X



ゴムゴムは実はニカニカでした←これどう考えても無理があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:55:09.37ID:7/42sQM+0
それならもうルフィの血筋がそういう血筋でしたのほうがまだよかったやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:55:45.21ID:Cf9t7tcV0
本人の実力じゃないって時点でどうあがいても激萎え
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:56:00.01ID:dkvgBPVM0
聞こえてます
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:56:03.74ID:zVY9Bza6d
ゴミ漫画になっちゃったな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:56:27.83ID:rl+CUGrq0
もう実の能力ってのは別にいいにしてもギア5のデザインがダサ過ぎてきつい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:56:50.13ID:L9jcxPEWM
ヒトヒトやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:00.65ID:mpvDsTcd0
ニカニカ違う!ヒトヒトの実や!
二度と間違うな!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:04.80ID:fSiErpAr0
最弱の能力を得てしまったが海賊王に俺はなる!!〜最弱だと思っていた能力が実は神の力で世界最強伝説〜
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:09.01ID:XSsCryARd
いつからワンピースってコロコロコミックになったの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:33.43ID:XaOMgp1Wd
海賊王と太陽神の各付けはどうするんやろな
またぐちゃぐちゃ説明つけそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:42.62ID:pFiKT7360
太陽とゴムが結びつく瞬間がくるから待っとけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:45.57ID:1bGspYwDa
ワンピースはギャグマンガなんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:09.14ID:X1ymtJ5fd
RE:ゴムから始めるから太陽神ニカ 〜俺は海賊王になる〜
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:36.47ID:3BdLAQU/0
神様が『海賊の王様()』になんかなったって意味ないだろ
馬鹿すぎ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:45.62ID:/Qv3UJdP0
すまん、後付けでも面白ければよくね?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:45.73ID:f8hkINCS0
チョッパーとのヒトヒトかぶりやめてほしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:59:21.06ID:Gad0Pi4m0
ニカッ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:59:24.63ID:Id8X/q670
>>6
3と4もダサいからセーフ
0021風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:59:48.92ID:Ki1Y0KUid
>>12
太陽神ニカ=インドの神様でゴム人間やぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:11.25ID:Si1Y1esUa
後付けのしすぎで汚部屋のテレビ裏の配線みたいなことになってそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:17.02ID:tEoRq4Ad0
ルフィの親父って何者なん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:23.24ID:D/cJhMFkd
納豆の糸も伸びるしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:23.57ID:L/l4zijk0
見た目が変わっただけでやってること同じやん
伸びたり膨らんだりしてるだけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:25.30ID:pw7LlSXD0
ニカはヨガ極めてるからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:40.20ID:Q1Bbr9Gm0
>>18
口の中に麦わら定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:42.11ID:nwvKW4c60
ゴムゴムとヒトヒトどっちが正式名称なん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:53.52ID:4crbyJ7wd
一般人の思う序列「神>>>>>>>>>王>>>>>>>>>>>>>人」


尾田先生の中での序列「王>>>>>>>>>>>>>神>>>>>>人」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:54.17ID:CvB0vZIE0
いきなり過ぎる
しかも予想されてたし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:56.44ID:3NojnlRD0
これからは後出しジャンケンで実は最強の悪魔の実を食ってたやつが勝つゲームや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:03.91ID:GCFl96B90
ルフィ「ウソップ!お前なんか仲間じゃない!」
これニカニカの伏線やったんやな
しびれたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:05.42ID:4crbyJ7wd
>>16
激つまらんのが問題やね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:11.81ID:nb3W2ciE0
効かねぇ神だから定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:43.72ID:VO7HtGvua
いままでの奇跡は全部実のおかげであってルフィには価値が無いという現実
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:16.23ID:CtZTOZaK0
やニカすの実
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:25.22ID:3BdLAQU/0
>>36
誰が食べても良かったんだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:25.47ID:o4fklkdx0
>>6
全体はそうでもなかったのに顔がギャグテイスト過ぎていやいやってなったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:28.02ID:CdBfbELzr
でもゴムがギア2みたいな身体能力アップするって最初から違和感あったよね
それ考えると実はゴムゴムじゃなくヒトヒトの実モデル太陽神ニカって妙な説得力あると思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:44.82ID:CvB0vZIE0
シャボンディでレイリーに匂わせるとかやってたならよかったかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:02.37ID:RrLcsyJp0
絵もごちゃごちゃで話もつまらんとか褒めるとこあるんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:07.46ID:Gad0Pi4m0
>>36
シャンクスが助けたのもニカだからってことか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:26.35ID:uRN84AhQ0
結局食った実の強さで決まるのしょうもないわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:28.60ID:CdBfbELzr
>>36
>>38
いや仲間が集まったのはルフィのおかげやろ
それに仲間がいたからここまで来れた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:30.11ID:CtZTOZaK0
栄一郎のキャラデザって基本ギャグ漫画よな。ボーボボにおってもおかしくないやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:35.34ID:fSiErpAr0
ウソップに戦いの神エルバフの実食わせろよなんかなついてたし丁度良いやろ
ヒトヒトの実ゾオン系幻獣種モデル:エルバフ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:36.90ID:9BXX0Mv/M
あくまでも上層部だけがしってて麦わら含めみんなゴムのまま話が続くなら逆に面白いけど多分ないな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:52.93ID:4Ey0y0rb0
>>40
それじゃ内臓がゴムだから耐えられるとか解説してたロブルッチがバカじゃん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:10.38ID:Pquul+KD0
別にモデル太陽神とかの設定はいいけど、
ギャグが寒すぎて終わった漫画感が出てきた
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:19.74ID:o4fklkdx0
全身がゴムの性質を持つのはまだいいとしても、地面をゴムみたいにできるのはまた別の能力やろ
覚醒の設定がゴチャゴチャしててようわからんわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:32.36ID:CdBfbELzr
>>46
いや実の能力をどこまで引き出せるから本人の実力次第やろ
実際ルフィだってこれまでゴムゴムの範囲でしか引き出せて無かったわけやし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:44.36ID:9o+4gKfOd
ナミさんってヒトヒトの実モデルモデル
の可能性あるよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:57.97ID:9VOSdnVz0
>>36
人間性と行動力はルフィの力やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:00.49ID:CDa9pNR3d
>>47
周りを解放したり笑顔にする能力も持った実なんだよなあ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:04.70ID:pw7LlSXD0
>>51
そりゃ馬鹿だろ
ハト乗せてるし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:19.90ID:CdBfbELzr
>>51
ゴムゴムとして無理やり解釈したらそうなるって話でしょ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:27.00ID:yeZxdOX20
今まで覚醒しなかってのはなんでなん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:45.82ID:nb3W2ciE0
ローグタウンで助かったのも神の力のおかげやったんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:49.36ID:c16x47JY0
>>60
そりゃご都合主義やからや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:53.33ID:uRN84AhQ0
ゴムゴムもほんの一部ならマジでなんでもありになるん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:55.62ID:wFcgWhrR0
チョッパリのヒトヒトの実もモデルあるよなあ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:02.48ID:CdBfbELzr
>>57
いやそれはまた別の話だよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:12.84ID:fSiErpAr0
>>53
なんなら覇気もカイドウのボロブレスも効かなくなるぞ
おまけに敵の体にまで影響を及ぼせるようにもなるぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:14.18ID:XaOMgp1Wd
>>46
すべてを決めるのは血統やぞ

ルフィ→祖父は海軍の英雄、父は革命軍のトップ、太陽神の能力持ち

ゾロ→伝説の剣豪の血縁

ウソップ→父が四皇の幹部

サンジ→父がジェルマ王国国王、自身は超強力な強化人間

ロビン→唯一ポーネグリフを読めるオハラの生き残り

フランキー→海賊王の船大工の弟子
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:14.30ID:4rsIjaXt0
オダッチすげえ!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:19.64ID:Q1Bbr9Gm0
>>56
むしろ黒ひげ当たりが食べたら一瞬で神の力引き出せてたよな
ルフィだからトロトロ100巻まで引き伸ばしてた感強い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:20.80ID:sK4Fkg0O0
>>48
最初は良かったんやけどな、途中から女全員ヒョウタン体系、男基本奇形巨人になった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:25.75ID:cCmja6jB0
今のワンピ見るとドラゴンボールの後付けってガチで凄かったんやと思うわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:28.63ID:NtXgFnGHd
神の実はいいとしてゴムの性質が意味不明
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:43.37ID:Id8X/q670
>>48
それワイも思ってた
技名がギャグだし変顔ばっかりだし
マジであれが面白いと思ってるなら特殊学級児
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:49.39ID:XuRYlDqWM
>>66
こんなのいたっけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:07:02.58ID:xHna2xJoM
父親も死神でしたよりはかなりマシ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:07:10.95ID:rl+CUGrq0
>>45
ワイは3と4の方がまだマシやと思うわ
ていうか目玉飛び出たりするトムとジェリーみたいな戦闘中の演出が死ぬほどダサい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:07:20.63ID:sM2m3Tcyd
ゴムみたいな体を持つ神様


これで通すのがすごい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:07:28.04ID:fSiErpAr0
>>66
ちょっパリと仏いなくね?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:08:05.58ID:CdBfbELzr
>>70
君はもういいよ話通じないから
レスバとか興味ないしブロするね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:08:08.91ID:fSiErpAr0
>>68
ナミ骨〜😭
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:08:34.14ID:vHo/SLty0
つまりゴムがヒトヒトの実で人間になったってこと?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:08:50.72ID:hk3zdstdd
>>81
ブブブwブロwwwww
トゥイッターに帰れよツイカスwwwww
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:08:52.57ID:63iwtmfzd
唐突ってことなら「覚醒するとヤバい実があることは伝えられてたが
誰も今までどれなのかわからなかった」でいい
ぶっちゃけそれでも内容は変わらんし

作者もこれが悪魔の実全般における根幹に関わる設定なのはわかってるだろうから
こーやって根回ししたんだろうけど

ゴムゴムが元から特別であることの根拠に既存の政治要素を(後付けねじ込んで)犠牲にして
なおかつそれがゴムである必要性が全くないのが余計酷くなってる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:08:54.27ID:9LLTHn8VM
ゴムゴムはニカニカでしたわ
これは別にええが
問題はルフィを野放しにした理由よ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:08:54.68ID:tJL8Rqgo0
結局生まれと実の能力に恵まれたラッキー野郎って事だよなぁ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:08:58.64ID:qdQPo+dL0
>>68
ナミも血統隠してそうやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:09.82ID:1bGspYwDa
>>82
ナミなんてどうせ隠された超良血パターンやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:12.91ID:XaOMgp1Wd
太陽神>>>>>マグマ>火拳

なんで最底辺が神をかばって死んどるんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:31.96ID:sJNFVbiv0
つまりルフィは悪魔の実のおかげで強くなってみんなのリーダーになれて偉そうにできたってこと…?

こんなクソみたいな男に「勝てるわけねえだろうが!」とか言われたウソップが可哀想すぎるわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:37.50ID:xDi+s/LJM
すまん覇気って必要だったか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:10:11.86ID:p2J7bvv90
ギア2まではカッコよかったけど、それ以降なんやねんアレ
そらドラゴンボールになれんわ
超サイヤ人はカッコよかったもん


https://i.imgur.com/zTnkY22.jpg
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:10:28.93ID:ruMzQ8/T0
>>48
たぶん直球でかっこいいキャラはなんか照れてしまうんちゃうかな?
おまえらだって大人になった今だと技名に邪王炎殺黒龍波とかなんか恥ずかしくてつけれんやろ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:10:37.87ID:sM2m3Tcyd
>>96
覇王色の覇気を纏うことがニカニカの覚醒の条件なんやろ
もうなんでもこじつければええ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:10:40.95ID:fSiErpAr0
>>96
覚醒ルフィには効かず
ルフィが敵へダメージ与えられるようになるからいる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:06.17ID:+3eBWGcoM
古代種まではまあ頑張って考えてたけど幻獣種出すようになってから色々悪い意味で吹っ切れちゃったように見える
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:17.84ID:J1ZGp7Yba
ゴムじゃないってことはドピュドピュの実の能力者に負けちゃうじゃん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:28.85ID:KY8TUYPE0
>>97
寿命削ってる感あってええな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:29.59ID:kAfl8S0q0
「ゴムゴムの実(ヒトヒトの実 モデル:ニカ)」じゃなくて単純にニカという神が悪魔の実の能力者の中から器を選んで一時的に宿るとかの方がまだマシだったような
「実は最初から大当たりの実でした」ってあまりに格好悪過ぎないか
悪魔の実の能力者が器に相応しい成長を遂げて且つ器に相応しい人間性を有して初めてニカという神が宿るという話なら800年も伝説だった理由として頷けるしああルフィが成長したんだなあって納得もできる
「ゴムゴムの実は神の能力でした」とか唐突に言われて納得できてる人って少ないと思う
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:35.28ID:Id8X/q670
>>96
尾田がロギアの倒し方思いつかんかったから必要
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:46.33ID:NsGWhtC/d
でも2巻のあらすじに
シャンクスが奪った「悪魔の実」をたべるって書いてあるから
ゴムゴムの実って書いてないから
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:49.54ID:XQEZdlWA0
結局やってることが「スーパーサイヤ人2」「スーパーサイヤ人3」「スーパーサイヤ人4」
と一緒なんだよな
ならスーパーサイヤ人でよかったのに「ゴムゴムの実という能力で頑張ってる」って属性をつけたから
「ほんじゃ別の要素を考えなきゃ」ってなって「覇気」って仕組みを考え出した

言ってみればギアがスーパーサイヤ人2で覇気がスーパーサイヤ人3だったわけだけど
今になってまたテコ入れしたくなって「ゴム人間じゃありませんでした」←これはあかんでしょ

じゃあ覇気ってなんだったんって話になる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:58.35ID:fSiErpAr0
>>91
あとなんか残ってたっけかあたまちんぽの天竜人にしては頭ちんぽじゃないし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:12:01.09ID:pw7LlSXD0
>>101
東海地区にある常勝プロ野球チームと関係がある
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:12:17.91ID:CdBfbELzr
>>88
覚醒の確率の低いルフィより目の前の脅威(四皇)に戦力当ててたんでしょ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:12:21.49ID:1bGspYwDa
>>102
空想物アリにしたらもうなんでもありやね
ニカなんてメアリースーと大差ない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:12:53.89ID:jA1uXMjm0
ゾオンには意志が入ってるから今までルフィがやってきた事が
ルフィ自身の意思でやってた事がどうかすら怪しくなってくる
それはニカの意志に導かれただけなのではと
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:13:08.66ID:CuVKpk7Ua
ギア5はデザイン自体はそんな嫌いじゃないんだけどな
周りのツッコミも相まってボーボボじゃん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:13:11.72ID:ruMzQ8/T0
でもお前ら鋼の錬金術師みたいに設定かたまりすぎてたら勢いが足りないとかライブ感がどうとか文句言うやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:13:31.12ID:VO7HtGvua
>>47
>>56
こんだけ頑張ってるのに象からジョイボーイって認識されてるからな
もう歴史を作る記号としての器扱いや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:13:40.98ID:7egxvwiF0
ルフィの形態どれもダサくて気持ち悪いから受け付けないわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:13:40.98ID:Y+xk9PgNM
ヒトヒトの実モデルチョッパリって覚醒したらなにができるん?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:13:44.76ID:/V6bLYtid
>>68
船大工の弟子は血統やないやんけ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:13:50.20ID:XaOMgp1Wd
超良血ワールド内の大冒険やったんや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:14:00.75ID:fSiErpAr0
>>113
超良血で草
海賊クイーンやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:14:00.86ID:Q1Bbr9Gm0
ルフィが1番強いを強引に貫こうとしたせいで後付け設定モリモリにせざるを得なくなったんだよな

当初言われてたようにワノ国でゾロメインにしてゾロがラスボス倒すようにすれば良かったのに
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:14:17.52ID:CdBfbELzr
>>112
お馬鹿さん?
作者本人が書いてるのにメアリースーとか何一つ当てはまらんよ
知ってる言葉使いたいだけの中学生か?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:14:19.10ID:3BdLAQU/0
>>81
バーカ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:14:24.19ID://XvII9s0
ゴムの神様で検索するとクトゥルフとかいうタコみたいな化け物がでるんやがあれでええやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:14:46.36ID:yeZxdOX20
ワンピ追ってない人からしたら意味不明なんやろな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:14:53.90ID:vgTRgbEk0
なんG民ギア2好きやけどあれも相当無理あるやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:05.16ID:KNox6U2n0
>>125
ゾロがカイドウに勝つのはバランス的にあかんわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:05.93ID:sJNFVbiv0
ウソップと決闘してウソップ半殺しにしたあげく、「お前が俺に勝てるわけねえだろうが!」(だってワイは神が味方だからな)

これは最低の男だわ
ヨーロッパでの人気投票で1位逃すのも仕方ないわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:20.35ID:5nzJweQ80
>>47
仲間を惹き付ける魅力も「太陽神ニカ」のものなんだよなぁ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:29.92ID:vGjo6AOxd
ギア上がって最終的にかっこよくないの考えたら鳥山明の凄さ再確認したわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:54.59ID:MJLL4PdZ0
ふざけた能力と戦闘シーンの所為で誰に勝っても強いって思えないのがもうダメや
あんなんでカイドウに勝ってもルフィ強いとはならんやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:54.74ID:/V6bLYtid
>>131
ゴムゴムの能力で揺れる範囲だからね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:03.77ID:HG6S0bst0
というかなんでノリがギャグ漫画なん?最終決戦みたいなもんなのに
純粋ブウ意識してる?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:04.55ID:7SGR1iwe0
そもそもシャンクスがしょぼい実を持ってるわけないよねほんとにゴムならとっくに船員が食べてたろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:13.74ID:nbMsogNT0
聞こえてますって作中誰か言ったか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:22.13ID:CdBfbELzr
>>134
メアリースーってファンが自分を無理やり超重要人物にして作品に混ぜること言うんやぞ
馬鹿なのお前では?
反論してみろよちゃんと論理的にね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:25.08ID:Q1Bbr9Gm0
>>140
ギャグに逃げた
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:25.48ID:XaOMgp1Wd
ナルト終盤はアシュラとインドラの因縁の螺旋感が
壮大感ちょっとあったよね
どっちも後付やけどバトルでチャラけたおかげで台無しだよ!尾田くん!
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:28.16ID:fSiErpAr0
ニカはゴムのような身体を持っていた🤔
ゴムゴムの実を食ったルーキーが暴れているらしいな…🤔
モデル:ニカの実を食ったのは誰だ……😭

うーんこの無能
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:33.44ID:1bGspYwDa
>>126
メアリースーだとは言ってないやろちゃんと読めや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:37.02ID:3NojnlRD0
これまでゴムの体を色々工夫して使ってたのが馬鹿みたいじゃん
せめてギアなんたらとは別物にすべきやったろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:00.20ID:XQEZdlWA0
でもここまで話題になってるの見たらやっぱりワンピースって凄いのか?
トリコも最終回あたりは酷くなってたけどこんなに話題になってなかったじゃん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:07.36ID:sJNFVbiv0
>>140
子供向けだしふざけた方が人気出るやろ!みたいな考えちゃうか?
実際は子供ほど真面目なバトルを望んでるんやけどな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:09.50ID:sM2m3Tcyd
>>143
メアリースーって元の意味は二次創作とか関係ないよ
二次創作しか知らないからそんな解釈してるんちゃうの君
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:16.23ID:/V6bLYtid
>>138
強さは暴力じゃないってことやろ、最後登場人物全員で「仲間だ!」やって終わりやぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:18.89ID:CdBfbELzr
>>147
じゃあ何が大差ないのよ
全く別次元の話なのに
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:38.45ID:KNox6U2n0
>>131
いや今までで一番納得できるパワーアップやったろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:38.83ID:TSAubbhGd
>>81
ゴミゴミの実でも食べたんか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:45.52ID:CdBfbELzr
>>151
メアリースーの元ネタ知らないやろ
ちゃんと検索してこいや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:46.69ID:Gad0Pi4m0
ニカッ

笑ってた
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:51.91ID:mL3m1rO80
オリジナルの神とかやり出したらなんでもアリだろw
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:57.11ID:XQEZdlWA0
>>143
自分ではないぞ
メアリー・スー読んだことないだろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:02.01ID:ueLpWXbAM
一応毎週読んでるけど読んだ後毎回もう終わりだよこの漫画って思ってるわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:17.11ID:YjxyW8Vq0
バレみたけど部分的な巨人化やなくて完全な巨人化してたわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:26.97ID:EUnZ2ThHa
来週のバレ見たけどマジゴミやな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:30.77ID:f1fVSMzH0
久々にみたら絵柄がなんか雑やけど作者体調わるいんかな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:37.14ID:CdBfbELzr
>>151
てかお前がメアリースーを何だと思ってるのか説明してみろよ
馬鹿か露呈するやろうから
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:39.44ID:t6YdXGTqa
ふざけた能力らしいニカのお披露目もあるから、誇張して描いてるのかもしれない
この先も戦闘スタイルがあのままだったらほんま嫌やが
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:44.87ID:Q1Bbr9Gm0
>>149
ワンピースは定期的に話題になるだろ

ゴムどから!
敗北者!
41歳!
すぅ〜〜〜www
神どから! ←new
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:53.99ID:PcSslyzfa
カイドウに棍棒で殴られてそのままの形でアピャー言ってるところはゴムらしくルフィらしくてすこ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:56.28ID:y7OsA9w+0
肉球から衝撃波出せます
それによって攻撃 ワープ 回復できます
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:59.63ID:MF6xewh/0
>>154
ホンマおもしろいなこの頃
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:19:24.89ID:xvo/dr650
>>81
さっさと答えろよエアプ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:19:25.94ID:jlp5Oa4La
>>159
白髪やぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:19:45.02ID:4ZZIqUiya
すまん全然読んでないんやがルフィの母ちゃんって出てきたんか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:19:45.28ID:CdBfbELzr
>>162
短いし読んだことあるよ
スタートレックの二次創作でしょ
あれは自分として書いてるよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:19:49.65ID:qZe/DOMV0
最強なんだしニカになって1対1でカイドウ倒す必要ないんだよね
最悪の世代が倒すで良いじゃん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:19:53.28ID:rph+rFnk0
せめて自由神とかにすればいいのに
太陽神だったからゴムみたいな体だったんだと言われても「・・・?」ってなるやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:05.48ID:YjxyW8Vq0
>>149
タフスレがよくたつのと同じやな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:09.05ID:7NC9SOJSd
>>159
残念だけど色は白なんや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:18.21ID:Y4ggVoyT0
>>155
ゴムの身体を最大限に活用したパワーアップやったしな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:23.80ID:MJLL4PdZ0
>>152
ならニカの能力でカイドウとも打ち解けて仲間にすれば良かったよね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:36.01ID:YjxyW8Vq0
>>178
真面目にいってんの?
ダサい敵ばっかやん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:44.23ID:rJ9CVTuq0
クロコダイルって実覚醒させてあの弱さなのか
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:45.62ID:yCSw3JBwd
>>154
なにこれ中国の漫画?
戦闘シーンしょぼ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:47.37ID:mlMyMYuq0
カイドウが技食らって「おわあああああああ」って言うだけで面白いからもうずっと見ていたい
ニカとかジョイボーイとかどうでもいい
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:48.25ID:CdBfbELzr
>>151
逃げてて草
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:57.64ID:Qg2+cBETM
>>155
どこが?
血流早めて全身に酸素多く送って強くなるのは理解できんやろ
骨膨らませて体積と質量大きくして殴るとか筋肉膨らませて筋力増強のがわかるやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:12.52ID:Q1Bbr9Gm0
>>167
メアリースーという単語に反応するスクリプトみたいで草
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:35.16ID:CdBfbELzr
ID:sM2m3Tcyd
馬鹿が露呈して逃げたやつ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:38.17ID:T8xzpCq00
ゴムゴムが特別でしたはなんか萎える
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:39.44ID:YjxyW8Vq0
>>183
スーパーサイヤ人もアニメとかで白で描かれること多かったで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:46.51ID:rl+CUGrq0
>>191
負けそうになったらレスバ興味ないとか言って逃げるくせにちょっと相手がレスするの遅れたら逃げてて草とかいうの小物過ぎやろ
流石にみっともないで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:50.47ID:Vqp1Ngr10
なんJってたまに本物のキチガイ湧くよな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:59.94ID:sK4Fkg0O0
>>186
クロコダイルとか良くね?他の敵も奇形化あんま進んでないし
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:22.60ID:1bGspYwDa
>>153
今までの実の能力はある程度現実の存在や価値観とリンクして登場してた
それが太陽神ニカはリンクしておらず作者の空想の存在が登場してしまった
その差違がメアリースーのような痛い二次創作のように感じ、これと大差ないって表現したんやで
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:25.01ID:X4nBRoDo0
>>192
空気吹き込んで質量増えるの?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:36.26ID:fSiErpAr0
>>157
二次創作に限らないぞ、原作においても思春期少年の願望を詰め込んだようなキャラ全般を指す言葉や
二次創作のオリキャラを対象として使われる事が多いから勘違いしてる奴多いけど
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:52.65ID:Azgi1u2Qd
考察されすぎて、逆張りムーブてきなくなって
オリジナルの神出したってのが真相やろ

なんやねんニカって
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:59.66ID:CdBfbELzr
>>198
前は単純に話が全く通じてないからこっちから打ち切っただけ
今回は完全に事実があって突きつけれるものだから突きつけてるだけ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:03.74ID:Q1Bbr9Gm0
>>205
空気の分増えるぞ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:08.43ID:XaOMgp1Wd
ニカがスーサイやったら
対比的にカイドウさんがフリーザ様なんやけど
カイドウさんには荷が重すぎるよね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:20.63ID:YjxyW8Vq0
ギア2が界王拳のパクリ
ギア5がスーパーサイヤ人のパクリ
そしてルフィがそもそも悟空のパクリ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:27.02ID:ueLpWXbAM
当時小学生か中学生だったけどベラミーワンパンしたの読んだ時はマジで痺れたわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:31.01ID:6Zk3wknC0
血筋はもうやったもんな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:34.75ID:MFbm1JONr
さモブに一から十まで状況の説明させるのはなんなのあれ その割に伏線は一コマだけとか
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:35.19ID:Vqp1Ngr10
>>205
ギア3って腕でかくしてもフワフワで威力ないやんって思うよな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:36.32ID:/1ITPQKJd
後付けサクサク過ぎん?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:55.10ID:Azgi1u2Qd
まだ油の実の説の方がわかるわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:14.21ID:CtZTOZaK0
>>204の勝ち
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:16.69ID:jA1uXMjm0
空気で膨らませてでかくしても風船みたいなもんじゃないの?あんま強そうじゃない
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:23.73ID:f1fVSMzH0
ゴム→太陽がマジでわからん…
火→太陽ならわかるけど😰
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:31.02ID:qw0EMnX10
ゾオン系だとしたら人型、半獣型、獣型に分けられるけどルフィゴム人間じゃなくて真人間にもなれるってこと??
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:51.58ID:fSiErpAr0
空気吸い込んで風船のように膨らむのはまだ分かる
なんでふわふわ浮くねん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:58.94ID:G9mtPBUj0
そら本人の努力や実力と全く関係ない強い実食べただけと
少しは本人と関係ある血筋なら血筋の方がマシよ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:37.45ID:CdBfbELzr
>>207
後者が派生して広義的に使われてるだけで本来は二次創作の痛いオリキャラが元ネタなんやから本来のメアリースーの使い方してそれを勘違いって言うのは完全にメアリースー知らないのそっち側やろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:52.10ID:DgQxms0td
もう終わりだよこの漫画
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:53.83ID:AzihE/8U0
ゴムの木は太陽の恵みで育つからセーフ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:55.91ID:sK4Fkg0O0
まああれだ、今までゴムだったのにいきなり太陽神言われても意味わからんって話やな、繋がりが無い
樹脂とかの方が良かった
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:09.09ID:cv5KmjqPr
ニカの体がゴムなの都合よくね?

これ言っとる奴が良く分からんのやが因果が逆やろニカの体がゴムだからルフィもゴムなんやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:09.85ID:+zvccEKWH
ニカがルナーリア人だったってことじゃないの
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:18.35ID:pw7LlSXD0
ラッキーマンがボーボボバトルで勝利する漫画をこれから持ち上げていく覚悟を決めないとな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:28.78ID:CdBfbELzr
>>207
お前メアリースーの元ネタすら知らない勘違いのくせによくそんな堂々としてられるな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:37.25ID:c2WrL0Dm0
コロコロ実モデル……なんやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:49.21ID:mL3m1rO80
奴隷解放って意味ならドラム王国やインペルダウンの黒ひげも全然ニカニカのルッピに引け取ってないしな
100%ニカニカのなんかだよ黒髭も
つーか神じゃねえとそんなたくさん実食えねえだろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:58.56ID:k2pIcPyt0
伏線=面白いってクソみたいな風潮っていつからできたの?
伏線だからスゲーの意味も分からんしその伏線に縛られすぎてこういう寒い展開になってるんだから逆に邪魔なだけだろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:15.30ID:JQH0uCT4M
てかなにあのカートゥーンみてえな描写
過去最高に糞じゃね?
俺は最近アラバスタ〜エニエスロビー編まで見返したけどもっとギャグと真剣なシーンのメリハリがあった
カイドウ戦めっちゃ""冷めた
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:31.78ID:HEnc47rSd
>>230
例えそうだったとしても後者の意味も定着してる現在でメアリースーに何一つ当てはまらないって断言してる時点でお前が物知らないただの馬鹿であることは避けられないよ>>126
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:44.87ID:MF6xewh/0
>>233
植物全部そうやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:48.90ID:WCuGrxpe0
オダは頭ニカかよ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:01.26ID:CdBfbELzr
>>207
馬鹿ってなんでこういう風に事実を捻じ曲げるのだろう
元々のメアリースーが二次創作のオリキャラなのに二次創作のオリキャラに使われることが多いから勘違いってどんな思考回路で出てくる言葉なんだよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:08.41ID:/V6bLYtid
>>213
悟空じゃなくてファンタスティックフォーの伸びる人じゃないの
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:12.05ID:9VOSdnVz0
そもそもなんで最初から伏線張らないとアカンのや?考察できんからか?裏切られた感じするからか?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:15.55ID:Cf9t7tcV0
【急募】ID:CdBfbELzrがここから逆転する方法
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:24.82ID:5l+i6fW90
話はどうでもいいけど絵が下手すぎてアカンわ
なんでここまで劣化したんや
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:26.37ID:X4nBRoDo0
>>222
いろんな要素がバラバラになって急に明かされてきたから混乱するんやろな
ニカが先代ゴムゴムの実能力者で自由の戦士だった
ルフィの人柄はニカに似てるみたいなのだったら受け入れられたやろか
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:33.53ID:KNox6U2n0
>>242
最糞言われてたデービーバックよりバトルの質は落ちたわな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:35.45ID:Gad0Pi4m0
ニカニカのぉ〜〜〜!!!
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:48.60ID:YjxyW8Vq0
>>241
ちゃうちゃう
伏線は面白いのは事実やねん
問題はワンピのは伏線ちゃうくて設定をちりばめてる布石なだけってことや
当初はその布石を信者が伏線すげーっていってて
それを小ばかにしてワンピの伏線はすごいってみんな言い出したんやで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:51.42ID:9VOSdnVz0
>>250
面白いレスできたら仲間が作れる
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:51.85ID:mrEtcnpm0
おだっち「アカン鬼滅に負けた…なんとかして世間の注目集めんと…😭」

叩いてるやつはおだっちが可哀想やと思わんのか?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:09.63ID:uWk3mjj3d
>>255
後付けぇ〜!!
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:12.34ID:CdBfbELzr
>>243
一応相手に譲歩して広義の意味って言い方したけど実際は馬鹿が誤用してるだけだから正確にはメアリースーには何一つ当てはまらないってので間違いないよ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:16.21ID:ceoiYHuY0
エネルの雷で焼き焦げないのはおかしいってみんな言うてたやん
全部伏線やったんや
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:28.96ID:XQEZdlWA0
>>179
オリキャラが無双しまくる二次創作を皮肉ってスーパー無敵オリキャラをわざと作った小説の主人公が
自分?
ガイジやん君
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:34.90ID:OMnNM/Ys0
伏線は投げっぱなしでいいって浦沢が教えてくれたからな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:35.74ID:YDJA1CbWd
せめて序盤からニカという神が根付いてるって設定入れとけよな
急に出てきた感じやん
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:36.96ID:fSiErpAr0
>>235
カートゥーンのような非現実的な体の挙動をあの世界で表現出来んからゴムと呼称してたんやろな
本来の能力は自身及び周囲のカートゥーン化だが覚醒前はその(ゴムのような)下位能力としてしか発揮出来ないという
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:42.32ID:Y4ggVoyT0
>>253
ゴムの身体を持つ太陽神ってよりは現実的に捉えられたやろな

とにもかくにもゴムと太陽につながりがない
この説明にまた100巻かけそうやわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:43.07ID:/V6bLYtid
>>235
そもそもゴムじゃなくてトゥーン、ワンピの世界にはアニメがないからゴムって呼ばれただけ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:55.21ID:3Ikmom/O0
空島までとは言わないけど煽り抜きで面白かったの戦争までじゃない?
個人的には昔のやつらが出てきたインペルダウンが好きだけど
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:56.73ID:YjxyW8Vq0
>>248
伸びるかどうかで悟空のパクリなんていうてないで
悟空伸びへんし
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:09.11ID:YWBmkzqia
ナルトみたいに後付けでもカリンとか長門をうずまき一族の親戚にしたみたいにニカもなんかしら無理矢理にでもあったら良かったのにな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:21.18ID:v6uFtUira
そもそもなんでニカは太陽の神なんだ?
奴隷解放戦士だろ?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:28.29ID:9VOSdnVz0
>>260
長文で必死やなw
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:33.07ID:kvVSivNkd
20話前にいきなり名前出したら伏線にならないって誰が決めたんですかぁ〜?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:36.50ID:Q1Bbr9Gm0
>>260
メアリースー連呼民うるさいわ
せめてメアリーすぅ〜wにしろよワンピスレなんだから
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:48.14ID:GCFl96B90
ゴムじゃなくてゴムのような伸縮性遣ったんやろ?
じゃあなんでエネルの電気効かないの?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:57.93ID:/V6bLYtid
>>269
悟空要素どこにあんのや
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:00.65ID:BHf1+S1G0
>>241
糸の切れたタコみたいな描き方してる尾田がまさか大量の伏線張れるほど賢いと思ってるんか
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:01.41ID:jA1uXMjm0
まぁ油だの樹脂だのとかいうオチよりはマシかな、だから何?って感じだし
展開としては地味すぎる
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:01.72ID:Vqp1Ngr10
>>253
そもそもジョイボーイが何なのかルフィなのかって謎要素もある中でニカまで横から追加されたから訳分からんよな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:01.93ID:ueLpWXbAM
ニカって完全に種族じゃなくて個体名だろ
ヒトヒトの実モデル安倍晋三みたいなもんだぞこれ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:06.31ID:kNCAbXE/0
ニワカやけどルフィは能力ゴムゴムとかいうクソみたいな能力だったからよかったんちゃうんか?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:14.38ID:zNro70ug0
>>271
サニー号の由来みたいな方での太陽の神という意味やろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:15.87ID:mL3m1rO80
イスラム教徒がヒトヒトの実幻獣種キリスト引き当てたらどうなるんや
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:17.00ID:2tXzXBnq0
食べるとヒトになれる実って
じゃあこれ食う前のガキのルフィはなんだったの?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:21.78ID:rXO3EYTC0
>>222
太陽神がゴムの体を持ってただけやから考えるだけ無駄やぞ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:23.90ID:fSiErpAr0
>>275
神だからッ!(ドンッ!
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:32.05ID:CdBfbELzr
>>262
作者ペンネームがメアリースーで登場人物メアリースーだぞ
作者の意図として自分を作品に登場させて無茶苦茶やることに対してのアンチテーゼやから
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:44.38ID:OMnNM/Ys0
>>264
ルフィがどんどんサイコパスガイジ化してったのもニカの影響らしいってこじ付け論は見た
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:55.13ID:FDYojjbi0
>>268
まあ世間的な盛り上がりのピークって戦争編付近が最後やもんな

逆にネットだと今より叩かれてた
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:05.36ID:DgQxms0td
モデルオリジナルの神は伏線考察なんて意味ないっていう尾田からのメッセージやで
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:17.33ID:9VOSdnVz0
>>284
センゴクみたいな感じやろ
パワーアップの変身できる的な
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:22.92ID:KNox6U2n0
>>261
エネルがセリフとして言ってたなら今の流れも違ったかもな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:23.40ID:Gad0Pi4m0
今後は「ゴムゴムの」って技名もやめるんよな?

ゴムゴムの実ではないんやし
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:23.84ID:CdBfbELzr
>>262
ガイジ馬鹿が自分の無知を知らずにいきがってるの滑稽でしょうがないんだけど
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:31.69ID:MJLL4PdZ0
>>241
ワンピの伏線て男塾の実は死んでませんでしたと大差無いよな
アシやら編集が読み返して「ここの話膨らませられそうっス」って箇所を無理矢理ぶち込んでるんやろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:39.44ID:YjxyW8Vq0
>>276
キャラの性格とかやね大食いとかも含めて
まあドラゴンボール終わったときに読者が期待したのは第二のドラゴンボールやったからしゃあないともいえるけど
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:55.03ID:9VOSdnVz0
>>295
必死なお前も十分滑稽やから鞍上して
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:56.37ID:HEnc47rSd
>>260
相手のレスはどうあれお前のレスが認識が狭くて間違ってたことは否定できないよね
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:19.53ID:Y4ggVoyT0
>>292
あんなわけわからん実を食べたセンゴクはチャレンジャーだと思うわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:29.16ID:peB+5lNk0
ワンピの伏線は回収しても何も面白さ変わらんから意味ないんだよ
話を練って伏線張ってるんじゃくて説明なきゃわからんネタをただ置いてるだけ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:32.48ID:R46rh0F20
エネルもヒトヒトモデル雷神ってことになるんか?
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:36.66ID:jA1uXMjm0
>>294
ルフィはまだニカの存在知らんしなぁ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:43.67ID:fSiErpAr0
モデル大仏とかニカとかはまぁまだ分かる
チョッパリー😭
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:46.66ID:t971Jr8y0
最近毎日ニカニカのスレ立ってるやん
話題性抜群すぎるやろ
エンターテイメントとしては大成功じゃん
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:54.32ID:/+RoRvpq0
ルフィが海賊王になったあと、他の神々と海賊神の座を争って戦う伏線やん
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:57.15ID:HEnc47rSd
>>295
無知でボコボコにされてるのは君やで
冷静になろうメアリースー君
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:57.32ID:44crKFx3a
>>30
YAIBAでも龍神剣の後に覇王剣出して子供ながらに龍神剣の方が強くねえかって思ってたわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:59.99ID:lOYycZCj0
ギア5の戦い方ふざけすぎててつまらんのやけどあれ黒髭と戦う時もやるつもりなんか
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:15.86ID:mRRnYbbK0
戦闘中にアヒャヒャとか理性の無さそうな笑い方してるのが無理すぎる
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:20.20ID:zNro70ug0
>>301
いうて図鑑に載ってない方が多いやろうし
ルッチも食べて弱くなることはありえない的なこと言ってたやろ
カナヅチはまあ気を付ければええし
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:24.21ID:+zvccEKWH
悪魔の実は元々超人たちの能力を封印したもの、みたいな考察あったで
パラミシアもロギアも言い換えればヒトヒトの実モデル○○
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:25.14ID:VO7HtGvua
>>280
そうなると悪魔の実って人工物なんやろうけど死んだら新しく生えるってのは人の力越えてるし
進撃の巨人みたいに昔神々がいてエネルギーは道からきて〜みたいな設定にするしか残されてないよな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:26.03ID:ytJRhdD20
チョッパーって必要?
人気も落ちてそうだわ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:28.18ID:Y4ggVoyT0
>>305
ヒトヒトの実幻獣種モデル雪男説は前々からあったぞ
雪男がヒトかどうかはまあ別の話としてや
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:34.52ID:/V6bLYtid
>>294
これからはあひゃひゃひゃ笑いながらボコボコにするだけだぞ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:38.09ID:44crKFx3a
>>71
黒ひげが実がおれを選んだって言ってたから誰でもいいわけではないやろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:49.30ID:XaOMgp1Wd
>>302
尾田くんが不自由すぎて可哀想になるからやめろ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:51.71ID:Q1Bbr9Gm0
>>306
41歳!やすぅ〜w以来の盛り上がり嬉しいで🤤
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:59.31ID:Cf9t7tcV0
>>305
むしろ一番恩恵でかいやろ元はただの鹿やぞ
それが医学身に着けるまでの知的生命体になってるとか夢のような実やろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:04.06ID:7RQqtINFa
今のルフィってニカに乗っ取られてる状態なんか?ニカってあんなヤバい神様なん
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:09.94ID:CdBfbELzr
>>300
いや認識が狭くとういうかメアリースー自体が二次創作でめちゃくちゃやることに対する揶揄ってのが普通の意味でレス先が誤用してるだけだぞ
よくある誤用のされ方をとってこういう意味でも使われてる〜だからお前の認識が狭い!って馬鹿かかと
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:19.84ID:H+tMEQQbp
伏線は面白くないエクスキューズにはならんと思う
例えば進撃は始祖や道が悪い意味で整合性取れちゃうなんでもありな最後迎えたけどうんちなわけで
ワンピースも神モデルで能力いくらでも後付け覚醒できるならもうなんでもありなるしな
覚醒して勝つのは少年漫画として許すにせよモデルニコの実がやばければやばいほど世界政府や周りの動きがアホらしくなるのは25年続けてきた漫画壊したと思うで
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:24.94ID:DgQxms0td
ワンピ信者も擁護に必死なんやね
尾田がやらかしてワンピはクソ漫画に成り下がったという現実をさっさと認めた方が楽やで
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:26.00ID:9VOSdnVz0
>>313
それ有りそうやな
神話モチーフにしてるし、センゴクの仏が出てきてるんやからな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:39.32ID:fSiErpAr0
>>303
あれはそのままロギアのゴロゴロちゃうか?
実は名前違いました!!とかやられたらなんとでもなるからその可能性も無いとは言えんけど
バギーもパラミシアのバラバラじゃなくてヒトヒト幻獣のモデルうんちゃら神かもしれん可能性
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:39.76ID:tFF1SNsI0
だらだらと長く連載してる漫画なんだししゃーないやろ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:47.34ID:XS+UbF/yp
例えばクリリンは実は地球人じゃなくてどこかの星の王子様でした、だからあんなに強いんですって感じ?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:48.34ID:wbTEzPF/0
>>309
覇王剣が実は鞘で闘気だけの真の姿になるとこ大好きや
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:01.44ID:/V6bLYtid
>>306
炎炎ノ消防隊で実写ババア出てきたときと似てる
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:05.00ID:BXpkLfATM
そもそも悪魔の実ってロギアやゾオン、パラミシアと区別するのがおかしかった
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:05.17ID:JQH0uCT4M
後付だの伏線だのメアリースーだの些細な事
どうでもよくねえけどどうでもええわ
糞みてえなカートゥーンギャグ調の糞糞バトル描写なんとかしろや
今カイドウ戦やぞ?
再来週までに通常に戻しとけ
さもなけばナイフで滅多刺しにして殺すからな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:09.83ID:CdBfbELzr
>>308
残念ながら論理的に正しいのはこっちだからメアリースーの意味を知らない馬鹿しかワイに反論してないやん
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:10.81ID:YjxyW8Vq0
>>313
誰が封印したん?
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:20.94ID:f60cVPIHa
>>336
うわつっまんねぇ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:21.03ID:f/Y+UxM7d
ワイも無理があると思うわ
ただのゴムやろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:30.54ID:9VOSdnVz0
>>330
どこらへんがクソ漫画なんや?
楽しめてる人がいれば良い漫画やと思うが
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:37.19ID:i6DPfrw60
あーだこーだ言ってるヤバい信者いるけど
致命的なのは単純に面白くないってところよな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:40.54ID:OMnNM/Ys0
幻獣って言葉マジ便利よな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:42.84ID:lKlQOHbn0
いやニカってなんだよ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:53.28ID:7XdAtZ7Za
>>320
ニカ=ソイボーイ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:14.50ID:tFF1SNsI0
そもそもジャンプ漫画に整合性とか無理やろ
おバカな子供向けの作品やで
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:17.53ID:Y4ggVoyT0
>>331
どうでもええけど大仏がおるからにはあの世界仏教があるんよな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:20.87ID:v7rv+yeM0
>>200
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:25.98ID:Q1Bbr9Gm0
>>340
君の負け、やでw
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:29.40ID:9VOSdnVz0
>>341
スマイルみたいな感じで実に力を宿すのはありそうやろ?
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:30.90ID:kAfl8S0q0
>>108
「神の領域に達する」ってのもDBが先にやったしストレートな組み込み方しとったよな
あっちも同じく後付けの筈なのに視聴者は納得できてた
まあ元々神様とか界王様とか界王神様とか諸々の神様設定が地盤としてあったのも大きいけどそれは単にDBが作品内にある設定の中からインフレに使える設定を使ったというだけの事だからね
ワンピースはその物語作りとしての「当たり前」を怠ってしまった
そりゃ長年ファンやってた人達からしてもなんだこりゃってなるよな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:31.41ID:FDYojjbi0
バトルくらいマジで真面目にやろうや

トムジェリと変わらんやんこんなん
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:31.61ID:HEnc47rSd
>>326
広義的に使われてるって君が自分で言ってるんやで
それを勝手に狭義的にしか捉えずに何一つ当てはまらないって言ってる時点でお前の理屈が無茶苦茶や難癖なんやで
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:34.74ID:/V6bLYtid
>>330
クソ漫画というかメタ表現なんよ、読者に話しかけるデッドプールみたいな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:45.19ID:CdBfbELzr
この馬鹿がメアリースーをなんだと思ってたのガチで知りたいんやけどw


151 風吹けば名無し[sage] 2022/04/02(土) 14:17:09.50 ID:sM2m3Tcyd

>>143
メアリースーって元の意味は二次創作とか関係ないよ
二次創作しか知らないからそんな解釈してるんちゃうの君
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:47.12ID:fSiErpAr0
>>349
大豆少年www
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:54.85ID:jA1uXMjm0
ニカの存在がまだよく分かってないからな
800年前にワンピ世界内にニカが存在してたなら幻獣種じゃねーじゃんって話になるし
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:04.59ID:/+RoRvpq0
>>313
体がゴムとか火とか煙とか雷の人間がいました!
いや、それもう人間じゃないじゃん
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:12.83ID:rl+CUGrq0
>>340
反論する奴がいても味方する奴がいない時点で負けって気付け
都合良く事実を曲解するな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:39.70ID:Cf9t7tcV0
バトル漫画作品のスレに必ず現れる絶対ドラゴンボールに置き換えるマンはなんなん?
他に漫画知らんのか?
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:47.99ID:H+tMEQQbp
ニカの話の何が問題か一言で終わる簡単や
それ抜いても話繋がるんやそこが問題やねん物語上のデッドウェイトや
そこに必然性がない上に作中のキャラや組織の格下げるだけや
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:55.89ID:YjxyW8Vq0
そういえば画像貼れないからあれなんやけど
ゴムゴムの実を食った後に山賊がルフィ殴って歯が折れてるんやけどあの山賊は覇気持ち確定やな
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:58.94ID:1bGspYwDa
>>365
話題性に粘りがありすぎるわ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:59.60ID:QbAP9Fnnr
ワンピアンチがここ最近の話チラ見したけど分けわからんかったってツイートしたら即論破されたの好き
https://i.imgur.com/YVFtcZm.jpg
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:20.20ID:Hs00C+1k0
誤用も何もメアリースーってオタクのスラングであって厳密な定義なんかないし
二次創作じゃなくたって作者の独りよがりで読者がついていけないようなキャラをメアリースーと揶揄することはあるぞ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:20.71ID:CdBfbELzr
>>358
派生して広義的な意味、な
柔らかい言い方してるだけでつまり誤用のことやぞ
日本語勉強しようや
意思疎通がままならないやん
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:27.04ID:sOjl2K1H0
ヒトヒトの実モデル宮下やぞ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:34.59ID:+zvccEKWH
>>363
それが月の民
Dの意思を持つ者のルーツや
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:35.87ID:Vqp1Ngr10
>>360
ワンチャン勝てそうなレスだけ拾って他の都合悪い突っ込みから逃げようとしてるの丸わかりでダサすぎやろ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:37.43ID:9VOSdnVz0
>>360
メアリースーエアプなんやが、別に作者が出なくてもメアリースー的な意味合いなんやないけ?
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:43.35ID:I013WClta
ゴムゴムの実って言うほどハズレ感あったっけ?
ロギアは大当たりってイメージはあったけど
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:49.50ID:DuOfDuAV0
覇気も寒いしモデル〇〇の時点で嫌な予感してたけど神の実バトル冒険譚開幕やな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:40:02.12ID:/+RoRvpq0
>>357
そもそも主人公が最強格でふざけた戦いするってボーボボと同じやん
ギャグ漫画ならそれでいいけど、ワンピースをギャグ漫画にしていいのか尾田っちは
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:40:41.91ID:L/l4zijk0
人間がヒトヒトの実を食べたらどうなりますか?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:40:43.01ID:X4nBRoDo0
>>356
どっか別の島で太陽神のこともっとはっきり書いておいたらよかったな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:40:43.55ID:FDYojjbi0
おLOLO「ルフィのキャラ変えた方がよくない?」

こいつ地味に大戦犯よな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:40:50.78ID:CdBfbELzr
>>377
作者でなくても問題ないけど二次創作への揶揄として使わないとメアリースー要素どこにあんねんってなるやん
こいつはそもそも二次創作じゃないって言ってるから根本からおかしい馬鹿
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:04.52ID:YjxyW8Vq0
>>380
昔みたインタビューでバトルものにしたらドラゴンボールに勝てないって分かってるから感動路線入れてるいうてたしええんちゃう
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:08.62ID:ffD0pwixa
ギア5二度と使わないで欲しいんやが
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:15.79ID:8iYWfwyf0
ドラゴボも魔人ブウ編では戦闘にギャグ入れてきたし、歳とるとそういう趣向になるのかも
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:17.71ID:XQEZdlWA0
>>360
どっちも知ったかってだけの話だろ
背伸びしたい盛りの中学生かなんかなんだろうけど
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:27.22ID:H+tMEQQbp
メアリースーの語源が二次創作由来なのは事実やけど
個人で物語ぶっ壊したり振り回すのを広義的にメアリースー的と表現する場合はあるぞ
ニコの場合は世界政府うんちになったり結構土台からヒビ入ったから無茶苦茶やったって意味で使われても別に
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:27.61ID:dCWtnc6k0
100巻以上続いてる超長期連載漫画に途中から参加とか簡単にできない子供が可哀想なんだ
もうキモい漫画オタクしか読んでない作品や
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:30.81ID:gmlsaR6H0
>>1
ヒノカミ神楽や
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:35.52ID:Kzou3s8pp
ギア5はまあいい
問題はこの先もこのノリでいくのかどうか
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:35.58ID:Gad0Pi4m0
>>320
エルトール定期
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:35.75ID:ueLpWXbAM
ニカルフィとボーボボでバトルしてほしいわ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:37.47ID:NH0Eml7+d
能力切れたら安倍ちゃんなるのやめろ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:49.77ID:HEnc47rSd
>>373
誤用では無いよ
元々スラングだし
それ言うならそもそもメアリースーなんて二次創作の登場人物のことしか指さなくなるからお前の言ってる狭義的な意味も無くなることになるよ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:59.65ID:/V6bLYtid
>>378
ハズレではないけどロギアは地形変えるぐらい影響力あるしな、パラミシアに雑魚多いのもあるけど
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:05.62ID:HsPalfrCd
>>320
マントラ定期
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:07.64ID:CdBfbELzr
>>391
ワイのどこに知ったか要素あるねん
知ったかなのはメアリースーは自分じゃないって言っちゃってるお前やろ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:35.09ID:k2pIcPyt0
伏線を作らなきゃとか伏線っぽくしなきゃって漫画はマジで冷めるんだよな
伏線を絡めてちゃんと面白くできてるならまだしも、たいして面白くもないシーンで伏線回収スゲー!とか面白くなってきたー!とかマジでバカかと思うわ

まぁ、こういうのに踊らされてる自称漫画通のゴミが1番寒いんだけどな
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:42.57ID:Y4ggVoyT0
>>378
パラミシアが能力使いこなすの一番大変なんや
ルフィなんて最初まともにパンチ出すこともできんかったんやぞ

身体能力がダイレクトに上がるゾオンは人としての鍛錬を積むだけで強くなれる
物理攻撃無効のロギアは最初から雑に強い
ただその分鍛錬がおろそかになるから寿命は短いってのは作中でも描写されとる
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:44.42ID:DJhZgX7n0
>>353
なんやこれ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:45.39ID:Crhz4n/hd
スラングに明確な定義求めてレスバしてるの草生える
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:03.81ID:41vu/1660
>>295
キミの負けや
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:04.14ID:CNh3wF0H0
>>241
信者はとにかく伏線スゲー!って言いたいんだよワンピース使ってオナニーしたいんや
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:04.30ID:YjxyW8Vq0
>>390
ドラゴンボールは元々ギャグ漫画やからな
少年時代とかも沢山ギャグ入れてたで
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:05.58ID:mL3m1rO80
ギアペニス!海綿体風船!“おちんぽマン”!!!ドン

モブ「「「ええぇ〜〜〜!!!!触れてないのに射精したァ〜〜〜????」」」
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:17.01ID:9VOSdnVz0
>>387
二次創作のようなつってるやん
簡単に言ったら、メアリースーはぽっと出のキャラが世界観とかバランス壊すことやから正しいと思うで
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:18.02ID:o6+bhubvM
>>388
さっきからドラゴボドラゴボって
ジジイはなんJやるなよ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:20.05ID:zNro70ug0
>>392
世界政府に関しては明らかルフィを殺さなかった理由あるみたいだからええやろ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:26.52ID:41vu/1660
>>353
屁こいてて草
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:55.70ID:H+tMEQQbp
>>403
というかこれ見よがしに謎ですって出すのは伏線やなくてクエスチョンボックス型やしな
それは手法として否定せんけど伏線ではない謎で物語引っ張ってるだけで
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:00.47ID:8iYWfwyf0
覇気にも恵まれてて
実にも恵まれてる

ワイが編集やったら尾田っちぶん殴ってるで
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:31.55ID:/V6bLYtid
>>410
ちんちんの実の全身ちんぽ人間
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:32.08ID:CdBfbELzr
>>411
どこの何を読んでるんだ?
話が成立してないぞ

151 風吹けば名無し[sage] 2022/04/02(土) 14:17:09.50 ID:sM2m3Tcyd

>>143
メアリースーって元の意味は二次創作とか関係ないよ
二次創作しか知らないからそんな解釈してるんちゃうの君
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:45.44ID:9ifqpgU+0
今更ながらワンピースの最新話読んだけど、これそんな荒れるような展開か?

おもろい戦い方してるやん
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:46.83ID:Y4ggVoyT0
>>413
能力者は殺すより捕らえるの優先ってのはインペルダウンでやっとるからな
能力者を殺してしまうとおそらく実は再生する
所在がわからなくなるのが一番まずい
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:48.61ID:d0uT+xYd0
食物を作った神と調味料を作った悪魔も登場するぞ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:49.51ID:DToDsvfj0
後付は別に良いけどyoutubeで考察が流行りまくった弊害で
作者がそれ裏切る事に全力で面白さが後回しになってそう感は少しあるかな
もう作者は考察系の動画見ては無いらしいけど
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:50.80ID:OMnNM/Ys0
まぁ安易にドラゴボ引き合いに出すのはアレやと思うが今回は誰が見てもただのスーパーサイヤ人やもんなぁ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:55.41ID:HEnc47rSd
>>392
もう最初から他のレスも含めて全部ボコボコにされてるから引っ込みつかなくなってるんやろ
どうにか誰か一人でもやり込めないと気が済まなくなってる感じ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:56.39ID:SBrRnT/9d
フーズフー
太陽神ニカの事教えてくれる
ゴムゴムの実が重要な実である事を教えてくれる

こいつ何者やねん
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:07.70ID:R0ESH70/a
これからは大ボスと戦う時はギア5で毎回ギャグ戦闘になると思うと震える
尾田、お前もう船降りろ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:09.05ID:c2SLLlTUd
太陽神と崇められてただけのゴム人間なのに太陽の能力も使える意味がわからないんやけど
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:18.02ID:YjxyW8Vq0
>>412
ワンピも読んでるのジジイだけやで
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:18.25ID:037UdhEJ0
せめてスーパーサイヤ人みたいにカッコ良ければね…
ギア〜って全部カッコ悪いし
なんなのあのバインバイン跳ねるやつ
あんなのに憧れるキッズいないでしょ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:25.47ID:LYF3yZYi0
>>425
解説キャラってやつやろ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:38.01ID:9VOSdnVz0
>>418

簡単に言ったら、メアリースーはぽっと出のキャラが世界観とかバランス壊すことやから正しいと思うで
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:38.23ID:Hs00C+1k0
メアリー・スーはその後、二次創作作品に限らず原作に登場する同種のキャラクターに対しても呼ばれる(例えば後述するウェスリー・クラッシャー)ようになるなど適用範囲が拡大した。

Wikipediaにも反論されてるぞ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:45.49ID:tBCVr1lm0
ヒトヒトの実やったから語呂合わせで次の仲間になるやつは〜とか言ってた奴らが死んだのはえかった
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:45.52ID:MF6xewh/0
伏線すげ〜!って言い続けると信者がイライラしだすのすき
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:46.08ID:AYpoR/ll0
>>425
ジンベエにガン無視されてて草やった
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:57.05ID:KK7Nuw+N0
頂上決戦でなんで大将は最優先でルフィ狙わなかったんや?
白ひげよりエースより真っ先に狙うべきやん
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:58.82ID:qS70f1qx0
Dの一族の設定はどうするんや
もういらん気もするが
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:59.36ID:/V6bLYtid
>>421
私は〜塩の魔神だ〜♪
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:03.14ID:Y4ggVoyT0
>>429
上でもあったけどギア2が一番理屈通ってて納得できた
それ以降はすべて無理やりやわ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:04.86ID:c2SLLlTUd
>>412
ワンピ読んでる自分がジジイの自覚なくて草
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:09.61ID:H+tMEQQbp
>>413
800年覚醒しなかったは放置していい理由にならん
殺したらわからなくなるってなら捕まえた時点でもっと上手くできたはずやし
それに800年覚醒してないのが事実ならゴムゴムの実以外にも覚醒してなかっただけのやべー実があると考えるのが普通やし世界政府もっと危機感持ってないとあかん
そういう描写ない時点で下手な後付けになっとる
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:11.99ID:zHOawYGBp
ネタじゃなくこのままだと当たりの実引いただけでルフィ自身の強さじゃなくなっちゃうけどどうするんやろうか
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:27.93ID:zNro70ug0
>>434
今はモデルのカタカナ読みからヤマト確定派がでてきたぞ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:28.61ID:9VOSdnVz0
>>432
もうコイツはID:CdBfbELzrウィキペディアとレスバしてもろて
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:28.82ID:fSiErpAr0
>>419
これまでの戦闘との落差がありすぎてあんまおもろいとは思えん
マスク的な受けを狙ったんだろうが滑ってる感
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:30.94ID:SBrRnT/9d
>>430
要所的すぎないか
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:37.97ID:8iYWfwyf0
伏線病
キャラが全部説明口調
絵が汚い

ワイが編集やったら尾田っちのこと小一時間説教してるわ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:51.38ID:tBCVr1lm0
>>444
まーだやってたのか草
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:57.28ID:R46rh0F20
尾田くん全部終わったら最初はどう考えてたか全部白状してほしい
最初はもっと分かりやすい話にしたかったはず
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:08.99ID:/r4qiHyS0
昔のジョジョ信者も荒木は伏線すげええって持ち上げまくってたな
後でライブ感で描いてるってのが全読者にバレて伏線言う奴いなくなったが
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:13.26ID:X4nBRoDo0
>>440
腕くわえて息吹き込むってよくわからんよな
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:22.57ID:0fiowZ8b0
>>370
毎週全巻読み直してそうやな
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:25.84ID:mlMyMYuq0
もうジェーンスーが悪いって事でいいんじゃねえか?
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:36.77ID:CdBfbELzr
>>431
そもそも二次創作とメアリースーが関係ないって言ってるやつが馬鹿って話なんだけどまじで君斜め上見て話してる感じするんだけど
安価辿って読み返して流れのわかるような話し方してよ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:44.75ID:9+pLkg/na
>>451
ジョジョに伏線要素なんかあったことあるか?
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:52.52ID:zNro70ug0
>>442
そこやない
覚醒したかもしれんということでなりふり構わず殺す決断したのに賞金首海賊のルフィを殺す上で自分達の仕業とは思われないことを気にしてることや
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:01.35ID:LYF3yZYi0
>>451
ジョジョも大概全部キャラが説明するよな
でもなんか面白いんよな
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:07.32ID:HEnc47rSd
これもうニカニカの力無くすこともできんしどうするんやろな
今後全部強敵の時はこのノリで戦うんやろか
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:09.92ID:Y4ggVoyT0
>>451
ジョジョはともかくARMSがその場のノリだけで描かれてたってのは萎えたわ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:26.98ID:Uoo8og+E0
所詮バトル漫画って格好良ければ理屈がガバガバでもうおおおってなるしな
ワンピースの全盛期もギア2だろ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:28.75ID:Hs00C+1k0
後付けじゃなくて構想があったとしても無理あるやろ
もはや「ゴム人間の国民的キャラ」として定着したのをここからひっくり返すのはキツすぎる
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:30.75ID:2d3A63hoa
ウルージさんってカイカイの実モデル古代種リジェクトダイヤルを食べたルナーリア族なん?
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:33.69ID:c2SLLlTUd
承太郎の俺も時止められたわ並みに唐突な展開
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:38.51ID:4RvULnrKd
現時点では都合よすぎて冷めるわ

なぜ今まで覚醒しなかったのか 
なぜ唯一モデルがオリジナルなのか
なぜ太陽神なのにゴムなのか
なぜ今まで世界政府は放置したのか

ワンピの評価はこの辺を説明できるかどうかやと思う
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:39.24ID:YjxyW8Vq0
>>451
なんでそんな嘘つくんや
他人に火の粉飛ばして尾田くんのヘイトを分散させたいんか?
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:59.45ID:phRwHYSG0
>>21
インド=ダルシム=ゴム
尾田くんすげぇ…
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:01.07ID:9VOSdnVz0
>>455
元の意味が関係無いってことやろ?
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:02.72ID:mL3m1rO80
ほんでマジで奴隷解放すんのかよ
俺は下々の雑魚どもに肉を分け与えるより俺が全部食いてえってやつだぞるっぴは
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:06.01ID:k2pIcPyt0
海外では普段ふざけてるけどカッコいいキャラが人気だしルフィーのニカはだいぶ否定派が多いみたいだな
元々ワンピースは海外人気減ってたし尾田が人気復活のためにカートゥーン要素入れたのかもしれんけどだったとしたら逆効果だわ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:07.57ID:HEnc47rSd
>>455
その前のお前のレスが馬鹿って話でみんなに叩かれてるんやで
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:08.29ID:CpZ4XMNy0
ニカニカの設定、今からなかったことにできねーかな
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:14.39ID:fSiErpAr0
バウンドマンとかいう今後使われなさそうな黒歴史
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:20.02ID:XQEZdlWA0
>>402
ニコニコ大百科かどっかで勉強したんか?

作者の他の小説は全部メアリー・スー的なキャラは一つも登場しない古株のガチガチ二次創作作者だぞ
最初から皮肉る目的で誇張したメアリー・スー的な主人公の小説を出しただけであって
メアリー・スーが作者の投影だなんてのは何も知らんガイジが背伸びして奇妙なこと言ってるとしか思われんよ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:26.99ID:c2SLLlTUd
結局ヤミヤミと戦わせるために太陽にしたんかな?
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:36.59ID:OMnNM/Ys0
>>370
これって背景ごちゃごちゃのこと言ってるんやないの
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:59.01ID:/V6bLYtid
>>457
メタ的な話になるけどワンピの世界はもともと漫画の世界で政府が反旗を翻して漫画であることやめたんやないやろか
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:01.05ID:LYF3yZYi0
>>465
全部後付だからで解決できるな
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:01.63ID:CdBfbELzr
>>468
日本語読める?

151 風吹けば名無し[sage] 2022/04/02(土) 14:17:09.50 ID:sM2m3Tcyd

>>143
メアリースーって元の意味は二次創作とか関係ないよ
二次創作しか知らないからそんな解釈してるんちゃうの君
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:03.82ID:zHOawYGBp
>>470
単純に考えても遊びみたいな感覚で敵ボコボコにする奴ってヤダろ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:06.20ID:c2SLLlTUd
なんか尾田ってストレートにカッコいいものを避けようとする病気患ってるよな
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:07.56ID:pknVQuPNd
カイドウ渾身のフルスイングを後頭部から受けてもギャグで済ましてたろアイツ
金棒に覇気込めてないんかそもそもどんな打撃も無効になるのか
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:27.91ID:8iYWfwyf0
もう才能枯れてるんやから今更新しい設定考えても失敗するだけや
ワイが編集やったら尾田っちのことぶん殴ってる
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:28.50ID:8RMzEFdP0
ルフィ→ニカ
チョッパー→シカ
ロビン→ニコ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:35.59ID:aH3e/43wd
>>477
服までは白くならんやろ
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:41.95ID:Co5CeD8rM
ストーリー物の少年漫画が25年続けてまた意味の分からない設定増やして先が見えないって笑うしかないんだが
どんだけ構成力ないんだよこの漫画家
小1の時に連載始まったやつが31歳になってるんだぞ?
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:42.35ID:Gad0Pi4m0
>>482
「ズラし」や
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:43.83ID:QzvLikcLp
ルフィが太陽の神になって超強いクールなイケメンに変貌!とかだったら最高にテンション上がってたのに
「あっひゃっひゃっwww」とか誰でも失望するわカス
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:51.19ID:zf4k2YQrd
>>470
世界トレンド1位とか取ったりフランスでニュースになったりこっちより考察してるのばかりだったりで明らか逆の結果なんだよなあ…
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:57.77ID:X4nBRoDo0
>>370
論破されてんのかこれ
むしろ同意してるようにみえるが
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:02.22ID:OMnNM/Ys0
>>477
白→金→赤と予想
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:02.71ID:/V6bLYtid
>>485
フランキー→ニキ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:04.34ID:9VOSdnVz0
>>480
元の意味はってことやろ?ちゃんと書いてるやん
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:04.55ID:/tGViJLCd
上下関係利用して編集に意見を言わせないとかやってること天竜人だぞ尾田くん
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:11.66ID:HEnc47rSd
>>486
覚醒して周りの物質にも影響及ぼせるようになったから.......
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:11.91ID:gL8RK/9br
ニカがルナーリア族ってのはイエスがユダヤ人なのと同じようなもんちゃう
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:14.88ID:i2I7hlsWa
>>460
ラストのくれてやる3連発とかその場のノリじゃないとできないからセーフ
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:27.09ID:YjxyW8Vq0
>>483
ペガサスのカトゥーン化のカードみたいなもんやで
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:33.27ID:+3eBWGcoM
ヒトヒトやなくても、なんかこう、魂が乗り移るとか宿るとかそんな感じならまあわからなくもなかったんやけどな
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:33.43ID:CdBfbELzr
ワイを叩きたいあまりに確実に間違ったことを言っている馬鹿まで擁護しようとしてるやつなんやねん
頭の悪さに辟易するわ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:38.01ID:rl+CUGrq0
>>482
正統派のかっこいい侍出るのかと思ったら赤鞘色物ばっかで意味わからんかった
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:39.72ID:XaOMgp1Wd
また全ジャンプ作家にニカルフィ描かせるんか?
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:56.70ID:WC7m6b6I0
カイドウ倒すにせよここまで来てギャグ調はしんどい
負けに負けてニコの実覚醒でボコって萎んで実力でとどめ刺しましたしてもどっちらけや
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:17.69ID:2d3A63hoa
奴隷解放ってもルフィは弱いままでいる弱者には力を貸さないタイプやろ
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:21.78ID:FDYojjbi0
普通にゴムゴムの覚醒じゃあかんかったのか
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:24.53ID:CdBfbELzr
>>494
メアリースーの元の意味は確実に二次創作関係してるんやからこいつ間違ってる馬鹿だよ
で?
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:30.38ID:T2pXokJOp
結局
ヒトヒトなんか?
ニカニカなんか?
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:31.89ID:P1BGjI+l0
尾田「その場のノリで適当に描いとこw」
YouTuber「こういう考察が〜」
キッズ「伏線すげええええ!」
編集「伏線すげええええ!」

誰が悪いんや?
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:35.55ID:/V6bLYtid
>>502
半分はあたっている耳が痛い
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:41.18ID:9VOSdnVz0
>>501
???
お前の使い方ちょっとおかしくね?w

126 風吹けば名無し 2022/04/02(土) 14:14:17.52 ID:CdBfbELzr
>>112
お馬鹿さん?
作者本人が書いてるのにメアリースーとか何一つ当てはまらんよ
知ってる言葉使いたいだけの中学生か?
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:49.13ID:sNwcN2lmp
アンチ乙!ニカニカじゃなくてヒトヒトやから!
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:57.27ID:T2pXokJOp
>>509
アホ全般
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:58.83ID:9rtRelY90
この展開擁護してるのはさすがに信者レベル高い
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:58.85ID:uuTZlWe10
義兄弟が海賊王の息子で、
親父が革命軍のトップで、
祖父が海軍の伝説の男で、
神の能力の実食ってたら、

海賊王になれないほうが不思議だろ
むしろ、善戦したクロコダイルとかのほうが主人公だわ
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:00.04ID:/r4qiHyS0
>>466
嘘じゃねーよ
昔の荒木信者と冨樫信者は伏線伏線とほんまにウザかった
ちょっと前は進撃の諫山信者がウザかった
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:02.39ID:HEnc47rSd
ワンピスレってID:CdBfbELzrみたいなガイジ湧きやすいのは何でなんやろ
引っ込みつかなくなって延々1つの話題でレスバしてるやつ他のワンピスレでも最近見るけど同一人物なんかな
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:15.38ID:WC7m6b6I0
世界トレンド一位なんてエヴァガでも今年の大河でも取れるぞ
てかネタバレ画像でトレンド入るって割れしかいない証明でむしろ悲しいことや
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:16.36ID:8iYWfwyf0
あとルフィのキャラが不気味過ぎや
初期は色々人間味あったのに今は感情がよく分からん
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:24.35ID:aH3e/43wd
>>506
ほんとにな
太陽神設定いらんわ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:26.40ID:g4R/v8XK0
>>451
ジョジョは基本伏線貼らねーだろ
四部のヤツは似た人なだけだし
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:46.96ID:OMnNM/Ys0
>>508
:D の一族ってことや(ニカッ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:53.69ID:N67DsX8I0
>>486
バレでヤマトが服まで白くなってるって言ってるからな
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:06.48ID:XaOMgp1Wd
>>509
尾田くんがそんな天然聖人やったら
鬼滅ヒットの時イライラしてスネとらんやろ
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:13.79ID:9VOSdnVz0
>>507
ほー
起源主張がしたかったわけやな😓
で、こっちの方はどうや?メアリースーなのかそうじゃないのか

126 風吹けば名無し 2022/04/02(土) 14:14:17.52 ID:CdBfbELzr
>>112
お馬鹿さん?
作者本人が書いてるのにメアリースーとか何一つ当てはまらんよ
知ってる言葉使いたいだけの中学生か?
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:18.44ID:ZXQTZQPOd
信仰が試されてるよな麻原が捕まった時のオウム真理教もこんな感じやったんやろな
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:20.38ID:Hs00C+1k0
「作者本人が書いてるからメアリースーじゃない」から路線変更してるの草生えますよ
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:30.63ID:g4R/v8XK0
>>477
身勝手の極意 極やん
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:30.68ID:/V6bLYtid
>>515
すでに一番自由な太陽神なのに海賊王になる意味ある?
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:34.13ID:Vqp1Ngr10
神どから!どん!!

これで全部のレスバは終わりや
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:42.47ID:aH3e/43wd
>>523
マジかよ…ますます意味わからん🥺
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:55:03.17ID:1bGspYwDa
とりあえずレスバはワイの完勝ってことでええな
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:55:04.38ID:9VOSdnVz0
>>517
信者はどんなコンテンツも同じレベルや
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:55:13.02ID:k2pIcPyt0
>>516
ジョジョで伏線とか言ってるならそれは信者じゃなくてただのエアプが無理して会話に混ざろうとしてただけだろ
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:55:14.09ID:CdBfbELzr
>>525
え?起源主張ってワイがなんの起源を主張しとるんや?
答えろや
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:55:24.70ID:WC7m6b6I0
一番自由なやつが海賊王や

一番自由なモデルニカ覚醒したからもう達成やな...ルフィお前が海賊王やめでたしめでたし
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:55:25.37ID:9ifqpgU+0
>>446
滑ってるっちゃ滑ってるけど
ギガントで巨人になってカイドウ踏み潰そうとしたとことかおもろかったわ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:55:30.98ID:9VOSdnVz0
>>534
おう
お疲れさん
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:55:37.35ID:fSiErpAr0
>>465
無理矢理説明するなら
1
心身及び実に対する習熟が必要だから
2
九尾の狐がオリジナルと言えなくもない
3
カートゥーン調の動きをゴムと表現しただけ説
4
馬鹿だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況