X



【悲報】新入社員ワイ、明日持っていく挨拶用の菓子折りで悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:57:03.17ID:19nYOlBd0
どれがええんかな?
コーヒーとかジュースにするか
箱に入ったクッキーの2択なんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:57:19.88ID:r11Z86CJM
赤福とかええんちゃう?ワイの時はこれやった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:57:29.42ID:P9BMAmInr
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
F9です
※コピペは定期的に更新します

匿名群衆馴.れ合い厨による集団暴行によって多くの人が苦しんでいます
誹謗中傷や名誉毀損、サジェスト汚染や電凸、けんまと称した嫌がらせを正義を建前に行っています
当然ですがこれらは全て刑法に触れる犯罪行為です

そして、なんJに書き込んでるそこの貴様もだ。
お前らクズ共への抵抗活動として啓蒙活動やネット治安維持活動を続けていく。報いを受けろクソ野郎、
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:57:34.39ID:OM1nofr2M
新入社員スレすき
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:57:54.20ID:BpgJMvGy0
ステラおばさんでええよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:57:56.72ID:19nYOlBd0
>>2
生物はあかん、初回からやらかしやそれは
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:58:05.79ID:4zoat4RH0
普通にデパートで売ってる2000円くらいのやつでいいよ
あんま高いの持って来られると困る
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:58:09.52ID:DNPMSAyIH
今年も新入社員スレが立つ時期か...
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:58:27.82ID:19nYOlBd0
>>5
ちょっとカジュアルすぎん?
一応銀行やからさ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:58:38.72ID:7H9NtFqGa
そこでこの一年の印象が決まるぞ
一度ついたイメージはなかなか払拭できんから気を付けや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:58:45.68ID:ySyKwLcxd
あったらおもろいけど要らんで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:58:59.70ID:19nYOlBd0
>>7
ほんまですか、今から急いで買いに行かなデパートしまってまう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:59:17.17ID:GnjXA/b4a
本社のワンフロア全員に配るんやろ
もう配送手配まで終わってなきゃ終わりなんやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:59:18.37ID:g0Ju1Yki0
クッキーのがいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:59:27.41ID:19nYOlBd0
>>10
ほんま大事や😹
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:59:36.43ID:ZBFflBLi0
ええ?
初出社で菓子折りなんか持ってったことないぞ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:00:04.35ID:19nYOlBd0
>>13
一応研修長と部長に配るつもりや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:00:15.57ID:6bjsfhLG0
菓子折りなんか持ってったら物で釣る下卑たやつと思われるだけだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:00:21.19ID:19nYOlBd0
>>16
お前さんヤバいだろ、人間関係とか下手そう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:00:21.46ID:jBAB9btq0
教員やとガチで菓子折り持ってかないといかんらしいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:00:45.09ID:yIiJzJNq0
洗剤は外さないで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:03.72ID:7rf20tQhd
12年中退だけど明日から初めて正社員として働く
10年失ったけどこれからは真人間として生きたい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:06.68ID:GnjXA/b4a
>>17
あ、もらえないお局に睨まれて終わりだね
退職届の書き方勉強しとけよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:07.06ID:wt2BHLtQM
普通手作りおはぎだよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:15.22ID:N2EhgLBcr
菓子折りよりも小粋な小噺の一つでも用意しとかんかい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:19.10ID:dQV4jXhCa
こういうスレやめーや
新卒ちゃんビビるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:25.82ID:g3p6I+vI0
手作りがええぞ
上にはウケるやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:35.22ID:0tPuHLwuM
普通ベルンのミルフィユだよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:36.91ID:KQGAoEdza
ワイのときはヨックモック持ってったで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:39.84ID:19nYOlBd0
>>23
お局とか怖ないわw
ワイ男尊女卑やし余裕やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:40.96ID:GYYIMO240
無難にクッキーやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:07.02ID:JQnG04Mz0
5chの月額量並みに悪質なスレ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:09.40ID:H1Q7EuEfp
そんなんいいから上司に媚び売っとけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:34.07ID:h7GoWcG4d
ワイは百貨店で買ったで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:42.50ID:GnjXA/b4a
>>30
部長とかはお局に神経使ってるからねえ
お局命令で上司にボコられて終わりだねえ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:42.63ID:MMDgWbf30
めでたいときはケーキやぞ
クッキーなんて持ってきたら社長一日中大暴れや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:44.33ID:me1WrsCHd
今年から教員の女はガチで菓子折りで悩んでたな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:45.60ID:eXjLK4F6r
手作りのマスクでええやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:50.95ID:ySyKwLcxd
もしかしてお菓子欲しいからこんなスレ立ててる?
可愛すぎやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:51.71ID:19nYOlBd0
>>27
手作りはあかんってお母さんが言ってたんやが
変に騙そうとするのやめてくれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:55.27ID:Nm1wEcDZ0
赤福が喜ばれるぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:03:05.32ID:KWELLmiYd
こういうの見てほんまに菓子折持ってく新卒も100人に1人くらいいるんやろうな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:03:10.55ID:19nYOlBd0
>>36
それほんまですか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:03:11.47ID:KfEwy2I4d
そんなんいらねーよカス
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:03:18.02ID:G/gqX9S70
無難に赤福でええやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:03:24.27ID:beJO7HG90
新卒からかうの可哀想だからやめーや😗
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:03:38.13ID:Nm1wEcDZ0
>>47
えぇ…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:03:39.08ID:XjgOEL+D0
金曜日に新人くんのウザくないん?月曜からにしようや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:03:52.63ID:xE08PCw1d
おれはハムスター持って行ったらめちゃくちゃ喜ばれた
花とか小動物オススメ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:04:05.52ID:fYDYwXS50
ワイはシュガーバターサンドの木がおすすめ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:04:09.33ID:Lq9T3p8a0
ワイは博多通りもん配ったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:04:09.84ID:bteDi/uGM
初日金曜って可哀想やな
来週フルやん
水木くらいがちょうどいい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:04:38.68ID:dIcNUD7c0
ルーベラだっけ、薄いクッキーを筒状みたいにしたの
あれでいいよ嫌いな人見たことないし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:04:53.04ID:19nYOlBd0
>>42

>>46
赤福はほんまにあかん
ナマモノ+取り分けづらい+洗い物も増える

君ら正気か、職場で無能晒しとるやろその気が回らん感じやと
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:05:02.54ID:O2/2FZ3Gd
ワイは銀座で買ったプリン持ってったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:05:14.10ID:mU13YcM/a
>>43
どう考えても持ってくるやつの方が持ってこないやつより好感度上がるよね?…つまりわかるな?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:05:15.52ID:ySyKwLcxd
謎の赤福押しなんやねん草生える
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:05:24.30ID:yxyag20o0
無難にタオルでok
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:05:30.84ID:Nm1wEcDZ0
>>56
急にマジレスするのやめろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:05:31.35ID:Ltkp1RJ+d
>>56
赤福の箱洗うとかガイジかよw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:05:42.29ID:MMDgWbf30
社会人の基本は花束やぞ
定年退職する奴には花束渡すのと同じや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:04.11ID:r3pthQq7d
マジレスするとミニ羊羹がええぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:10.64ID:VkF/oqBz0
この前大阪行った帰りにお土産で赤福買おうとしたら売り切れとったわ
久しぶりに食えると思ってウキウキやったのにキレそうなった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:15.20ID:VfE6HkD6M
赤福一択
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:23.13ID:wt2BHLtQM
>>56
ん?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:29.11ID:vDvBcief0
職場でお菓子配るってネタだろと思ってたけど去年ガチで持ってきてるやついて正直引いたわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:31.27ID:XT05DouG0
3時におやつ食べるから菓子折り持っていくと喜ばれる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:44.66ID:19nYOlBd0
>>58
春やし腐るで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:48.29ID:PNogQAch0
出張の時に不味い菓子買ってきたおっさんがいて何ヶ月もお土産の箱残ってたの哀愁が漂ってたな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:48.44ID:i5mr21op0
ワイは手作りのおはぎにする予定や
特に年配の方には刺さるやろなあ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:51.31ID:pkxsfZzvd
ホワイトロリータええで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:57.82ID:P/JKU+wx0
今年は金曜日だから日持ちしないのはあかん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:07:05.74ID:8eGyOmuQ0
明日からニートが会社人ごっこするスレがゴールデンウィーク明けぐらいまで立ち続けるんやろなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:07:18.21ID:G/gqX9S70
>>56
就業開始前に配ったらええやろがい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:07:21.88ID:Lq9T3p8a0
個包装されてれば何でもええわ
同期と打ち合わせして甘い系としょっぱい系とが偏らんようにすればバッチリや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:07:24.54ID:yIME4R4Ld
赤福の上位互換
博多ぶらぶら知らんやつばっかでかわいそう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:07:45.17ID:19nYOlBd0
>>71
ネタちゃうて
普通に考えてお菓子貰えたら嬉しいし可愛い新人やなってなるやろ
相手目線に立てばすぐわかる話やん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:07:53.73ID:m1bE/QLCa
ワイはアルファベットチョコ配ったわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:08:02.42ID:kRuYnehy0
ワイの地元は和菓子有名やから悩まんかったな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:08:15.34ID:x1lsVTwn0
>>56
赤福で洗い物発生するか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:08:18.25ID:7H9NtFqGa
>>80
これはガチで大事
内定式で連絡先交換したら最初にやるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:08:23.17ID:19nYOlBd0
>>81
それはなんですか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:08:25.42ID:WMYBvi5v0
え?新入社員ってそういうの持っていかなアカンの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:08:43.97ID:do/GAMfV0
小分けの饅頭とかでいんでね?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:08:49.51ID:o58WXGCKa
基本は最中や親の躾がされてねえな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:09:05.34ID:19nYOlBd0
>>88
普通に考えてくれ…
>>82
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:09:07.38ID:mNkZWWi9a
>>88
いやいらん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:09:15.95ID:MS9f3Rwd0
安定は月餅やな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:09:32.66ID:g3p6I+vI0
>>41
は?母上は理解してないな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:09:35.13ID:cNQZ4gITa
東京バナナ頼むで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:09:36.39ID:NcbdJ7h60
新人は搾取する側やぞ
お菓子なんか配らずにどんどん先輩から乞食しまくれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:09:49.78ID:7nc3gulB0
普通手作りのケーキやろ....
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:10:01.21ID:4zoat4RH0
>>88
ないよりはあったほうが印象は確実に良い
0099風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/03/31(木) 19:10:02.23ID:3VVzaySm0
ゴディバでええんか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:10:09.86ID:x1lsVTwn0
ワイが貰って1番嬉しいのはかげろうやね
白浜名物や ちょっと物足りない感がエエ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:10:24.24ID:e18WNis5M
サータアンダギーやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況