X



【悲報】大阪桐蔭野球部さん、何故か嫌われ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:22:48.52ID:9SO1eHvN0
一体なぜ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:23:22.11ID:9SO1eHvN0
2 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/03/31(木) 17:58:26.88 ID:I2mmO8yFa
プロではたいして活躍しないから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:23:44.87ID:9SO1eHvN0
センバツ圧巻V大阪桐蔭の“侵攻”に日本中の高校から怒りの声! 関東、東北が“草刈り場”に
https://news.yahoo.co.jp/articles/643e3967a811ff51fc73fb1044933d8b4f7758d3

■ファンもどっちらけ

「大阪桐蔭と他校の対戦は、まるで大企業と零細企業の戦い。豊富な資金力を背景に全国からトップクラスの中学生だけを集め、圧勝を続ける。
あまりに力の差があり過ぎて、相手チームがかわいそう。見ていて不快に感じました」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:23:49.03ID:nzce/JTUa
1強で面白くねーもん
だからこそ打倒桐蔭で盛り上がるのかもしれんが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:25:12.59ID:9SO1eHvN0
107 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/03/31(木) 18:22:57.71 ID:ih9Tyd0X0
まあこれだけ評判悪くなれば高校側が方針転換するのも時間の問題やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:26:34.39ID:9SO1eHvN0
94 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/03/31(木) 18:19:57.97 ID:d9TQqWrv0 [4/5]
大阪桐蔭のせいで史上最低最悪のクソ大会になってしまった今年のセンバツ
青森山田のせいで史上最低最悪のクソ大会になってしまった高校サッカー100回大会
ほんまこいつらスポーツ界から追放しろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:26:58.08ID:7Yc5UDGjd
貧乏人の嫉妬や
金ある奴が勝つのは当たり前やろが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:27:23.55ID:a9zIqMH80
そもそも甲子園常連校なんて野球留学が当たり前なのに大阪桐蔭だけ批判は筋違いでしょ
ダルビッシュは大阪から東北だし田中将大は兵庫から北海道に留学

ほとんど関西人で締められる他県の代表も過去には何度もあった。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:28:10.65ID:9SO1eHvN0
83 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/03/31(木) 18:18:28.84 ID:pRO+rzeoM
単純に面白くないからやろ
日本シリーズにソフトバンクが出てきて白ける感じ
嫌われてるんじゃなくて嫌がられてる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:28:15.07ID:ay75gRiMa
PLみたいに不祥事ないからええやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:29:39.84ID:a9zIqMH80
いや 最初の試合で苦戦してるでしょ。更に大阪大会では何度も負けかけてる。
夏は予選勝ち上がれるかも分からない。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:29:47.16ID:CLGoT6tP0
明徳か済美も中学ロンダして留学すり抜けてなかったっけ
結局本人がどう思うかやから連投と違って外野がとやかく言う事ではないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:29:51.26ID:Njv0ESUv0
毎年のように大阪予選勝ちぬけるの凄ない
他の学校が好きに集めてもああはならんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:29:56.63ID:9gga93c4p
>>10
PLみたいにヒールやったら良かったのに割とフェアプレーで叩き潰してくるから陰さんのプライドズタズタよw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:30:48.39ID:9SO1eHvN0
101 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/03/31(木) 18:21:24.70 ID:28z6PkaU0
嫉妬気持ちいいいい
こういう負け組の怨嗟見ながら酒飲むのが1番楽しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:31:23.02ID:9SO1eHvN0
110 名前:それでも動く名無し[agete] 投稿日:2022/03/31(木) 18:23:33.20 ID:C60qrkEK0 [2/2]
公立は知らんが他の私学は同じように集めりゃええんやないの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:31:28.00ID:gibu1Fina
キック英と違ってヤバい不祥事が無いし無敵よ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:34:31.10ID:Cg9xni9G0
星稜もおなじなのに叩かれない謎
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:34:32.66ID:nn9biLmQ0
今年は一切観なかったけど良かったみたいやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:35:21.45ID:wzVBv8YA0
>>6
青森山田に関しては高校生に負けてるユースの方が情けないからセーフ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:36:17.51ID:euPNRryT0
大多数の生徒が頭良くて行儀がいいイメージを担当して分業制が機能してるから地元の評判はすこぶる良い
智弁和歌山もそんな感じだったか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:37:11.16ID:QL3U9jCm0
お前らの応援してる高校が金使わないのが悪いんだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:37:22.93ID:a9zIqMH80
てかゲンダイが侵攻とか言い出して酷いわ。戦争を茶化してるみたい。
ダイヤのAでも読んでから出直せ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:37:52.29ID:9SO1eHvN0
116 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/03/31(木) 18:24:51.08 ID:d9TQqWrv0 [5/7]
甲子園決勝で18−1で圧勝優勝の大阪桐蔭
選手権決勝で4−0 被シュート0で圧勝優勝の青森山田
黒人使って全国優勝した駅伝の世羅
そら嫌われるよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:38:07.66ID:Ub5qFKVq0
10点差がついたら空気読んでアウトになれよ
馬鹿正直に打つな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:38:32.98ID:xdKrGHao0
メジャーの海堂と同じく超一流を輩出できないから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:39:01.54ID:9SO1eHvN0
124 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/03/31(木) 18:27:16.24 ID:FnYSwMgz0
アマチュア見ておもろいもおもんないもないやろ
筋違いな批判
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:39:21.00ID:Rib3JDL1r
少子化と野球人口の減少が拍車をかけてるよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:39:24.03ID:UaKPIHKr0
結局大阪が気に入らないだけやろこいつら
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:40:10.12ID:J40WgjHu0
>>27
準決勝で無死一、二塁で打ってもいいのにバントしてアウト上げてたで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:40:12.88ID:k4V8kvn80
大阪予選を当たり前みたいに勝ち抜けるのがやべえわ
どんだけ実力抜けてんねん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:40:33.35ID:qab/0TYi0
私立は甲子園禁止にすればええやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:41:05.79ID:Rib3JDL1r
数少ないエリートを一部の私立がかっさらっていく
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:42:04.27ID:GLgE0YhY0
安定して強くできるのほんとすごいと思う
毎年優勝候補じゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:43:01.82ID:tVau2x410
強いの全国からひっぱってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況