X



呪術廻戦←こいつがハンターハンターを完全に超えてしまった理由…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:16.87ID:HiTzPjvy0
ハンターハンター(現36巻)
累計発行部数7800万部
平均発行部数216万部、初版160万部
映画興行収入20億以下

呪術廻戦(現20巻)
累計発行部数6500万部
平均発行部数325万部、初版200万部
映画興行収入132億円以上


なんでなんで???😭😭😭😭
もうゴンとか乙骨より知名度ないだろ😭😭😭😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:28.93ID:V4p2wCl5M
パクリ元より面白いから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:39.89ID:8hADohILp
カニが腐った定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:56.22ID:HiTzPjvy0
許せない😭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:05.65ID:XaOMgp1Wd
キメツの後釜期待やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:28.00ID:oz5GJ+hjM
ちゃんと連載してるから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:36.64ID:4B6mOdN+M
作者が女(仮)だから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:41.76ID:lwssoMo20
Mr.ISQW
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:36:21.09ID:kBKVXOeuM
普通に今の呪術の方がキメラアントより面白い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:36:28.83ID:sOjl2K1H0
冨樫がやる気ないから以外にある?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:36:52.49ID:GuN6qXi10
本誌連載漫画はおろかジャンプラのルーキー漫画以下に成り下がったの悲しい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:36:54.04ID:oU0OQiQz0
>>5
それですんなり行けたのもなんでやろうな
約ネバもヒロアカも全然やったし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:37:33.21ID:/Dbet/NMM
次はチェンソーマンか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:37:40.44ID:iwTB6pQY0
ハンター内容迷走してるうえ休みすぎやもう熱心なファンも居らんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:37:48.05ID:oNCVn/C4a
休載しなかったから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:37:51.66ID:DjAkfuSeM
休載しないだけでも偉い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:38:09.51ID:InVHMgIZ0
パクリだろうが連載されててまあまあ面白いからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:38:12.11ID:DPvXZhxLM
ヒロアカも呪術も普通に1億部くらい行きそうやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:38:41.66ID:wEMkN2Bf0
ぶっちゃけ冨樫が休載してなかったら
ジャンプでぶっちぎりだった?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:39:17.15ID:gM/5245Y0
ハンターハンターって過大評価やからな
休載して考える時間与えたらそりゃ面白くなるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:39:18.86ID:ClsiNTkUM
ぶっちゃけジャンプラも強いし若手が有能だから今のジャンプ編集部は冨樫とかもう興味なさそうよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:39:45.29ID:gBVKL8Lb0
ハンターハンターがおっさん達の思い出補正で過大評価されすぎなだけやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:40:40.63ID:yVHbf8tzM
ハンターはもはや復帰しても大して需要ないというね
完全にオワコンです
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:40:54.47ID:PnDwiPDgM
内容はともかく漫画家として今の呪術と比較するのが失礼やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:09.45ID:EzSdSX9b0
全然対立煽りうまくいかんな
なんで?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:17.31ID:KJfshg4D0
あまり認知されてない物ひたすら真似て混ぜて作ればいいからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:38.89ID:hdoqz7u70
>>20
もううんち化してて誰も興味なくなるレベルやぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:51.92ID:9lhkTeG70
今の漫画家>>>昔の漫画家やからな
手塚藤子鳥山のガチレジェンド以外全員鬼滅未満やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:42:02.08ID:Q1y9xFSCr
真面目にやってて負けたワンピとどっちがアレなんかね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:42:04.04ID:XaOMgp1Wd
>>20
休載も演出になっとる面があるからねえ
「なんで打ち切りにならんの」「天才やからやろ」って
作品の外側を見過ぎちゃうタイプが日本人には多い気がするわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:42:07.75ID:WbVKtbaT0
キメラアント結構好きなんやけど、お前らの評価低いよな
こむぎとメルエムの最後のやり取りとかマジで天才やろ
いつかあの構図も呪術でパクってくれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:42:20.73ID:anVhTVh/0
今はワンピのが伸びるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:42:26.12ID:HiTzPjvy0
もうなんj民も呪術がナンバーワンと認めてるんやね🥰
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:42:44.55ID:1uelxcYDM
女作者だから
女は漫画描くのうまい
最近社会進出し始めてからわずかな間でワンピース超えたし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:42:57.11ID:/r4qiHyS0
実は映画の興行収入がかなりしょぼいよね
トリコと変わらないじゃん
ハンタって典型的な信者の声がデカい漫画
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:43:23.87ID:8cMaV6mza
幽☆遊☆白書のゴミみたいな終わり方見て期待してるやつがいる方が驚きやね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:43:27.15ID:9NNPoen20
連載してるから 呪術も死滅回遊あんまおもんないけど続き描くだけ100倍マシや 
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:43:39.37ID:iwTB6pQY0
>>28
ハンター煽られてムカつく熱心な奴もう居らんからやろ
元ファンも最早空気として認識しとるんちゃうか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:44:29.38ID:3uvvr5KX0
長期休載しない全ての漫画家は富樫よりも格上なんでな
いくら面白い漫画が描けてもそれを連載しないのであれば漫画家としての価値はないよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:44:47.08ID:DbH4vdVx0
ハンタやってたとして王位争奪戦クッソおもんないし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:44:57.62ID:sUV9SZjE0
超えてない定期😅
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:02.63ID:MF6xewh/0
休載長過ぎて再開しても何してたか忘れる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:03.63ID:fMLrayNy0
なぁ富樫ってもう死んでるんじゃないか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:06.08ID:GuN6qXi10
>>40
これ
とりあえず多少の休載挟んでようが連載してるだけで全ての漫画はハンター以上
なんなら年1発行の同人誌ですらハンター以上
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:12.65ID:G6huMj9xM
今ヨークシン連載してたら
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:16.43ID:ykRSSxhOd
この漫画の主人公の魅力の無さはヤバい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:18.79ID:9ifqpgU+0
これ割と大真面目の意見なんやけど

ちゃんと『日本』を舞台にしてるか否かって昨今のバトル漫画のウケに大きく関わってないか?

実際の日本に不思議要素をプラスアルファで入れるみたいなの
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:34.87ID:aKVDoW6jd
>>44
🤭
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:41.69ID:vkfN0xRI0
ハンターハンターってもう連載することないんやろか🤔
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:07.82ID:ZfvEXCK90
成人がこれ読んでたらガイジやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:14.64ID:YtRzfLo80
蟻編がゴミすぎた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:38.50ID:vdG8tPc4M
>>2
いうて冨樫もパクリ多くね?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:45.68ID:yk5synB90
ワンピの今の惨劇的にもハンターが復活してもおもろないことをみんな理解してるな
でめ暗黒大陸は見たいなぁ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:50.13ID:8/n+4SmvM
おじさんに
ハンターハンターおもしろいから読めって言われたから読んだけど普通につまらんかったわ
絵柄も古いしなにが面白いん?
リゼロの漫画のほうがおもしろかった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:55.50ID:dMpsqZHu0
連載してる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:55.53ID:PnDwiPDgM
>>53
5chしてんのに比べたら遥かにマシちゃうか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:02.49ID:anVhTVh/0
>>50
警察とか自衛隊とかどうなっとんねんとか気になっちゃうのでワイにはマイナスや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:13.02ID:jA1uXMjm0
ハンターは若干過大評価的な面もある、超絶面白かったの蜘蛛編だけやしな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:17.97ID:1R4VRKVa0
年一冊出さないやつは漫画家と認められなくなった風潮あるよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:18.04ID:ebzrYlSv0
何年サボってんだジンと再会して終わりで良かったろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:23.89ID:vkfN0xRI0
蟻編不人気なんか?
トップクラスにおもろかったやん
ワイはGIより好きや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:24.73ID:9ifqpgU+0
>>60
ヒロアカは盛大にここ失敗しとるよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:27.82ID:/qo7C9mSa
ハンターハンターって一部面白い部分があっただけで全体で見ると並だってみんなが気付いた
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:29.03ID:QF1EXf8u0
休載しているネタ元より
連載を続けるパクリ作品の方が偉いということや

パクリよりも連載を続けることが誠意なんやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:47.27ID:tfQzfxBrd
HUNTER×HUNTERは作者しか内容把握してないよね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:48:01.33ID:WmDdJW2L0
呪術廻戦嫌いじゃないけど渋谷事変の後半から明らかに漫画として雑になってるよな
絵の荒れとかはどうでもええんやけど、話運びがめっちゃ雑というか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:48:18.54ID:4Kwwf9R0d
>>60
チェンソーマンとか公安警察の一部やん
ああいうのでええやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:48:18.73ID:anVhTVh/0
>>65
呪術よかマシじゃね?
コロニーみて自衛隊なにしとんねん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:48:30.40ID:/r4qiHyS0
>>44
単巻でも負けてるし累計でも呪術が30巻行く頃には確実に抜いてる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:48:35.81ID:sgLlUmot0
>>7
ばーか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:48:49.34ID:anVhTVh/0
>>70
あれはよかった、というか普通はああなるわな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:07.16ID:PnDwiPDgM
日本でならナルトよりは盛り上がってるよなこの漫画
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:09.48ID:dCWtnc6k0
呪術はもうずっと乙骨出して
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:12.38ID:gJii5YnB0
もうハンターハンターが呪術のパクリって認識なってる模様
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:16.19ID:9ifqpgU+0
>>71
呪術もやな
呪術習い始めの高校生もメチャクチャ現地に駆り出されて死亡しまくってるの違和感あるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:23.82ID:9lhkTeG70
>>50
言うて漫画市場でも転スラ売れてるからそうでもないやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:14.04ID:ebDcMKWbd
超えてるて数字の話かよ
内容は足元にも及ばんよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:47.69ID:mrhCaaBUr
>>53
今ジャンプ読者の平均年齢28やて
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:54.65ID:xl4uSnUlr
連載してる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:58.03ID:yeZxdOX20
呪術もハンタも信者いないからあんま伸びんな
やっぱワンピよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:58.97ID:9lhkTeG70
>>70
チェンソーマン作者は背景設定しっかり練ってくるし頭いいんやろな
最後はファイアパンチしちゃうけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:59.34ID:ETNUVY0GM
真面目にハンターハンターっていつ終わるん?
煽り抜きで教えて欲しい

完結しない放置漫画とか読みたくないぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:11.19ID:9ifqpgU+0
内容では圧勝の意見が多数派やけど
いくら内容が良くても何年も読者を放置してサボッてるのはいかんでしょ
呪術の肩を持ちたくなるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:26.99ID:EcdRZ2//0
ハンタって何で移籍しないの?
普通に他の連載陣に失礼でしょ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:30.41ID:+Z1Um2edF
>>80
ハンターハンターって終わらせることすらできないクソ漫画やからな
怠惰で完結できない作品は容赦なくゴミ判定やわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:36.01ID:ETNUVY0GM
>>83
今のワンピ信者してる奴にハンター語れない奴っておるん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:39.01ID:Sm6KY6eE0
>>85
わかっとるやろ
富樫の生命が終わった時や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:42.02ID:SRiH+cqu0
>>47
咲-Saki-見ても同じこと言えるんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:44.51ID:8wWz6XeZp
最近って数字出し易いのかな?
明らかに絵も内容もジャンプの歴史的には劣ってる方なのに過去の名作よりバカ売れするのなんで?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:47.50ID:c9qbpJqFr
【悲報】虎杖悠仁さん、名言がない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:04.66ID:WC7m6b6I0
内容云々は主観でしかないしそもそも完結期待できない漫画は評価できんわ悲しいけどな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:07.98ID:SXQPNYgK0
作者が気持ち悪いしか知らないんやけど作品自体はおもろいんか?
女人気とか抜きで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:09.53ID:vB6b4S8O0
>>85
読まなくていいよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:20.75ID:UCEYsrSx0
>>56
最近のワンピースは面白いよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:34.90ID:anVhTVh/0
>>93
全員ないのでセーフ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:43.51ID:UCEYsrSx0
>>81
オレも28でワンピース、鬼滅の刃読んでるわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:45.26ID:HuZWoIvir
ハンターハンターが勝手に死んだだけや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:45.45ID:vB6b4S8O0
>>95
なろうが好きなら
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:47.84ID:c/nFud+nd
設定としてこういう世界がありますよっていうので暗黒大陸とかネテロの息子出しただけで本気で掘り下げるつもり無いやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:53:22.09ID:8wWz6XeZp
>>93
主体性あるようで社会の歯車云々とか何故か主張が陰キャなんだよね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:53:25.66ID:WC7m6b6I0
>>92
典型的老害発言やめーや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:53:46.07ID:5nlUsGuc0
>>98
ネタでも良いからなんか返してやろうと思ったけど何も思いつかんかった
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:53:54.29ID:WbVKtbaT0
乙骨出てからおもろくなってきたけど、その前に続き気になる程面白かったのマキが無双するとこらへんやろ
要は死滅回遊はくそ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:02.91ID:UCEYsrSx0
>>89
船の王子のゴタゴタで見切ったわ
連載ずっとしてるならそれでも見続けてただろうけど連載全然しないから興味なくなった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:05.29ID:anVhTVh/0
>>95
設定とか展開とかで細かく考えないなら楽しめると思うで
気にしだしたらアラだらけや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:10.67ID:9Mmuo58jd
コンスタントに書いてるから
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:16.56ID:4Kwwf9R0d
自衛隊だの警察だのバトル漫画に話組み込んでおもろくするの難しいからな

鬼滅だって読み切りのときは鬼殺隊が警察公認組織やったのに、連載版ではわざわざ非公認組織にしとる
結果正解やったわけや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:27.51ID:5uOLoAHg0
>>79
転すら1話見てみて
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:34.20ID:AUmVWPk3r
>>95
異能力バトル好きならおもろいんちゃうか
ワイは好きやけど出てくる人間全員性格が悪いところが賛否別れる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:42.21ID:Iy9grik80
>>95
ハンターとナルトとブリーチを混ぜて4で割ったくらいの面白さや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:09.55ID:EcdRZ2//0
>>111
すまんお前ガイジ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:10.90ID:9ifqpgU+0
>>92
呪術が飛び抜けて面白いとは言わんけど、過去の名作たちが売上に見合う面白さやったとは思わんなぁワイは

なんやかんやジャンプブランドにおんぶ抱っこなやつばっかやろ
ハンターはガチやけど
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:14.84ID:iXm9OhTyr
ハンタはもう完結しなくていいから旅団とヒソカの決着だけつけよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:20.09ID:8wWz6XeZp
>>104
すまんジャンプ歴史とか言ってイキったけどホントは18のガキや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:20.31ID:AUmVWPk3r
>>98
僕最強だからとか失礼だな純愛だよみたいなわかりやすいセリフがないんだよね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:37.21ID:PSHluNvV0
マジでガチでチンチャ
ジンと会って終わりでよかったよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:45.53ID:5uOLoAHg0
>>92
コロナで内向きの嗜好品が売れるようになったからやろ
それに作画の向上映像技術の向上が相まって
アニメ産業好景気
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:56:03.13ID:R6lFwLaR0
>>110
呪術は東京が呪霊に壊滅させられて総理他閣僚も全滅したから自衛隊とか動いてる暇ないんや
鬼滅と違って国は呪霊のこと知ってはいる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:56:14.95ID:seNID+yU0
ハンタは100点だけど舐め腐った休載で落第してる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:56:16.65ID:tzCani0m0
キャラ設定にストーリー展開は完全に呪術が最高峰
ハンタは富樫の絵だから見れてるけど内容はイマイチ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:56:20.66ID:wFcgWhrR0
安価なカニカマで十分だわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:56:57.06ID:JuGG5pkNM
コカコーラが売っないからペプシで我慢してるみたいな例えなかった?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:56:59.88ID:UCEYsrSx0
>>95
アニメの出来がいいからそっち見た方がええで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:57:12.11ID:8wWz6XeZp
>>120
言われてみれば鬼滅も呪術もアニメ化してから売れてるわな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:57:36.80ID:Iy9grik80
>>92
SNSで女子供を騙すのが簡単になったのがでかい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:57:43.14ID:V6D0qXeKM
中身は鬼滅より面白くてアニメが優秀やからな
まぁチェンソーマンがアニメ化された瞬間にオワコンになるで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:57:58.19ID:Q1y9xFSCr
カニカマとか言ってた奴どうしてんのかな
興行とかハンタと比べて100億以上差ついちゃったけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:42.37ID:Tuxp7tn20
チェンソーマン 呪術 マッシュルみたいにオマージュが多い作品今後流行っていきそう
もう0から作るのは不可能なんやなって
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:59:04.45ID:8wWz6XeZp
>>95
なんか強い奴が偶に無双する時が一番盛り上がる
まぁ大抵の漫画もそうかもしれんけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:59:27.30ID:5uOLoAHg0
>>130
それは本物のカニとカニカマどっちが売れてるか調べてみないと何とも言えん例えやな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:59:29.42ID:anVhTVh/0
>>121
別に壊滅前から仕事しとらんやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:59:40.00ID:9ifqpgU+0
>>132
まるで昔の漫画たちは0から作ってたみたいな言い草やな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:59:45.37ID:9lhkTeG70
>>103
作者が芸人のラジオとか聞いてそうな陰キャやからな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:09.75ID:TBxaD9qtd
>>111
くっそつまらんかったんやが面白くなるん?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:12.34ID:XaOMgp1Wd
>>123
あれストーリーあるんや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:17.62ID:bH9kpEo90
現代日本が舞台なのにがばがばな世界観、キャラも魅力皆無、バトルもお世辞にも面白くないそんな漫画
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:20.87ID:jjUCWyb20
連載してるから
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:42.66ID:Yxs6zng0M
マジで呪術見たことないワイでも五条と乙骨とパンダは知ってるからな
ちな主人公は知らない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:44.45ID:ZFsX72fd0
最強ポジのキャラが味方でイケメンだから
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:47.29ID:BL/zm+ZFM
ハンターハンターってキャラに魅力なさすぎよな
ヒソカがネタになってる以外なんの味もしない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:04.70ID:8cMaV6mza
>>132
里見八犬伝の頃からそれ言われてますから
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:09.97ID:5jEQ5LMGd
連載してるってだけで33-4で呪術の勝ちやろ
マジでええ加減にせぇよ冨樫
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:15.03ID:CpZ4XMNy0
ハンターハンター読んだからクソつまんない「能力モノ」だったんだけど呪術回戦も似たようなやつ?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:15.87ID:seNID+yU0
呪術がカニカマならハンタはカニの模型やな
食べられん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:19.81ID:eDR4gQlar
>>16
>>17
呪術もバカバカ休んでるやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:42.89ID:uGC7uc9Q0
自動販売機で呪術缶あったけど、美味い?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:44.71ID:2Yyy3Gzd0
そら描かれないハンターハンターなんて存在しないのと同じだし
無を絶賛してたらやべーわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:18.13ID:9lhkTeG70
>>138
パクリ問題は昔のほうがだいぶ酷いからな
あげられてる中やとマッシュルは問題あると思うが
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:24.87ID:QdI7ybPH0
でもお前らヒソカもクロロも大好きじゃん😡
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:29.27ID:UCEYsrSx0
>>148
割と魅力的なキャラ描くの上手いと思うけど
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:39.12ID:yfnoh2P10
最近展開ようわからんくてつまらんと思ってたけど単行本で読み返すとそうでもないな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:44.69ID:+hDKNJCCM
ハンタ
序盤 C
天空 C
ヨークシン A
GI編 B
蟻編 S
選挙 E
アルカ C
暗黒 C
呪術

0巻   S
序盤戦  B
順平編  A
交流戦  B
起首雷同 A
過去編  S
渋谷前編 B
渋谷後編 A
死滅前編 B
死滅後編 A

ハンタと呪術を評価するとこんな感じ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:57.09ID:8wWz6XeZp
>>131
導入は良かったと思うわ
唯すぐ和解するのとバトルがイマイチだった
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:19.56ID:gbegWg0PM
みんな叩くが冨樫ほんまに体悪いんやろなとしか思えんからもうなんも言わん
流石にここまで休載長すぎるのは不自然や
ベルセルクの作者も亡くなったわけやし
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:20.01ID:YjxyW8Vq0
色々叩かれてはいるけど初連載とは思えないレベルで漫画はうまいよな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:23.65ID:pJGzHbxRd
ちょっと前はハンターが絶対神のごとく崇められて少しでも貶そうものなら人権剥奪されてたのに、最近あまりに休載続くから徐々に反抗勢力も出てきてて草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:39.20ID:GtrwmwEa0
こうやって色々言ってるけど

ハンター再開(休まず掲載しまくる)

ヨダレたらしながらハンター最高と言いまくる
アンチは逆張り

↑こうなるから面白い
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:53.95ID:DQnunD4X0
結局は五条と夏油だけの話よな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:00.20ID:UCEYsrSx0
>>163
パクリなんてパクリ元知らない人から見れば関係ないしな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:08.93ID:6RjLi9bk0
>>160
売り上げ考えたらまあ妥当やな
GI編はもうちょい上でもいいとは思うが
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:13.38ID:Tuxp7tn20
>>162
三浦は書き込みすぎて休載になってたんやないんか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:15.77ID:8wWz6XeZp
>>160
やたら評価されるけど0巻どの辺が面白いの?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:22.27ID:YjxyW8Vq0
>>162
ワイも最初はそう思ってたけどあれはほんまにサボってるだけやで
子供もおるしゲームもあるし金もある
必死こいて連載する必要が皆無やもん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:31.60ID:HiTzPjvy0
>>166
乙骨と仲間の物語だぞ😡
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:46.26ID:9ifqpgU+0
>>160
呪術は0巻を超えられないままここまでズルズル来てしまった感強いわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:47.91ID:AUmVWPk3r
>>131
こいつ好きだけど20人以上殺してるからなあ
虎杖に無罪って言うくだりも加害者が加害者を無罪って言ってもどうしようもなくない?みたいなとこある
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:56.76ID:jA1uXMjm0
でも念という概念を作り出した富樫は凄いよな
今見るとそう画期的な物には見えんけどさ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:59.07ID:YjxyW8Vq0
>>170
全然おもんないで0巻
ジャンプっていうよりコロコロチックな中身や
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:03.42ID:XaOMgp1Wd
ワイの呪術への認識が
若者が好んで聴いとるようわからん音楽みたいになってる…
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:30.09ID:w84aKnLQ0
呪術はもっと気持ちよく敵倒してくれ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:31.80ID:he0wF6SSM
>>163
呪術はプロットがしっかりしてるのが強い
ここまで破綻なく描画できるのは寄生獣に近いものがある
ただワンピと同じで結末は決まってるみたいだから今は寄り道してる段階やな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:40.50ID:4zO+1gAGd
>>176
どこがコロコロやねん草
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:40.89ID:kX0YkD/S0?2BP(0)
ハンターハンター完結するのか...
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:41.69ID:wiO3sqyeM
>>154
ただの缶コーヒーやろあれ(´・ω・`)
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:50.46ID:5uOLoAHg0
>>141
ならない
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:58.37ID:cQavP6ycM
>>170
映画見たらわかる
その辺の漫画とは格が違う
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:05.37ID:gbegWg0PM
>>169
それも当然あるやろうけど漫画家ってやっぱり体に負担大きいんやろなってわかったわ
しかも週間と月間じゃ違うし
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:13.37ID:I2obMocX0
漫画家にアイドルやロリを与えたらあかんな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:23.34ID:XaOMgp1Wd
ププププロット?
ハンター並みにメチャクチャやろ?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:34.17ID:BlRud4ei0
>>1
鬼滅も呪術もアニメのお陰定期
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:39.58ID:YjxyW8Vq0
>>181
中身がや
1巻以降の呪術がダークよりやとすると0巻は絵も内容もライトすぎる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:46.60ID:5uOLoAHg0
>>160
お前人を笑わすセンスあるよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:50.82ID:j2OD0WPNM
0巻と過去編だけ別人が書いたレベルの出来だよな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:04.78ID:lf+OFGhf0
ちゃんと連載してるからだろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:08.88ID:6kaHKJ6N0
ハンターハンターは過大評価
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:13.91ID:3xSJR4860
>>65
学生とトップヒーロー以外存在してないんか?
って思うわ
大抵のヴィランは狙撃すれば倒せるやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:22.10ID:yk5synB90
>>170
0巻は1巻完結の話として完成されてる
初見でも入りやすいのが強み
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:34.32ID:XaOMgp1Wd
「反転術式の使い手といえども、腕をニョキッと生やすことはできん!」
いや、数ページ前で「術式焼き切れ」状態やったやん…
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:37.74ID:0TM+ywkwd
>>192
適当言いすぎやろ
コロコロに呪術0みたいなのあるなら読んでみてぇわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:03.87ID:YjxyW8Vq0
>>199
できないじゃなくて消費が激しいって書いてただけのはずやが
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:24.29ID:PVmexA3AM
いくら冨樫が面白い漫画描こうが結局連載しないとダメなんや
月刊で20P程度でも進めてれば超人気とはならんでももうちょいマシな評価やったろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:43.51ID:XaOMgp1Wd
>>201
結局焼き切れとるんやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:45.31ID:YjxyW8Vq0
>>200
コロコロのバトル漫画なみのライトさやが
絵なんて特にそうやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:46.19ID:RtBxOJpap
久しぶりに聞いたわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:55.81ID:AUmVWPk3r
>>202
レベルEは評価されてるしな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:16.75ID:gbegWg0PM
>>171
そんなん想像やしならそんなプロ意識ないやつ切れん集英社が悪い
体悪いんやろなってのも想像やけどわかりようがないし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:19.86ID:bH9kpEo90
過去編だってめんそーれで話飛ばすくらい酷いし、五条と夏油好きが評価してるだけだろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:25.15ID:YjxyW8Vq0
>>203
直後は焼き切れるだけだけやで
だからなんやの?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:32.83ID:mdvYmD5cM
そもそもハンタって蟹になぞらえるような大した作品じゃない
冨樫作品ならレベルEとてんで性悪キューピッドの方が圧倒的に上
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:48.96ID:oSn8F0lYd
ジャンププラスで今無料やから久々にGI編読んでるけどくっそ面白いな
ドッジの仲間集めのところ以外全くダレないし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:49.70ID:anVhTVh/0
>>185
漫画読んでわかんなきゃダメじゃね?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:53.16ID:SNoburs3a
そら2年以上丸々休んでたら超えられるのなんて当たり前やん
むしろいい加減本誌から追い出せばええのに
連載枠1つ空くやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:57.83ID:48s8ydTsd
鬼滅からおかしな流れになったよな
呪術はただのパクリバトルとしてありがちな漫画だと思ったわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:02.63ID:VaGmfvCiF
マンコのおかげ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:06.02ID:KQFA7lAM0
>>204
なんとなく言ってることはわかるで話が重くない
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:31.82ID:XaOMgp1Wd
>>209
あー直後を短く刻んでくるんや
もう後出しでなんでもありやね
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:32.23ID:ULVEfe5l0
レベルE,幽遊白書、ハンターハンター
全部アニメ化してるの凄いよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:37.25ID:VaGmfvCiF
ここ最近のマンコ向け漫画ほんと気持ち悪い
映画の女性客の割合何%や?
少年漫画が恥ずかしいわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:43.17ID:gbegWg0PM
>>200
むしろコロコロバカにしすぎやろ
今のどんなんかまったく知らんけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:44.97ID:iEwWlh3Ar
ワンピース は越えられなかったね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:53.25ID:9ifqpgU+0
>>204
言いたいことは分かるけど
最近の呪術チェンソーがちょっと重すぎるだけでジャンプのバトル漫画なんて昔はコロコロみたいに軽いノリやったやろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:54.74ID:Uyfp6sRWM
>>208
まあハンタよりは面白い程度やな
伏黒父は敵として魅力的やし
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:17.70ID:YjxyW8Vq0
>>216
やろ
絵も中身も軽いんや
なんでなんJ民の評価高いの意味分からん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:23.78ID:XaOMgp1Wd
ならリーゼント砲に
「こいつだけは焼き切れない!」
なんて説明いらんかったやん
アホか
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:47.36ID:wEMkN2Bf0
ぶっちゃけハンタがきっちり連載してたら呪術なんで鼻くそやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:56.54ID:WbVKtbaT0
呪術って説明が長ったらしいし、よく例え話し出してくるけど、結局理解できんこと多いわ
ワイがアホすぎるだけか?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:11.41ID:9ifqpgU+0
>>226
きっちり連載してるハンターをくれと皆言ってるんや
そしてそんなものはどこにもない
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:14.99ID:OlhCiiTxM
>>225
こういう読解力ない奴のイチャモンが異常に多いよな
歳食って頭硬くなった懐古爺ちゃんやろな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:22.85ID:WNnWGILxd
ハンターはああみえて1から10まで全部説明しとる漫画やからな
念の下りや強くなる過程とか編跨いで徐々にステップアップしとっとる
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:25.05ID:/r4qiHyS0
>>189
冨樫これ描いてる時は自分は実験的な漫画を描いてるってウキウキやったんやろな
後でネットの悪評みてへこんでそう
ネットでQの悪口見て鬱になった庵野みたいに
それが長期休載の理由やろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:37.29ID:YjxyW8Vq0
>>222
いやジャンプは劇画チックな漫画とか多かったしコロコロに比べれば重い方やでな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:03.27ID:oSn8F0lYd
最近あんま話題にならんけど呪術なら順平のところが一番好きやわ
宿儺と真人はあの辺が一番見てて面白かった
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:14.12ID:6BzfE/Yx0
虎杖っていい奴だけど
主人公ぽくないよな
下手したらゴンより主人公感ない
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:35.45ID:YjxyW8Vq0
>>217
あとだしもなにも大分前の話しで領域展開後は術式が使えないってあったやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:39.41ID:2+f1ijjOM
>>226
「架空の人気漫画が連載してたら呪術なんて鼻くそ」と同レベルの発言で草
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:41.04ID:htx0UvBeM
なんj民さん、スパイファミリー、ダンダダン、怪獣8号、推しの子、タコピーの原罪を語れない
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:42.27ID:XaOMgp1Wd
>>229
いいいイチャモンてww
まぁ精密なプロットで楽しんでや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:43.07ID:CwXd9x8x0
まんこのせいで盗んでなんぼがマンガ界に広がっちゃったな
古塔つみみたいなもんや
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:59.27ID:H+tMEQQbp
アニメのおかげ説はおじさんのバイブルなドラゴボ全否定になるぞ
アニメしたって伸び代は作品ごとやねんからアホらしい話よ
暗殺とかも結局需要の先食いやったし結局アニメ化前の売上とかあんま関係ないのよ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:59.67ID:WaVtNK5D0
定期的に連載してる

これだけで勝ってる
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:59.94ID:eF8p2ngDM
鬼滅
呪術
ワンピ

これに勝てないなら意味ないよ
しかも10年レベルで休載してるしなおさら価値ない
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:59.97ID:wEMkN2Bf0
>>227
死滅回遊のルールとか見る気も起きなかったわ
別にアレ理解してなくても話わかるし、いらなかっただろ説明
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:08.13ID:zGiSyF74d
ハンターハンターとかおっさんしか読んでないから
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:26.27ID:XaOMgp1Wd
>>235
「リーゼント砲は特別や!」とかさァ
ま、ええけど
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:32.12ID:0JQ9r3Xpa
冨樫は100サボりだよ
金あるから治療できるし
この休載は障碍者になってないと許されないレベル
でも書けないレベルなら連載終了でよくね?ってなるから
冨樫は100サボりだよ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:42.48ID:M/P2JI9Y0
売れてるからマクドナルドが世界一うまいみたいな事言い出す奴はアホ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:58.99ID:48s8ydTsd
>>241
これ言う奴いるけど
やっぱりおもんない漫画が休まずやってても読まねーよなw
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:06.94ID:6BzfE/Yx0
>>233
わかる順平ええキャラよな
聖人すぎないでリアリティある人格だし結末も
苦い終わり方で終わってよかった
今は主人公含め性格ぶっ飛んでる奴多すぎ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:18.81ID:LwgB7P4lr
そもそもハンタがそこまで面白くない
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:23.06ID:tvuI8OUh0
ちゃんと締め切りを守って連載してるほうがプロだわな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:25.56ID:XuRYlDqWM
ちゃんと連載してるだけで勝てる雑魚やぞ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:26.26ID:zVekYWUIr
>>199
反転術式は正のエネルギー使ってるだけで術式ちゃうぞ正のエネルギーを術式に流して別の効果生み出すのが術式反転や
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:31.87ID:anVhTVh/0
>>243
それでええぞ
頭に入れて読むと弁護士の2点のくだりで頭おかしなるで
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:36.89ID:eZ5GFHGoM
>>244
まあこれ
売上が全てとは言わないが
評価高いはずのアニメも映画も大して跳ねず
ネットの声がデカい信者が持ち上げてるだけ
それがハンタ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:37.83ID:9ifqpgU+0
>>247
値段に差の開きがあまりない漫画と、値段に差ありまくりで基本高い金払えばうまいもん食える飯を同列に語るのは頭悪いやろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:56.78ID:YjxyW8Vq0
>>245
あれはオーラ放出してるだけみたいなもんやからな
術式の焼き切れとはほぼ無関係やろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:06.39ID:htx0UvBeM
>>247
コスパを考えられない奴が1番のアホ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:09.65ID:wEMkN2Bf0
>>246
編集者が甘やかしすぎだろ
今月も休載なら打ち切りでいい
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:27.47ID:KQFA7lAM0
ハンタは選挙編以降おもんない
文字で説明するのやめてほしい
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:28.38ID:1R4VRKVa0
術式反転は術式を使うけど、反転術式は術式を使わないんよな

この辺のネーミングセンスは最悪やと思う
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:38.73ID:8cMaV6mza
>>247
確かにそれはアホやね
でこのスレとなんの関係があるのアホ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:39.49ID:HR5IZCG90
アイドルネタ盛り込んでからクソ化したよね
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:46.95ID:XaOMgp1Wd
ウィアには呪術はハンターのダメな所を引き継いどるようにしか見えとらんで
勝手に二元論レスバやっとるけど、ワイ個人はハンターも低評価やで
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:47.96ID:7x56RvPWd
>>247
この例え引き合いに出すやつ全員馬鹿ばっかで頭痛くなるわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:03.01ID:HuZWoIvir
ハンターハンターって能力がめちゃくちゃ複雑な敵登場させて作者も倒し方分からなくなって休載しとるんやろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:04.51ID:eF8p2ngDM
冨樫はジャンプ史上最低ランクの漫画家やからね
サムライ8のほうがちゃんと連載してたからまだマシ
誰でも超えられるハードル
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:08.32ID:HR5IZCG90
>>259
無能編集も一緒にクビで
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:18.84ID:P2m+HhtsM
連載すらせんもん擁護出来るわけないやん糞信者はガイジか?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:24.54ID:gbegWg0PM
>>231
庵野はそもそも評判どうこうじゃなくて燃え尽き症候群や
過集中で仕事しまくった後に鬱状態になる
定期的になってるし躁鬱病みたいな感じ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:32.22ID:vGxadNmYd
継続連載
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:34.33ID:WC7m6b6I0
マクドナルドコーラの話出すやつほんまズレとるよな
あれは値段帯違う中での勝負やから映画や漫画は価格帯一緒やねんから
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:46.22ID:K+6e4n300
釘崎のノベライズに釘崎わからせ展開あるってマジ?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:51.21ID:ySAYkvTH0
パクシンイライラで草
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:57.68ID:OV+546mjd
逆張りアフィかなんか知らんがハンターハンターはたしかに面白いやろ
術や念の基礎の説明や物語の組み立てとかあそこまで丁寧な作品そうないし毎週連載してないってのがマジで問題
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:57.91ID:M/P2JI9Y0
>>256
値段以外にもうまさと関係ない売れる要因がいくらでもあんのに値段が同じだけで条件同じと思ってまうほうが頭悪いで
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:58.14ID:BWIpWvo60
王族編は信者以外面白くない
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:11.07ID:uZ2MOIr2M
ハンタ信者イライラで草
悔しかったら連載再開させてみろよw
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:15.37ID:HR5IZCG90
>>267
休載なしで描き切った岸本先生に週刊連載舐めてない?とか言っちゃう休みまくる作者がいるらしい
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:18.48ID:CG6C3tKS0
そら連載しないもん
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:29.54ID:CpZ4XMNy0
>>272
映画のサブスク化で逆に漫画のほうが高いわw
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:39.26ID:WaVtNK5D0
呪術廻戦って巻数で言えば今、ハンタの蟻編突入あたりか
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:44.64ID:gbegWg0PM
>>246
金あっても治らん病気なんていくらでもあるんやけど
断言するなら証拠ださな名誉毀損になるで
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:45.12ID:anVhTVh/0
>>279
なお
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:00.49ID:CpZ4XMNy0
>>189
ハンターハンター信者ってこれが面白いのか?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:07.74ID:XMZ4kfJVM
>>275
つまらんから大して売れてないんやで
評価から言えばナルトどころかブリーチ以下
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:31.60ID:osIK8dtN0
ハンタがちゃんと連載してて年4巻ぐらい出してたらそろそろ100巻ぐらいやろ?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:38.44ID:EQ/vOaE30
>>31
高橋留美子をはずすな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:38.53ID:7x56RvPWd
>>189
は?なんでこれだ叩かれてるの?
よく読めば面白いんやが?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:58.66ID:zVekYWUIr
>>276
同じ掲載誌で同じ値段で同じジャンルって条件で売り上げが大きく違ってるんやからそれがすなわち実力や
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:04.81ID:AUmVWPk3r
そろそろまとめてええか?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:12.49ID:hp+5hsUDM
>>285
これ読んで面白いとか言ってる奴は正真正銘の信者やな
普通の読者はもう選挙編から興味ないし
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:15.93ID:WaVtNK5D0
>>279
定期的な休みやったらええわ
それすらせずに何十年も穴を空けなかった秋本治が週刊漫画としては神やけど
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:23.15ID:gbegWg0PM
>>255
ハンターの映画とか物語に関係もないしファンもどうでもええし
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:46.53ID:ktKhXiiD0
MAPPAの進撃って言うほどクソか? WITを神格化しすぎな気がするわ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:02.12ID:9ifqpgU+0
>>290
博報堂も頑張ってるんやから消したるな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:03.60ID:HR5IZCG90
>>289
漫画ってのは絵で魅せてナンボやからな
こんだけ文字並べるなら小説でええやろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:07.16ID:ySAYkvTH0
>>290
パクシンは認めないけど電通案件だよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:19.65ID:EQ/vOaE30
>>222
北斗の拳とかな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:27.71ID:XgCd8f+xr
連載してるからやろ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:31.14ID:HR5IZCG90
>>292
君まとめる能力ないやん🤣
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:43.84ID:LpQueYwlM
蟻編は諸刃の剣だったんや
読者に対するいきすぎたサービスによって後の展開に不具合が発生するようになってしまった
具体的には強さのインフレなど
ネテロvs王の後に誰がクロロvsヒソカなんて読みたいねん
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:51.91ID:WaVtNK5D0
別に文字だらけでもネーム掲載でもおもろければええわ
ただ連載しないのはおもろいつまらん以前の問題
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:52.57ID:mi4Vtia8M
ハンタが面白かったのってGI編までやろ。もう何年前だよ
事実上連載終了しとる漫画や
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:57.77ID:LR5tHilCd
日テレのアニメってだいたいイマイチやん
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:59.85ID:3BOcwgmN0
>>185
作画が違う?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:22:06.93ID:seNID+yU0
ジンと木の上で会って終わってても今ほど叩かれてはなかっただろうに
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:22:10.59ID:0WUWypzr0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:22:18.97ID:ULVEfe5l0
よくハンターと比べられとるけど絵柄がハンターなだけで内容自体はブリーチやない?
戦いもすぐ決着するし技も後出しジャンケンやしまんまブリーチやん
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:22:18.99ID:/JmO9126a
船編とか今のワンピース見てたら休まずに続けても絶対面白くないのは分かるやろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:22:34.24ID:AL1xWUL10
>>303
力ゴリ押しより能力バトルやったからおもろかったけど
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:22:34.97ID:riFwrL290
領域展開やな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:22:39.60ID:HR5IZCG90
>>308
いや終わってたら絶賛やったろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:22:46.59ID:um4ZQXH3d
富樫は蟻編終わらせただけでも凄い
連載中はどこに着地するかわからんから打ち切りすると思ってた
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:01.47ID:UmR5cfMGM
>>1
ゴンなんて最初から知名度ない定期
普通に虎杖以下やろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:12.90ID:L6cyDk+A0
>>310
たかがザエルアポロ倒すのに一年もかけたブリーチが決着早い?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:14.94ID:QQdbHJo70
あのバイオハザードシリーズ、GOD HAND、サイコブレイクシリーズの三上真司プロデューサーが放つ最新作、ゴーストワイヤートーキョー3月25日発売

未知と対峙し、真実を暴き、東京を救え

危険なオカルト主義者によって引き起こされた大規模な超常現象により、東京の人々は一瞬にして消失してしまった。
Ghostwire: Tokyoの世界でプレイヤーは、謎の復讐者と手を組み、強力な能力の数々を習得しつつ、未知と対峙し、大規模人体消失の裏に潜む真実を暴いていく。

https://m.youtube.com/watch?v=KiurTGIyPNo
https://m.youtube.com/watch?v=HbGE-Uvce8Y
https://m.youtube.com/watch?v=2EDplmRKPLk
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:15.19ID:4TECxzAq0
>>247
ハンタも呪術も値段同じなんだからどう考えても売れてる方が上だろ
高級料理とマックが同じ値段ならマックは世界一売れてないし
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:30.29ID:seNID+yU0
>>314
アルカとか旅団丸投げで叩かれたとは思うぞ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:41.09ID:anVhTVh/0
>>303
呪術もそんなんばっかやん
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:24:19.08ID:9ifqpgU+0
>>310
戦いがすぐに決着するBLEACHどこ……?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:24:33.96ID:3BOcwgmN0
>>285
休載続きで頭おかしくなってるんや
エアプならとりあえず読んどけよ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:24:38.64ID:kzTaCukj0
信者が過剰に上げてるだけだし連載すらしてないとかゴミだよ
サム8未満
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:24:59.75ID:LR5tHilCd
自分の食い扶持なんやから終わらせたくないやろ普通

おまえらやって仕事なくなったら困るやろ?
「いま参加してるプロジェクト終わったらクビな」って言われたらどうや?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:25:06.94ID:gbegWg0PM
>>303
クロロ対ヒソカは王対ネテロとは違う見せ方せなあかんから難しいな
どうやってもあれには勝てんやろ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:25:16.28ID:ySAYkvTH0
パクシンはどう言い訳するのか考えとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:25:24.13ID:PmL4ojnpd
>>322
休載だらけでもうみんな飽きてたろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:25:32.67ID:anVhTVh/0
>>314
ジャイロはなんやねんとかで普通に叩かれたやろな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:25:44.66ID:wEMkN2Bf0
まとめ:どっちもゴミ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:01.64ID:BWIpWvo60
船の中でどの位やるつもりやったんやろ
あれ続けてたら打ち切りレース入ってるで
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:02.62ID:tvuI8OUh0
ハンターハンター好きだけど
ファンがほかの作品をディスりすぎやねん
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:06.14ID:AL1xWUL10
>>327
嫁と合わせて5回の人生分以上は稼いだやろ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:13.07ID:10fGsqnZd
対立煽って伸びない
ただでさえ終わってるなんjでもここまで落ちてるとはなw
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:14.55ID:3BOcwgmN0
>>323
呪術はバトルそのものは均等につまらんからなんとかなってる
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:18.79ID:OMnNM/Ys0
キルアの命令の完全ノーリスクはやり過ぎたよな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:33.79ID:PmL4ojnpd
>>328
てか強化系でもないのにあのクソがこ能力二つしかないとか詰んでるんよねヒソカ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:35.81ID:AUmVWPk3r
呪術再来週休載ってマジ?
そろそろまた半年くらい休みそう
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:55.15ID:AnP3g3lMM
ハンタってなんかキャラが魅力ないんだよな
冨樫の駒にしか見えん
呪術は色んなキャラ出しててそれぞれキャラ立ってるのは凄いわ
嘘喰い好きらしいからその影響かな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:58.86ID:7x56RvPWd
あんま指摘されんけど他作品を下げてまで褒めるってことに関しては冨樫信者が一番きついよな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:27:23.68ID:PmL4ojnpd
>>327
金があるならなんら問題ないやろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:27:33.82ID:10fGsqnZd
ワンピアンチもあれだけ暴れても
現実ではワンピ大人気だからなw
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:27:53.50ID:Y05Bw8Ik0
強すぎるキャラだして処理しきれなくなったら爆弾でボカーンwwwはないやろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:27:59.11ID:t2QvhDJHM
>>334
最大の不幸は1番盛り上がってた蟻編の頃にワンピが戦争編やってたことやな・・・・・

そっからワンピ叩きが激しくなった
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:28:05.57ID:UCEYsrSx0
>>296
ワンピースのアニメ見てから言えって思うわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:28:14.21ID:L6cyDk+A0
>>344
ニカが世間に受け入れられてるのはよくわからんわ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:28:23.39ID:gbegWg0PM
>>322
まあでも物語って全部畳めるもんでもないから
そういうのはいっぱいあるし
幽遊白書みたいに強引なまとめ方しても良かったと思う
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:28:40.97ID:UCEYsrSx0
>>311
今のワンピは面白いだろうが
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:28:49.42ID:jGwbxaE1M
お、カニカマやん
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:28:50.40ID:jX/9/1i4M
>>345
ただそこから蟻編畳むまでの過程はまあよかったし、よくまとめたと思うな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:02.89ID:3BOcwgmN0
>>342
あそこまでパクったら信者じゃなくても比較して突然だし仕方ない
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:03.62ID:7JNlGaTod
ハンターはもう時代遅れ
信者のおっさんが騒いでるだけ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:14.99ID:NtTRCvQDp
主人公の魅力
ゴンと乙骨なら普通乙骨だよね?
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:16.56ID:LR5tHilCd
>>335
そんなわけないやろ
収入に比例して支出も増えるし子世代までの維持費とか考慮したらいくら稼いでも足りん
というかそもそもおまえどんな惨めな人生送ってるんや
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:18.98ID:GMXmEHpu0
ハンタって売れてるから許されてる典型的な漫画だからな
呪術のほうが価値あるって分かったらジャンプラ送りにされるんちゃう
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:35.71ID:YaHUo6xT0
カニカマ定期
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:37.93ID:5R32kOUu0
売り上げで語る馬鹿は聖書を崇めておけよ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:41.51ID:AUmVWPk3r
今のワンピは画面ごちゃごちゃしすぎて読みづらいってツイッターで言ったら信者が1話から読んで目を慣らしてこいとか凸ってくるからな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:47.04ID:UCEYsrSx0
>>348
燃えるだろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:51.81ID:34x6Th3SM
>>356
乙骨主人公じゃない定期
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:54.71ID:VaL5239xp
ハンタとかニカニカなんかよりよほど雑な後付けしかないじゃん
呪術は後付けなど存在していない
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:10.26ID:AONoWubD0
呪術廻戦ってどこらへんから面白くなるの?
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:24.48ID:uBHQui+CM
>>364
ニカニカじゃないけどカニカマやんけ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:30.61ID:UCEYsrSx0
>>361
言うほど読みづらくないわ むしろ迫力ある
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:37.45ID:gbegWg0PM
>>341
むしろハンターハンターのキャラ人気はすごいやろ
どれだけ連載してないねんって感じやのにキルアやらヒソカやらいまだに弄られとるやん
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:38.20ID:GujahlUbM
>>361
東の海編の出来は少年漫画史上最高と断言できるわな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:45.49ID:7x56RvPWd
>>353
呪術はともかく
少し前はハンターを叩き棒にワンピースボロカス言うのが大ブームやったやん
あれマジできつかった
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:48.65ID:ySAYkvTH0
>>364
パクリだもんな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:51.46ID:AL1xWUL10
>>357
平均生涯年収と照らし合わせただけや
冨樫って散財しないイメージやし足りないなら休載しないやろ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:54.88ID:GcjYwILN0
主人公としてゴンより虎杖の方が応援できる
蟻編のゴンイライラする
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:56.27ID:seNID+yU0
>>349
ゆうはくって今思うとかなりきれいに終わったと思うけどな

なんかボス倒して、主人公世代が結婚して子供生まれて〜みたいなナルト、鬼滅、BLEACHみたいな
いかにもな終わり方のほうが気持ち悪い
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:18.56ID:PmL4ojnpd
>>369
ナルトの少年編のが完成度高い
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:29.69ID:L6cyDk+A0
>>368
それなんJ民が過去の同じことしか喋れない老害言うてるようなもんやで
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:36.69ID:cDJAmse6M
>>368
ないやろTwitter見ても全然ファンアートとかないし
2ちゃんねるのオタクしか話題にしとらんやん
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:37.07ID:LR5tHilCd
>>373
虎杖もまあまあイライラする
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:37.16ID:P2m+HhtsM
>>361
一話から読み直したら最新の今がより悪く見えるだけやのにな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:48.33ID:ObnHh1G+d
ハンター←パクリ
呪術←パクリ

パクリがパクリをして定向進化した
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:51.23ID:Y05Bw8Ik0
>>352
そんないい展開だったっけ
実はそんなに悪い奴じゃなかったんや、、っていういつものパターンじゃん
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:51.66ID:anVhTVh/0
>>365
映画好きの陰キャ少年と仲良くなるあたりまでよんでおもろくないなら読まんでええよ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:02.76ID:Cv1FLM/ga
明らかに宣伝効果やろ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:35.10ID:/jbYw18dM
>>380
ハンター攻撃してなんとか肯定しようとするよなカニカマ信者って
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:47.86ID:UCEYsrSx0
>>369
それな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:51.60ID:4bu7IV2Wp
>>365
ネトウヨJボーイが殺される辺りから
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:58.00ID:mqJeI0sHM
>>373
虎杖は基本理念は明確だからな
戦いがつまらない且つ、弱くてよく負けるだけで
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:06.40ID:OMnNM/Ys0
伏線とかどうでもええねん
少年漫画なんやから瀕死からのスーパーサイヤ人化で十分や(ニカッ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:07.20ID:anVhTVh/0
>>364
外付けやね
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:12.64ID:gbegWg0PM
>>374
おれも幽白好きやで
ああいう終わらせ方してもよかったと思う
でもバトルもの好きとかはあのラスト嫌いな奴多いみたい
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:14.03ID:jVVEjL3qa
幽白のキャラ人気とか知らないんやろなぁ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:36.38ID:xDi+s/LJM
伏線ぶん投げてキメラアントで終わってればね
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:40.38ID:5R32kOUu0
呪術の世界は海外どうなってんの?
舞台が日本だけなのに違和感ある
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:44.11ID:3BOcwgmN0
>>370
確かに
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:49.41ID:m5Znee9M0
描かない限りずっとカニカマはお前の方なんだぞ冨樫よ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:53.52ID:/jbYw18dM
>>388
未だにジャンプの漫画の話になると絡んでくるから怖い
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:54.00ID:rMPWtGZv0
ゴンの服装とか完全に時代遅れ感があるな
もう何年も見てないからあれだけど
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:59.02ID:mi4Vtia8M
蟻編とかいういきあたりばったりの末に爆弾で強制終了したそびクソ
いい話風でまとめて騙されとるやつ多すぎやろ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:08.08ID:K8a1J4Kca
死滅廻遊でスポットライト当たった奴みんなええキャラよな
なんならレジィ様も好きやわ
秤編からの休載でどうなることかと思ったけど
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:13.05ID:LR5tHilCd
>>369
構図が変わったのはその後やったっけ
見開きのコマ割りがヒロくんから逆輸入されたな
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:32.75ID:AE/gbp3Z0
マジレスすると他に面白い漫画が無いから相対的に持ち上げられてるんやろ
ハンタは第二黄金期で戦ってた
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:36.49ID:4bu7IV2Wp
>>374
今の漫画でやったらボロクソ言ってそう
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:44.88ID:/r4qiHyS0
>>334
昔のハンタ信者ってホント凶暴だったよな
ひたすら他の作品disりまくってはマウント取ってた
王位継承編辺りからやっと大人しくなったけど
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:52.64ID:GcjYwILN0
なんでこのスレ関係ないワンピ信者が沸いてんの?
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:54.72ID:/jbYw18dM
描き続けてもそれは盗作だから永遠のカニカマなんや😌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況