ワイ元消防士、転職する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:15:44.34ID:KTW49dEL0
昼にもたてたんやが、事務職の話が聞きたいんや
事務職に転職したんやがしんどいんや
コツとかあるか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:16:36.38ID:FFN7Efb+a
消防って倍率すごいんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:16:36.94ID:KTW49dEL0
簿記3級はとったんやが経理ではない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:17:05.14ID:XBDlhowf0
AV男優とかどう?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:17:32.54ID:KTW49dEL0
>>2
田舎は全然やで
一次受かれば倍率低すぎて二次は楽勝やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:18:32.06ID:KTW49dEL0
>>4
あの人たちは大変な気がする
仕事となると嫌になりそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:37.54ID:DWuesLs30
消防士から事務職はキツいやろ

工場とか良さそうなのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:54.16ID:KTW49dEL0
>>7
何なら分かる?
いろいろ仕事聞かせてほしい
ワイの知識にするから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:20:56.63ID:KTW49dEL0
>>8
ほんまきついわ
勝手が違う
工場では何がおすすめなんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:21:13.34ID:9ZRYvvn30
なんで消防士辞めたいんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:22:09.49ID:e7xkoZV+0
イッチはちんちんズル剥け?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:22:24.07ID:KTW49dEL0
>>11
辞めたいというか辞めたんや
救急車のってたんやが人の生き死にみるのはもう辛いんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:22:32.16ID:/cmvogt60
>>11
使ったホースを伸ばして干すのがきついから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:23:05.61ID:KTW49dEL0
>>12
元気になる前は被っとるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:23:39.98ID:psGI1nSh0
事務やなくてせめて営業とかにしたらどうや
元消防士で体力あるなら尚更や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:23:40.83ID:KTW49dEL0
>>14
お前さん分かっとるな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:23:49.88ID:77dIbq2N0
ホースって言ってもあの布っぽい消火栓に使ってる奴と似たようなやつじゃないんか
何が辛いん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:24:06.76ID:jQWEPxHE0
体育祭のノリは事務系職場でちょっとウケるが下に見られているからなんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:24:23.83ID:/cmvogt60
>>18
単純に重いんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:24:45.66ID:Cv1FLM/ga
自衛隊は?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:24:49.02ID:KTW49dEL0
>>16
アドバイスありがとうやで
ただワイは人と話すの苦手なんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:25:11.55ID:g/c/RlQVd
イッチほんま消防士なん?
ガチガチ火事の現場に行ってたんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:25:25.38ID:TFVAhDvPr
>>13
にいちゃんこないだも見たな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:25:31.11ID:17B2nJKZ0
消防士なんて退職金めちゃくちゃ良いのにもったいねえ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:26:07.65ID:8AALE5xmd
消防やて出世すれば事務方なれるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:26:07.95ID:KTW49dEL0
>>20
わかるわかる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:26:45.67ID:KTW49dEL0
>>19
体育祭のノリは苦手や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:26:49.72ID:77dIbq2N0
>>20
ええ…
現場作業でホース足りなきゃ予備用に置いてある消火栓ホース使ってるけど別に重くもないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:26:55.05ID:29cj6yqeM
>>13
具体的にどう辛いんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:27:21.85ID:KTW49dEL0
>>21
もうカラダ動かすのはたくさんや
ジョギングは好きやけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:27:22.85ID:jHTk8o8Y0
>>13
予防課行けば良いんやない?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:27:49.27ID:KTW49dEL0
>>23
あるで
焼死体も見たことあるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:27:51.23ID:psGI1nSh0
>>22
消防士ってコミュ強しか居らんイメージやったわ
体力あるのに事務勿体ないやろとか思って営業勧めてすまんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:27:52.91ID:zbCzNjvA0
ホース干すのなんかめんどくさいだけやろ
ホース巻くほうがよっぽどめんどくさいけどな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:27:59.45ID:wzrXB4990
体力テストきつそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:28:14.19ID:KTW49dEL0
>>24
今日の昼にも立てたやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:28:58.56ID:uraIIGyN0
消防士からなら、フランス外人部隊やな!ランクアップや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:29:10.51ID:KTW49dEL0
>>25
もうしんどかったんや
お金とるより自分の心情優先や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:29:25.13ID:KTW49dEL0
>>26
消防を離れたかったんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:30:00.60ID:nvZrrsoA0
やっぱホモ多いの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:30:23.67ID:kzPi2En10
市役所職員から税理士になったわいが相談のるやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:30:31.75ID:KTW49dEL0
>>30
使った後や
何十本も水で湿ったホースを干すのしんどいんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:30:45.55ID:IyVCMsj20
事務は人間関係が面倒になるで

個人的にはトラック運転手はお勧めやけどな
積み下ろしせんでOKのとか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:30:53.59ID:KTW49dEL0
>>29
ワイは一生ホワイトカラーになれないんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:32:51.16ID:Nc0BpF7i0
>>46
メーカーに滑り込めば行けるかもしれない
消防だから放置機の設計施工とか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:32:56.84ID:17B2nJKZ0
救急隊員って看護の資格とは別なんか?医療系で人の生き死にあんま関わりたく無いなら介護施設の常駐看護師とかあるぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:33:05.88ID:e7xkoZV+0
めちゃくちゃ身体鍛えてるんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:33:26.61ID:KTW49dEL0
>>31
いろいろな事情があって若くして亡くなる人がいるとするやろ?
その状況、残された家族、泣き崩れた現場などやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:34:11.57ID:Nc0BpF7i0
消防だけど救急やん
医療メーカーとかええんやないか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:34:14.08ID:TBhUKOzT0
役所向けのルート営業とかどうや
地場の建設コンサルとか防災系とか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:34:22.83ID:Rnzk8D4w0
消防士から見て消防団ってどう見てんの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:34:56.51ID:KTW49dEL0
>>33
消防の方かな?
予防ってコミュニケーション能力高くないと相手から嫌われるんよね
ただでさえ経営大変なのに設備つけろとか言うし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:35:04.68ID:CxOZx/RO0
自衛隊でいいじゃん
救急に比べたら天国やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:35:31.36ID:FFN7Efb+a
消防車でお昼ごはんのうどん食べに行ったら怒られる?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:35:40.75ID:KTW49dEL0
>>35
こちらこそすまんやで
コミュニケーション能力高くしたいわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:36:05.18ID:1O41LcIKD
国税とかええんやないか
体力あるアピールはよさそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:36:06.32ID:29cj6yqeM
>>50
あー、若い死人出ると葬式のとき地獄ってよく聞くな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:36:12.08ID:QQ48qpL10
元消防士って言う肩書きあるだけで一生ゲイ相手に商売出来るぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:36:15.21ID:KTW49dEL0
>>39
すまん、ワイの知識足らなくて分からんわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:36:32.97ID:KTW49dEL0
>>42
ホモはおらんかったで!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:36:58.35ID:bVh+t2o20
考えるの好きとか勉強好きとかでないなら、頭使わずに金稼げるほうがええよ
頭いいやつらと一生頭で競い合うんやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:37:23.08ID:IyVCMsj20
経理とかの事務は今でも女の職場やからなぁ
ホンマ絞め落としたくなるようなのがウジャウジャおんで
ワイは絶対無理やと思ったわ

どうしても社内仕事がええなら
営業から初めて社内仕事へ出世してくコースがええんちゃうか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:37:34.08ID:KTW49dEL0
>>43
めちゃエリートやんけ
市役所ですらワイはすごいと思うで
何かストレス解消するコツとかある?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:38:25.50ID:KTW49dEL0
>>45
ええな!それなろうかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:38:50.77ID:KTW49dEL0
>>47
なるほど!よく知っとるな!
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:39:17.76ID:Pon2+LiHd
ホモAV男優
30分で5万稼げるしオススメやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:39:47.43ID:2FuZQazG0
学校事務とかどうや?
最近は男も増えてるぞ
体力ありそうやし子どもと遊んでやれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:39:58.56ID:+cHfFTWi0
救急車って消防士乗ってるるの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:40:11.86ID:KTW49dEL0
>>48
似たようなもんやな
救急救命士っていう資格があってそれは持っとる
点滴とか看護師みたいに救急車内でできるようになるやつやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:40:52.51ID:KTW49dEL0
>>49
時間が空けばやってたやで
どこの消防署もおそらくトレーニングルームあると思う
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:40:53.32ID:a09bRtt00
市役所職員やけど、消防は健康的でええと思うわ
なんとか時間作って週一回はジムに通っとるけど、ホンマしんどい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:41:30.80ID:KTW49dEL0
>>59
最近もあったんやが、残された妻の挨拶は辛いやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:42:03.46ID:lM8Bjyksa
消防士って正直地方公務員の中では一番ええやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:42:11.61ID:KTW49dEL0
>>56
団で新聞にのったやつやな
許してほしいやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:42:24.37ID:UjWLhYe7p
予防課職員やけど毎日勤務しんどくて草
交代勤務の方が自分の時間たっぷりあるし楽やわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:43:29.06ID:KTW49dEL0
>>70
むしろ消防士しかのってないやで
救急車は消防士の仕事や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:43:44.20ID:KTW49dEL0
すまん、風呂いってくるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:44:50.76ID:f1fVSMzH0
やっぱりホモが多い職場なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況