X



高円寺に住むか吉祥寺に住むか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:49.06ID:jYEblZYGd
どっちがええんやろうか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:13:24.08ID:ZyXrRABt0
高円寺や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:13:41.38ID:O7BRHIjw0
吉祥寺や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:13:46.06ID:vciHVFgTr
間とって荻窪やね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:14:02.66ID:0QgwyXkcM
間とって荻窪
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:03.63ID:AuboC3vT0
吉祥寺は帝拳高校とかいうガラの悪いのあるから気をつけるんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:17.03ID:ilzTxRVKa
荻窪民としては高円寺と阿佐ヶ谷には中央線停めないで欲しい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:26.48ID:n9dLt+Jv0
中央線やめとけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:03.39ID:4ZoABGGl0
都心勤務でも立川とか国立あたりでええやろ
高円寺は都心に近過ぎるわ
吉祥寺は無駄に高いし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:10.30ID:ZyXrRABt0
>>12
家賃が高いこと以外デメリットなくないか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:22.08ID:XDDGoOPr0
間をとって上石神井やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:24.31ID:7AhOjAQEM
吉祥寺たまに行くけどなんで無駄に混んでるんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:45.54ID:+jKxPnPI0
>>13
通勤時間ほど無駄なものはないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:17:21.08ID:XOJYQQ3Yr
>>16
おっさんのお前には関係ないけどファミリーの買い物に便利だから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:17:32.10ID:VtN++JOSd
荻窪憧れるわ
中央沿線で一番ディープで個性的な街やろ
あ洒落な女の子が住んでるイメージがある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:18:18.23ID:O7BRHIjw0
荻窪で手相見せろババアに捕まりまくったことあるから嫌やわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:18:32.64ID:XDDGoOPr0
新宿勤務なら一番住みやすいのは
中井や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:18:55.79ID:ilzTxRVKa
>>19
残念だったなディープも個性もないジジババの街だよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:23.21ID:FtczoOIvr
ちょっと離れて国分寺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:54.57ID:K+covn6Yd
中央線の中野杉並エリアの賃貸って無駄に高くてボロい物件ばっかなイメージや
風呂なし物件が多過ぎる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:20:05.18ID:IZy9eUX70
寺マニアか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:20:44.19ID:MzVybDMHM
もうちょい行って阿佐ヶ谷や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:20:46.16ID:FtczoOIvr
利便性から中野坂上
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:21:26.46ID:psSrWIgK0
中野ええぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:22:42.87ID:D8xnFeSt0
三鷹でいいんじゃないの
ラーメンうまいし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:31.49ID:YH59wTVO0
賃貸なら高円寺
吉祥寺は何か特別な思い入れのある物件でもないと利点ない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:26:28.25ID:4ZoABGGl0
吉祥寺→無駄に人が多い、無駄に家賃が高い、23区じゃない、休日はマジで人が多い、駅近くの好立地なエリアが井の頭公園なせいで駅チカにいい物件があまりない、休日はマジで人が多い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:27:39.92ID:7oylDdNf0
高円寺より荻窪や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:28:09.04ID:hCL9PBJT0
西荻やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:28:15.60ID:N5EoCr4B0
南荻窪や、大田黒公園〜荻外荘のあたりは高級住宅街やね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:28:35.80ID:t+niLK4zM
中野から西側は急に店がなくなる

吉祥寺はそこそこ店があるけど、バブル期以降に
ニワカに出来た店ばかりで、安い店は少ない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:29:44.46ID:7AhOjAQEM
>>32
休日はマジで多いよな
道まともに歩けんし普段使いには不便な街や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:30:01.47ID:QTnvo/GPH
高円寺って杉並区屈指のクソ治安の街だぞ
こだわりがあって高円寺に住みたいなら止めませんけど…って不動産の人に言われたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:30:04.63ID:psSrWIgK0
中野中央なんも店ないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています