X



元ニートに聞きたい 今とニート時代どっちが幸せ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:21.48ID:ED6vM8En0
ワイもニートやけど苦しいんや
働く勇気が欲しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:18:48.47ID:DWB2g3W/d
ニート戻りたいなとは思うけど金なかったから今のほうがええかな
ニート時代はストレスとかほぼ無かったのだけは良かった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:19:45.06ID:ED6vM8En0
>>2
何のお仕事してるんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:20:15.43ID:HHJjtn8C0
楽だけど楽しくなかったわニート時代
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:20:19.75ID:jqA53oe10
元ニートやけど働いてる今の方が幸せやわ
なぜなら家でオナニーし放題だから🤗
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:20:40.83ID:HHJjtn8C0
働いてないと結局自由にはなれんのや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:20:48.57ID:Ew9TTH2BM
ニートだろうがどんなけ弱者だろうが
何か本質的な正義に向かって邁進する様は偉い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:19.46ID:DWB2g3W/d
>>3
今データ入力みたいな仕事やな コールセンターほどではないけど電話もせなあかん
来年からは資格とって別の仕事に就くつもり
今の仕事楽やけど給料やっすいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:56.60ID:ED6vM8En0
>>4
言い得て妙やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:09.26ID:Ew9TTH2BM
働くことと奴隷になる事は違う

それと今の社会ってのは自ら奴隷になることを強いられて自己責任論押し付けるからガイージ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:11.15ID:HHJjtn8C0
ニートもたまにならええんやろけどなあ
不安や焦燥感から自由になれんからあんまりそのままでいたくないやろね
さっさと働く準備するべき
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:27.16ID:DWB2g3W/d
>>4
わかる
楽なんよねマジで
でも金とか無いから楽しく無いんよなぁ
ニート期間はマジで長くても3ヶ月くらいまでがええと思うわ
三年くらいニートしてたけど最後の方ほんま暇やった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:23:14.47ID:qF7x34sta
そら今やろ
ニートなんてエタヒニン以下やん
いつ英一郎されても文句言えんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:24:05.27ID:nNuScZCnr
社会的地位あると色んなとこ行きやすい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:24:22.41ID:CxOZx/RO0
ニート時代やなぁー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:05.71ID:DWB2g3W/d
でも正直金あるんならニートでええかな
もしくは週3くらいのバイトが理想
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:05.84ID:KAitGrIvM
ニート
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:26:05.18ID:Ew9TTH2BM
そうやって楽な方楽な方に逃げるとナマポやらガイジ手帳持ちを強いられる
ようになってる社会が、社会生活を営む人らが、
楽な方に逃げようとしとる人らを捕まえて奴隷にするか、ナマポにするか、ガイジにするか、病人にするか、リクルートするか、

にしても社会ってのは都合の良いようには出来ていない
必ず弱いやつを犠牲にして使い捨てたら殺すしきたりになってる

それでええんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:15.44ID:Q1lfqBgT0
ニートの方がええよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:53.67ID:8hADohILp
毎日サビ残サビ出だけど周りに白い目で見られず買い物普通に出来る今か
常に周りの目に怯えてたけど身体は健康だった昔か
微妙なところやな
ちな今日もサビ出や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:03.85ID:ED6vM8En0
>>8
器用なんやな 電話対応とか全くできる気がせんから尊敬するわ
資格取得応援するで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:06.04ID:6STAX4390
働かないで済むならそれが一番やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:29:02.63ID:8hADohILp
正直完全週休2補償して欲しいのと休日に仕事LINE来るのだけはやめてほしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:24.09ID:pTmtR3Nk0
ニートじゃ無いけどガッツリ3年働いて1年遊ぶとかやってたら楽しかった
安い車買って日本中旅したり
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:45.61ID:Ew9TTH2BM
弱い方から殺してったら誰もおらんくなっちゃったw
これがマジだから笑える

海外から来る留学生にしろ技能実習生にしろ俺らと比べ物にならんくらい賢いから人種が入れ替わってる


のは置いとくにしても
使いモンにならんくなった人間をこのあとどうしていくんかって話

一説には氷河期前後の使いもんにならんゴミが全部で1000万人に届く勢いらしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:31:27.39ID:DWB2g3W/d
>>22
サンガツ 正直慣れやと思うで
ワイと同時期に入ってめっちゃ下手な人もおったけど最終的に余裕になってたからな
ワイも予想外のこと聞かれたりしたらテンパるし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:32:29.16ID:sOjl2K1H0
ニートは金がな…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:09.28ID:ZhgZ1tY80
ニートって本当に才能だよな。
外が晴れてると異様に外に出たくなる。何かをしたくなる。周りから置いてけぼりにされてる感覚が消えずただ焦りが募る。楽だけど辛い。やる事があるってのは本当に素晴らしいことや。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:12.85ID:8hADohILp
多分過労死する
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:06.41ID:CxOZx/RO0
ってかニートは無理にせよフリーターには逃げようとしてるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:08.25ID:eqBO7KdM0
金さえあればニートなんやろうけどワイはそうやなかったから不安でしょうがなかったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:25.01ID:Q0IR/72Y0
ニートって辛くね?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:38.99ID:AQf0zFBi0
圧倒的に今やな
人間も所詮動物や
群れに属して他者とコミュニケーション取らないと腐っていくんやなって思った
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:39.61ID:8hADohILp
家に居場所がない感じは苦しかったわ
体は楽だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況