X



登録者数195万人のピアノ系YouTuber、新アルバムの初週売上が3339枚の大爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:11:26.18ID:uB0OE/dRM
「オリコンの『週間 アルバムランキング』(2022年4月4日付)では27位。売り上げは3339枚でした。この売上は、3月9日に発売された菅田将暉のアルバム『COLLAGE』の3592枚にも負けるほどの数字。YouTubeのチャンネル登録者数は195万人もいるのですが…。国内トップクラスの人気を誇るユーチューバーのハラミちゃんですが、最近は動画の再生数も全く振るわず。ネームバリューがある『X JAPAN』YOSHIKIとのコラボ動画をアップしても、再生数は2日間で36万回ほど。中堅ユーチューバー以下の数字に落ち込んでいます。動画の内容がどれも演奏する曲を変えただけで似たりよったりなので、飽きられてしまったのかもしれません」(芸能ライター)

そろそろメディアへの露出も激減しそうなハラミちゃん。CDの売上を見る限り、生き残るにはお米さん≠ノ代わる新たなオトモを開拓する必要がありそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/343206
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:11:41.40ID:L+oSg3vtM
有名無実とはこのことだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:12:09.55ID:WxzpFBnYM
孕みて…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:12:21.11ID:EpMmOC/LM
pan pianoざまあああw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:12:42.50ID:whsUBEpT0
ハラミちゃんって漢字そう書くんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:12:52.61ID:7hd+H59O0
晒される菅田将暉
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:13:40.69ID:GrYl/1Fk0
やっぱおっぱいピアノやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:13:52.39ID:Yj6SNHYSa
普通に孕ませたいわあいつ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:13:55.45ID:ZM2nRCc70
だってそんなにピアノ上手くないやんこいつ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:14:12.75ID:nri6e7SU0
ハラミちゃんか
マッチョピアニストのほうだと思った
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:00.40ID:dpsNv6lt0
たいしたことないからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:09.03ID:UaORiGt40
菅田将暉なんでこんな少ないんだ?女さんはみんな好きなんじゃないの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:11.96ID:Yj6SNHYSa
マジな話するとYouTubeの登録者とか再生回数なんて意味ないよなタダやから暇潰しに見てるだけで金なんか出さんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:39.53ID:daJZvmp/d
未だにcd買う層って何者なんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:45.91ID:tE01tN100
>>15
ヒカルのコラボ商品はバカ売れしてるから一概にそうも言えんぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:52.27ID:FHBHrVM1d
>>12
やみん姉貴?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:12.76ID:1q/vOSXC0
すごい惨めな気持ちになってそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:22.80ID:uojHKzOyp
菅田将暉と同格の時点で凄いだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:24.62ID:1e3uYhx20
おっぱい見えないCDならこんなもんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:24.87ID:KPxJWmGk0
音大生なら誰でもできるって聞いて驚いた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:28.37ID:bwk0dB6Ga
まいじつ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:29.45ID:WKaVVquwd
みんな女体目当てやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:32.11ID:ljPmUwZY0
勘違いしてそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:32.12ID:r4A44Kkf0
でもちょっとエッチだよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:37.06ID:JouQVOrgM
あんだけテレビ露出してて1万枚も行かないんか…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:39.24ID:337BQf2w0
菅田CDはそんなもんなんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:49.86ID:2ps3RYZBd
ゆゆうたにも負けそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:50.45ID:OUVxn95md
>>14
菅田将暉は1ヶ月前に発売だぞ累計は10万超えてる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:52.67ID:uTiQZuHgM
動画が好きなだけでこいつ自身や演奏は好きじゃないんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:17:01.57ID:Y2ROOxiCa
なんJ民と一緒や
口と態度は成金社長並にデカいがだいたい金はない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:17:12.90ID:Uu50rl8WH
ピアノ系YouTuberてどうしても例のエロピアノしか出てこんのやが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:17:17.84ID:JouQVOrgM
『そばかす』『異邦人』『春よ、来い』をはじめとした有名曲のカバーはもちろん、

いやふんどしやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:18:18.58ID:aEgrKgox0
誰?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:18:30.01ID:JouQVOrgM
>>15
そもそも登録数も再生数も買えるし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:18:44.44ID:r+bPvZBv0
割と売れてて草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:18:50.96ID:lYH3Q+n80
>>34
何歳だよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:18:55.41ID:fNeWaEJX0
CDなんか売るより手軽に稼げるんやからええやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:18:59.88ID:5hona+S30
勘違いさせたとかお前らほんと酷い奴らやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:19:04.13ID:T+TWUlwo0
ピアノのCDって誰が弾いてるかもわからんやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:19:16.40ID:uB0OE/dRM
>>20
菅田将暉0.3人分だぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:19:28.76ID:lYH3Q+n80
>>43
すごくね?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:19:43.29ID:lKugphBP0
菅田将暉にも負けるレベルって菅田将暉落としすぎやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:20:12.56ID:IjXo2h790
お布施する層が少ないんやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:20:16.15ID:ZnpsGJn4a
そもそも今時アルバム買うやつなんて少数派だろ
若い子はみんなストリーミングサービス使ってんだから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:20:19.34ID:neO672rp0
カバーっていうけど単純に自分の曲持ってないだけでしょ
アマプラで聴けるよくわからないリミックス集と一緒だよね
本体が聞けないから代わりに聞くって奴
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:20:21.92ID:Yj6SNHYSa
>>36
まあそういうことやね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:20:32.33ID:Q4msCW9A0
アップルミュージックで今聞いてみたけど音質ゴミすぎんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:20:54.03ID:DH+ucRwH0
ピアノのCDなんて誰がやってもたいしてうれんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:20:58.51ID:Yj6SNHYSa
>>45
よく読め菅田将暉は3週めや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:21:08.26ID:46+8i8h6d
管田は結婚したからめちゃくちゃファン減ったな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:21:14.02ID:Ph1bZvm+d
菅田将暉とばっちりで草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:21:19.66ID:/CB5vC9y0
演奏も下手くそだしなコイツ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:21:19.83ID:P36Jz/2VM
>>44
すごくない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:22:28.33ID:GWS7nKy50
パンピアノかと
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:22:33.21ID:oZZFo8pY0
なんかのイベントでも集客奮わなかったらしいしそりゃ売れんでしょ
タダだから聞いてやってもいいレベルでしかないってことや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:22:40.69ID:OgU8OCcS0
アニメでもなんでもそうだが
「ネットで人気」だの「海外で人気」だの重箱の隅からかき集めたようなマイノリティの意見をそれらしくまとめてるだけだからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:22:44.72ID:RG9M6pOt0
紅白出られなかったのが痛かったな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:24:04.03ID:Duxb8AZld
youtuber風情が調子乗っちゃったねぇ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:24:16.96ID:TCjBhs8o0
誰?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:24:27.84ID:VDws5siyd
文盲多すぎるやろ
菅田将暉は何週目やねん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:24:29.20ID:PB0A/nI50
そもそも自発的にピアノ聴きたいか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:24:40.41ID:choDVAJ70
だれ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:24:47.01ID:VuNTIzdH0
オリジナル曲なんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:25:17.41ID:0XmK7ft70
テレビでやってた初めて聞く曲を耳コピしますってのが凄いじゃんってなっただけで唯一ではないし
心にグッとくるような演奏してくれるハラミちゃんでもないしな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:25:17.45ID:YqHPJRxm0
3週目でも比較したらかわいそうやんけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:25:18.70ID:2GMNvPizp
もともとオリジナルの曲やってねえもんな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:25:24.88ID:z1Wjx9pj0
演奏系YouTuberてガチタンバリニストって人しか見てないな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:25:43.79ID:YiTbc8vL0
ピアノのオリ曲なんて買わんだろそりゃ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:26:20.60ID:f54tw97S0
>>59
本当に人気の時はどんな感じで紹介されるんや?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:26:59.51ID:m+vDghB90
菅田将暉トータル何枚売れてるか書いてやれよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:27:00.87ID:d6Xx+j+Ld
こうやってYouTubeだのなんだのをバカにしてたけどあらゆるジャンル侵食されて逆転されまくってきてるわけで
そもそも比べるなら他のピアノ奏者と比べろよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:27:03.35ID:L3lNPK9Gd
人の曲パクって演奏してるやつのどこに魅力があるんやろ
YouTuberの流行りなんて信用できないわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:27:27.99ID:L3lNPK9Gd
YouTuberって実力を話題で誤魔化してるやつ多くてなぁ
基本信用ならんよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:27:34.76ID:UaORiGt40
>>30
やば
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:27:35.09ID:lYH3Q+n80
>>72
国民的
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:28:55.34ID:z/bPFcv50
今って再生数36万回で中堅youtuber以下なのか
5〜10万回再生が中堅youtuberのアベレージだったイメージだが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:28:56.75ID:UBVfR1rs0
なんでまらしぃとかの大御所差し置いてこんなよくわからんのがテレビでとったんか不思議で仕方ない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:29:20.95ID:UHXhZLF00
>>80
そらもうコネよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:30:30.48ID:VDws5siyd
登録者の1パーセントも買ってくれないって心折れるやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:30:48.19ID:OmcYRCYbr
おっぱいの谷間の人け?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:31:19.91ID:9K10MmPu0
>>30
すご
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:31:23.01ID:Yj6SNHYSa
>>80
日テレの使い捨て担当の目に止まったんやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:31:39.01ID:5y7l0ti20
登録して興味無くなっても面倒でいちいち解除しないから登録者数なんてアテにならん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:32:11.52ID:L9Boeza80
日テレのくそみたいな売り込みに乗っかったのが運の尽きかな
まぁ埋もれてたままかもしらんけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:32:44.14ID:beQFaREw0
こいつがまらしぃに勝ってる点って女ってだけやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:33:10.71ID:5lk68Vrad
菅田将暉そんな売れてへんのか

と思ったら発売から1ヶ月経った今の週間売上ってことかい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:33:10.98ID:KMCusW9ad
おっぱい写真集でも入ってないと買わんよ
おっぱい目当てなんやから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:33:22.46ID:brMEUOnc0
商品の案件とかを有名人させたらファンのおかげで最初だけ売れるけど、すぐに元通りになるらしい
やから売れ残ってる在庫が多い時だけ頼むんやて
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:33:27.40ID:jig5Buo20
SNSで大人気の漫画を書籍化もそうやけど
タダだから暇つぶし程度に見られてるだけのもん商品化して勝算あると思っとるんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:33:30.17ID:hVSL391jM
>>80
名前が卑猥
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:34:09.90ID:Bbu4kOCj0
>>82
でもなんとなくそんなもんだよなって感じするわ
ワイもTwitterとpixivのフォロワー3000超えたけど誰もファンボックス入ってくれないからな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:34:25.32ID:aBO8zuuv0
>>82
そもそもその登録者の何割が純なファンなんやろね〜
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:34:28.69ID:FrIGXV/70
4週目の菅田と比較しても一切ピンとこんのやが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:34:41.75ID:+M/g+zOTd
>>80
まらしぃはキャラが普通すぎる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:35:58.93ID:Jiz8dt/6d
なんで無料だったのに金取るんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:36:02.36ID:OzSRjNx20
菅田将暉にすら負けてる、みたいな書き方はなんなんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:36:11.70ID:N7Au4i/Ra
こういうのってYouTubeで淡々と活動してるとええんやけどテレビ出ました!テレビに出れなくなりました!またYouTube専業に戻ります!ってなると色褪せ感はんぱないからな
テレビ出るのも考えもんやで
逆もまた然りやけどな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:36:14.80ID:4hiVKGon0
この人のは聴くより観る音楽ってかんじなんだよ
動画やから成功したのに音だけで売れるわけないやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:36:42.68ID:LJd2NnUkp
炎の孕ませ転校生
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:37:45.95ID:Jiz8dt/6d
ヤバそうな奴じゃないと評価されんのやろなぁ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:37:58.70ID:9850gAS80
まいじつかと思ったらまいじつだった定期
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:38:15.20ID:sPOw98Oz0
そもそもJ-POPのピアノインストなんか積極的に聴くもんやないわ ファミレスのBGMぐらいがお似合いやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:38:20.58ID:BPFrO0YG0
おっぱいちゃうんか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:38:33.93ID:yEGF4ZlvM
ワイ「おっあのアーティストがMステに出るんか」

💥ハラミちゃんとコラボ💥

ワイ「はぁ…」

ワイをガッカリさせるためだけに存在しているピアニストとして有名なハラミちゃんやんけ
ちな演奏は聞いたことない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:14.99ID:a6inVzZVd
195万人登録者を誇る音楽系ユーチューバーが3週目の菅田将暉以下は草生える

やっぱユーチューバーってニセモノやね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:52.59ID:vuPHGYswa
>>17
あの人銭儲けは天才やから一芸を披露しとるだけの連中と同列には語れん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:40:13.65ID:Dk7vGI6x0
3000枚とかようやっとるほうやぞ
CD3000枚売れるなら配信で億は稼げるし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:40:21.17ID:uRlUSFbnp
ポップスのピアノアレンジってほんとつまらん
クラシックの良さとボーカルの強みを再認識するだけや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:40:26.65ID:gDLMiDTea
演奏は中の下くらいやし愛嬌だけで生きとる奴やろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:40:39.87ID:Dk7vGI6x0
>>108
数百万人のYoutuberなんて珍しくもないしようやっとるわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:40:44.07ID:hwoX+qYI0
はらみちゃん孕ませたい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:40:49.06ID:ma/xWkSc0
YOSHIKIとコラボして2日で36万って地味にやばいやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:10.87ID:NbRlQhUD0
別にピアノ上手いわけやないし
クラシックピアニスト然とした気取りのないその辺にいそうな金髪女が自分の知ってるJポップ弾いてる姿を見たいだけやろ
配信のスパチャも大したことない
登録者数こいつの数分の1しかおらんのに1配信で数十万投げられてるYouTubeピアニスト普通におるで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:44.90ID:Jiz8dt/6d
その人に価値があるかどうかなんやろなぁ
結局はその人を好きな自分が好きなんや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:53.74ID:YmhlPU5qr
>>18
出世したなぁ
よかったねヤオミン姉貴
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:03.66ID:lYH3Q+n80
>>112
ジャズっぽくしたりジャンル変えるぐらいの癖の強いアレンジしたカバーは聴く価値あるぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:05.25ID:8vHLLiv30
3000枚でも売上1千万くらいにはなるか?
十分じゃね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:19.15ID:Vb1cSfOg0
YOSHIKIってもしかして人気ないんか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:31.32ID:jig5Buo20
>>117
言うほどYOSHIKIに再生数稼ぐ要素あるか?
おっちゃんしかファン居らんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:32.62ID:hwi9UkaV0
>>118
ショパンコンクール準優勝の人とか聞いててやっぱなんかすげえなって思えるけどこの子はただJポップ弾いてるだけだもんな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:36.02ID:3q8naZwR0
マスオTVに比べたらオワコンちゃうわボケ😡
あいつ再生数1万ぐらいやぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:00.07ID:3T4AKsOc0
>>111
配信で10万くらい売れないと億入ってこなそうだけど
そんな売れるんか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:27.70ID:lYH3Q+n80
ジブリの曲をジャズに変換したカバーアルバムはマジで良かった
誰が弾いてるのか知らないけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:37.14ID:mWuzrUtHd
誰?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:43.97ID:Jiz8dt/6d
いまは実力社会じゃなくて付加価値だからな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:47.73ID:Z82rgbNj0
いや売れてるだろこれ
ただの演奏CDなのに
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:44:01.88ID:6GiNr1SZ0
このご時世に急にCDの売上の話を始める記事とか頭おかしいやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:44:32.81ID:68ypt7udp
はらみちゃんってピアノ好きな人ほど見ない動画やろ

YouTubeで暇つぶししてる人が見る動画であってそういう人はわざわざCD買わないんだよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:45:05.34ID:56eWfVl50
無いですよね名前なんて
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:45:09.84ID:Dk7vGI6x0
>>128
CDとかオワコンやろ?
そのCDで3000枚とかそれだけで一生食ってけるわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:45:55.82ID:WDSbBdzc0
CDの売上とかで盛り上がってるの見るとマジで老人しかいないと思えてくるからやめろ
こいつがどうとかじゃなくて誰も買ってないだろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:45:57.40ID:NbRlQhUD0
>>125
ポップス系の理論的な知識にしたってたぶんこいつその辺で初音ミク触って遊んでるDTMerにも及ばんのやないかな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:46:03.02ID:kgcxb/iTd
ピアノでしか自分を表現できない娘を応援したいってことやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:46:23.29ID:6fkR0OYK0
さなえちゃんご派やから、ハラミはどうでも良い
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:46:35.91ID:3T4AKsOc0
>>136
なんだ適当に言ってるだけか・・・
3000枚売れても本人に入るのなんて売上の数%だし一生は無理や
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:46:43.74ID:BnvHRseAd
>>80
まらしぃは顔出ししてないからでは?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:46:48.67ID:xwgyVjF0d
タダで見れるユーチューバーがタダで弾けるストリートピアノでなんかやってるから見られてるだけであって金出せって言われてもな

コンテンツが無料ありきで成り立っての195万人や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:46:54.33ID:ulG0Uq800
韓国人?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:47:34.73ID:MqTbqbvO0
テレビで見たけど下手くそやない?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:47:47.48ID:N7Au4i/Ra
そもそもCD買っても再生機器ないんやが
今はパソコンさえ持ってないの当たり前やからCD売るの無理やろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:47:48.31ID:GjUjpDAh0
りんごちゃん思い出したわ
〜ちゃんって芸名は短命なんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:48:42.79ID:9mVnjqFwa
ピアニート公爵って人昔好きやったわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:48:58.46ID:lYH3Q+n80
>>137
正直3000枚って十分だよな
20年前でいう10万枚くらいの価値はあるだろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:49:45.69ID:wwDQnMh9a
普通にヤリたいよな
雑に扱っていい感がすき
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:49:48.26ID:CB0GmsWa0
>>30
今の時代10万すごくね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:50:01.36ID:09Q8fHCZd
上原ひろみ差し置いてそら売れへんよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:50:02.98ID:6b86gZ5wM
爆死の前にCD出すとか調子に乗ってんじゃねえよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:50:36.00ID:CB0GmsWa0
>>15
百里ある
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:50:46.15ID:JEr6ptx90
>>20
発売一ヶ月経た菅田将暉な
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:51:28.44ID:CB0GmsWa0
>>56
逆張りかよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:51:57.73ID:wOBKNo3WM
>>30
2週間前やね
これは3週目の数字
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:52:32.06ID:quo1rtPN0
前誰かが笑顔が胡散臭いってのがしっくりくる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:53:25.17ID:E+sHs53ca
中堅YouTuberでも十分な収入ちゃうん?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:54:09.75ID:upPHCAzp0
広瀬香美と仲良くやっとけ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:55:52.81ID:1iuapH9f0
インスタグラマーとかYouTuberとか自前の動画だと美男美女揃いだけど他メディア行くと一気に一般人になるよな
やっぱ芸能人ってすげぇわ…
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:56:47.39ID:CB0GmsWa0
1位ジャニーズ
2位葛葉

がんばってるんやな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:57:17.01ID:6GiNr1SZ0
>>153
差し置くってなんやねん
明らかに購買層が違うやろあほか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:58:02.32ID:D50qbOw10
情熱大陸出てたやつか
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:58:12.02ID:8kSlsqF+a
ハラミちゃんってかわいいよな
普通に付き合いたいわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:58:15.06ID:85OEOCeTK
>>148
森下唯の生き別れの兄だな。
エヴァQ連弾を一人で弾くとか好きやったわ。
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 14:58:17.67ID:iF3w4Esj0
なんでテレビでこんなに出てたのかわからん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:08.12ID:5zg2zCtGa
こういうのってユーチューブだから観るんであってってやつだよな

こういう写真集とかな
https://i.imgur.com/HAawIUh.jpg


再生数あるからそれだけガッツリファンがいるわけじゃないからな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:40.11ID:L25dOhiSd
>>152
パンピアノは登録者300万超えやし、再生数もコスプレの露出度で10万ちょいから数百万再生まで幅ありすぎるからな
登録者200万人行かないハラミちゃんとは別格やで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:03.68ID:7IWr9CfJ0
あのおっぱいを無料でみるのがいいんであって買ってまで見たいとは思わんわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:45.22ID:D2X6cxsHp
ツラミちゃんやん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:02:22.36ID:5zg2zCtGa
意外と業界の人ってなんで人気あるのかとかわからないんだな



今まで芸能人を使ってステマで売って成功してきたからか
ユーチューブの人気者(再生数だけで判断)を同じように売ろうとして失敗してる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:02:54.02ID:YMkIZ4Q4a
アイドルは一人にたくさん買わせて一万とかやからようやっとるやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:03:34.95ID:aIZl9SE40
>>170
デジタル写真集は売れてる
それ月刊ランキング一位やし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:04:41.65ID:wTvAFi3n0
YouTube見てる層なら配信じゃないとだめだろ
CD再生環境なかったりするし
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:05:32.86ID:CfeOHDKip
手元に置いときたいなんて人このご時世いるんか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:06:02.74ID:skTy/+VN0
菅田将暉より少し人気がないってことか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:06:11.79ID:w+xIw2VRa
しれっと爆死してる菅田将暉で草
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:06:19.80ID:lYH3Q+n80
>>170
それは微妙に違う気がする
エロからエロに移っただけやん
エロからピアノに移ったのとは違うやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:06:53.13ID:6Pq26ZSL0
そもそも未だにCD売り上げがカウント基準って…
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:07:32.76ID:KagwLKjR0
テレビと違って見に行くやつしか知らんからな
チャンネル登録200万とかこれが実数だとしても視聴率1%レベルやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:08:07.20ID:ir+urxh/0
>>30
◎Billboard JAPAN Top Albums Sales
(2022年3月7日〜3月13日までの集計)
1位『Mixed Juice』ジャニーズWEST(215,335枚)
2位『Sweet Bite』葛葉(55,442枚)
3位『GUNDAM SONG COVERS 3』森口博子(29,895枚)
4位『COLLAGE』菅田将暉(18,423枚)
5位『BADモード』宇多田ヒカル(6,813枚)

初動これで累計10万枚も売れとるんけ?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:08:12.81ID:QsmwAB09a
握手券足りないんちゃうあか
握手したい人いるか知らんけど
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:08:36.09ID:fjcTuOkM0
ウゴクちゃんの亜種か?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:08:37.72ID:8Pm84Hh40
ピアノ系YouTuber見てるとちょくちょくこいつコラボしてるけど
そいつらと比較すると下手なの素人のワイでもわかる
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:09:52.66ID:mmHfPLDOa
今年の年明けには日本武道館公演を成功させたこともあり、大きな注目を集めていた「ハラミ定食2」。彼女のファンである、通称お米さん≠スちからは、

《演奏は素晴らしく、選曲が良く、ずっと聞きほれてしまいます》
《これからも彼女のピアノが聞きたくなった時には、必ず繰り返して聞きたくなる名盤の誕生だと心から思っています》
《いつの日か、全曲ハラミちゃんオリジナル曲のCDを出してくれないかなあと期待しています。でも、身体に気をつけて、無理なくマイペースに笑顔で活躍してくださることを一番に願っています》
《どうもごちそうさま。今回の定食もおいしゅうございました。あ、ところで店主さん、次回は一体どんな定食で、僕等の耳と感想ぐ心を楽しませていただけるのかな?》

最後の感想ぐうキモい
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:10:21.31ID:w09oVtIrp
普通はサブスクで聴くよね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:10:23.33ID:YBwZE6nP0
謝罪AVあくホリデイ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:10:24.03ID:9850gAS80
今の時代マジでCDは特典次第や
握手券やチケット無しで売れたら本物
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 15:11:40.66ID:LFnjbqOid
ネット系の人間は飽きられるの早すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況