X



ワイ、3DS現役民、スイッチが欲しくて欲しくて震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:28.12ID:vjbmaMg+0
ルイマン3やFF12、スカウォ、ウイッチャー3もやりたい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:28.80ID:kmtvckUM0
ワイも3DS
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:01.46ID:vjbmaMg+0
ムジュラやってるけどこれ終わったらスイッチ移行したいんごねえ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:06.13ID:Ot6vVGiXd
ロマサガ2やろうや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:32.34ID:p+rnCkTZ0
買えばええんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:42.85ID:K0xA5Bgo0
マリオデとブレワイやってるワイに丁度いいスレやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:34:49.77ID:a91EtSLb0
ワイも3DS
良作多くてSwitchに移行できないンゴ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:34:55.64ID:vjbmaMg+0
>>15
今はムジュラや
時岡もクリアしたしドラクエ11も終わったしそろそろやりたいのもうないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:00.36ID:kmtvckUM0
>>5
脳トレと動物の森が現役やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:16.46ID:g3/6AmvGd
学生か?そんな高いもんちゃうやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:22.84ID:vjbmaMg+0
>>17
何やってるんや?
画質がねえ

どうせ時間使うなら本当に1番やりたいソフトやりたいわワイは
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:42.18ID:7jCWiveq0
3DSもうバッテリー死んでるけど時オカやっとけば良かったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:50.08ID:rOdvYee30
貯金して買え
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:35:52.72ID:a91EtSLb0
>>21
世界樹やで!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:36:12.12ID:vjbmaMg+0
>>23
時岡はくそ面白かった
今はムジュラやってるけどグレートベイに苦戦してるんご
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:36:14.46ID:K0xA5Bgo0
>>14
両方微妙やったわあれ勧めてるのは普段ゲームやってないチー牛発達障害だけや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:36:14.98ID://NoHnW50
もう2年後くらいに次世代機出るやろ
耐えろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:36:58.23ID:vjbmaMg+0
>>29
その頃は新世代機欲しくて震えてるけど金なくてスイッチで妥協する未来やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:37:27.92ID:yOeHBrVq0
ライトでええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:37:31.62ID:8QlDS8vGa
スイッチのソフト高すぎやろ
3GSはもっと気軽に買えたんやが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:12.69ID:TiEYzC3qM
千葉のど田舎に住んでるこどおじフリーター?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:21.76ID:vjbmaMg+0
>>32
せやねん
頑張って本体買ってもソフトが高すぎるわな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:37.74ID:h4B/Z91K0
逆にSwitchから3DSに戻ったで
なんやかんや長く遊べるのは3DSのソフトの方が多い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:40.65ID:ePW7elMo0
スプラもう400時間やってるわ
永遠におもしろい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:03.48ID:vjbmaMg+0
>>31
ライトにしようとしてたけどライトは辞めとけと言われまくったから普通の欲しいンゴ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:18.24ID:rlXks3eU0
Switchのソフトダウンロード版が7500円とか吐いた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:31.51ID:HQARXi5a0
ポケモンのサンムーンの対戦未だにマッチングするらしいけどイッチみたいな奴って結構いるんやね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:04.33ID:FbMDA0uy0
旧型を甥っ子にあげて新型を買おうか迷ってるけど次世代機はいつでるんや?
近いならそっちにしたいんやけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:05.31ID:rOdvYee30
>>36
ワウも同じ考えでSwitch売っちゃったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:11.71ID:vjbmaMg+0
>>41
スマブラとかマリカが高いのはわかるけどただのリマスターのFF12とかゼノブレイド1とかが5000円とかするの納得できんよな

スカイリムが5000円は草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:29.86ID:OaBvP15n0
何回も同じスレたててんじゃねぇよゴミジジイ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:39.53ID:a91EtSLb0
>>36
良作多くてほんま名機よや
ずっと遊んでいられる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:44.92ID:vjbmaMg+0
>>43
マリカは未だに速攻マッチングするな
なぜかスマブラは全くマッチングせんのに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:38.62ID:+BPDLQPI0
>>13
いくつや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:40.41ID:vjbmaMg+0
>>38
あんなRPGツクールみたいなゲームに7000円とか出してたなんて昭和の爺哀れすぎて草生える
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:43.43ID:E4sVHJuP0
金無いならネット解約して浮いた金でSwitch買えやボケ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:56.30ID:fcQgQgVp0
ワイもマリオカートやりたいンゴ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:00.23ID:dnAFhJt3r
ワイも買うから一緒に買お🤗
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:15.73ID:5GdDjKzYa
そんな定期はない定期
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:36.27ID:+BPDLQPI0
>>53
その歳でSwitch買う金ないてお前…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:48.47ID:ePW7elMo0
知らんけど中古ならメルカリで安く買えるんちゃうか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:56.14ID:vjbmaMg+0
今どきの餓鬼って1人1台スイッチ持ってるやろ?
すげえ金持ちだよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:56.82ID:yOeHBrVq0
>>53
33歳ってすげえ中途半端な年齢だよな。おっさんと呼ぶには若すぎるし若者と呼ぶにはちと老けてる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:27.48ID:dnAFhJt3r
>>60
おっさんや
40歳で初老や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:33.41ID:h4B/Z91K0
>>42
今はドラクエモンスターズシリーズと牧場物語の合間にとび森やっとる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:51.31ID:vjbmaMg+0
>>60
せやな
心は若者なんやが本当の若者からはオッサン扱いされる年齢でもあるが社会に出るとまだまだ若手扱いされる微妙なお年頃や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:44:01.55ID:yOeHBrVq0
>>59
まあそれは思う
GBAとか本体8000円くらいだったし
DSも1.5万くらいだろうし

Switchは定価3.3万やし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:44:13.56ID:5psPvTVq0
今は売った金で買う時代やぞ
やから中古の値段下がらんのや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:44:48.91ID:sfssZh3/d
ブレワイやってみろ 飛ぶで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:44:58.58ID:vjbmaMg+0
>>66
買ってすぐクリアして売るってことやろ?
急いで時間に終われてクリアして売らなきゃ!
みたいな感じだと楽しめなそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:31.76ID:+6eRY3Hg0
>>63
20超えたらおっさんでええやろ
わい20超えてから誕生日嬉しくないし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:06.79ID:dnAFhJt3r
有機ELは5000円高いんやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:06.80ID:sfssZh3/d
>>69
最初のエリアだけで時オカムジュラよりマップ広いんやで… そこから初めて降りた時の感じたまらんぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:47.37ID:1tJ/FcGc0
Lite買えっていう奴が1人もおらんのはある意味親切なのか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:48:01.74ID:vjbmaMg+0
>>73
でもその分ダンジョンないやん
ダンジョンないゼルダとか絶対つまらんやろ!と思うワイがいるけど糞程絶賛されてるから興味はあるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:48:02.43ID:rlXks3eU0
ワイは初期3DSを3万円で買わされたわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:48:13.64ID:H5/jCmMva
Switch新型に変えるくらい好きやけど、やっぱガキの頃熱くなれたのは3DSやったな
オフゲーも良質なやつ多い
最近はダブルクロスに再燃してるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:49:07.57ID:vjbmaMg+0
>>77
モンハンみたいなゲームは解像度キツくね?
マリルイRPGみたいなやつやと気にならんけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:49:48.47ID:sfssZh3/d
世界樹4とXと女神転生DSJとモンハン4Gなんかは常にプレイ出来る状態キープしときたいわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:08.26ID:H5/jCmMva
>>78
せやからSwitch版にセール来たら買おうと思ってる
ああいうゲームはHD振動も楽しみたいしな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:10.18ID:aoNtf+vb0
スイッチはニコニコやYouTubeを手軽に大画面で見られるのがでかいわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:51:04.69ID:KKqf/KBX0
ムジュラ出来るの良いけどリメイク版が良かったわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:51:12.72ID:sfssZh3/d
>>75
ラクダの仕掛けとか初見やとぜったい解けんと思うわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:51:30.42ID:gJ49hsazM
目疲れないか?
ワイも久しぶりに3dsしたことあるけど思ってたより目が疲れたわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:51:31.95ID:1tJ/FcGc0
まあ3DSは処分しないほうがええやね
まだ充分遊べるし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:51:39.11ID:2ssTO1Y+0
>>77
BWキッズやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:51:52.58ID:IrDqmAvU0
>>69
ワイも時オカムジュラ大好きやったけどそういう思い出補正吹っ飛ばしてブレワイがゼルダ最高傑作言うようになってしまったで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:51:57.70ID:xGwtOywD0
みんなすれ違い通信やろうや

日曜日にスーパー買い物行くたびにすれ違い通信ONにして持ってくけどすれ違わないわ…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:06.34ID:uTicFh6vM
>>44
有機EL版が出たばっかやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:09.38ID:H5/jCmMva
>>87
初プレイはプラチナやがBWが1番すこや😜
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:18.22ID:6Zf8AfmN0
NEW3DSは改造でプレステも動かせるやれる子やぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:20.32ID:ePW7elMo0
>>75
ほこらがたくさんあるから謎解きはいっぱいできるぞ
何より世界を旅するのが楽しい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:26.88ID:vjbmaMg+0
昨日ムジュラのグレートベイ3日経ってもクリアできんくてまた最初からや
やる気しねえ

もう投げそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:53:02.47ID:BeRIXeiw0
>>89
今時3DS持ち歩いてるやつなんておらんやろな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:53:38.09ID:xGwtOywD0
>>95
ワイがおるわ

ちなみに札幌圏や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:03.75ID:vjbmaMg+0
>>93
ダンジョンの1つの部屋が祠として沢山ある感じなんやろ
でもグレートベイとか水の神殿みたいな大規模なダンジョンがゼルダの魅力やしなあ

スカウォはどう?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:16.70ID:EIrKOpkdp
>>94
ムジュラ時間制限あるのがクソ面倒やし二度とやりたくない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:28.09ID:EJLtlUKe0
>>89
懐かしくて草
そらもうおらんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:28.41ID:/AgR3gpW0
>>44
少なくとも来年までは出ない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:40.25ID:uTicFh6vM
>>53
33でSwitch程度ポンと買える金ないのが一番ヤバイやろ
Switch遊ぶ暇あるなら就活しろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:55:26.04ID:vjbmaMg+0
>>101
なお就活するとスイッチ買える代わりに今度はスイッチやる時間がない模様
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:55:42.58ID:EJLtlUKe0
>>44
性能アップはnew3DSの時とかとは比にならないくらい切り捨てや専用が生まれるだろうし今の環境で十分売れてるから多分無いでしょ
有機ELええぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:56:32.35ID:BpTEP75i0
>>102
学生ニート以外はゲーム出来ないと思ってんのか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:56:39.47ID:xGwtOywD0
>>99
ちなみに3月4日にすれ違ったのが最後や

ブックオフとか寄ったのが良かったのかもしれん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:56:59.33ID:ePW7elMo0
>>97
だいたいそんな感じやけどほこらはめちゃくちゃいっぱいあるし
ボスが出てくる建物が実質ダンジョンみたいなもんやからちゃんとダンジョンも楽しめるぞ
スカウォはやってないからわからんわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:57:39.46ID:EJLtlUKe0
>>105
逆にまだ居るのが凄いな
昔のイオンとか懐かしいな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:58:29.93ID:dM9B/rOW0
鬼トレやってるやついるか?
ちなワイ
鬼計算速い11バック
鬼めくりレベル17
鬼ネズミ7匹
鬼朗読レベル8
鬼記号15バック
鬼ブロックレベル14
鬼カップレベル9
鬼耳算速い8バック
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:58:42.30ID:vEaK3N8c0
ワイ夫婦2人でSwitch3台体制や
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:58:46.51ID:NpSKvxoW0
またてめーか買えよ普通に
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:59:38.94ID:f+c3GvJdp
1万ちょっとで買えるんだから買えよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:59:58.04ID:ePW7elMo0
>>109
余った一台は何に使うんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:59:59.52ID:xGwtOywD0
>>107
近場のイオンでは頻繁にすれ違ってた人いたけど最近ヒットしないわ

もしかして死んだかもしれんけど、今もすれ違い期待してまうわ……
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 21:00:25.64ID:wMyPBjQ40
ワイ3dsバッテリー死にそうなんやが
非正規のバッテリーって交換するの不安やわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 21:00:45.08ID:shKSqxsCp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況