検察「無期を求刑する」裁判官「有期刑で」被告「よっしゃー!」裁判官「ファッ!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 00:52:13.54ID:2SEs7Wn5d
まだ一審なんだけどわかってるんですかね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 00:53:08.66ID:Cxd34ypha
反省の色なし🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 00:54:04.01ID:gM/5245Y0
須江被告は背中から手首まで入れ墨があり、過去には地下格闘技大会にも出場。10代から窃盗、恐喝を繰り返してきた筋金入りのワル。無期懲役の求刑が有期刑となり、小躍りせんばかりに喜んだというわけである。

 判決は須江被告について「反省の弁を述べ」「被害者家族に被害弁償を申し入れている」などと情状を酌量しているが、その「反省」は本心か、「よっしゃー」の一言は疑わせるに十分だ。

 男の真の姿を伝える重大場面。だが、このシーンを伝えたのは当日夕方のNHKニュースと翌朝の産経新聞ぐらい。大手全国紙は判決こそ報じたものの、一行も言及はなかった。どういう了見か各紙に訊くと、

「取材や編集の過程については従前から回答しておりません」(毎日新聞)

 朝日は回答を控えるとのことで、読売からは期限までに回答がなかった。

マスゴミっすなあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 00:54:41.70ID:9/oZDPCvd
検察は「無期を求刑する」なんて表現使わんけどなw
シロウトか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 00:55:28.61ID:jbmmG+Qj0
ドラえもんがなんとかしてくれると思ってた定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 00:55:51.41ID:Tpcyw9KT0
恐喝とか強姦って全然被害届出ないから割とやったもん勝ちだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 00:56:55.39ID:H6XD8R7pa
>>4
こんなしょうもないことわざわざ報道せなあかんのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 01:02:27.54ID:2rSxAMwS0
地下格闘技ってどこでやってるんや
ワイも観たい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 01:07:22.75ID:hMG2GHogr
地下格闘大会ってなんだよ
刃牙か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 01:08:06.25ID:6c98u7hA0
>>7
警察官にねっとりセカンドレイプされるのが想像できるし忘れてしまおうってなるのが正常や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 01:08:44.59ID:hMG2GHogr
>>8
どうせザマァする以外なんの意味もない記事を追跡してザマァしないマスコミの神経を疑うとかまともな神経してたら書けへんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:07.46ID:7CAac6pWp
無期が28年になっても大差ないよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:50.64ID:hMG2GHogr
>>11
警察官って事実上のレイパーよな
尿道からションベン採取して事細かにレイプの全てのプレイを白状させてアナルに何か隠してないか調べたりとか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 01:10:58.11ID:Iil7RbHa0
>>13
いやあるやろ
24歳やったら52歳には出所できるんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 01:11:10.28ID:hMG2GHogr
>>13
あるぞ
無期は事実上の終身刑やから人によったら懲役70年ぐらいやで?たったの一言で42年強制労働させられるのってデカイやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 01:12:42.61ID:/L+HDZq90
>>7
ワイらがイメージする強姦→路上の見ず知らずの女を拉致って強姦
実際の強姦→知り合いの男女が同じ部屋にいる時に言いよってそのまま強姦

こうやしなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 01:13:58.35ID:FtBxlWevp
>>5
お前も素人やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 01:14:28.07ID:hMG2GHogr
>>17
これって強姦冤罪とか余裕でできるやろ
ほんまに強姦されてても冤罪って言い張って無罪にできるやろ
一生残るダメージ受けるやつもいるやろしどうせセックスするつもりだったとか10万の示談でチャラで良いとか色々やし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 01:21:35.12ID:Ytg9kLoSM
>>4
???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況