X



『ONE PIECE』1044話ルフィ覚醒にシラケ声… 一流大手メディアも報じ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 20:51:23.14ID:Xo2uZTQH0
3月28日発売の『週刊少年ジャンプ』17号に掲載された『ONE PIECE』の第1044話『解放の戦士』では、
ついにルフィが覚醒。さらに「ゴムゴムの実」をめぐる衝撃の事実も明かされ、読者たちを熱狂させているが、
一部読者からシラケ声も聞こえてくる。

※『ワンピース』最新話の内容に触れています
カイドウに敗れてしまったルフィだが、突如としてその身体に異変が。「ドンドットット」という独特のリズムと共に、笑いながら復活を遂げると、“ギア5”に到達したことを宣言する。

覚醒したルフィの髪は色が変わっており、身体の周りに雲が渦巻いているような見た目。その能力もパワーアップしたようで、カイドウの「熱息(ボロブレス)」をものともせず、地面をゴムのようにして跳ね返すのだった…。

五老星が語るところによると、ルフィの変化は「ゴムゴムの実」が影響している模様。実はルフィが食べた実は、「ヒトヒトの実」幻獣種モデル“ニカ”であり、“太陽の神ニカ”の性質を継承できるのだという。

ここにきて明かされた新たな事実に、ネット上では
《今週のワンピース歴史的神回すぎた…》
《ワンピースの歴史が大きく動き出したね…! 凄い展開じゃぁ…》
《ワンピース連載の歴史上で今が1番アツい》
《ワンピースの歴史で一番すごい回じゃない?》と驚愕の声が相次いでいる。

しかし、一部の読者からは、
《なんか一気につまらなくなったな。要らないわ〜》
《かつてワンピースは精巧な物語作りと作品を大事に扱うことで有名だった。昔NARUTOの時に大ブーイングとなった、インドラ等の生まれ変わりの話。あれと同じくらいの失敗を、今回ワンピースでもやってしまいました》
《よくわからん太陽の神ニカ=ジョイボーイ=ルフィという、誰一人求めていない、ショボい展開。尾田っちそろそろ引退かな?》
《今回のは伏線じゃない。
まずニカって言葉が出たのは最近。ジョイボーイとか、
そこら辺は結構前から出してきたけど》といった指摘も…。


https://myjitsu.jp/enta/archives/102245
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 20:51:52.52ID:FsvLI4G0r
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
F9です
※コピペは定期的に更新します

匿名群衆馴.れ合い厨による集団暴行によって多くの人が苦しんでいます
誹謗中傷や名誉毀損、サジェスト汚染や電凸、けんまと称した嫌がらせを正義を建前に行っています
当然ですがこれらは全て刑法に触れる犯罪行為です

そして、なんJに書き込んでるそこの貴様もだ。
お前らクズ共への抵抗活動として啓蒙活動やネット治安維持活動を続けていく。報いを受けろクソ野郎、
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 20:52:16.34ID:kqbGd9cQ0
チョッパーと同系統
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 20:52:33.71ID:tC6LrisK0
まいじつ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況