X



薬剤師とか週3で働いても食っていける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:54:07.55ID:/ncqK+5YH
医師とかもそうやし専門職だと割とこの時間帯でもなんjして食っていけるのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:55:01.69ID:/ncqK+5YH
ワイはニートになりたいわけじゃないけど睡眠削られる人生は嫌やねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:55:12.42ID:NsSWptcq0
なってから悩めよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:55:52.26ID:/ncqK+5YH
社畜とか3年で辞めるのが過半数なのにその3年間だとまともな給料出ないんだろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:56:42.55ID:cH3Cu7l4M
どんだけ寝る気なんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:57:17.82ID:yQ+9SDSr0
ちゅちぇ?👶
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:57:40.91ID:0f3U1A3H0
そんなやる気のない人間が薬剤師の資格取れるわけないだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:57:58.65ID:FPFuuPID0
薬剤師やけどそんな甘い仕事じゃないぞ😡
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:58:09.20ID:/ncqK+5YH
社畜とか残業したら9時出社とか聞くから怖い
9時出社なら家着いてシャワー浴びて片付けしたら11時とかで寝るじゃん平日余暇に使える時間ゼロじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:59:07.70ID:cH3Cu7l4M
そのうち暇で仕事やってたほうがマシになるから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:59:54.02ID:/ncqK+5YH
すまない薬剤師はたとえ話で会計士考えてる文系の大学生
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:00:07.90ID:KdWkKcNjd
スーパーとかの夜には閉まる薬剤コーナーなら残業とか無さそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:00:49.08ID:/ncqK+5YH
>>10 どういうこと?ニートになって困った時のセリフ?!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:01:26.83ID:yjh4TAEM0
>>7
コレ
6年勉強して合格率7割もない国家資格に怠け者が降格なんてむりやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:02:22.00ID:/ncqK+5YH
6年勉強するvs50年社畜する
明らかに前者選択するだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:04:07.79ID:zRdOpmko0
週3勤務でも食っていけるで。ただスキルがね。。。落ちるからなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:05:42.45ID:Q4Q5S25n0
公認会計士は取れれば週3でも余裕で生きていけるけど要領良くないと取るのがめちゃくちゃ大変
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:07:50.34ID:zRdOpmko0
>>15
6年ただ勉強するだけじゃだめやぞ。センスというか才能無いと無理やねん。才能無いやつは勉強しても無理。1千マンの学費払ったのに国試受からん学生ワイの友達でもたくさんおるやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:12:21.70ID:53XPGOcJH
すまない
id変わったけどイッチ
会計士は終了考査合格してからバイトで契約社員で働けば週3でも行けると聞いた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:12:42.72ID:53XPGOcJH
・修了考査
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:32:31.77ID:k+JrXRjo0
ワイ来年の薬剤師国試受けるけどガチでやる気なくて困ってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:38:25.69ID:9iNe0inS0
ぶっちゃけ手取り3/5でええから、週3勤務の方が人生楽しそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:41:20.66ID:0Mj0N3PBa
大抵の仕事は週3で生きていけるだろ
派遣とかでも月20万円はいける
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:43:40.49ID:9iNe0inS0
薬剤師ならコンビニ店員みたいなもんやし、適当にシフト週3でいれられるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:45:45.28ID:kwl6T2280
週3でもまぁ生きてはいけると思うで
それを一生やるのかは知らんけど
ちな会計士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況