X



モニターはfps以外の用途やったら32インチがええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:28:50.34ID:ZzpnAoev0
fpsは24インチFHDで反応速度のよいtnパネルがよさそうやけど映画アニメ、fps以外のゲームやったら32インチの4kがええんかな?色再現の高いipsかコントラストのVAどっちがええんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:29:09.57ID:ZzpnAoev0
高い買い物やし悩むわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:31:19.89ID:HFkkiJ040
悪いこといわないから27inchで十分だからそっちにしとけ
ちなみにFPSも問題なくできるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:35:42.97ID:YSdC6lZm0
デカすぎると首痛くなる
ソファまで下がって使うんじゃなければ27 28くらいがいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:35:59.57ID:ZzpnAoev0
>>3
確かに32インチは疲れそうやから27にしようと思ってたけどfpsには使えなさそうなのと4kのうまみが生かせんのかと思って24のfhdと32の4k買おうとしてたけどそんな金ないしな。27のほうが汎用性高そうやしfpsもガチじゃないし文字は拡大すればええもんな27にするか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:36:49.78ID:ZzpnAoev0
>>4
やっぱ24は小さいよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:37:20.58ID:XuRYlDqW0
迷うレベルならIPSにしとけば間違いないぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:37:45.97ID:ZzpnAoev0
とりあえずパネルはipsがええんかなvaのほうが奇麗そうやからそれも迷うわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:38:01.09ID:slggIuv8H
自分とディスプレイの距離によりけり
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:38:15.30ID:hPcPGXOr0
どっちも取りたいなら27のWQHDにしとけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:38:27.62ID:gD1mB7v30
WQHDにしとけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:39:37.25ID:7+gEbKida
パネルの種類は店に行って実際に見てみるのが一番ええ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:40:16.13ID:N/aXNbRpp
27インチなら4kよりWQHDにしとけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:41:13.25ID:ZzpnAoev0
1080使ってるからせっかくやし4kがええかなって思うねんけど1440で十分なんかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:41:29.07ID:riuhVMdkd
27が最強
それ以上はデカすぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:41:51.48ID:ZzpnAoev0
27は4kのうまみは確かに少なそうなんよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:42:21.07ID:SaIRcTpr0
ps5とかあるなら4k43インチええぞ
アニメ見るならもっとデカくてもええ 6万くらいで買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況