X



【日本政府】ロシア語を敵国語に認定か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 02:49:21.98ID:18CumV1RHUSO
いうて日本に浸透しとるロシア語なんてあるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 02:50:38.87ID:851a9/g7dUSO
>>2
イクラとか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 02:51:51.38ID:hEdOgZa3MUSO
英語以来、何十年ぶりの敵国語認定なんだろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 02:54:57.19ID:Ewy8P3/X0USO
日本政府はガイジだなぁって思った
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 02:55:59.44ID:QuW5u/az0USO
そんなものに意味あるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 02:57:04.03ID:U+/ilhdh0USO
それウクライナ語も危ういよな
ロシア語とウクライナ語って相互理解可能だぞ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 02:58:55.10ID:EwkfgxJC0USO
ほんと日本ってバカだよな
あまりに突然だからどのニュースでもキーウ(キエフ)って結局両方使ってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 02:59:28.59ID:kJp4YGDAdUSO
パンのシベリア禁止か
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 03:00:47.20ID:KyNUxgGr0USO
北方領土の恨みあれど戦争当事者でもないのになにやってんやろって後々後悔せん?大丈夫?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 03:02:26.52ID:jrgTbJ2D0USO
エベレスト(チョモランマ)みたいなもんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 03:03:00.79ID:851a9/g7dUSO
>>10
領土奪われてるんやから戦争当事者ではあるんちゃうか
毎日毎日戦闘機で領空に迫られてスクランブル発進してるんやして明確に敵国や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 03:04:24.96ID:QuW5u/az0USO
今回のは敵国って意味合いよりウクライナへの配慮の意味合いが強そうに思うけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 03:05:33.22ID:yAQOsQZh0USO
スパシーバ!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 03:05:36.09ID:Lbc4tlTaaUSO
まず英語を指定しろや日本来て英語で話しかけてくる土人は殺せ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 03:06:22.07ID:IwiMaTYK0USO
露中朝韓は敵国やからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況