X



【速報】セブンイレブン、弁当や総菜など60商品どーーーんと値上げwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:01:26.34ID:r7d4Jj5nd
セブンは弁当や総菜など60商品値上げ…「お好み幕の内」は30円上げの税抜き460円に

 セブン―イレブン・ジャパンは1日、弁当やパン、総菜など約60商品を、4月初旬以降、2〜15%程度値上げすると発表した。原材料価格や物流費の上昇が要因という。

値上げ幅は、弁当は2〜13%程度、麺類やパンは5〜13%程度、惣菜は3〜15%程度など。

 弁当の「お好み幕の内」は税抜き430円から460円に引き上げる。「セブンプレミアム さばの塩焼」は268円から298円になる。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220401-OYT1T50191/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:01:42.63ID:r7d4Jj5nd
ようやっとる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:03.62ID:7WP+fzYUd
税を抜いて安く見せようとしてる所がね…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:11.76ID:0Cq/09eF0
セブン信者そっ閉じ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:26.61ID:r7d4Jj5nd
これはしゃーない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:30.82ID:agv21Sl70
ステルス値上げの限界
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:50.28ID:3/QbJPNw0
飯買わんから問題ないわ
ムースしばらく食い続けたいから九州フェア続けてどうぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:05.04ID:Bmkrtuk00
正体現したね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:36.00ID:A6V3Pbmp0
値上げといえばセブン叩けばええと思ってるんやろうが4月からどこの会社も何かしら値上げしとるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:50.23ID:qGLIORsAp
大盛りペペロンチーノがなんか不味くなってた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:04:57.56ID:QfaJJo+7M
この国いっつも値上げしてんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:15.41ID:RlfrMLec0
これでインフレ率2%以下っておかしくない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:18.99ID:wiiciuNH0
お前らはパソコンばっか金かけてるから騒ぐんやろ


それはそうとして弁当小さくて600円とかするのまだ慣れないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:35.95ID:zwxBJvLe0
イラストACが値上げしようとしてるのはマジで解せない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:14.08ID:WOe6CGAha
>>9
ヤクザと一般人くらい評価が違うからね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:20.89ID:tw/DvrA10
今の内に便乗値上げしとかないと叩かれるからなw
関係無いのも今の内にしっかり値上げよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:28.98ID:n2S4J9hy0
【PR】
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:35.68ID:s4nKZbgD0
少しでも経済学学んだことある人ならすぐわかると思うんだけど物価の上昇って景気上昇のサインでもあるし引き金でもあるんやで
セブンの今回の値上げは一企業として社会全体経済の好調に資するよう配慮した取り組みともとれるし有識者からは好評価みたい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:37.18ID:V++tz+VB0
ワイ社も相次ぐ原料値上げに耐えられなそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:08:02.30ID:zh5ZkBlI0
底上げと値上げでもう終わりだよこのコンビニ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:08:17.79ID:kaGFdAj40
出来立て+コスパいい弁当屋かスーパーの弁当でいい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:26.12ID:XljYN5pa0
>>9
普段の行いが悪いからね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:55.71ID:a3ObZI9w0
デフレ脳に侵食され過ぎやろ
値上げは良い事だぞ
もっとインフレしろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:16:10.16ID:FPp84imG0
量も減らしても気づかんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:16:14.12ID:gnt5DAIR0
給料上げてください…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:17:35.86ID:tXTQNJdtd
ついに底上げに限界が来たか…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:10.63ID:jr+QLOC80
さらなる底上げ容器の研究費用になるぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:19:48.43ID:ocpC9wIH0
搾取されることを容認し続けた国民の責任やぞ
国民の側から値上げに抗議するコンビニ不買運動を展開するなどの対策をしないから舐められるんだよ
一度覚えた便利さを捨てられないのか?水筒と弁当を持参すればコンビニなど使わなくてもいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況