X



大学2年生なんやけどやるべき課外活動とかってなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 06:49:49.45ID:11k134ko0
バイトしかやってない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 06:50:12.93ID:11k134ko0
ちなデザイン系の大学
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 06:51:51.30ID:mPZKcM9b0
友達できない新大学生のワイにアドバイスくれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 06:52:13.54ID:x2Y0LvIh0
デザイン系なら自分の作品をネットで公開するとかいい刺激になるんやない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 06:52:49.53ID:11k134ko0
>>4
それはもうやってる
イラストとか下手やけど上げたり
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 06:54:49.89ID:x2Y0LvIh0
>>5
ほなあとはグループでの同人活動とかやな
コミュ力が鍛えられるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 06:55:39.37ID:11k134ko0
>>6
グループってのは大学でのグループってことか?
それともネット経由?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 06:57:32.88ID:x2Y0LvIh0
>>7
好きな方でええよ
まぁ大学内のサークルとかのほうが話しやすくてええかもね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 06:59:22.29ID:xRj9yi+Qd
宗教勧誘は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 06:59:24.69ID:5EYfoqm00
自分が将来なにやりたいかじゃない?それに向けた活動しればいいんじゃ。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 06:59:35.99ID:11k134ko0
>>8
なるほど
確かにグループで合作みたいなの作ると達成感も凄そう
参考になった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 06:59:59.42ID:Ws169E9od
工場勤務ワイとタッグ組まんか?
なんか作ろうや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:01:57.29ID:5EYfoqm00
あと大学生とかだと実際に尊敬してる人とか業界で働いている人がオープンな人とかならTwitterアカウントとかに大学生ですお話し聞きたいですって言えばたまに本当に答えてくれたり実際に会えたりする事もあるな。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:03:26.77ID:7kDgFASx0
デザインに限らず物作り系はとにかく作品を産め
物"作り"や
いくら理論や展望を語ろうがその理論と展望でまずは実際に作らなきゃ話にならん
人脈広げるにもこういうの作ったんですってのがあるとスムーズや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:03:49.41ID:6STAX4390
創作はインプットが大切やから時間があるうちに色んな経験をしとくんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:10:27.32ID:CYBFKhYl0
セックス
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:15:39.92ID:mBfdEHILd
・起業して会社経営
・海外留学
・個人で学術研究
・難関資格(弁護士・公認会計士)取得に向けての学習
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:17:11.67ID:khvWATu90
>>15
アウトプットも大事やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:23:41.99ID:3eZWx/h1d
パパ活やね
ネットでは馬鹿にされてるけど面接受けは良い
初対面の人との交流経験の豊富さはアピールポイントになる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:25:05.70ID:6STAX4390
>>18
創作自体がアウトプットメインみたいなもんやしな
アウトプットするにはそれ以上にインプットの質と量つまり引き出しの数が大切やってことや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:29:03.28ID:khvWATu90
>>20
どのバランスが最適かなんて人によるしフワフワ話してても決まらんで
きみが何を生み出したんか知らんが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:35:11.29ID:6STAX4390
>>21
ワイは引き出しの少なさで苦しんだから、もしも学生時代に戻れるなら部屋に籠っとらんでもっとたくさんインプットしとけとあの頃のワイに言いたいだけや
たぶん創作続けてたら誰もがぶち当たる壁やと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 07:44:09.85ID:WI8BWEWxr
一つのことを頑張るより色んなことに興味持ってやったほうがいいよ
俺ファイン系だったから絵しか描いてなかったから後悔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況