X



【悲報】ライトノベルさん、ガチでオワコンになってしまう お前らなんでラノベ買わなくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:34:02.68ID:gtBJczdgr
ソース2
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:06:41.32ID:/TCQ+BWX0
バッカーノそろそろ終わった?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:07:02.74ID:Dofh+y3j0
なろうランキングが諸悪の根源
ランキング攻略法が当たり前になり同じようなもの以外あがることができない勝利のシステムが構築されてるからな
当然一般市場じゃまったくうけずゴミ確定

そのまったく当てにならない数字だけで書籍化決定!とかやってるんだからオワコンにならないわけがない

はっきりいってこのシステムを理解してない馬鹿作家が擁護してるのは滑稽だよ
無知にもほどがある
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:08:35.18ID:xO2q3R8na
ダラダラ長いの書いてるやつ多いし後ろに行けば行くほど設定も色々崩れてる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:08:42.31ID:WQyX1V5q0
なろうって復讐系多かったけどその復讐相手をさっさと倒さないと読者がキレるから復讐相手をラスボスとかに出来んのよね そんで復讐さっさと完了して引き伸ばし展開に入る
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:10:17.64ID:jdd2zh8pd
どっからどう見ても売れてないし結局完結もしないような作品をガンガン書籍化してるけど出版社側はなんか利益あんの?

そこらの一般作家よりは日本語不自由ななろうのが売れるくらい本業界が終わってるってことなんかね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:10:35.72ID:RsjztwSq0
ワイがおもろいと思ったやつはすぐ打ち切られるし…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:10:53.85ID:FOokTGRS0
ジジイ共がGに行ったらラノベスレ伸びなくなって草
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:11:19.28ID:eyTUtFe70
千歳くんはラムネ瓶のなか
これきっとアニメ化するから要チェックやで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:11:29.59ID:cJfJqMN80
みんな大人になったんや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:11:31.16ID:5XBro5fUd
TVアニメ #パリピ孔明 3.31(木) 23時より #ABEMA で先行配信開始
https://pbs.twimg.com/media/FPGJTJ5VIAkcW5Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPGJTJ8VIAY72SV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPGJTJ6VsAEampB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPGJTKaVUAUZ3mC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO6X5MUaQAEfBn_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOsTny5agAg41WM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOsSygtacAAcTNv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOsSygnaMAIzcv7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOsSygtaIAYVC6p.jpg

今日から春アニメ開始だぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:11:32.41ID:aABMb+2l0
>>121
友崎二世?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:09.05ID:gMT2+zp10
>>98
ワイもそう思ってるやで
だから分ける意味あるんか?って
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:11.34ID:aABMb+2l0
>>123
アベマなんて誰も見ないし配信先行で話題にしない
地上波まで待て
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:47.39ID:0z3p6A/p0
ワイ何冊もあるがほとんど手つけてないわ
トッモが買ってたからワイも買ってただけなのかも
ワイはアニメだけ見て原作とかはいらないみたいや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:52.37ID:aMpA1USZM
売れると完結させないで逃げ出すの何なん?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:59.80ID:WAk3ch8W0
よう実は軽井沢と別れてくれんか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:13:26.08ID:Dofh+y3j0
>>118
ラノベ出版社の方針が赤字にならないことが第一っぽい
絶対に大ヒットはしないけど自転車操業程度にはしょっぱい売り上げが出るらしい、そして速攻で打ち切る
編集なんてただのリーマンだから仕事してる風にみせればいいだけでやる気もない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:14:28.54ID:Y2NFiJE60
最近ようこそ実力主義の教室へって言うの読んだ
最初はつまんなかったけど3巻辺りから止まらなくなって一気に最新刊まで読めたわ
作者はエロゲの暁の護衛の人だから結末書かないスタイルのラノベと相性抜群だと思った
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:14:59.92ID:3vlOvHtxM
完結に時間かかる
刊行速度が安定しないとか多すぎる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:15:05.74ID:aABMb+2l0
>>131
前巻クソすぎひんか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:16:30.38ID:jdd2zh8pd
>>130
なんというか地獄やな だから謎書籍化が散見されるのか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:17:06.21ID:aABMb+2l0
>>135
それが人間
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:17:26.96ID:3pOS5H8ga
ガガガのエースロミオはどこいったんだよ
また人退みたいな長編頼むわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:17:52.38ID:7IWr9CfJ0
なろうのオーバーロードは1500円ぐらいするからやばいわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:18:14.04ID:3vlOvHtxM
>>130
スクエニが出すソシャゲみたいやな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:19:01.77ID:QoIohPfgd
我が家のお稲荷さまの権利買い取って出版社で勝手に続き作ってアニメ化させりゃいいのに
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:19:19.71ID:XszOuTWYd
>>137
人類は衰退しましたはほんま名作やったなアニメの二期もやって欲しかったわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:20:10.14ID:Dofh+y3j0
>>135
ポイントいっぱいありまぁす!っていうと馬鹿上司がすぐOK出すんだろうな
古くて役に立たないデータつかってデータ主義とかゴミ組織すぎる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:21:17.21ID:c3uEEhiga
>>118
下手な鉄砲も何とやらだよ
ぶっちゃけ編集も何が当たるかわからんのだろ

落選作品の山から禁書の作者を拾い上げた敏腕編集みたいなのはもうおらんのかね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:22:42.58ID:M7dCnE7m0
主人公「なんかワイ特殊能力もってたわ。そういう高校に入るやでー」
ヒロインA「うんたらかんたら。決闘よ!」
主人公「分かったンゴ!」
ヒロインA「主人公すき!」
ヒロインB「主人公、私はお前の存在を認めない」
主人公「いろいろ頑張るンゴ」
ヒロインB「主人公すき!」

こういうテンプレラノベって減ってるの・
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:24:08.80ID:wNDYbfez0
すぐ打ち切るやん
信用がなくなってる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:24:15.38ID:YbPlgqAb0
>>145
読んだことないけどISが浮かんだ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:25:15.56ID:wuYfvCVGd
タイトル見るだけで興味失せるのが多すぎる
昔の作品のタイトルが秀逸だったかはともかくマイナスになるレベルのは少ない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:25:33.76ID:7IWr9CfJ0
>>145
ちょっと助けられて惚れました主人公しゅきーもよくあるな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:25:36.05ID:Dofh+y3j0
漫画は色々チャレンジして多様な作品だしてるから色々大ヒットもぷちヒットも起きる
ラノベはポイント至上主義に支配されていて編集が自分で面白いもの発掘したりしないから没落一直線
単なる業界の怠慢だよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:25:38.80ID:c3uEEhiga
思えば10年以上前に割と流行った普通の奴が特殊な能力を秘めていて云々ってまだ夢があったのかね
もしかしたら自分にも何か光るものがあるかもと思える読者がそれなりにはいたというか

今は人生諦めてやり直したって路線ばかり
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:25:55.44ID:N0v9R7KS0
>>145
精霊使いのひゃん?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:26:10.53ID:GTS8teP0M
>>151
時代の流れやね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:26:36.02ID:N0v9R7KS0
>>151
末法思想やね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:27:26.39ID:vByMsHfx0
とあるって今なにやってんの?
六位まだひっぱってるの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:29:18.58ID:UGX60/0L0
>>7
なんJ民が大好きでスレ完走しまくるしまくる禁書は入らないのに叩きまくってるSAOは未だに売れてるのほんま草
ガチでアラフォーの巣窟やろなんJって
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:30:27.04ID:3pOS5H8ga
>>141
種明かしだけでも映像化するべきやな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:31:02.48ID:4uj1MDkO0
>>144
三木なら人気作家引き連れて独立したぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:32:02.40ID:M7dCnE7m0
特殊能力もちの高校生活→異世界転生→30代40代がJKとイチャつく→学校で生々しい人間関係の中で実は凄い陰キャが頑張る

こんな感じになってきてる気がする
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:33:00.70ID:VQNajDdv0
文学少女シリーズとかっぽい奴あるんか?今
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:33:56.41ID:jkSG06xmd
>>145
この手のやったら落第騎士が一番好きやった
なお作者の別作品
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:34:00.00ID:kw/q1Flra
〜俺を追放しやがってもう遅い〜系が大流行してるのガチでキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況