X



餃子マニア「酢コショウで食べると美味しいんですよ!」マツコ(知らない世界)「私これ大好き!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:18:29.99ID:zrVc2xj+d
有吉「食通ぶって酢コショウで餃子食ってるやつムカつくよな!」

マツコ「わかるわ〜」


こいついい加減すぎんか😡
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:19:33.77ID:YMP2XNbpa
テレビの奴隷やし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:20:34.73ID:v8f6w1z+0
酢コショウうまいけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:22:04.94ID:UVv3lLhDM
酢で伸ばしたタバスコにつけるのが一番
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:23:28.65ID:9NNPoen2M
マツコお前の心はどこにあるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:23:38.56ID:rrWSg+NB0
ワイはなんも付けへん方が好き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:24:06.02ID:MhMoVZGO0
>>5
美味そう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:26:26.90ID:vNZ2sZJu0
普通に醤油、酢、ラー油でいいんじゃ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:26:37.21ID:hsUGRyvQa
辛い味噌みたいなやつ美味かったんだけど あれどこで売ってるの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:27:24.60ID:qAn3ONN40
??「おぉ、多田野!」
マツコ「………」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:27:36.00ID:3ir6pfQkp
>>10
トーバンジャンならスーパーに売ってるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:27:51.48ID:3ir6pfQkp
ほい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:29:07.35ID:UVv3lLhDM
李錦記の豆板醤はイマイチやから買わん方がええで
YOUKIの四川豆板醤がいい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:29:29.98ID:VHQUr1ERa
>>13
あれって中身なんなんやろな?
よくわからんまま使ってるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:29:32.97ID:3GcPUydwd
食通かどうかはしらんけど、ゴローちゃんが美味いと言ってたから真似してるやつが多いやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:30:01.36ID:evpCrbh40
普通に前からある食べ方やのに急に通ぶるとかいう風潮になりだしたんなんなん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:30:18.01ID:UVv3lLhDM
>>16
豆板醤はソラマメを発酵させた味噌に唐辛子を混ぜたもんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:30:46.61ID:VHQUr1ERa
>>15
ワイもYOUKIの中華材料好きだけど量少なくない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:31:21.83ID:VHQUr1ERa
>>19
はえ〜
初めて知ったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:32:16.61ID:QEAsXxzma
有吉にはイエスマンでええんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:33:04.08ID:bjr1Dmwo0
>>24
なんか逆になったよな
昔は有吉がイエスマンだったのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:33:18.65ID:MhMoVZGO0
普通に黒酢で食ってる
楽だし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:33:49.65ID:KVNXc3Kp0
こういうのって両立すると思うんやがなんで問題にしたがるんやろな
マキャベリ問題とかルソー問題とか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:34:33.68ID:vHo/SLty0
こしょうドバドバが好き
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:34:47.26ID:gxVMZLVe0
有吉「ダサいよね〜笑」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:35:08.44ID:ZIDZ15Mzr
ゆずポン酢が美味い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:35:30.49ID:g9mW09RZ0
先に言ったもん勝ちだろ
お互い相手の顔色伺ってるから
相手が言ったことに同調するだけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:36:14.05ID:wxKohbcz0
酢胡椒ラー油
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:37:29.29ID:VBFnX2OMd
いつも酢コショウで食ってますってんならわかるけど
好きって言っただけっしょ?

好みではあるけどそうじゃないんだよってこと
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:38:10.31ID:DXwjP14M0
所詮餃子
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:38:12.11ID:sj3HhpVRM
そもそもこれマジなん?ソース出してよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:38:53.71ID:VaFZaC2ID
>>35
ソースで食うんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:39:41.48ID:lHtFswPgr
30年くらい酢胡椒で食ってるけど
最近急に流行りだしたな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:39:57.99ID:wz+CX0Tqa
美輪明宏と江原啓之の読み合い探り合いはもっと高度だったぞ
相手が何かを話し始めると察した振りして微笑んだり
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:40:40.95ID:CcQ9sgMv0
一回やったけど醤油使った方が旨いわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:40:53.12ID:5E+PCP3i0
家で食べるときは味ぽんだとずっと思ってた
東京出てきて醤油オンリーで食う人見てびっくりしたけど、味ぽんの方があり得ないとか言われてカルチャーショック受けた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:41:33.04ID:ybK/AHID0
酢だけだよ
胡椒いらない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:41:35.73ID:7/nsfjSBM
餃子には味噌やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:42:04.75ID:MwG3PESrM
>>37
こういう起源厨みたいな承認欲求マン
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:42:06.29ID:ybK/AHID0
>>26
黒酢とか香醋とか美味しいけど普通の中華屋には置いてない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:42:38.05ID:VaFZaC2ID
>>42
名古屋民かな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:43:03.00ID:ybK/AHID0
>>42
ぁー神戸は味噌ダレが多いな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:44:39.88ID:nbMsogNT0
うまいけど餃子自体にしっかり味ついてないとダメやわ
幸楽苑の餃子はあかんかっな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:44:41.47ID:UWA2Vr9Ha
>>40
ワイは、味ぽんと辛子マヨネーズ!!!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:45:37.52ID:aqXFZTqwp
好きやけど他人がやってんのは気に入らんタイプなんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:45:50.04ID:DXA2uvzc0
>>42
神戸で知ったわ
他県やが最近スーパーでタレが売っててうれしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:46:36.46ID:Ylhc1vVj0
ポン酢にダイブや!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:47:13.35ID:sSx/ulk60
>>26
鎮江香醋使ってる
揚州商人で期間限定プレゼントでもらったやつ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:48:32.69ID:eXSYaCTup
中国黒酢うまいし種類もいくつかあってええわ
安いしな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:48:35.70ID:sSx/ulk60
川崎の味噌餃子のタレ美味しい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:55:23.34ID:V8sTtWsj0
最近の餃子こんななってんの〜!?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:56:24.40ID:WZzIJa83r
やってみたけど確かに美味かった
というかラー油酢醤油にいい加減飽きてたんだなって気付いた
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:56:49.78ID:ymhWc4Twr
宮崎餃子>>浜松餃子>>>>宇都宮餃子(笑)
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:59:43.77ID:oM1YZMWO0
餃子マニアとか好きな人が酢コショウ酢コショウ言うのはわかるけど
テレビやYouTube見て、、いかにも自分が
1000年前から酢コショウで食ってたような顔して
「これやってみ、うまいよ」とか、ドヤ顔してくるやついるじゃん

そーゆーのを否定してるんであって
酢コショウを否定してるわけじゃないだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:01:05.92ID:CVccmUUt0
王将のタレに勝るものなし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:01:10.20ID:V00DHFU+0
酢胡椒だとめっちゃさっぱり食えるからいいわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:03:21.47ID:IZdvHwd80
>>60
日本で焼餃子が食べられるようになった頃からあった食べ方なのに最近知って喜んでそうな奴なw
かなり前から普通にみんな酢胡椒で食ってるのにw
今更感が凄いわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:07:22.75ID:3FZr/TYa0
醤油とお酢とラー油でよかろう:-)
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:08:16.79ID:jotc8VJC0
ご飯食べるかどうかで変わる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:08:28.72ID:SaV1XWG10
醤油いれると醤油味になるよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:09:13.86ID:WjFwaxner
ラー油だけでいい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:10:07.31ID:MoS6zlKfa
というかしっかり下味付いてるからそのままでもいい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:11:10.76ID:klb1XAker
>>68
味の付いてない羽根餃子の羽根はゴミと言いたいんだな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:12:10.46ID:hj8RNHeW0
好きなように食えよしょうもない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:13:57.38ID:Du69wN0n0
食べたことないけど柚子胡椒が1番うまいよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:14:21.59ID:hZ/zZDWR0
大体の人間はどっかしらでダブスタ抱えとるよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:14:23.97ID:9cUzEPZ30
ゴマダレとラー油でいただいてる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:14:34.78ID:p9koDh1K0
ポン酢でええんよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:15:37.90ID:WRbwAXDt0
餃子なんてどんな食い方してもうまいよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:17:20.20ID:AqDr957P0
有吉マツコって背伸びした庶民ボコボコにするけど上級にはへつらうよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:17:45.75ID:1JFk3aSP0
好きなように食え
俺は嫌いだ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:18:17.83ID:Ef8R7lS80
所詮はただのテレビ村の住人よ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 08:18:44.46ID:WZzIJa83r
>>76
まあその背伸びした庶民叩きたいのは視聴者層の庶民でもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況