X



営業マンって一日中外におるけどあいつら外で何やっとるん?ホンマに真面目に営業しまくっとるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:41.46ID:oq+bdCAF0
社内でのダラけぶり見ると奴らが真面目にやっとるとは思えんわ









マジで死ねやあいつら
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:23.54ID:YjxyW8Vq0
じゃあ営業やればええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:31.01ID:oq+bdCAF0
ホンマに朝から夕まで真面目に働いとんのあいつら?
信用出来んわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:50.46ID:oq+bdCAF0
>>2
いや、そういう問題じゃないだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:07.47ID:M+VDjcNFr
嫉妬か?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:15.09ID:SJMvJswv0
ええぎょ(ええよ)

なーんちゃって
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:53.40ID:/93t29Vc0
ワイは忙しない営業やけどゆるゆる営業のスケジュールは気になるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:34:02.47ID:oq+bdCAF0
>>5
嫉妬じゃない
シンプルにムカつくんや。あいつらが許せないんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:34:23.84ID:rAuE435IH
ワイの知ってる人は外回り行くゆうてすき屋でバイトしてて首になったで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:34:26.89ID:USxPIpWg0
そいつらに聞けばいいやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:07.44ID:CmKWMgZQ0
社用車で爆睡が仕事やぞ🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:12.25ID:Qup2Ukfk0
営業なんてノルマノルマできついやろ
やっぱpcカタカタがええ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:52.50ID:Oe8sN0Mxd
わいは朝一で外出て近くのコンビニで寝てたで夕方まで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:13.58ID:kYwKJvH3a
ラブホの前通るとプロボサクシードが出入りしててビビるわ
剛胆過ぎやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:25.34ID:VoK9myqF0
公園のベンチにいるイメージ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:48.19ID:o6GUw97d0
ユニコーンと商談してる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:04.80ID:4XAfTdjL0
ノルマノルマ言うけど逆にそれなりにノルマ達成出来る奴なら楽なんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:32.18ID:4oQn5OHB0
ワイは絶対に営業向かないから割と尊敬してるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:06.16ID:HZ+M2JF+0
平日の昼間にスーツで映画館いるやつってやっぱサボりなんかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:21.29ID:R1XawqgP0
ストレスがダンチだからな
昔営業やってたけど戻りたくないわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:49.12ID:xAz1Daz20
ワイ平日毎日4時間ぐらいしか働いてない
ノルマの5倍は売ってくるから会社も知ってても誰にも注意されん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:49.34ID:4rsIjaXt0
昼間に新橋のカフェとかいけばサボってるリーマンだらけやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:07.56ID:IHScAAXc0
社用車でコンビニ駐車場停めて昼寝してる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:12.95ID:aSUiKY0s0
漫画喫茶のポイント溜まってしゃーないわ😎
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:52.47ID:f+kg5V+Cr
正直夜飲みの席の方が仕事本番やから昼はあんまり頑張れんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:05.14ID:Oe8sN0Mxd
>>18
実際に営業やってみたら出来たりするもんや
実際にやってみて3年くらい無能を晒し続けて初めて向いとらんと言えるんや
それでも営業やらされたら朝から晩までサボればええ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:57.06ID:Qup2Ukfk0
>>17
中小なら楽なとこもあるやろけど
まともなとこは営業管理システム入ってるからサボれんぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:01.72ID:BQA6gBAg0
シャチ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:18.16ID:S/1chEgF0
ずっと内勤てストレスヤバない?
なんか常に監視されてる感あってガチで地獄やったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:18.30ID:4rsIjaXt0
営業なんて転職し放題だしクビになるギリギリ攻めてる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:05.34ID:Rukn2u+w0
営業の仕事は先輩からマネージャーから見込み客リストを貰って見込み客に既に売った商品のアンケートやらメンテナンスやらアセスメントやらアフターサービスやら新商品の紹介やらなんやかんやでアポ取って世間話しながら販促して提案して契約取る仕事や
そのためにオフィスではスケジューリングしたりそのスケジュールをマネージャーと共有したり契約書まとめたり提案書作ったりマネージャーへの報告書書いたり計画書書いたり経理に旅費申請したり実績報告したり見積り報告したりするんや
必要とあらば製造部に納品を早めてもらうため頭下げに行ったり顧客からの求めに応じて各部署に照会出したり経理に納品書や請求書や契約書の発行時期が決算の事情に抵触しないか確認したりするんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:52.50ID:4oQn5OHB0
>>26
そんなに心が保たんがな
3年も続けたら心が折れる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:05.55ID:Rukn2u+w0
営業は営業車で外回ってるだけなんて大嘘や
実際は自分でやらなきゃならない事務作業も沢山ある中で営業車で走り回るためにスケジューリングするんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:06.16ID:29cj6yqeM
デパート屋上で
大量に鳩と戯れとるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:09.39ID:oXucz8sx0
営業じゃない外まわりの仕事してるけど実際30分で終わる仕事を午後丸々戻ってこないとか良くやるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:26.02ID:29cj6yqeM
>>9
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:40.38ID:g0p4kYDZa
営業はマナー講師が作ってそうな謎営業マナーが多すぎなんよな
しかもマナー講師と違ってろくに批判もされんでまかり通ってるからどうにもならん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:44.07ID:Oe8sN0Mxd
>>32
わいは3年間無能晒し続けて心折れて一年間ずっとサボり続けた
そしたら事務に飛ばされたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:59.33ID:Rukn2u+w0
ちなみに販促だけしててもガチで契約取れんから個人的に仲良くなって情に訴えかけんとほんまに無理やで
これはマジやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:39.43ID:1rd3I2Fop
事務作業もいっぱいあるけどオフィスにいると営業の仕事してないと思われるから定時以降に事務仕事するんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:54.06ID:Rukn2u+w0
お前ら営業のこと舐めとるけどスケジューリング不得意な奴はガチで地獄やで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:23.14ID:mcRK99xj0
飯食ってる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:25.15ID:eCBA2wQ10
>>30
割と独立も出来るんだよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:49.70ID:zg1F1+tIa
そらもう数字出来てれば何してても自由や
その代わり出来てないんなら朝から晩まで走り回らないとあかんのやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:51.98ID:xxeaVE0ja
農業用のため池のほとり、営業車の中でよくサボってるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:12.08ID:wCddIwas0
お客さん所に行く間にタバコ吸って休憩してることはあるで
クソほどノルマ抱えてるんだからたまに息抜きさせてくれや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:41.28ID:Rukn2u+w0
契約取ったイェーイ!って思ったら経理から「この日付だと困るんですけど!事前に言ってくださいよ!」って謎のクレーム来たり製造部から「このスケジュールは無理がある!それに事前に相談がなかった!あまりにも横暴じゃないか?」とガチで怒られたりするから複雑なんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:45.00ID:ZnnLcHKL0
昼間コンビニの駐車場いってみ、社用車で溢れかえってて笑えるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:02.55ID:g0p4kYDZa
>>44
まあその数字が日本の営業の一人当たりの効率海外の半分程度しかないんやけどな
生産力とかは海外に比べて負けてないのに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:13.17ID:wB1NPsuY0
断られて人格否定されてると思ってしまう人は鬱とか辞めちゃうぐらい営業は断られるのが慣れないときつい
逆に慣れれば成績も勝手についてくるか、お荷物社員だけど社内で何言われようと気にしなくなるかの二択になる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:33.88ID:oy6gZ8yw0
俺も働くまでは営業は外ばっか居るイメージだったけど実際はルートとか飛び込みの底辺営業だけだよな常に外いるのって
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:44.59ID:8w81/4EXr
社内で仕事してるやつよりやってるわけねーわ
こっちはずっと監視されてるしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:46.79ID:oXucz8sx0
ニートの頃毎日パチ屋通ってたら同じく毎日スーツ着た30代くらいのやついたけどアレはさすがに営業じゃないよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:24.10ID:Rukn2u+w0
>>52
でも営業よりスケジュール調整簡単でしょ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:24.53ID:TzOaQ7rM0
営業とか会社にずっとおったら上から怒られるからしゃーないで
要領ええ奴は売上あげれるしまじめにやってる奴ほどあかんケースが多いわな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:29.10ID:i7Cedm/+a
>>9
働き者やんけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:52.68ID:SJMvJswv0
営業は出来るやつと出来ないやつに分けられる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:00.32ID:1nrsab9D
14〜15時にデパートかスーパーの駐車場でグースカ寝てる香具師
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:00.59ID:eCBA2wQ10
>>39
元営業で同じ部署に来た人は取引先の打ち合わせに来た人と夜飲みに行ってたわ
一応割り勘でやるけれど、色んな情報を貰うためとか
営業視点だと会議室での会話は殆ど意味ないからと
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:13.42ID:kMYQyugh0
週3くらいで寂れた喫茶店で寝とるわ
最近おばちゃんと仲良くなって一緒に相棒見とる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:13.61ID:g0p4kYDZa
https://www.mckinsey.com/jp/~/media/McKinsey/Locations/Asia/Japan/Our%20Insights/Why-is-Japan-sales-productivity-so-low-Jp.pdf
日本の営業の海外と比べたら生産性の低さについて書かれとる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:23.77ID:8oU3j6t+a
平日の昼間に雀荘行ったらスーツの客がたくさんいたんやが、あいつら全員サボリーマンなのか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:26.29ID:Rm7tqFwJM
営業ワイ、一日がパチンコで卒わる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:32.58ID:ZnnLcHKL0
>>51
ルートはまだ帰社して資料作ってとか大変そうにしてるからまし
飛び込みの日報とか笑いしか出ん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:59.73ID:yyPEZ6v10
キーエンスを参考にしろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:03.73ID:Rukn2u+w0
>>59
営業では飲みは仕事やからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:11.31ID:yyPEZ6v10
農協の駐車場で昼寝しててすまんな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:46.64ID:Ew9SVrbM0
3ヶ月で飛び込み営業辞めたけど
1日の最初にすることはもらった地図の中で本屋とか図書館とか時間つぶせるところがないかどうかの確認やったな
一通り回った後に折れた心を癒す場所が必要やった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:52.81ID:Rukn2u+w0
営業はサボれるとかガチで嘘やからな
スケジュールパンパンやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:00.68ID:ZnnLcHKL0
>>59
それこら帰社して仕事してたまつりちゃん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:37.03ID:oXucz8sx0
ワイは山奥のデカイ公園の駐車場でサボってる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:21.48ID:Rukn2u+w0
>>70
営業はそんなもんやで
飲みは仕事やから仕事終わってなくても飲み行くしそのあと残った仕事せなあかんのや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:31.39ID:ZnnLcHKL0
>>71
車でセックスしてると近くに止めてくるよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:49.95ID:jbdKXCfZp
>>72
お前どこの営業よ?地獄だな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:58.01ID:wCKh3btl0
ワイの会社に来る営業の人にはめちゃくちゃ助けてもらってるから営業ってすげぇわ
なんでも助けてくれるで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:06.37ID:nfH7WUJ2r
結果求められるし
結果出してればいいよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:10.67ID:dw+SeI32a
ワイは天職やな
10年前に完全飛び込みで始めてそこから大口顧客開拓しまくって
今はその顧客からの発注だけでワイ1人で粗利で3000万円ぐらいは出せて部長なったわ
自分でルート営業化したわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:26.06ID:g0p4kYDZa
お客様ファーストって言えば聞こえがええような気がするけどそれは生産性下がるだけで金にならん
しかも接待は決定権のある個人の利益と会社の利益の交換やから必要最小限であるに越した事はないのにやりすぎや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:41.84ID:CD7xwKKC0
1発の仕事がデカいからそれでええんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:17.67ID:dVja+swHa
イオンのフードコートで座って時間潰してる人知ってる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:21.92ID:TzOaQ7rM0
>>71
昔わいがサボりに使ってた公園とか住民からクレームが来たせいで役所が対応して駐車出来なくなったわ
今はイオンでサボってるけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:36.28ID:v11sY+na0
パチンコ屋の駐車場で寝てるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:25.88ID:7JzY1D/wd
東一の企業やけど普通に家帰ってポケモンやったりできるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:59.11ID:ZnnLcHKL0
>>78
交際費とか一人で億超えてない?客先でドンペリ開けまくりで、工場技術品証には焼き肉食わせまくりで、それでも金余ってズブズブ太って行く奴らや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:00.77ID:/4qLt8Vpp
このスレ見て営業志望やめた
サンガツ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:41.17ID:AVCxjd6h0
月のうち半分以上車で爆睡かゲームで遊んでるかBOOKOFFで安い漫画大量購入して読んでるかくらい
営業なんて慣れたらノルマこなすなんて簡単だしな
不倫相手と日帰り温泉とか行ったりなかなか楽しいぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:48.47ID:oXucz8sx0
>>82
パチ屋は事故ったときのリスクがなあ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:26.32ID:y7sNSmTva
定時過ぎに会社戻ってようやく事務仕事するの苦痛過ぎやろ
というわけで工場に異動してぬくぬくや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:02.85ID:Rukn2u+w0
>>88
ほんまに帰社後の事務作業の時間が一番嫌いや
ストレスやばい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:16.71ID:c6Sm2Xmn0
外回りは日焼けやばそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:17.85ID:k4UWcBal0
>>14
ええな。羨ましいわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:20.38ID:SJMvJswv0
>>88
こうじょう心あるね
なーんちゃって
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:16.61ID:ZnnLcHKL0
うちの最強営業マンは仕事したくなったら商社行って、疲れたらメーカールートを繰り返すのが楽で仕方ないって吠えておったわ
確かに奴の予算一人で2億超えてたし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:37.26ID:6OjG/vaWM
サボって飯食ったり寝たりしてる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:59.87ID:d+23JPEzp
えげつない社畜おって草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:01.59ID:rWdm+iK6d
>>64
入社してすぐ「新規開拓」と称して飛び込みさせられまくって3年間なんの結果も出ずに終わったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:14.12ID:r5R9NEYm0
ワイ地方のルート営業、毎日ほぼドライブ 

勤務12時間のうち8時間は車の中や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:19.56ID:hpKPtL/Ed
公務員の年度末に金余ってるから消費と同じようなノリで接待費減らされないように消化みたいなの罷り通ってるの草はえる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:27.67ID:6LlSTmAr0
>>88
ホワイト企業は16時に会社に戻って1時間事務仕事して17時過ぎには退社やぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:34.92ID:YNc8tau80
ワイは営業と言いつつも契約取ってくるというよりかは在庫切らさんようにするのがメインやから調整と事務作業やってるだけだわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:17.42ID:4RxIKGhf0
謎の営業自慢たくさんいて草
すごいですね
でももっと頑張れば?って思うわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:26.91ID:GeLX2lIr0
風俗で明らかにスーツ着た営業マンおるよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:50.80ID:Cq75ustd0
>>46
そんなんでバチは当たらん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:58.55ID:rWdm+iK6d
>>98
2月まで頑なに金使わせてくれなかった経理の圧がいきなりなくなるんだよな
結局あいつらが管理能力問われるから使わせないだけやで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:06.36ID:P0gHixSJd
>>101
仕事取ってきても物が無かったらあかんやろが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:28.95ID:m2Yxc4Fs0
サボりばっかりしてるせいか
ここ数年いかに時間かけないかだけ成長して技術的なものは一切進歩してない気がするわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:36.94ID:hpKPtL/Ed
絶対費余るから取引先の同時期入社の知り合いと遊びで飲みいったりできるわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:02.43ID:4RxIKGhf0
>>105
エクスキューズwww
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:02.84ID:U0+JJzSf0
いかに暇な時間を趣味に変えれるかやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:29.46ID:rWdm+iK6d
>>107
ヘタクソ
得意先と飲みに行ったことにして全然関係ないやつとの遊びに金使うんやぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:34.19ID:hpKPtL/Ed
>>104
本来経理が正しいんやで
使わなくてできてるんやから必要ないもの
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:33.67ID:4RxIKGhf0
Twitterの嘘松たちと変わらんやん
ほならうちのセンパイ毎月5億稼いでますよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:53.20ID:rWdm+iK6d
>>111
経理は接待費を無しにするという判断はしないんやから経理も結局間違っとるやんけ
削りはするけどな、結局遊び金を黙認しとるだけや
自分も飲みに行くのに使うからな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:12.86ID:KXmKeuXTa
>>112
なんでそんなに攻撃的やねんwww
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:40.00ID:sVz55imn0
遊んでるアピールしてる奴は嘘松やろ
遊んでる暇なんかねーわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:41.23ID:CgGkQ/cz0
ある程度余裕持ってアポ取るから
間の暇な時間ができるのは仕方ないよね🤗
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:46.57ID:QlxC2w8YM
正直サボれる面もあるけど、商品の品質クレームとか物流の不手際のせいでクレームとか、そういうのも全て責任負って客にキレられる立場っていうのがしんどいなあ、と営業やってて思う
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:54.47ID:4RxIKGhf0
>>114
隙あらばが多すぎて気持ち悪い
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:55.91ID:hpKPtL/Ed
>>112
そもそも5億の仕事とったして全部自分の手柄のような主張が傲慢でしかない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:37.71ID:4RxIKGhf0
>>120
せやな
気持ち悪いわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:38.05ID:g69mZ/D40
休憩の1時間で事務所戻ってランチしてたらめちゃくちゃ怒られたことあるわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:53.81ID:hpKPtL/Ed
>>113
腐敗やね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:12.51ID:3XGrvZAd0
営業の何がいいかって慣れれば自分のやり方で進められるってことやね
発達障害は営業やれやって思うけどなぜか事務だのプログラミングだの二律背反の職に就こうとしてるからガイジ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:34.46ID:EthPOeGHd
メーカーの営業とかアホでも出来るから
お前らもやるべきだよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:56.44ID:kv9s/I/p0
まずパチ屋に並びます
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:00.08ID:rWdm+iK6d
>>120
ここでそういう主張をしても社内ではちゃんと平身低頭や
心のなかで見下してても表面上うまくやるのが営業や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:06.53ID:sVz55imn0
>>124
発達障害は営業きついと思うで
時間感覚無いからスケジュール調整できないやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:49.67ID:KSnTvZGu0
ワイは技術営業やから回れば回っただけリターンがあるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:04.25ID:NSArsS0ra
17時前に直帰してるのに18時に終わりました帰りますメールを家で上司に打ったり、出張終わって帰りますメールを上司に打ってからそのまま泊まって遊んだりくらいはよくやっとる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:22.32ID:rWdm+iK6d
>>123
その通りや
大体接待費なんて全体の費用からすれば大した額やないんやから削ったところで焼け石に水や
働いてるふりするためにあるとしか思えん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:27.88ID:FDn0ZwSq0
>>125
大手の営業やのに何もわかってないやつが外回りで来られると邪魔でしょうがない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:30.96ID:9GuqS9Sj0
営業に限らず楽な仕事を大変そうに見せるのが社会人の腕の見せ所やぞ
所詮ただの雇われなんやから四六時中仕事のことを考えてる奴はアホ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:34.99ID:xJews/Rf0
お前らの会社ってどこまで監視されてる?
社用スマホの位置情報とか筒抜けよな?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:02.60ID:DyTiJzxJ0
ルート営業やけどマジで天職やわ、運転すきやし
売り上げさえ上げればマジで余裕やで
クレームあってもほとんどメーカーのせいにすればええし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:07.75ID:hpKPtL/Ed
営業に無駄仕事多いのはほんま感じる
ほんの一部だけやちゃんと営業言える成果出してるのは
まあ客先もその過剰サービスの無駄仕事を当たり前としてるとこが多いから受け取る側含めて営業全てが改革されんと絶対効率は良くならないやろな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:33.83ID:G5dfhMHVa
片道5時間交渉30分
これはこれでツラいのだ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:42.06ID:jfPYvVpJa
>>135
ルート営業って普通の営業と何が違うんや?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:09.70ID:WtSQ9MGQ0
このスレで一番得するのはアフィカス
営業ってやっぱ馬鹿やな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:10.31ID:sVz55imn0
>>136
事務作業無くしてほしい
帰社してからの事務作業がほんまに苦痛やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況