうるな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:22.46ID:Vz78NRjP0
でも言うて国は追いかけてるやろし再犯はしてないんやろな
何度も繰り返す半グレヤンキー系とは質が違うのは事実や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:52.84ID:WRAA7DCR0
>>28
賢者タイムやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:01.21ID:sEZ1NTgeM
再犯してない時点でこいつはサディスト演じてるだけの一般人やんけ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:22.89ID:bP9DUCqJa
ガイジを殺して射精してたガイジ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:16.41ID:ANBWtUqy0
こいつ観察中の精神病院みたいなところでカウンセラーのおばさんに発情して床オナしてたんだよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:07.26ID:w7xc7j1r0
酒鬼薔薇はほんまに天才やと思うし
これからも頑張ってほしいな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:07.97ID:9ReDDpS+0
ネオ麦茶・加藤・酒鬼薔薇が同い年という事実
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:11.74ID:kN2cmdrk0
まとめサイトでこいつの同級生みたいなやつが5chに現れて質問に答えるみたいなスレあったけど
あれ本当に同級生なんかな
エピソードとか凄いマジっぽいのよね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:23.61ID:CP+fdIkYa
>>119
善きサマリア人の法もないのに無理やろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:28.52ID:0Ev8vlb40
こんな化け物が日本のどこかで暮らしているという恐怖
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:39.45ID:/Yzu+sx30
>>8
こんな爆弾雇わんやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:39.54ID:pMzLwFO30
正直勝ち組だよな
こんな生き方できるやついねえよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:57.21ID:+M7nQg8wM
>>28
こういうタイプとコンクリタイプはまた別やからな
コンクリタイプのようなDQN系は絶対に更生は無理
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:02.96ID:fCKy+WR70
こいつもやばいけどたった1000万の印税で家買って人生イージーって言ってる層もやばくね?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:04.88ID:5rgC/8sM0
めっちゃエゴサしてそう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:17.52ID:E9GVJcJAd
>>126
10代でおそらくエロ本もなくて接する唯一の女やったら多少おばさんでも発情しそう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:18.96ID:TXEFTSsL0
犯罪者天国
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:21.25ID:7QSWqYhaM
>>129
自分に酔ってる陰キャなのは事実だから実質事実だよな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:28.79ID:1QpVKJ1F0
世帯持って子供作ったらええ
そしてその子供が狙われる恐怖を味わったらええ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:29.77ID:ydJaGFxd0
こいつの更生プログラムに多数の人間と億単位の金かけてたんだろうけど
きっちり無駄になったな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:49.78ID:WRAA7DCR0
コンクリ一人だけ再販しとらんのか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:50.83ID:fA+6Elb50
子供の犯罪者に対して未来がどうのって言う論調が強いけど重罪犯したやつに未来なんて訪れなくても良いじゃん

と口に出さないだけで内心誰しも思ってる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:59.43ID:Uba5OQJK0
>>141
再犯はしてないやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:22.17ID:m4/G8C7a0
ぶっちゃけ酒鬼薔薇はそこまでヤバくない
佐世保で高一の女子殺したやつはヤバい(ネバダではない)
普通は少年院は23歳未満までしか入れられんけど
ヤバすぎて収容延長されてるマジモン
https://news.yahoo.co.jp/articles/299865fafd670b13f7ad4e2c41cfe56efd0a40f0
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:25.74ID:bP9DUCqJa
事件よりもコイツの自分に酔ってるナルシスト感がきしょすぎる
事件当時は中学の糞ガキやったから許されてたけどもうオッサンやんけ
いつまで自分に酔ってんねん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:25.90ID:G7BC2BPb0
改名後の名前は長谷川亮太らしい
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:34.68ID:mF5gnmBI0
あんま大きな声では言えんけどこれ冤罪だよね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:39.67ID:WRAA7DCR0
>>141
いや殺人我慢させるだけで十分やろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:39.90ID:Vz78NRjP0
>>142
1人は自責の念なのかなんなのかあれ以来ずっと引きこもってるとか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:49.71ID:m2JtVYlmM
>>135
ほんこれ
1000万なんか一瞬でなくなる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:56.78ID:nSNCVBAkr
少年法が適用される年齢で殺した場合ってそいつの親は訴訟でいくらくらいぶん取られる?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:15.84ID:kN2cmdrk0
>>124
サイコパスとかじゃなくて今の陰キャがネットでイキるのを地でやってもた
みたいなことをいってたけど
マジでしっくりくるのよね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:24.55ID:8A98HkqOa
>>151
自責の念で引きこもるようなやつがあんなことするわけ無いやん
もっと別の自己中心的な原因やろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:35.35ID:9X/bimaOa
最近絶対こいつをネタにしたであろうドラマがポツポツ現れてるのが社会はこいつを絶対に許す気ないんやなってわかって草生えるわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:37.47ID:WRAA7DCR0
>>145
パッパ自殺したやつやな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:07.50ID:U0+JJzSf0
>>140
復讐劇までが作品やな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:23.13ID:3GAP8Eic0
>>145
マリアは一生出てこれなさそう
少年ホルマリン漬け殺人の犯人と同じ臭いがする
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:25.73ID:KLFx1OCw0
こういうスレ立てるのやめようぜ刑期が終わったってことは国は罪を償ったと認めたってことや
もう彼は犯罪者じゃない我々市民の仲間なんやで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:27.81ID:Uba5OQJK0
>>155
傍観者みたいなあんまり手を出さなかった奴おったしそれちゃうか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:37.58ID:8KmRcUsH0
サイコパスの世界みたいに一生隔離する施設作ればいいのに
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:37.60ID:N0xsPMXX0
名前変えたところで就活の際には履歴書に前科全部書かないといけない義務あるんやろ?
面接に行った企業にはバレてるやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:50.09ID:w7xc7j1r0
こいつがサイコじゃないなら誰がサイコやねん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:59.44ID:ANBWtUqy0
>>150
>>144
死刑にしてれば無料だけど?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:01.75ID:OWpyWEnX0
まだこんなこと言ってんのか
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:06.36ID:mF5gnmBI0
>>163
書かなきゃバレんティン
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:25.74ID:Uba5OQJK0
>>163
聞かれなきゃ答える義務はないけどな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:28.23ID:NUHk+Ns3a
>>160
犯罪者は一生犯罪者やぞ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:10.36ID:j3aIN2Og0
>>160
それが温いって話をしてるスレやぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:39.17ID:Vz78NRjP0
>>155
かもしれんけど
人間周りの環境や一時の興奮で冷静になったら考えられんようなことしてしまうもんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:02.27ID:ANBWtUqy0
>>160
こいつ犯罪者やろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:06.88ID:WQLcfhqS0
凶悪事件起こした少年は断種にすべきやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:10.21ID:9wfC48GgM
殺人者って欠陥人間やろ?
そんなもんを社会に出すなよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:14.42ID:gv+V+yjO0
あの事件なかったら
神奈川の座間かどっかのキチガイみたいになってたんかもな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:17.16ID:fqL8kc5C0
>>163
書かなければええやんけ
どうせ調査するような会社いかんやろうし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:24.94ID:bP9DUCqJa
サカキバラスレって絶対サカキバラから話題を逸らそうとする奴おるよな
やっぱタブーなんか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:34.33ID:+SsA/seV0
>>172
周りの環境とか興奮くらいで拷問はせんやろ…
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:47.69ID:JaCNDIb8d
何でコイツ呑気に生きてんねん人殺してるんやぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:49.35ID:fsLNen1tM
こういう犯罪で不味いのは法的に罪を償った人間を健全な人間が殺せって罵倒すること精神的に病んでるのは犯罪者だけなのかなって思うよ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:54.59ID:m4/G8C7a0
少年院があった方が良い事はある
どういうケースかというと例えば成人の障害事件では中々刑務所には入れられんけど
少年を少年院に送致するのはまだやりやすい
暴力的な中学生は少年法で扱った方が隔離しやすい
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:56.82ID:p7ncnluf0
センス古いよなこいつ
未成年やから騒がれただけでおっさんのこいつ自体は魅力皆無や
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:59.46ID:mF5gnmBI0
>>175
なんJで他人貶してる奴も欠陥人間や
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:02.07ID:e5Eat8I00
>>72
父親が医者だか弁護士だか忘れたけど自殺したよな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:19.15ID:VKisUwViM
ホームページでナメクジアート公開したせいで浅さがバレたよな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:29.37ID:aBJLi4Fk0
絶歌やっけ?
読んだやつおる?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:31.31ID:+M7nQg8wM
>>170
それが嫌なら法改正すべきやぞ
法律が間違ってるのに個人を責めても仕方ないやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:52.45ID:KLFx1OCw0
>>170
そんなん国に言えよ

やってしまったことはしょうがないんだし大事なのはこれからやろ
まだ40前やしこれから結婚して子供を持つかもしれないのに彼の人生を壊してはいけない
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:06.40ID:fqL8kc5C0
>>181
ヤフコメとかやばい
犯罪者は全員死ねってシラフで言ってるやつばかり
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:31.32ID:ZGlgtNvB0
>>185
それはもなみやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:40.09ID:9wfC48GgM
>>184
殺人者よりは遥かにマシやわ
比較にならん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:41.96ID:9tiUJ3210
めっちゃ走るの速いんやっけ?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:45.53ID:+M7nQg8wM
>>181
日本に法治主義は早かったってことやで
法の裁きより私刑が大事って考える人種や
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:14:08.78ID:k5Ifcj6d0
犯罪者を守る!これこそクールジャパンだろ
もっと世界に広めろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:14:13.69ID:prYhkHIR0
あいつ絶対なんJやってるで
たまーになんJでサカキバラのしょうもないスレ立ってすぐ落ちるけど本人が立ててると思うわ
自己顕示欲の塊の中二病こじらせた中年Aやからな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:14:24.41ID:m4/G8C7a0
>>157
>>159
信頼して仲良くなると殺したくなるらしいから
もう人間として完全にぶっ壊れてるわ
コンクリ犯人より人間社会向いてないと思う
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:14:42.26ID:kN2cmdrk0
家庭環境も至って普通で学校でも不良だったわけでも
特にいじめられてたわけでもなかったよな?
意外と特殊な例か?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:14:53.46ID:Vz78NRjP0
>>179
戦争になったら普通の人がとんでもなく残酷になったりするって言うやん
率先する奴がいて残酷さに慣れて、自分も続かなきゃ何されるかって状況ならあり得ると思うけどなあ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:00.28ID:9I35pGHs0
言うて35くらいまで刑務所やろ?
普通に刑罰与えられてるやん
なにが不満なの
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:06.93ID:90fFx1zj0
イケメンマッチョになってたけどあれはフェイクだったの?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:19.36ID:oa1krHya0
>>190
どんなアホでも底辺でも
正義感は振りかざせるからや
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:22.77ID:kCKwAbmEa
友達に毒飲ませてた大学生はどうなったんやろうな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:44.21ID:fqL8kc5C0
>>197
漫画のサイコキャラやん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:49.24ID:R07LKKkq0
>>176
座間久しぶりに聞いた
あっちも負けず劣らずだと思うが一瞬で空気になったの凄い
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:51.03ID:+M7nQg8wM
週刊誌が個人のプライバシーを詮索して記事にしてそれをありがたがってるのが日本人
ほんまこの国、土人やわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:01.71ID:oa1krHya0
>>203
今の所無期懲役や
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:05.34ID:XpeQnL+X0
>>196
エゴサしてるタイプではありそう
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:27.52ID:+SsA/seV0
>>197
ハンタのパリストンやん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:59.97ID:amalqR1V0
改名しないと普通の生活を送るのは無理なんだから更正するチャンスはあげないと
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:17:29.43ID:nSNCVBAkr
コンクリのあいつらは大半のなんJ民より幸せそう
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:17:37.09ID:knBag/nLM
>>197
23歳にもなってそんなこと真剣に話してたら痛すぎて草
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:18:31.44ID:mF5gnmBI0
コンクリや名古屋アベックの加害者も結婚して幸せな家庭築いてるんだよなあ
結婚できてないのお前らだけだよ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:18:39.84ID:kCKwAbmEa
>>207
刑そんなに重かったんか…
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:19:22.54ID:mF5gnmBI0
>>197
生まれつきなんやろし不憫でしかない
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:19:29.54ID:32Jd2jrP0
>>213
前科者とは言え陽キャだし結婚してても何らおかしくないわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:19:41.43ID:VU2dmHZ5a
なんで逃げるねん
こいつ自分大好きそうやん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:19:47.07ID:k/832CRzd
こんな男相手でも股開いてる女おるんやろうな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:20.84ID:N0xsPMXX0
佐世保のやつはアニメPSYCHO-PASSが類似点多すぎて放送中止にしたの印象深いから覚えてるわ
アニメではその犯人が1番犯罪係数高かったはず
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:35.92ID:CkKf4utt0
正直うわっ…って思わせる天才だよな
人を怒らせる才能ってあるんやなと感じる
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:21:11.26ID:3eNNP3eM0
>>8
例え今就活生の年齢でも無理やろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:21:18.18ID:Dr756U3bx
>>176
俺あいつがキチガイとは思えんのよな
論理的な行動にしか思えん
まあ死刑になるのはしょーが無いけどな

逆に障碍者殺しまくったやつはガチの精神疾患だと思う
あれが無罪にならないのはかわいそうだと思った
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:21:24.03ID:VU2dmHZ5a
なんで去勢とGPSを埋め込んでおかないのか
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:21:45.69ID:nNLO7z8A0
大人になった姿が「〜でヤンス」って言いそうな容姿なんだよな確か
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:21:49.71ID:e41DGqhR0
>>211
詐欺やら殺人未遂やらで再逮捕されてるで
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:22:27.82ID:givxMYmD0
東慎一郎?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:22:29.74ID:QljpWJNO0
コンクリ事件の犯人は埼玉で暮らしてるんだっけ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:22:58.61ID:VU2dmHZ5a
コンクリ
サカキバラ
ツカマロ
チンフェ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:24:23.61ID:HHKruAQq0
youtuberの出番やろ
見つけてインタビューしたあと、ボコボコにしろよ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:25:40.34ID:cXyehzkf0
チンフェって今何やってるんやろ
両親とも絶縁してるみたいやし
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:25:43.92ID:AxwL18nHa
こいつの住所知れたら絶対ネットに書き込むのに
早くボロ出さんかな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:26:32.83ID:0n5YIS9G0
>>118
佐世保で同級生殺した小学生
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:27:20.29ID:HHKruAQq0
コンクリはまたなんかするやろ
無理やり死刑にすべき
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:27:46.22ID:tJzjlfE5d
同級生のタレコミ無いのなんでなんやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:28:23.42ID:QJMbTv4d0
法律って機能しとんか?
"反省"なんてあるんか?
えげつない殺人なんてとくに
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:28:46.49ID:mIns2msp0
そもそもなんでワイらは罪を犯したら罪悪感生まれるんやろな 感情とか教育でどうこうするレベルちゃうやろうし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:28:53.91ID:njGq7PPs0
子供の死体解体して射精するような病気なんだから更生不可能だろ
先天的なマジキチだから可哀想だわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:05.05ID:Z3RDANrha
こういう奴って今後生きていく時に自分のやったこと思い出して死にたくならんのかな?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:27.70ID:xA3rLscaa
>>24
それが健全な社会やろ
人殺してもやり直す機会与えられてしかも成功者になれるなんて理想の世界とちゃうか?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:28.51ID:uMsukOfUd
国の威信をかけた治療法でサカキは治療済みなのでね(笑)
だから仮にまたやってもサカキがやったと報じないしこうやって名前変えて消えた方が政府としてはよかったんじゃないの(笑)
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:37.98ID:Dr756U3bx
人間がおかしいのか法律がおかしいのか分からなくなるわ
まああたりまえだけど法律には従うけどな

法律が存在しない本当の人間社会ってどんなんだろうと考えたくなる
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:39.26ID:QJMbTv4d0
>>238
殺してやるのがそいつのためやないんか?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:30:12.22ID:yLOQZqAz0
まぁ働いてる時点で俺たち無職の方が下だよな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:30:45.54ID:QJMbTv4d0
>>244
無職なのはお前だけや
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:31:10.43ID:Z3RDANrha
感情論だけどやっぱ許されるべきじゃないと思うんよ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:31:29.18ID:iciD9bQ1a
>>231
ワイの予想では物価の安い東南アジアの方で暮らしとるんちゃうかなと
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:31:53.15ID:Gu2aMwUi0
デスノートがあってもダメか
残念
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:31:59.75ID:QJMbTv4d0
>>246
これ
なんか論理的に物言わなあかんかんじあるけどこんなもん無理やろ
感情全開で気持ち悪いし死んで欲しい
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:32:18.51ID:PP8Abc/C0
公安とかに監視されてるんかな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:32:24.17ID:yLOQZqAz0
>>245
効いてる効いてるw
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:32:50.11ID:QJMbTv4d0
>>251
定型文使ってめっちゃ怒ってて草
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:32:51.04ID:6RlaIrDx0
役所がうっかり漏らす
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:32:57.56ID:AxwL18nHa
実績上げるためにこいつ野放しにした少年院ほんま糞
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:33:53.06ID:qBYvHKhUr
>>251
お前の負けや
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:33:58.74ID:jmMVUTbOd
さすがに警察はマークしてるだろうし悪事したらすぐ捕まって正体暴かれるやろ?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:34:14.95ID:yLOQZqAz0
>>252
こんなスレでID真っ赤にしてブチギレてる奴がなんか言ってるw
イライラするからって人にぶつけるなよなんJだけにするんやで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:34:35.12ID:/5oByn0Sa
>>257
でもキミ無職だよね
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:34:36.22ID:0iPKo6Z/0
法律って完璧とは言い難いよな
こうやって明らかな欠陥もあるし時代による価値観の変化にも対応できないし
何より裁判なんて金持ち優遇制度だからな
将来的にAIが人を裁く世界になってほしい
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:34:55.08ID:eLqePYP90
???「あれ?改名しましたっけ?」
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:35:16.35ID:tqv79mZxr
酒鬼薔薇ですら結婚してるっていうのに…w
お前ら非モテ弱者男性は殺人鬼以下の価値やな😹
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:35:41.82ID:/IA7Dzkba
>>259
社会に対して影響力持てないならなんのために金なんて稼ぐんよ?ってなってしまうからしゃーない
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:35:51.09ID:RnvwskrNM
罪は償ったんだし問題ないやろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:36:15.31ID:QJMbTv4d0
>>257
どうしたんや一体…
お前がいきなりレッテル貼り出したんやで
しかもみんなに対してな
それに対して反論しただけや
書きぶりからしてお前自身は無職なんやろ?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:36:34.27ID:b2GnRwNp0
コンクリート詰め殺人の犯人も結婚して幸せに暮らしてるしなぁ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:37:07.26ID:E9GVJcJAd
自分の地元にいたらしい
って色んな地方の人が言ってる
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:37:38.68ID:G5uZo64Qd
無職だよなって言われてもわざわざレスせんやろ
俺は無職じゃねぇ!ってどんなプライドやねん当たり前やん
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:37:42.42ID:njGq7PPs0
文春は芸能人の下半身追っかけてないでもっとコイツに全力で動けよな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:37:48.42ID:Dr756U3bx
>>259
AIは希望だよな
人間はバカすぎる
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:37:52.40ID:RD25qxu1r
こいつ結婚してるってマジ??
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:37:54.14ID:6RW+ZM38a
5月24日、弟の同級生で顔見知りだった、小学校六年生の土師淳君を、通称「タンク山」の頂上に誘って絞殺する。翌25日の昼間、金ノコで頭部を切断し、自宅へ持ち帰った。

26日深夜、自分が通っていた中学校の正門前に、頭部を遺棄。自筆の声明文を、口にくわえさせていた。今も記憶に残る、あの声明文だ。

〈さあ ゲームの始まりです
愚鈍な警察諸君
ボクを止めてみたまえ
ボクは殺しが愉快でたまらない
人の死が見たくて見たくてしょうがない
汚い野菜共には死の制裁を
積年の大怨に流血の裁きを

SHOOLL KILLER
学校殺死の酒鬼薔薇〉
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:38:07.21ID:ZDx+VJKLa
コンクリは一時期Ameba blogに犯人の一人がおった
ネット民に煽られてブチ切れとったな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:38:16.45ID:QJMbTv4d0
>>268
わざわざレスするかせんかはそいつ次第や
それ言い出したらそもそもレスするに値するものなんてない
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:38:18.61ID:GiHnBDL10
命の商売
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:38:58.12ID:Uba5OQJK0
>>270
でも尊属殺人のやつみたいに憲法改正とかしてくれないで
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:49.28ID:0iPKo6Z/0
>>265
こんなのやっぱり間違ってるよな
100%感情論やけど、法律なんてそもそも感情論で作る抑止力が本質やろうし

昔は平気で死刑反対とか言えてたんやが北九州監禁殺人とか女子高生コンクリとか見たらとてもじゃないけど軽々しく死刑反対なんて言えなくなった
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:59.87ID:Kf5GY7/i0
Schoolすらスペル間違えてるアホ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:40:18.89ID:R07LKKkq0
元凶悪犯罪者を突撃取材するYouTuberになったら見てくれるか?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:40:23.66ID:7qdu0thZd
罪償ったとか当時は少年だったとか言うけどこいつに一切同情なんか出来んわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:40:35.05ID:G5uZo64Qd
>>276
これにはみんなダンマリ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:40:47.54ID:xRgW/l4k0
>>45
更生してないってこと
関係ない人には関係ないからね
そんなんもわからんの?
アホなん?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:40:50.59ID:+GIxR59cM
子供おるんけ
自分の子供の頭切り落としてーとかふと思ったりするんやろか
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:41:20.85ID:G5uZo64Qd
>>284
更生済みやぞ
そんなことするわけないやん
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:41:23.78ID:hYB5GFTm0
人殺しのネタで稼いで悠々自適
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:41:45.45ID:HHXCYmfp0
絶歌のときはとてもじゃないけど結婚できそうなメンタルじゃなかったやん
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:42:21.18ID:+GIxR59cM
>>285
するしないじゃなくて思うか思わないかの話や
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:42:56.18ID:3GAP8Eic0
松永の息子YouTubeやってて嫁や飼い猫と仲良さそうやけど何かザワザワする
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:43:07.69ID:Dr756U3bx
子供いんのかよ
遺伝子は受け継がれたんだな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:43:09.89ID:QJMbTv4d0
>>288
そら毎日悶々とするよ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:43:24.98ID:czambqmPa
>>287
メンタルどん底でも逆レされて射精したらなんか人生なんとかなる気がしちゃうのが男の性よ
そして殺人犯は不思議と引く手数多や
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:43:25.80ID:GiHnBDL10
前どっかの家族殺したやつも結婚して家族作ってたしよくある事なんやろ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:43:41.81ID:iIQV5qWtd
こいつがおらんかったら殺された子供は今頃どうなってたんやろなぁ

なんJでレスバしてて「死ね」って言っただけで悶々するワイなら耐えきれんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況