X



【悲報】逆転裁判の一番のゴミは4で決まるも、1番の名作はガチで決まらないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 09:58:38.53ID:u5bPZaVf0
名作 23
良作 16
凡作 5
駄作 4

こうか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 09:59:18.91ID:DKYBf6hYa
異論はない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 09:59:34.45ID:uJQ8h7z9d
>>1
同意やわ
この順や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 09:59:36.04ID:tqQehCD6r
えどたん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 09:59:54.24ID:u5bPZaVf0
検事と大逆転っておもろいん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:00:48.92ID:mriH7OMGd
どの話か忘れたけど解答出てくるやつおもろいよな
表面上は怪盗と探偵なのに実際は脅迫殺人のやつ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:01:05.16ID:mriH7OMGd
怪盗や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:01:24.17ID:PuknxSs30
2の弁護しつつ有罪持ってく流れ好き
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:01:32.71ID:Q3iHWjiH0
4の時点で4が1番の駄作!っていうのが定着しすぎてるから誤魔化せてるけど普通に5が1番の駄作だよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:01:42.61ID:DKYBf6hYa
>>5
検事はおもろい
大逆転はわからん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:02:02.38ID:vNZ2sZJu0
4はむずい上に異色すぎる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:02:23.23ID:mriH7OMGd
>>8
殺し屋のやつやっけ?
最期熱いよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:02:57.03ID:tqQehCD6r
5がアカン言うてるやつはDLCの水族館のやつやってない説
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:03:44.37ID:u5bPZaVf0
>>10
ワイは前情報なしで通してやったけど4が一番微妙やったわ
5はココネの感情のやつおもしろいと思った
4の見抜くとかなんか難癖でおかしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:04:54.46ID:mriH7OMGd
>>15
3だったか
ブレイクシーンで隆起してくるのおもしろすぎやったわ
ある意味シナリオすきやわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:05:10.00ID:oHeaL7jW0
1が1番やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:05:36.75ID:mriH7OMGd
ココネちゃんおる5と6は神やぞ
ココロスコープすこ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:05:37.81ID:Ek64BXrx0
>>10
4なんてナルホドの件抜きでもウンコの塊だからなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:06:10.06ID:DKYBf6hYa
>>16
そもそも見抜くシステムがゲームとしておもんないわ
拡大してピクピク動いてるところ探したからって爽快感ないもん、
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:06:13.27ID:bzkJq6P40
123が良すぎただけやな
巧舟がおらんかったら逆裁は普通の作品
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:06:31.41ID:DKpK/Hyx0
4はハミガキとサーカスが印象悪すぎる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:06:54.16ID:trX8VA++p
プレイ動画見てた未購入やが
ふつうに1が一番おもろいやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:07:12.18ID:bzkJq6P40
ハミガキはほんま不快感凄かったよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:07:34.92ID:Ek64BXrx0
>>22
4はタクシューや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:07:49.85ID:mriH7OMGd
>>21
せやな
勾玉とかココネのやつはまだ考えようがあるけどただのアクションやしな…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:08:36.77ID:u5bPZaVf0
>>21
わかる
爽快感ないわ
作業やったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:08:41.88ID:gIhlU4aA0
大逆転2が一番好き
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:09:22.29ID:mriH7OMGd
>>26
火だるまの死体振り子の絵はびびったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:09:34.41ID:9kAdHAZN0
逆裁3と検事2が好きや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:09:35.16ID:tVWIiSs90
ぶっちゃけ事件の内容は2が一番好き
BGMがクソなのはしゃーない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:10:07.16ID:xHlerHd70
ざっとくばらんってどっちがクズなんやけ
どっちかは畜生だよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:10:12.73ID:mriH7OMGd
このゲーム検事不利すぎんか?
弁護士側能力持ちすぎやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:10:30.10ID:u5bPZaVf0
>>35
アルマジキは全部ゴミだぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:10:32.14ID:9kAdHAZN0
>>35
どっちもやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:10:39.66ID:VmIsBKLx0
蘇るが1番すこや
クライマックスは逆転に次ぐ逆転でほんま熱かった

話が長すぎるのはそれはそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:10:49.21ID:mriH7OMGd
>>35
どっちもや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:10:58.72ID:ZV6erPxQM
個人的に5が駄作で4は駄作と言うよりも黒歴史ゲーって印象
4はやっててもつまらなくはなかった
5はテキスト読んでる途中寝てた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:10:59.06ID:DKYBf6hYa
>>38
みぬき以外全員犯罪者で草生えますよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:11:10.67ID:xn5JBJZi0
逆転も検事も大逆転も1より2の方が面白いの珍しい
大逆転は1と合わせて一本って感じやけども
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:11:12.26ID:u5bPZaVf0
>>40
茜ちゃんすき
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:11:37.24ID:W2r6Lgiv0
6も凡やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:11:41.14ID:TXmvSduJ0
4もまあまあおもしろかったやろ

つまらんのは5
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:12:22.77ID:Stih31pGM
逆転裁判4は持ち上げられるところがないんだよな
成歩堂の時間進めまくったり裁判員制度なんかに必要性感じられなかったし
この辺が面白いと感じられたら擁護できたんだがな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:12:27.08ID:fSiErpAr0
123で終わらせておけば良かった作品
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:02.13ID:7kbR4Mc20
5は4の尻拭い特化だからおもんないのはしゃーないと考えてしまう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:14.17ID:VmIsBKLx0
4は強烈な毒
5は毒にも薬にもならん

悪作なのは4だとしても、1番空気なのは5だったとは思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:15.20ID:xHlerHd70
>>38
弟弟子の方は師匠見殺しにしたくらいやなかけ
もっとしてたか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:33.66ID:mriH7OMGd
6の4話の落語好きなやつおる?
こういうのでええんやが逆転裁判は
ココネファンのために7作ってや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:44.93ID:Ts8TTpTl0
4はシナリオ抜きにしてもクソなんよ
ラミロアのムービーとかスキップ無しで何度も見させられるのクソすぎる蘇る逆転のタイホくんの映像だと出来てたやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:46.51ID:6rQGl1kM0
6で頑張ってオドロキを追い出したのに7がでないのはなぜ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:51.25ID:Lx6Cu/6F0
6はないやろ
ガチで一話目で投げたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:58.35ID:4fg9Pg1u0
5は学園のヘッポコメガネとDLCが面白いおかげでなんとかなってる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:14:01.14ID:khs42zKmM
検事2
3より好き
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:14:23.68ID:NNaC2hYLp
4叩いてるのはネットの評価鵜呑みにしてるエアプだけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:14:30.45ID:u5bPZaVf0
とりあえずなるほどとミツルギと真宵ちゃんとイトノコと裁判長揃えて裁判またしようや
しょーもない事件でええねん逆転裁判は
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:14:40.46ID:xHlerHd70
5.6?大逆転系は未プレイだからしてみたいんやけどブレイクシーン集だけ見てたから犯人知っちゃってるのがなあ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:15:02.71ID:xHlerHd70
>>60
逆転エアラインほんますき
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:15:08.85ID:bzkJq6P40
>>27
4もそうやったんや……
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:15:19.62ID:GAuumHufM
4は明らかに腐女子狙いのネジネジでもうダメ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:15:24.76ID:u5bPZaVf0
>>63
あれ罠よな
ワイもそれで何個か知ったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:15:53.22ID:fSiErpAr0
オドロキいらんねん
オドロキ出すなら成歩堂出すなや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:26.58ID:MKHbcdFK0
4は前半2話は面白いから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:34.60ID:mriH7OMGd
>>62
わかる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:40.79ID:rGNp3a5q0
2のラスボスにとどめ突きつけるのはシリーズで1番の快感
やか9 ら2
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:50.34ID:3S84f9s9a
>>1
2は良作で行きで他は同意
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:59.17ID:u5bPZaVf0
>>69
パンツのやつ好き
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:17:10.66ID:G6tMgjX80
ダンガンロンパの方が好き
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:17:57.99ID:rX9BeWJza
5は3DSで声優付きなのがアカンわ
動きのコミカルさも声の印象も変わりすぎ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:03.02ID:2D7MFPk+0
巧舟が関わってるのって1〜4と大逆転1、2で合ってる?
ここ数年は全く仕事しとらんよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:12.64ID:Z38gWyfm0
レイ逆は?
0080【B:78 W:74 H:86 (A cup) 150 cm age:24】
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:13.39ID:xge1EwIg0
逆転検事2が最強
まるまる一章分削られたのが残念
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:22.22ID:MKHbcdFK0
>>78
レイトンVSもやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:29.59ID:uMEwRoym0
>>70
こいつの一番見たくない所を見抜きせんといかんとはな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:42.24ID:wp4YEzBeM
検事2おもろい言われとるけど前作の検事はおもんなかったからやる気ならんのよな〜
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:57.33ID:3vOWElqdd
>>62
時系列とか無視して王泥喜vs狩魔冥みたいな組み合わせシャッフルした一話完結のエピソード延々作っててほしい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:06.91ID:b9mUryXeM
>>78
ソシャゲのシナリオ書いとるらしい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:19.17ID:3S84f9s9a
>>55
わかる
6はメインに関わらないストーリーは落語の話しかなかったしね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:28.81ID:OsfAubdZ0
2が1番やな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:29.72ID:sYfq0sAN0
>>83
検事1のシステム面のクソっぷりも改善してるからやるべきや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:38.03ID:zjptouX/a
4はラスボスがガバガバすぎてね…
1話目でいらんこと喋って捕まっとるし
黒いサイコロックとかいうからどんな深い事情があるかと思えばただの逆恨みやし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:43.49ID:vNZ2sZJu0
7出ないな
出たら買うんだが
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:43.96ID:3vOWElqdd
>>78
そう遠くない内にカプコンやめそうやな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:49.09ID:t1hRYIRD0
Steamで123セレクションやってるけど操作性が悪すぎるわ
もともとdsだからかもしれんが
12クリアして内容はおもろいと思ってるだけに残念
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:04.79ID:pTxZdZ+B0
ワイ弁護士,逆転トノサマンが至高と結論づける
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:24.24ID:11OWAYFO0
エブリデイミテルモン好き
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:31.19ID:rGNp3a5q0
>>75
バンジークスはええキャラやった
それに比べてガリュウよ…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:31.51ID:mriH7OMGd
>>86
せやな
ダラダラ回ほしいわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:36.99ID:Q3iHWjiH0
検事2は面白い
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:37.49ID:Ts8TTpTl0
ゴーストトリックとかすげぇ面白かったからやっぱ巧舟のシナリオ見たいんだよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:54.73ID:1MD3SqkH0
1の5話が追加の割にクオリティ高いよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:21:06.56ID:u5bPZaVf0
>>84
ええな
6でオドロキとミツルギフラグだったと思ったんやがなあ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:21:48.97ID:rGNp3a5q0
>>93
トノサマンは絶対に負けないんだあああ😭
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:21:51.53ID:fSiErpAr0
サウンドノベルが衰退してるからもうこういうゲーム出ないんやろな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:09.04ID:EDgTSkHEd
逆転裁判の1番のbgmこれやろ?
3の最後の尋問が脳裏よぎってヤバいわ

https://youtu.be/_i9-qEkleDw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:12.06ID:o8qm3g0i0
4てアルマジキに限らず登場キャラが必要以上に主人公に非協力的なのが不快感強い
よりにもよってヒロインとしてずっとついてくるみぬきまでそれやし
これは大逆転1にも言える
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:39.60ID:u5bPZaVf0
>>101
ええよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:56.28ID:AdvVnrGJ0
王泥喜は好きだが4はナルホドも茜も悪化させすぎ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:57.05ID:f4O+R/WwM
久しぶりにやったら1にさいころ錠なくてなんか違和感あったわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:59.62ID:b6o1KKl/0
ココネちゃんエッチな身体してるし表情豊かで可愛いしコスプレ似合ってるのにもう6で扱いきれてないの悲しい😢
https://i.imgur.com/Q6McLFy.jpg
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:12.94ID:3vOWElqdd
>>104
依頼人が4話以外基本クズなのほんま笑えん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:15.75ID:aQ7vPm2TM
逆転123のリマスターはいい加減BGMも今風にせんのか?さすがに今でもDS音質は古参はええけど今時のゲーマーには古臭くてアカンやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:23.68ID:pTxZdZ+B0
>>101
5の追加シナリオ除いて,弁護成歩堂・真宵,検事御剣が揃うのはトノサマンだけなんやで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:26.24ID:erW+K6cp0
ワイガイジ探索パートの総当たりがめんどくなって全作途中で積んでる模様
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:33.75ID:o8qm3g0i0
>>102
いうて逆裁出た頃も既にサウンドノベルは衰退してたで
スパイクチュンがなんとか頑張ってたけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:47.20ID:Q3iHWjiH0
なんだかんだDL6号事件が1番好きやわ
0116【B:75 W:57 H:80 (A cup) 182 cm age:40】
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:05.60ID:xge1EwIg0
>>105
こんだけのカクカク動画に50メガ使う必要ある?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:06.99ID:24odwalWa
2の終盤難易度高くて攻略見たわ
後の証言ゆさぶってから前の証言ゆさぶらんと進まないのキツいで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:08.39ID:BHqE1ftCM
大逆転2の途中で積んでるわ
なんかキャラがあんま好きになれんかった
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:21.08ID:u5bPZaVf0
>>103
これガチで神
最後の橋の背景浮かぶわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:39.18ID:jAbCycMqM
このシリーズ好きだったけどホロライブがやってるの見て嫌いになったわ
ADVゲームは配信禁止にしろよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:51.06ID:dwej+qcwM
>>6
ほしいだけあいがやな
ポンコツ探偵を演じてたけど、実は怪盗の黒幕
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:52.52ID:MKHbcdFK0
>>116
知らんわワイもなんでこんな容量でかくなるかわからんねん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:53.04ID:6rQGl1kM0
大逆面白いって聞いたから買ったけどなんかテンポ悪くてやめちゃったわ
5や6の時も思ってたけど3D化の弊害やね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:02.98ID:f7HIFEFS0
6とか普通に最高傑作やと思ったわ
1話しか出てないドゥルクが魅力的過ぎる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:10.53ID:VmIsBKLx0
>>113
わかる
探偵パートだけは攻略サイト見てサクサク進めてええ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:11.15ID:rGNp3a5q0
キリオちゃんはなんであんなエチなお洋服をきてるの?🥰
0128【B:79 W:97 H:85 (A cup) 183 cm age:36】
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:18.80ID:xge1EwIg0
ダンガンロンパ4も早く出せよ
なんならカプコンがIP買い取ってくれ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:27.72ID:EDgTSkHEd
>>117
そのパターンむずいよな
あと証言増やしても違くて証言変えないといけないやつとかむずかった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:30.97ID:b6o1KKl/0
>>122
可愛い😡
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:43.24ID:vNZ2sZJu0
123がちょっと面白すぎたな
ストーリーも繋がってるし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:50.15ID:Stih31pGM
>>102
来月春ゆきてレトロチカってゲーム出るで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:50.72ID:XePmjYYR0
蘇る逆転やろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:13.14ID:EDgTSkHEd
>>122
ほんま好き
ココネええキャラよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:23.35ID:j7/A90+T0
懐古ジジイの臭い息
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:33.53ID:L3khZW/p0
大逆転はゴミやろ2は評判いいらしいが
大1は4やレイトンvsより酷い
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:34.30ID:4fg9Pg1u0
オドロキくんとかいう親しいやつことごとく4んでるかわいそうなやつ 7では母親死ぬやろな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:38.39ID:9NNPoen2M
でも4最終章で今までの事件の絵が出てきたときはテンション上がったやん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:48.79ID:Lx6Cu/6F0
美雲ちゃんが女性ファンから結構叩かれてるらしいのは辛い…
ぬすみさんが万能過ぎて茜ちゃんの鑑識技術に出番が無いのはもっと悲しい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:50.69ID:EDgTSkHEd
>>125
真宵ちゃんが霊媒してたとこ震えたわ
もう死んでたとか泣いたわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:55.06ID:fXEP51Z4a
>>124
1は怠い
ホームズのポンコツ劇場も危機感0の最終弁論も
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:55.10ID:t1hRYIRD0
実際攻略見ないでクリアしたやついるんかな
ダンガンロンパは勧めていくうちに犯人わかってくる流れだからクリアできるけど逆転裁判は難しいやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:56.23ID:lBaIO+AR0
>>105
ワイはミコトバタップダンス
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:02.13ID:MM+2IDVla
2が名作は無いやろ
それ以外は大きな異論は無しや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:09.56ID:vNZ2sZJu0
スパチュンはシレンしか出さなくなってしまった
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:10.72ID:uSVwqsKea
最近初めてやったから1〜3の方がキツかった
ゲームとしてキツい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:12.12ID:24odwalWa
ホシイダケとかいうレジェンド
サイコロックを騙したのほんま草生えるで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:14.15ID:EDgTSkHEd
>>127
ワキあげるモーション入れて欲しかった😡
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:32.89ID:rGNp3a5q0
冥ちゃんがその後真宵ちゃんとキリオちゃんと仲良いのいよねまとめて4Pしたい🥰
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:44.27ID:EDgTSkHEd
>>139
ミツルギファンブチ切れで草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:46.20ID:zFKP8iXp0
>>144
唯一バッドエンドありなのはまぁまぁ良かった
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:53.52ID:XGXOHuzJa
>>43
みぬきも犯罪者や
偽の証拠品掴ませたし泥棒や
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:28:03.89ID:EDgTSkHEd
>>147
分かる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:28:24.53ID:o8qm3g0i0
ただ蘇るは通しでやると最後のエピソードだけキャラが違和感ある
発売当時の1はまだ割りかしキャラが多少は現実的だったけど蘇るだけ3の後に作られたもんやから
サイモンとさゲロまみれとかめっちゃ3のキャラっぽい
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:28:31.72ID:Cap632a4M
逆転裁判難しいいうても最悪総当りしたらクリアできるんやしそんなでもないやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:28:34.40ID:24odwalWa
>>139
女ファンは女キャラ大概叩くやろ
みぬきとかココネもそうやし
どのキャラでググろうとしても検索ワードに「嫌い」って出てくるの異常や
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:28:41.55ID:+xrf4ELad
大逆転2
同じ名作なら新しい方が強い
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:28:45.78ID:BHqE1ftCM
大逆転の最終弁論って茶番過ぎるよな
陪審員はガイジモブばっかだし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:29:14.12ID:1MD3SqkH0
大逆転2も普通につまらんかったわ
無駄にテンポが悪くてだれる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:29:14.27ID:rGNp3a5q0
霧崎先生ほんまかわいそう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:29:33.91ID:Stih31pGM
>>142
まあゲームオーバー考えなかったら総当たりで行けるやろ
トリックロジックとかはヤバいが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:29:34.40ID:gvysXnMbp
5ってぶっちぎりゴミよね
4なんか目じゃないわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:29:49.69ID:4fg9Pg1u0
大逆2-3だけは攻略見てしもうたわ なんか檻に入ってる死体のムジュン見つけるとこ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:29:54.02ID:Ts8TTpTl0
最終弁論は陪審員がことごとく関係者なのが微妙だわ
なんでそこから新事実がどんどん湧き出してくるのか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:29:56.10ID:Ek64BXrx0
>>156
(真面目に考えるとトリックがガバってるので)難しい
0167【B:76 W:93 H:91 (A cup) 147 cm age:53】
垢版 |
2022/04/02(土) 10:30:04.76ID:xge1EwIg0
大逆転2は黒幕が1の時点からバレバレだったのがな
そこが検事2との違い
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:30:07.96ID:HoX/wY2Bd
すまん誰か教えてほしいんやが5って面白いん?
なんか黙りなとか言ってくるクソ検事出てきてムカついて投げたわ
4までは楽しかったんやがなんか完全やる気なくなった
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:30:08.54ID:fXEP51Z4a
>>159
毎回やる羽目になるんだから最初から最終弁論やれよって思わされる
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:30:33.85ID:24odwalWa
オドロキの設定後付けで盛りすぎやろ
5で空気の親友出てくるのはまだしも、6ではクラインで革命家に育てられたってマジ?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:30:48.78ID:u5bPZaVf0
>>161
シリーズ屈指の大犯罪よなあの看護師
身の回りの奴何人消してるんや…
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:31:04.90ID:MSt8wf8v0
6を良作に置いてるのは信頼できる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:31:15.25ID:765JvH9WH
3は一撃死多くておもろい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:31:18.89ID:8VEJEuXYa
主にハミガキさんのせい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:31:31.15ID:gvysXnMbp
>>170
まだタクシューが考えてるなら納得できるけど
関係ないとこでモリモリ後付け設定付けられて萎えたわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:31:32.47ID:o8qm3g0i0
>>167
いうてバレバレすぎて逆に怪しかったやろ
検事1のクーポンおじさんパターンもあるのではって
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:31:38.88ID:b6o1KKl/0
>>168
ユガミはええキャラしとるで
まあ若干ストーリーは退屈かもしれん
なんせ4の尻拭いさせられてんだから
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:32:24.54ID:1MD3SqkH0
5って法の暗黒時代がどうこう連呼しててラスボスがしょぼかった記憶しかない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:32:31.21ID:lO91TvYDp
5はラスボスが小物すぎて最終話は4以下の出来やわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:32:36.69ID:HoX/wY2Bd
>>178
サンガ
続けてみるわ
検事を許容できるかやな😰
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:32:47.32ID:MSt8wf8v0
大逆は1,2やなくて前半後半ならもうちょい評価されてたやろうな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:32:55.36ID:o8qm3g0i0
ハミちゃんは見た目不快なだけで4で数少ない優秀な人物なんだよなあ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:33:13.57ID:765JvH9WH
>>182
イトノコ枠なんやろなとずっと思ってましたわ…
0186【B:83 W:69 H:90 (D cup) 161 cm age:20】
垢版 |
2022/04/02(土) 10:33:42.50ID:xge1EwIg0
2が名作って、逆転サーカスのトリックは許されたのか
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:33:52.15ID:XqEi0RCOp
ハミガキ実は有能だしええ奴よな
ただキモくてちょっとウザいだけで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:33:54.05ID:24odwalWa
ガリュウ「切手の裏に毒塗って舐めさせたろ!」

なぜか記念切手を用意したせいでコレクションにされてしまい失敗する無能
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:33:54.28ID:rGNp3a5q0
>>171
2はサーカス編の犯人以外どうしようもないクズばっかだよな
だからおもろいんだけど
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:34:09.02ID:b6o1KKl/0
>>181
DCLは成歩堂主体やから先にそっちでもええかもな
ワイは泣いたで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:34:12.99ID:Ts8TTpTl0
5の法の暗黒時代って狩魔時代のほうがよっぽど闇よな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:34:13.02ID:Q3iHWjiH0
逆裁3も怖いけど2の整形女のシナリオマジで怖かった記憶がある
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:34:20.28ID:u5bPZaVf0
>>186
トリックも何もそうなったんやし
納得するしかないやろ
スッキリしたわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:34:20.50ID:765JvH9WH
>>188
しかも弟から話したくもない人種扱いされてるのさらに草なんだ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:34:20.50ID:MSt8wf8v0
2はガチ鬱ストーリー多いな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:34:38.06ID:3S84f9s9a
>>168
5はDLCシナリオすき
メインは微妙
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:34:44.67ID:b6o1KKl/0
>>186
あれは偶然の積み重ねなので…
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:35:05.02ID:lO91TvYDp
>>182
こいつ本当無能
当時女子小学生だったガキのせいでボロが出るとか
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:35:05.02ID:u5bPZaVf0
>>189
わかる
サーカスは悲しかったな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:35:15.84ID:BHqE1ftCM
>>186
やったのだいぶ昔だから記憶があやふやでそんなにガバガバトリックだっけ?ってなっとる
マントがいい感じにかぶさったのは都合良すぎだろとは思った
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:35:23.31ID:o8qm3g0i0
>>186
サーカスのトリックは普通のミステリーでもある偶然起きた奇跡のせいでトリックが複雑化するって奴やし許すもなにもないやろ
2で一番の問題は公式が間違えたって謝罪した2-2の不可能犯罪やぞ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:35:33.20ID:MKHbcdFK0
アニメ版とかいう空気
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:35:39.08ID:aGQbwu1Ed
最終弁論って普通に不快なんやが
あの冤罪出まくってそうな世界観で更に冤罪加速させそうな要素やん
陪審員はアホばっかやし
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:13.50ID:rGNp3a5q0
>>186
最後の法廷に行く前のピエロが🤡かっこええから
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:14.16ID:2EGianZY0
大逆転1の途中で飽きてしまったわ
いくら2が面白いって話題になっててもそこまでやるのキツイな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:21.22ID:u5bPZaVf0
>>202
謝罪ってなんや?
なんかゲーム間違えたん?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:23.82ID:gvysXnMbp
>>172
難易度簡単すぎるし
ゲームオーバーになってもちょっと戻ってゲージ回復するからデスルーラ余裕だし
アニメムービーがチープで安っぽくて無い方がマシなレベルだし
キャラデザゴミだし
ココネが6で完全にお荷物になるくらい設定しゃぶり尽くされてるし
3Dになってモーションクソ長いし
何よりテキストが眠たいくらいつまんない
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:33.51ID:b6o1KKl/0
>>201
犯人の特性とか凶器の隠し方とか諸々無理があった
ただ話が切なすぎて許せる
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:57.69ID:HoX/wY2Bd
>>190
サンガやってみるわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:37:16.17ID:HoX/wY2Bd
>>196
なんか評判ええんやなDLC
やってみるわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:37:28.66ID:XqEi0RCOp
ココネっていちおう外国で最年少弁護士資格取った天才扱いのはずなのにいつのまにかクソ無能にされてるのなんなん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:37:42.86ID:jAbCycMqM
お前らホロライブの配信受け入れてるんか?
ぺこらとかさくらみことかゲームへのリスペクト感じない奴らにこういうシナリオゲー配信してほしくないんやが
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:37:58.81ID:nHdti1zP0
>>208
でも4の方がゴミだよね
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:38:05.50ID:2Yyy3Gzdd
>>212
現場はまだ不慣れやろ
可愛いからセーフやぞ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:38:24.46ID:MSt8wf8v0
4もメインストーリー関係ない話が一番面白いんよな
ストーリーと絡ませなあかんとなると駄作になりがち
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:38:26.58ID:fXEP51Z4a
>>213
ホロライブ自体見た事ないし勝手にやってればと思うで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:38:46.61ID:u5bPZaVf0
>>213
実況とかは見ないで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:39:14.97ID:zFKP8iXp0
>>212
5を盛り上げる為だけに存在した
5が終わった今は出涸らし
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:39:36.98ID:jkAOkFS0d
すまんなんかマジックショーする双子のぶりっ子キャラおったよな
ほんますこあれいくつや?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:06.36ID:Lx6Cu/6F0
>>205
そういえば最近の逆転シリーズはああいう精神的に大人なキャラ少ない気がするわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:07.00ID:u5bPZaVf0
ココネの6の落語の話でユガミと組んでたのええよな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:08.32ID:4fg9Pg1u0
>>221
6-2やな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:14.58ID:Q3iHWjiH0
>>221
4やな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:28.25ID:b6o1KKl/0
>>221
6や
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:34.70ID:hUUDSv6j0
4-1の名作感は凄かったんだよなぁ…
まさかナルホドがクソみたいな冤罪でクビになり
アホみたいな嫉妬でメガネが黒幕になったとは思わなかったけど
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:38.90ID:aROYRTPza
大逆転12な
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:48.64ID:gvysXnMbp
>>214
5のクソさから目を背けるな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:41:34.65ID:MKHbcdFK0
大逆転2-3って血の流れもやけど
ガキの証言揺さぶって変える→おっさんの証言に異議あり
も中々のトラップやと思うわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:41:43.39ID:o8qm3g0i0
Mr.メンヨーとかいう擁護の余地が一切ないクズ
何故かプレイヤーからは大人気の模様
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:41:54.65ID:vNZ2sZJu0
5は4から続く司法の闇みたいのやらざるを得なかったからしかたなくね
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:41:56.74ID:wrEY8fURM
>>109
ココネは机を1回叩く時と2回叩く時で胸の揺れ方が違うんや
豆知識な
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:42:18.88ID:b6o1KKl/0
>>233
すまんな知ってるで😉
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:42:25.73ID:hUUDSv6j0
>>214>>229
クソさと虚無さは比較対象が異なる
4は不快だったけど5は最早何も感じられなかった
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:43:30.42ID:jkAOkFS0d
検事「裁判でパフォーマンスのエアーギターします」←ええやん

検事「裁判でコーヒーがぶ飲みします」←まあわかる

検事「裁判中ペットの鳥と遊びます」←まだセーフやろ…

検事「裁判で気に食わないものを全部ムチでしばきます」←ファ!?ガチであかんやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:06.58ID:u5bPZaVf0
>>234
ドットがええな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:11.75ID:6rQGl1kM0
>>182
実写化した際のキャストはサンシャイン池崎しかないという風潮
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:19.53ID:fXEP51Z4a
>>237
美雲ちゃんってイラストだと可愛いな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:23.28ID:hUUDSv6j0
>>231
アルマジキ一族はクソだと身をもって証明した男
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:48.29ID:8GK/96/Ad
>>237
可愛すぎ草
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:56.04ID:f7HIFEFS0
龍は屈せず
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:08.73ID:u5bPZaVf0
>>238
メイちゃんをガイジみたいに言うな😡
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:16.61ID:zFKP8iXp0
>>238
検事「裁判中にワイン飲んだり飲まなかったり握り割ったりする無礼。どうかお許し頂きたい」
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:36.96ID:0FfAFEECd
>>238
冥ちゃんならええんやで
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:54.44ID:hO03JLgKd
56やり直したくなってきたわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:46:00.96ID:A5JQTewC0
>>10
4は面白いとこは面白いけど5は終始サムいわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:46:03.41ID:rGNp3a5q0
3の成歩堂(矢張とハミちゃんが芋を焼いている)←グラらない
こういう演出好き
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:46:21.40ID:8BnvgKbZa
大逆転は過大評価
1がクソクソのクソなおかげで多少マシな2が名作に見えてるだけで、2自体もそこまで面白いわけじゃない
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:46:45.42ID:tBerJfK00
検事2が面白かった
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:46:47.36ID:t1hRYIRD0
キャラにクセありすぎて鞭女とか最後まで好きになれなかったわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:02.67ID:0FfAFEECd
>>253
この子一番好き
結婚してほしい
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:36.83ID:u5bPZaVf0
>>255
男女もれなく人気やぞ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:49.35ID:nsHBdfDl0
検事1寝落ちする
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:58.36ID:rGNp3a5q0
予算が沢山出て豪華になればなるほど出来が悪くなる裁判シリーズ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:48:13.00ID:BFPOJi52M
>>255
くねくね最高やろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:48:24.22ID:KQOWJ979r
真宵ちゃんとかいうメインヒロインすき
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:48:28.20ID:nHdti1zP0
>>243
マジでクズの集まりで草も生えない
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:07.57ID:KVNXc3Kp0
>>255
泣き顔かわええやん
泣かせたいキャラ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:29.28ID:rGNp3a5q0
>>261
味噌ラーメンで満面の笑顔する真宵ちゃんかわE
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:38.63ID:u5bPZaVf0
>>264
かわE
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:40.00ID:Q3iHWjiH0
狩魔豪と巌徒海慈とかいうボスらしいボス
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:41.69ID:O7BRHIjw0
オバチャンが好き
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:57.00ID:fXEP51Z4a
検事1の13歳のメイちゃんも可愛かった
ノースリーブよき
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:50:10.11ID:u5bPZaVf0
>>268
その二人がいた1らへんがよっぽど法の暗黒時代よな…
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:50:33.89ID:u5bPZaVf0
>>270
ミツルギと対抗して操作してたの可愛過ぎる
パパ大好きやし
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:50:39.39ID:MKHbcdFK0
他に変わったこと?🤔
あ、そういやバナナ落ちてたわ😁
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:21.30ID:AC0GnMVv0
>>252
蘇るぶりに難しいシナリオきたから大2最高レベルに面白いと思うんやがなぁ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:29.90ID:RRmwl7zg0
>>5
大逆転は1.2合わせれば最高傑作やわ
検事も1.2合わせれば傑作
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:37.32ID:Lx6Cu/6F0
シリーズで人気のある女キャラ沢山いるのに逆転裁判の不動のヒロインといえば真宵ちゃんなの割と凄いと思う
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:45.78ID:uzjGTz/L0
>>265
表情コロコロ変わるの馬鹿っぽくていいんだ🤗
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:52:57.32ID:fXEP51Z4a
ワイは大逆転1.2は傑作で検事2が最高傑作やわ
検事2は逆裁シリーズやってて良かったと思えた
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:52:58.49ID:p4HTrLOsd
6時点でメイちゃんはどうしてるんや?
ミニスカ黒タイツでまだムチ振り回してるんか?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:53:10.06ID:Uqx+NWxH0
大逆転がおもろいから
はやく3出してくれ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:53:25.39ID:3MLa8P930
>>55
流石に短すぎや 裁判めっちゃ早く終わったからこっから別の事件起こるんかと思ったら普通に終わってビビった
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:53:35.03ID:b6o1KKl/0
>>279
出ない😢
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:54:13.95ID:Uqx+NWxH0
>>279
6に出てきた記憶がない
ミツルギもおっさんになっとるし
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:54:22.87ID:AC0GnMVv0
大2は最終話よりも万博の話がよくできすぎて面白い
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:54:49.98ID:hUUDSv6j0
検事とか司法の側が犯罪に関与してるのがお決まりだったけど
みっちゃんがトップになったからそれも無理くさくなったし
もうこれ以上は話も膨らませようがないな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:04.32ID:b6o1KKl/0
逆裁シリーズの女の子の容姿って昔だから許されたけど今ならいちゃもんつけられそう
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:46.93ID:d0uT+xYd0
今5やってるけど長すぎひん?
悪い意味で
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:52.96ID:C3tRtCCR0
123やって4以降はなんか評判悪いしキャラも成長して見た目変わってるからやってないんだけど実際やった方がいいの?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:56:26.08ID:bqkdITqGM
>>285
うーん新キャラ活躍させたいな…
せや!失脚させたろ!
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:56:59.94ID:fXEP51Z4a
検事が犯人←やった
検事局長が犯人←やった
警察局長が犯人←やった
弁護士が犯人←やった
裁判長が犯人←やった
刑事が犯人←やったようなもん

もうないやん
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:57:11.33ID:AC0GnMVv0
>>288
5,6やる予定あるなら事件内容にツッコミながらもやる必要はある
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:57:47.61ID:b6o1KKl/0
>>288
やってみたらわかるで😉
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:57:56.07ID:rGNp3a5q0
3のちなみより若い千尋さんの方がちんこにくるよな🥰
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:58:19.81ID:7T5qEsg6d
>>290
サイバンチョが犯人とかあったっけ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:58:36.62ID:3S84f9s9a
レイトンvs逆転裁判あんまり話題にならないけど色々と突き抜けてて逆にすき
https://i.imgur.com/5wSfN8t.jpg
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:58:38.30ID:zFKP8iXp0
>>288
逆裁スレ覗くくらいならやっといた方がええで
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:58:43.71ID:b6o1KKl/0
>>294
千尋さん28で老けすぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況