X



日本「刃物持ち歩くだけで捕まります」←わかる 日本「でも自分の命は自分で守ってねw」←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:15:31.68ID:weNzAHtBa
土人国家やろこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:16:23.82ID:ruq+sT+Ra
お前のことは俺か守るよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:16:55.06ID:zivQp94Kr
刃物はまあしゃーないにしても
自衛グッズすら見つかると捕まるの草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:17:06.81ID:RZfCrpHX0
普通軍隊式暗殺八極拳習うよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:17:35.09ID:A4KdOJVG0
拳で
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:18:10.92ID:7xB+agNpr
karate
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:18:53.03ID:5APyqYj60
みんな刃物持ち歩いてたら怖いだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:19:21.28ID:A4KdOJVG0
>>8
犯罪率爆上がりしそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:19:52.30ID:/8vgnTkx0
普通零式防衛術習得してるよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:20:36.65ID:BN2ZiQ0Z0
>>10
鉄球なら合法やしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:20:42.05ID:XejU7WUy0
釣り道具一式持ってたら捕まらんぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:21:49.29ID:whVN1Ppj0
剣を握らなければ おまえを守れない

剣を握ったままでは おまえを抱き締められない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:23:51.85ID:1XgvKu8C0
普通スナイパー空手で身を守るよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:25:07.80ID:lqj9Lvsa0
正当防衛って取り押さえるだけなら大丈夫なん?これで怪我したらアウト?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:25:11.71ID:sd8neqDx0
人間凶器やでワイは ちな虎殺したことある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:25:45.35ID:/cV8xffV0
言うても刃物って余程でかいのやなければ許されるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:21.62ID:49lSB7l10
やっぱ武器持たずに強くなるゲバルの考え方が正しいわね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:23.06ID:I44LsaUt0
矢でも鉄砲でも火炎放射器でも持ってこいや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:31.58ID:/cV8xffV0
>>15
なんならぶっ殺しても正当防衛で無罪になる場合もある
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:27:20.63ID:xVbLDlhBd
>>20
家に入ってきた不審者はぶっ殺してもセーフらしいな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:28:54.57ID:lEa//0Tn0
ふーん一晩うんこにつけた安全ピンで痴漢とかちんこえしできるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:28:59.65ID:01Fl+34SF
>>15
相手が与えようとしている(と想定される)被害を上回らない
かつそれ以外に有効な対処法がない場合に通るで
正当防衛での完全無罪は法律的にはかなり条件厳しいんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:29:06.57ID:qeWKRb4Z0
>>21
家に入ってきただけで殺したり昏倒させたりしたら過剰防衛で警察はポイント2倍よ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:29:25.34ID:Ngkl6hIMp
>>20
正当防衛って向かってくる奴を両手で突き放すくらいの事を言うとるんやで
それも一応暴力のやからな
それを許すだけやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:32:31.70ID:xVbLDlhBd
>>24
あれ?強盗だったらセーフだっけ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:35:34.72ID:MiUWIFHH0
いや俺が守るよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:13.56ID:VmM3eVR5p
やべーやつに絡まれて殺されるかもしれなあという意識がないと人に優しくできんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:33.81ID:b2ys1Yv4r
拳で
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:40.41ID:Lbc4tlTaa
半日乙
自分を守る権利すらないぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:37:04.08ID:zivQp94Kr
女ですら自衛グッズ携帯してると見つかったらアウトとか笑える
なんのための自衛グッズだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:37:26.42ID:qeWKRb4Z0
>>26
侵入者が凶器を手にしてないと過剰防衛にされちゃう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:15.37ID:NXsnURLLa
犯罪者に優しい国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況