X



超大手企業社長「日本の大学生は名刺の出し方すら知らない。ならいったい何ならできるんだ…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:34:29.17ID:5zg2zCtGa
言われてるぞ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:34:55.34ID:1xjm4bZI0
すまんこ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:08.57ID:5zg2zCtGa
>>2
あかんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:53.11ID:Ci9vk60Cd
日本の大学の弱点やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:54.52ID:1xjm4bZI0
経営学部出ても経営わからんでしょ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:31.09ID:5zg2zCtGa
マジやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:32.39ID:fMVosB9f0
超大手企業社長(コネ枠の無能、うんち漏らし、顔面syamu_games)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:49.15ID:0hgWb8bra
出し方もクソも要らんやろあんな紙切れ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:17.70ID:gH6mK0+Yd
名刺の出し方を大学で教えるわけねえだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:21.53ID:f0tWpmCn0
経営学をやるのと経営やるのは違うしな…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:36.95ID:f8Y/W1cjd
出し方とかどうでもええわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:54.05ID:An9jkIB70
誰だって最初はできんのになあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:22.65ID:1xjm4bZI0
学生批判する前に採用した人事が悪いんじゃね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:34.13ID:C9ssFQez0
大手企業社長「大学生は何ができるんだ?」
大手企業社長「でも大卒しか獲りません」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:38.83ID:MCUhAVkBM
>>6
じゃあ経営学部って何やってんだよ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:42.71ID:RceCq08L0
そんなもんに拘って仕事してる感を大事にしてるから日本人の生産性低いんだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:46.03ID:qmJPLDxUa
名刺の出し方がそんなに大事なら高校大学で教えてる。マナー講師の適当こいたのをありがたがってるアホ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:54.56ID:h57elLZAa
クッソくだらねえこだわり社内ルール山ほど作ってそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:59.60ID:gGLyZHD1d
そういうのは入社してから教わるもんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:02.20ID:dTn49C8Ta
>>3
小池栄子何言ってんだこのバカって顔で見てんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:04.32ID:Ju2tSQjRr
頻繁に名刺交換する職種やないからたまにやらかすわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:11.15ID:itzA5zlz0
このおっさんがそう言うなら学生の方が悪いんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:15.37ID:564zSlEQa
大学でても何もできないやり方がわからなければ自分で調べることもしない
いったいなんのために大学いってたのか、というお話
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:28.79ID:dL5QUwWxa
>>22
だから大学では何やってんだって話
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:33.34ID:il8HQMj1p
なおこの社長自分で大学作ることにした模様
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:47.19ID:y5IRM5FBM
大学は社会人養成学校じゃないんよ







ただの就職予備校やぞ🤗
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:01.38ID:7YU6Bocja
コミュ力重視で採用したんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:30.77ID:/YlVv6Vmd
名刺なんか手裏剣で交換しろよ
そっちのがコミュニケーションになるだろが
何で名刺入れを座布団にしなきゃいけねぇんだよ、馬鹿か?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:31.33ID:j5naZ5vi0
じゃあ専門卒の学生でもとっとけよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:41.57ID:+cQrbiKY0
まず名刺なんかいらねーだろw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:46.08ID:96XV5MAC0
学校はもっと実用的な事を教えるべき
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:47.85ID:5zg2zCtGa
>>11


そういうことや無くて
要は無駄な大学多いって話やな
「大卒資格」を取る場所になってるような大学多いって
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:55.21ID:UoqPgeXUM
だったら高卒雇えよ
若いうちに会社で鍛えた方がええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:19.98ID:mPaLoZKh0
海外では名刺なんてポイってするやん
名刺にこだわりすぎやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:23.86ID:foLcgmkb0
でも日本電産の株価終わってるやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:33.15ID:atQ/B4YCr
永守重信知らん奴結構おるのマジなん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:35.78ID:PL4r73Tr0
じゃあ新卒採らないで中途採れば良いのでは?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:42.17ID:dL5QUwWxa
大学を就職予備校だのなんだの言って勉強から逃げて対して努力してないような奴がうじゃうじゃいるという事実
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:45.28ID:ekWa3KT00
ほな中途で回せや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:51.43ID:hj6mdKPh0
大学の勉強ってようわからんわ
学説によって解釈違うし一体何が正解なんだい?通説だけ教えれば良くない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:04.54ID:/bvk1L9Ir
採用するセンスが無いのでは?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:16.28ID:GshxBgG40
というか外資に就職してから名刺一枚くらいしか使ったことないわ
いまどこにあるかもわからん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:20.79ID:aABMb+2l0
日本電産あっ…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:25.92ID:Gn1pjMVfa
その前に名刺の必要性を教えてくれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:25.96ID:0lChu+Nt0
年寄りの作ったルールってほとんど要らないもんだよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:29.48ID:E/rQyC4rd
わりと黒い企業でこのじいさんも頭のネジ大分外れてるからあんまり当てにしたらあかんで
そもそもこいつがつくった先端なんちゃら大学とかいうのもいわゆるFラン大やし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:33.73ID:Cboc60GR0
大学出てれば大学の教育レベルの低さとかわかるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:34.25ID:FuUSheFA0
採用が無能なだけやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:47.42ID:WHY0XJy5d
名刺の受け渡し方だけマスターした中卒でも採用しとけよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:48.06ID:OZJX2OIBM
じゃあ自前で信者養成して信者だけで回してろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:52.63ID:6wCZcDxg0
大学が就職予備校とでも思ってんのか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:00.98ID:h57elLZAa
>>41
そのへんの犬の糞と何が違うん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:03.05ID:+Lj1YhWkr
新卒なんて入社後に一から育成するのを前提で雇うもんちゃうの?
即戦力が欲しければ中途採用に力入れればええやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:15.62ID:/UKztI+Xd
なんJ民って派手にヤバイよな
同じ話何十回繰り返すつもりなんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:22.78ID:5zg2zCtGa
ちょっと勘違いしてそのままの意味で解釈してる人いるみたいやな…

要は
マーケティング勉強してきたのにマーケティングの知識まったくないやん
なら名刺の出し方とか覚えてきたんか?(半分皮肉)
おふぁっ!?全くなにもできないやん
なんの為に大学いったんねーんw

こんな感じや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:38.57ID:9ETrMvMS0
>>3
こんなん入社試験で名刺の出し方とか税金の問題出すだけで解決やん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:41.60ID:2Gh5e9lza
じゃあ高校も同じちゃうの
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:41.90ID:5zg2zCtGa
>>26
これな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:45.03ID:NbRlQhUD0
大学って別に職業訓練所ちゃうからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:45.24ID:KfJtPBbY0
経営学部出ても経営のこと何一つ分からんのはその通りや
ソースはワイ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:46.89ID:2YIJloECa
名刺なんてもうバカしか使ってないからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:55.84ID:lOc704+Y0
>>3
小池栄子これで40かよ
普通にチンポたつかもしれん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:02.80ID:xPrZCtgGr
お前を倒せるドンッ!
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:20.67ID:XFdSQq/4H
もう紙の名刺いらんよな
携帯アプリで送信できるようにすりゃええのに
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:27.37ID:TwD4UHy+d
JTCのトップ層が揃いも揃って顔面ダルダルのブルドックみたいな顔してるのなんなん?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:35.60ID:atQ/B4YCr
レベル低い奴らが発狂してるの草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:59.86ID:J81kNfdg0
>>49
連絡先や情報がまとまってるカードとしては便利だよ
カードだとかさばるからデーターにしてアプリ管理だけど名刺自体が不要とは思わないかな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:03.71ID:8hHJ4UUlM
日本電産って企業規模に比べて年収ゲロ低いよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:07.07ID:6wCZcDxg0
>>70
文字通り面の皮が厚いんやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:09.70ID:GshxBgG40
>>60
マーケティング勉強してきたのにマーケティングの知識ないやん、で話は終わりやろ
名刺の話なんて何の意味もない蛇足やん
尺の無駄やな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:13.17ID:zh7OQPVOd
JAPが衰退した理由がよくわかる画像
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:13.35ID:x5ILfoNa0
>>11
経営学とビジネスはちげーんだよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:14.12ID:foLcgmkb0
>>60
それなら主語デカすぎやろ
その学生の知識がなかっただけで全ての大学がダメになるんか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:23.38ID:XL+dD69d0
職業訓練大学
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:30.25ID:yBPFvDZVa
大手企業なら研修期間とかあるんやろ?
その時に教えればええやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:33.03ID:fZfBE0wi0
昨日も同じスレ見たぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:34.85ID:KjpZJftQ0
何か勘違いしてる奴いるけど大学はあくまで学問だからな?実務じゃないし
実社会で通用するのは大学院や
経営学部とMBAの違いや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:41.85ID:t/sgRf4Y0
小池栄子マジで綺麗
ほんま好き
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:47.41ID:HQancIN3a
永守かと思ったら永守やったわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:57.14ID:2YIJloECa
もう平成の12年くらいから
公が名刺受けすら廃止してるから
名刺使ってるの

アホ

やぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:05.06ID:IJ5UX3S+0
クソみたいなビジネスマナー自体がいらんやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:14.16ID:RZBOXi1uM
>>72
ヒェ〜〜〜〜wwww
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:22.09ID:edusTD9Zd
>>83
未だにこういう大学が学問だけの場所だと思ってるやついるけどどこでそんな変な情報刷り込まれたんやろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:31.58ID:zh7OQPVOd
>>81
社員教育にわー社のお金使うのヤーヤーなの!😡
代わりに税金使って☺
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:35.46ID:atQ/B4YCr
>>49
初めて会った人に連絡先どうやって渡すし貰うん?
LINEの交換でもしたらええってことなん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:55.33ID:AgOLvh8Xd
でもこの人の会社って初任給安いんやろ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:59.14ID:2YIJloECa
市役所「あ、もう名刺受けとるの辞めてるんですよ20年前から」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:05.46ID:5zg2zCtGa
>>41
ほんまやな
びっくりや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:08.07ID:az2BLKv50
座学ばかりで実戦経験が足りてないのはある
でも社会経験あるやつ欲しいなら中途で雇えばいい
大学は勉学が目的で職業訓練校ではない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:08.08ID:0J92t1wnd
名刺もさっさと電子化しろよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:12.82ID:foLcgmkb0
>>72
そこらへんの中小企業やん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:19.56ID:JgEIZdMaa
エクセルの使い方も知らんジジイもなんとかしろよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:46.28ID:5zg2zCtGa
>>74
福利厚生とかめちゃくちゃいいからな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:51.07ID:bgrmUf4xM
時代は京セラだよね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:51.09ID:rNVnPJjC0
高卒とって4年育てたら大卒より使えるようになるぞ
そのコスト大学に委ねるならとやかく言うなや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:55.88ID:7Je/o/Bj0
>>64
大卒に求められる能力って大卒で括られてる以上学ぶ分野に関係ないんだから
職業訓練学校別に作ってそこで能力身に付けさせた方がええよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:56.33ID:WJHVc9AF0
見る目がないだけなのでは?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:07.34ID:5zg2zCtGa
>>76
じゃあなにできるの?🤔
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:08.94ID:2bEIHev80
>>100
嘘つけ残業だらけだぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:09.53ID:K/w7+DNNa
>>98
一応時価総額日本トップ30以内やぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:23.22ID:K/w7+DNNa
>>100
🤔
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:31.98ID:h57elLZAa
>>60
おっそ
今まで何してたんお前
死ね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:32.86ID:nbp4PACJa
>>100
ほんとお?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:34.63ID:Duxb8AZld
東大マナー部
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:36.13ID:6dohSdfYr
昔就活生に牛丼早食い競争させて勝った奴採用してたとか言ってた記憶ある
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:45.42ID:Kz27f/gG0
>>64
医学部は職業訓練定期
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:55.68ID:Hm0SHpozM
発言の一部切り取りは悪質だからやめなさい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:03.30ID:V4bvhnYka
アメリカの大学生は名刺を10倍の速さで出せそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:03.54ID:TxyRaQs6M
>>115
アスペルガー症候群
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:11.82ID:il8HQMj1p
こんなスレ立てときながらイッチが永守のフォローして回ってるのなんか草
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:25.48ID:+dTlWOPCd
>>101
まともな人間なら少なくとも入社前には手順頭に入れるで
これから働くって状況でどう考えても必要なことを覚えない意味がわからない
挨拶すらできないのと同レベル
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:27.57ID:GshxBgG40
>>106
質問の意味が分からんが
日本電産もジョブ型に移行したほうがええんやないですかね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:29.76ID:r+bPvZBv0
ジャップのCEOは名刺の出し方を知ってるらしいなHAHAHA
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:30.15ID:aABMb+2l0
>>120
そうじゃないとスレが盛り上がらないじゃん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:44.45ID:J81kNfdg0
大学出てっていうとあれだけど22年も生きてきて世の中のことちっとも知らないっていうとちょっと理解できるけどね
全部親任せだったりして自分で何でもやろうとか思わないから何も知らないぼっちゃんが出来上がるわけで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:56.44ID:4uj1MDkO0
>>14
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:56.82ID:jGQlZFjEa
>>103
大学は社会人としてのスキルを身につけるところではないんだが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:57.65ID:KjpZJftQ0
マジで文系の大学って行く必要ないよな
経営学部とか行く位なら社会人経営詰んでからMBA取った方がコスパ良いわ、後は資格とかでカバー出来るし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:58.14ID:gOkKnQzqr
こんな老がいをオブラートに包まないでみられるなんた昨今めずらしいな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:58.74ID:xhFSREXs0
>>14
めっちゃブラックなとこ?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:04.92ID:TGbUV7ju0
>>72
そら名刺の出し方も知らん学生しか入社しないわけやな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:32.83ID:psXwMTDNa
で、実際経営学部って何してんの?って聞くと誰も何も答えられんよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:35.50ID:ciaNaA2O0
>>14
あっ、大丈夫っす
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:40.63ID:8koZAKVKa
>>72
そりゃ人材来ねぇわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:50.05ID:mXGvH5//r
>>94
日本電産はNECじゃないぞ
NECは日本電気や
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:50.49ID:EcVospAc0
今の若者「名刺の出し方?知らん知らん。けど動画編集してTikTokやインスタにあげてフォロワー増やすわ!おっさんは動画編集できるんか?」

今の若者の方が逞しいやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:58.00ID:+dTlWOPCd
お前ら逆張りしてるんじゃなかったら社会不適合者一歩手前やぞ…
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:59.41ID:lrcfdo+Br
言うほど名刺っているか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:34.85ID:GshxBgG40
ちなみに名刺の出し方を知るというのはどういうレベルなんやろうな
何が分かると名刺の出し方知っとることになるんやろ

名刺出す順番とか両手で持つとかかな?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:36.08ID:bO916h+xd
だって学校で習わなかったし…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:38.75ID:5zg2zCtGa
>>117


全文あるんか?
ワイこれ拾い画像だからわからん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:12.60ID:psXwMTDNa
>>138
プログラミングとCGアニメも学校で習うしな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:13.21ID:KfJtPBbY0
企業が採用にあたって大卒だとか新卒だとかそういう条件をつけてるのも問題なんだよな
学生だって半分以上は大卒資格得る以外の意味なんてないって分かってるだろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:15.52ID:q9qWB/FCd
ほんでこの爺さんは若手社員と実際に関わる機会あるんか?🤔
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:29.48ID:kBsGyQeh0
名刺の出し方はただのマナーだしどうでも良い
税金のこと知らない大学生ばっかりは確かにやべーよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:37.81ID:atQ/B4YCr
これに文句言うとる奴ら挨拶すら教えられてないからしませんって言いそうやな
脳死の人形やん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:41.02ID:Hc/Vinyw0
名刺作るのほんまダルいわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:47.25ID:P7m5QZ+q0
でもこのおっちゃん動画編集知らないよね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:47.63ID:HQancIN3a
>>141
企業としては凄いけど働きたくはないところやな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:54.69ID:SoBrvAHgM
ワイ経済学部出たけど経済のことほとんど分からんぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:01.77ID:Tneakiznr
>>142
多少強引にでも相手の下に潜り込ませて渡せば「一流」や
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:02.47ID:BR7gxUuY0
>>128
大卒新卒って称号と友達、伴侶を探す所だからな
この辺有効活用出来ない奴には価値がない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:15.30ID:/IGcWxWz0
こいつあり得へんレベルで社員の給料渋ってるくせに偉そうやなホンマ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:24.92ID:Ht+ld2zm0
名刺の出し方とかいう生産性ゼロのこだわり。そういうの捨てろよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:39.54ID:+dTlWOPCd
>>158
挨拶してなさそう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:40.80ID:f0tWpmCn0
>>142
会社の顔ってことだな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:19.00ID:QmyQGntHd
>>159
挨拶は名刺の作法と違って生産性あるぞ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:20.59ID:ow2sJtODp
センス皆無のネクタイとスーツに言われてもなぁ
おまけにイヤホンの付け方もしらん知障じゃんこいつ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:29.19ID:YewGcyaF0
アスペっぽい顔やな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:30.20ID:r+bPvZBv0
何だったらスマホで調べて一瞬でできるようになるからな
爺も中途半端な知識で故事成語とか喋ると調べられて恥かくぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:31.31ID:5zg2zCtGa
日本電算も永守重信もしらないとかわりとやばくないか?🤔

正直現代の福沢諭吉だぞ
福沢諭吉の本読むより永守重信の本読んだ方が教養身に付くくらいや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:42.96ID:Nb407a6D0
うちの教授もコイツ信奉してたけど同じくサイコパス野郎だったわ
学生なんて使い捨ての道具みたいな感覚で扱われた
コイツの会社の給料低いところ見るとウチの教授と根っこが同じなんだろうな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:52.97ID:mXGvH5//r
>>154
お互い下に滑り込ませようとしたらどうなるんや?🤔
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:58.49ID:qGInbrgtM
経営と経営学って経営付いてるだけで全然別モンやろ
そんな事流石にこいつも分かっとるはずやのに
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:09.36ID:GshxBgG40
>>157
この爺さんは給料の出し方と引退の仕方を覚えたほうが良いやろうな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:17.92ID:HQancIN3a
ワイこの企業の選考受けてるんだが?😨
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:21.37ID:yto5LNG60
大学で名刺の出し方とか教え出したらいよいよガチの就職予備校やん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:07.93ID:+dTlWOPCd
働くのに名刺の出し方すら確認しとかない社会人
人間として欠陥があるとしか思えないレベル
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:09.81ID:Ug3Y9twm0
日本電産のアイツかなと思ったらアイツだった
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:28.36ID:P7m5QZ+q0
教授が名刺の渡し方教える大学行きたいかw
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:30.99ID:Nb407a6D0
>>171
便器を手で掃除させられるとか聞いたけど
まぁ頑張れ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:34.59ID:q9qWB/FCd
>>166
ペゾス・ビルゲイツ・イーロン・ジョブズ・ザッカーバーグは皆んな知ってるからセーフ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:50.00ID:ow2sJtODp
おまけになんだこのタイの巻き方は?
色のセンスは置いといてもこんな爺になってもTPOに合わせたタイの巻き方も知らんとか恥晒しもいいとこ

控え目に言って知障だよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:05.37ID:GBDRvP3+0
知らないってことは要らないってこと

どうしても押し付けるなら会社入ってからでええ
どうせ数秒で覚えられることなんやから
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:29.10ID:eIXTsL5+0
大学生ってのは遊ぶところだと思ってますからね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:48.90ID:ZCWBRnDL0
大学とか卒業資格欲しいから行ってるだけで
学びに行ってる人なんて少数派だろ
その場限りの勉強で単位取ったら忘れてる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:52.67ID:+dTlWOPCd
>>177
ぶっちゃけジョブズ以外知らない人大量にいそう
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:59.16ID:mXGvH5//r
>>173
会社に入ってから必要なことは会社に入ってから研修で教えればいいよね
まともな会社ならそうするよね
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:09.00ID:kBsGyQeh0
経営学って要はほぼ歴史だろ
このご時世どうやって利益を出すかなんて大学で学べんわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:14.28ID:P/hphMz9d
>>72
本体でコレなら買収されてる会社はどんなもんなんやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:24.67ID:avTkI0eO0
>>178
お前キレすぎやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:39.61ID:f0tWpmCn0
>>168
たまにスーツのおっさんが2人して道路に寝そべってるのはそれや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:43.79ID:I/ZaHlP80
>>91
今どきなら全部電子名刺でいいと思うけどな
髪の無駄
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:43.96ID:rq61oAXL0
昔の学生は学校で名刺の出し方とか実践的な会社経営の方法とか教わってたん?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:02.30ID:jK8AyUeW0
コイツも経営のこと分かってなさそう
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:11.07ID:5zg2zCtGa
なんJこんなレベル低いとは思わなかったわ…
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:12.30ID:OqUjXIIzM
おは永守
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:17.22ID:CueAtl1N0
こういう老害が蔓延った結果が今の日本の体たらくだろうが偉そうにすんな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:23.32ID:yseloe1j0
コロナ「名刺邪魔やろうから対面で会うの禁止にしといたで」
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:23.54ID:+dTlWOPCd
>>183
企業側が教えるのと学生が必要性を考えて予め準備しておくのは別の話やで
学生側の話をしてるレスに企業の話をわざわざするのはどういう思考をしてそうなったんや?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:35.94ID:KPxJWmGk0
じゃあ教えればいいじゃん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:46.48ID:8+k0z8el0
>>3
経ウェイ学部やからな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:49.07ID:jCJRajvY0
>>21
ガチで日本電産に利くレスやめたれ
パソコン起動とか掃除の為に始業5分前に来いっておふれ出して労働法違反になった男やぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:08.17ID:3T4AKsOc0
コイツ色々言ってるけど理事長やってる中途半端な京都先端科学大学をトップの大学にしてから言えや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:18.22ID:qNoD1Je50
>>166
切り抜き貼っといてよく教養とかほざけたもんやわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:22.14ID:q9qWB/FCd
実際ビジネスマナーってどこまで必要なんやろか
末端の下っ端ほど必要なイメージあるわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:23.10ID:5zg2zCtGa
>>190
これジョークかなんか?🤔
マジなら相当ヤバイな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:46.30ID:cmROfrqD0
>>3
小池栄子きれいやなぁ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:57.95ID:GZwtWZFt0
それは会社で教えることやろ
大学を即戦力の就職予備校だと思っとるキチガイ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:12.15ID:GshxBgG40
>>204
日本電産の低所得社員やろお前w
お前の5倍はありそうやわ
ワイの年収w
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:15.61ID:MFne6gp40
この人高卒やからね
仕事に学歴いらないと思ってる人
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:19.03ID:GmW1CNq2d
これミスリードで
実務的なことも学問的なこともどっちもできないやんけって話やろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:24.71ID:+dTlWOPCd
>>208
名刺程度で即戦力云々言うのは流石に草
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:30.11ID:o3ZtvDjlp
>>185
昔は子会社のホームページとか面白かったぞ
代表挨拶のところ永守が座っててその隣に社長が立ってる写真がデカデカと載ってる
どの子会社もそんな感じやった
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:04.52ID:5zg2zCtGa
>>201
5年で偏差値20上げたぞ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:12.60ID:Y3ZoVx160
大学って勉強するところじゃないの?
就職予備校じゃないでしょう
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:22.83ID:sbl7mYc+0
>>211
前か後に「工学部なのにモーターの仕組みすら知らない」って入ってたような気がする
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:26.28ID:4uj1MDkO0
>>128
まともな嫁と結婚できるっていう人生最大のメリットがあるぞ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:33.56ID:GZwtWZFt0
日本電産って素手で便器洗わすところやろ?
キチガイをありがたがってんじゃないよ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:43.75ID:dQkJsM7g0
ほな新卒雇うなや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:49.01ID:ZCWBRnDL0
>>208
それくらい自分で事前に調べろよ
ネクタイの結び方も教えてほしい人か?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:00.09ID:PSYLN7v2d
e-axleでイケイケやもんなぁ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:21.34ID:P7m5QZ+q0
大手企業が高卒取りまくれば大学なんて行くやついなくなる
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:24.32ID:ISse46sI0
法律も知らない
スキルなんてなし
資格は運転免許だけ
役に立つんか?こんな奴ら…
大学で何してきたのほんまに
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:04.37ID:85Ep0zd7d
明日から働く民なんやが分からん時ってスマホでググってええんか?
なんとなく職場で私物スマホいじるの抵抗あるんやが
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:06.75ID:Q4msCW9A0
でも大学でセックスのしかたは覚えてくるやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:08.04ID:+el8bMbHp
だから私が大学を始めました、とかだったらカッコええんやが文句言うだけなら飲み屋のオッさんと同レベル
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:38.08ID:ISse46sI0
>>208
でも会社入れなきゃ何もできないじゃん
せめて入るための努力くらいしたら?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:38.98ID:+dTlWOPCd
>>220
確かにそうやな
学校でスーツの着方教えてくれないし就活どうやって切り抜けたんやろな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:52.63ID:Q4msCW9A0
>>225
あかんて
仕事中は常にテスト中だと思え
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:53.48ID:qNoD1Je50
こいつほんまはアンチやろ
やり方やらしいわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:54.97ID:4uj1MDkO0
>>213

たったいま正しいビジネス写真の撮り方を学んだわ
サンキュー永井
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:16.39ID:nkG9UBYX0
名刺の出し方云々とかほんまガラパゴスの極みやね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:24.78ID:UmQpoRSRd
永守は他人に厳しすぎるからあんま好きじゃないけど、
日本電産すら知らないようなやつには流石に批判する資格ないやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:33.92ID:eMzF8G4CM
>>225
会社による
基本PC支給されるだろうからPCの方がいいね
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:39.79ID:sbl7mYc+0
>>223
法律知識完備
現場で即使える優秀なスキル
片方でも備えてる大学生とか少ないやろ
大昔の一握りのエリートしかそもそも行けない時代では知らんが
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:44.94ID:ISse46sI0
>>225
いつも見られてるぞ
5分悩んで分からんもんはさっさと聞け
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:49.54ID:5zg2zCtGa
>>227
がちで大学作ったでこの人
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:49.97ID:FVIQEFThd
名刺の出し方とか受け取り方なんてそれこそマナー講師みたいな無駄ルールやない
営業が自分たちの存在意義のために変なルール作って定着してるけど
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:08.28ID:tcThjcWLd
>>98
ニートかな?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:24.81ID:+dTlWOPCd
>>225
職場の雰囲気次第に決まってるやん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:25.01ID:GmW1CNq2d
>>227
作ったからやっぱすごいでこの爺
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:37.08ID:8FmhH1b60
ならそういう入社試験を課せばいいんじゃないの?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:46.07ID:dHDYLF8j0
ビジネスマナーはともかく業務知識まで完璧なら企業なんかに就職せずに自分で会社立ち上げるやろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:46.07ID:ISse46sI0
>>238
3年以上勤める気なら会社も教えたがるやろけど
新卒の3割はすぐ辞めるからな
新人教育なんてほんまガチのマジで無駄やで
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:52.63ID:+el8bMbHp
>>235
>>240
え、すごいじゃん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:55.01ID:eMzF8G4CM
でもぶっちゃけ大卒とるくらいなら高卒とって育てた方が良くないか?
なんで大卒とるんや
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:55.98ID:yseloe1j0
日本一有名なブラック企業やぞ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:19.25ID:4uj1MDkO0
>>205
元気な小学生やん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:21.92ID:+el8bMbHp
>>244
すごいわ
ガチやな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:36.22ID:KjpZJftQ0
>>155
院卒じゃいかんのか?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:38.23ID:ISse46sI0
>>14
ここ受けたわ
せつめいかいでもうクソなのが分かった
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:45.03ID:MFne6gp40
ソフトバンク、楽天、日本電産、キーエンス、ユニクロ
ここらあたりは一代で大企業にまで育ててすごいわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:53.57ID:lY2vZj1u0
>>3
こいつの時代の神学部は神の事分かってたって事か?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:59.32ID:Lq9T3p8a0
>>250
三菱電機「呼んだか?」
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:04.65ID:+dTlWOPCd
>>249
申し訳ないが最低限の頭に差がある可能性が高いからやで
両方0から育てるにしても大卒のほうが早く伸びる可能性が高い
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:20.31ID:ISse46sI0
>>249
めちゃくちゃ使える高卒なら叩き上げのソルジャーになるんやけどな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:24.20ID:nhBHORO40
名刺の出し方知らない東大生とマナー完璧なFランならどっち採るねん
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:42.54ID:YtvG07Ma0
名刺の出し方なんか研修でやらされるやん
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:46.49ID:wMQMf6bD0
>>259
高卒の子と話すとやっぱわかってしまうからなぁ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:50.89ID:ISse46sI0
>>258
人死んでて草
労務管理ほんまダメやろここ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:52.51ID:Rup8GKeh0
逆に大学で名刺の出し方なんか教えるわけないやろ
大学を養成所って考えてるゴミ老人中年だらけやからこんなことになってんねやろw
ちな名刺なんかつくったことない雇われ運転手
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:53.64ID:4h7Ks6vjr
このスレで社会人ぶってるやつ草
真っ昼間からなんJやってるくせにw
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:08.96ID:2fBd22Bza
名詞なんて時代遅れやろ
個人情報ばら蒔くなんてもう先進的な企業はやめてる
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:14.70ID:FVIQEFThd
>>249
飛び抜けた人が高卒だろうが大卒だろうが変わらんのはわかるけどソルジャー育てるとなると学歴は指標になるからやない
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:21.31ID:dHDYLF8j0
>>247
企業も終身雇用辞めたがってるしお互い様やろ
嫌なら新卒採用辞めてジョブ型で採用すればええねん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:21.57ID:EPcJSurR0
大学を就職予備校だと思うな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:37.44ID:YtvG07Ma0
相手より下に出しましょうとかまじくっだらねぇ
そんなことしてるから世界から取り残されんだよ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:51.05ID:zGwm5Mfi0
>>98
えぇ...
ワイはこの耄碌ジジイを評価するつもりは無いけど企業のデカさだけなら日本有数やぞ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:11.39ID:ISse46sI0
>>269
高卒は結局ハズレが多いんよな
我慢できない時間守らない仕事覚えない
だから大卒を採るんやろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:29.30ID:GmW1CNq2d
日本電産ブラック言われるけど、永守自らブラックいうてくれてるだけええと思うけどな
逆に世の中耳障りええこというて内実黒い会社ばっかなわけやし
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:40.62ID:eMzF8G4CM
>>259
日本がみんな高卒からとればええんやけどなぁ
別に大学行ったからって仕事で役に立つ知識得られるやつなんてかなり少ないだろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:44.12ID:hLhgg+J90
お前に勝てる(ドンッ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:50.33ID:h67b3g/p0
そう思うなら、新卒主義やめてアメリカの方式にすればええんやないか
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:54.36ID:PUypcrZ2d
社長が馬鹿晒してると思わずニッコリするよな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:59.57ID:ISse46sI0
>>270
ほしたら契約で決められた事しかさせられんからな
労使の使う側としては何でも言う事聞く奴隷が欲しいんやで
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:11:25.79ID:ISse46sI0
>>275
電通「ほんこれ」
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:11:38.19ID:Lq9T3p8a0
最近になって「知的ハードワーク」とか言うてブラックじゃなくなりましたアピールしてんのも白々しい
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:11:41.59ID:sbl7mYc+0
>>276
そりゃ教育機関じゃなくて研究機関やし
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:11:42.98ID:6vpAhaLo0
未開の部族が珍妙な風習を神聖視するのと同じようなもんじゃねえかな
そういう根本的な部分って文明が進んでも残るよね
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:11:49.48ID:rNVnPJjC0
>>127
そう言ってるが
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:11:58.92ID:hZUUXA39a
小池栄子ほんま美人やな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:10.93ID:+dTlWOPCd
>>283
大学は教育機関だが
何で純粋な研究機関だと思った?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:16.02ID:gc8iexF2p
>>248
創業者で一代で売上1.6兆まで築き上げたから元々すごい人やで
ただ本人が人の2倍も3倍も働いてのし上がって来たもんやから従業員もそうして当然くらいに考えとるフシはある
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:17.10ID:g4FCkPHe0
スレタイで永守のジジイとわかった
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:20.68ID:U8N1pxGz0
「自分の名刺 上から出すか下から出すか」とかいう映画のタイトルみたいな問題やろ
確かに上から相手に渡すのは高圧的とか下に見ているってのは分からんでもないが
そんなのどうでもいいやんマナー講師じゃあるまいし
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:32.41ID:IpcRC84bd
まぁ、昭和で時が止まった古い人間達はそういう時代遅れな事を凄く気にするからね…
逆にそういう仕来りをマウント取るしか若い子達を押さえ付けられないから仕方ないね
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:51.77ID:5zg2zCtGa
すまん、スレ立てといてあれやがなんJの歪んだ卑屈な精神と無知さを完全に舐めてたわ
全部貼らないとわからないよな



まあこの人本当すごい人だから本読んでみたらええで
あとユーチューブに動画もあるやろし
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:58.39ID:fik1gxtNK
高卒やっけ?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:11.52ID:qURFCoWM0
イキってて海外に笑われたから働き方改革をようやく始めたジジイ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:20.39ID:+cQrbiKY0
ブラック企業って社長が苦労人だからなるんやろうな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:23.69ID:5zg2zCtGa
>>288
これはあるな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:24.13ID:/rkZB9gh0
日本の大学生のレベルの低さまじやべえよ 冗談抜きに韓国中国の学生のほうがはるかにレベルが高い
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:36.40ID:dHDYLF8j0
>>276
そもそも仕事で役に立つ事勉強する機関じゃないからな大学
なのに実際入ると大学で何も学んでないとか言っちゃうあたり日本の社会人のレベルが低い
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:48.73ID:bVK2YYWNp
>>188
おハゲ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:14:22.07ID:ISse46sI0
>>276
法曹関係や医学行く奴以外はあんま関係ないな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:14:34.04ID:zGwm5Mfi0
>>292
確かに君も歪んだ卑屈な精神と無知を無知と理解してない発言してたみたいやしな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:14:34.43ID:PUypcrZ2d
すごい人見てすげぇなんj見てやべぇガイジ見てきっつ
動物園の客か?
糞スレ立てるな馬鹿がよ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:14:37.34ID:oZJtF06IM
>>213
マッカーサーと昭和天皇かな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:14:39.09ID:edSZteWy0
私立文系なんてなんの価値もないのはまちがいない
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:01.87ID:Z4d6kXPMa
>>290
それで下から出す合戦になったらアホとしか言いようがないしな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:09.95ID:YtvG07Ma0
こいつ大学出てないからコンプ塗れなんやろな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:30.64ID:+dTlWOPCd
冗談抜きでなんJ頭おかしいやつ多いからな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:31.37ID:ws+3SOYbd
>>298
なら、就職予備校になっている現状をどうにかしろ
実態がそうなんやからそら言われるやろ
特に文系
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:58.90ID:hi2TIt9d0
もしかして、よく出来る学生さんは他に行ってるんじゃないですか!?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:16:19.14ID:+dTlWOPCd
>>298
仕事の役に立たない学問すらまともに学んでるとは思えないんですが😅
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:16:24.74ID:Z5zJK87A0
まあ大学の程度の低さが衰退の一因やろな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:16:29.39ID:gkVEsqVcr
>>267
まあ既存の学校を買収したから作ったわけではないけどな
建学の精神まで改定したから実質作り換えってとこか
ガチFは抜け出したけどここまでかな?と思う
10年で京大抜くって野望は絶対不可能
EVで車の価格を2030年に1/5するって野望もほぼ不可能
ちょっと風呂敷広げすぎよね
0314風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/03/31(木) 13:16:44.49ID:3VVzaySm0
日本の不景気を作り出した世代がよく言う
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:16:45.40ID:h67b3g/p0
>>309
最近の大学、公務員目指す専攻みたいなのできて草生えた
もうそのうち学問なくなるんとちゃうか🙄
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:16:51.09ID:Pp3dU/gpM
学部卒程度じゃ何も分からんやろ
せめて修士ないと
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:01.25ID:Rkv7+5hq0
渡すときとかのマナーはいい
すぐにしまわないで並べるとか意味分からん
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:30.83ID:sbl7mYc+0
そもそもなんJに他人を非難できるほど大学でマジで学んでる奴いるのか?
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:58.00ID:iHklqn0Yr
永守ってミクロでみたら有能だけどマクロで見たら無能やしなぁ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:18:18.78ID:l41NUCB9p
この人プルゴリみたいなタイプとは無茶苦茶相性ええやろな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:18:36.01ID:dHDYLF8j0
>>309
大学を就職予備校にしてるのは企業の方やん
なら大卒新卒一括採用辞めればええだけ
本来は人材を青田買いしたいから新卒で採用するのに大卒使えないとか言ってる企業サイドさんにも問題があるのでは?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:18:46.43ID:BR7gxUuY0
>>315
それもう塾よな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:19:09.42ID:8FmhH1b60
大学って学問を学ぶための場所なんじゃないの
社会人として必要なマナーとか知識って「学問」なの?
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:19:53.50ID:5zg2zCtGa
お前ら…
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:19:56.50ID:bFk5lOUZd
名刺の出し方覚えるのに1分あればいいよな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:20:15.26ID:+cQrbiKY0
>>319
なんか草
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:20:32.89ID:zGwm5Mfi0
>>318
理系多いし院進J民も多いやろ
博士まで行っとるかは知らんが
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:20:59.05ID:PyxxCJoXd
イッチがキッショいだけのスレやったなもう落としてええぞ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:21:08.41ID:+el8bMbHp
>>288
名選手が名監督とは限らないってやつやな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:22:12.01ID:QsmwAB09d
こんな奴よりトヨタの社長の話聞きたい
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:22:13.51ID:h6P6KCmX0
まあ永守だから説得力あるわ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:22:21.30ID:n7S3P/kl0
>>136
嘘松
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:22:25.31ID:h67b3g/p0
>>323
言いたいことは同意だが、現状多くの人が学問さえ中高の延長の暗記教育と思っとるから大学の存在価値は変わってしまってるわね
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:22:35.33ID:BnvHRseAd
>>155
これメンス
あとやっぱり18-22を遊べるのはデカい
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:22:47.49ID:G4gDCAmt0
まあこいつの会社イケイケドンドンやしな今
近所住んどったけど京都の小さい市が日本電産の植民地みたいになりかけとった
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:23:34.52ID:zxeJMeuS0
・名刺の向きを相手に向けて両手で差し出す
・相手が出してきた名刺より微妙に下に差し出す

あとなんかある?
受け取る指とかの作法もありそうやけどワイはそこら辺適当
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:23:55.11ID:cHG3Z+tI0
学生で名刺の出し方慣れてる方が怖いわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:24:13.19ID:GEeEoJzQM
社会経験ありならおかしいけど新卒で学生取ってるなら知らないのが当然だろ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:24:14.85ID:ZyuEuzEB0
>>72
東エレ社員の平均年収は1000万円超えてるのにケチやな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:25:17.42ID:G4gDCAmt0
>>337
そういう奴もたまにおるからそいつを引いた社長が味を占めてこういうこと言い出すんやろな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:25:21.71ID:5zg2zCtGa
>>336

詳しく(´・ω・`)
太田市のスバル町みたいな感じか?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:25:41.12ID:ws+3SOYbd
>>321
就職率をウリにして受験生を集めてる大学さんサイドの責任のが大きいやろ
就職予備校前面に出しといて何被害者面しとんねん
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:25:47.44ID:LVuBjhBNa
正直言って名刺の出し方なんて皆適当やで
銀行員や建設会社社員としょっちゅう名刺交換するけど、完璧な人はあんまりいない
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:26:04.88ID:n7S3P/kl0
>>210
ただのコンプやん
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:26:17.85ID:dBffFijs0
>>249
その理論なら中卒を最初バイト扱いで雇って社員にしたほうがええ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:26:51.87ID:Sy0cLlh10
>>331
世襲で継いだ章男より価値あると思うが
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:27:09.97ID:BnvHRseAd
>>258
本体はそんなブラックじゃない定期
飲み文化はあるが
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:27:41.12ID:5zg2zCtGa
ワイは学生時代明確にやりたい仕事決まってたから給料無しで見学いったり
関係職のあるバイトして学んだけどなあ

大学でやりたい仕事決まってる人意外とすくないよな
企業で選んどるわ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:28:00.94ID:G4gDCAmt0
>>343
それは知らんけど日本電産村っていうのを2030年までに作ろうとしてめちゃくちゃ広大な田んぼと畑を全部買い取って大規模工事してる
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:28:33.31ID:wRruVF+za
こういうやつって大体自分が大学生だった頃の事は忘れてるよな
今の自分や部下と大学生という明らかに対等じゃない条件の比較をして叩いてる
若者叩きするおじいにありがちなタイプやね
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:28:53.32ID:5zg2zCtGa
>>351
名前のセンスあかんな😅
そのままやん
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:29:18.13ID:D2KVNyNnd
>>72
中小のワイの会社より低くて草
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:29:20.25ID:5zg2zCtGa
>>352
バイトとは別やで🤭
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:30:14.02ID:5zg2zCtGa
>>352
書き方あかんかったか🤭
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:30:20.83ID:LVuBjhBNa
>>356
YESかNOかで返ってくるかと思ったら
そういう教育をされているんか?
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:30:39.39ID:5zg2zCtGa
>>355
🤔
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:06.81ID:vZn4C59ga
>>353
普通の大学じゃなく卒業訓練大学校卒やからガチで就職のためだけの勉強してるぞ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:17.50ID:QmyQGntHd
>>356
頭悪そう
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:20.40ID:5wc4ndf50
令和の時代に名刺とかまだ存在してるの?
ちなニート
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:23.32ID:oRcKQ8qy0
>>353この人工業高校からの職業訓練大学校やで
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:55.13ID:RxwdZJjY0
日本ってどうでもいいルールやマナーに固執しすぎだよな
それ守らなかったらどう業務に影響すんの?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:32:06.01ID:dHDYLF8j0
>>344
就職予備校目的の大学林立したのなんて実際バブル崩壊後の話やん
戦前から新卒一括採用は根付いてたし
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:33:45.91ID:jxw/mhOi0
>>364
今の50前後くらいの人間は割と固執してるの多いけど
それより下はそうでもない
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:34:06.07ID:OUdM/khXr
ワイ入社4年目名刺忘れたわすまんので通す模様
部署変わっても電話番号変わっても名刺作り直さない会社だしまあいいよね
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:34:22.94ID:4PbYLntj0
>>364
どうでもいいマナーに固執する客からクレームが来る
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:34:28.99ID:3BuDdIptM
>>344
でもそれって日本だけなんか?
アメリカは大学院が就職予備校やん
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 13:34:46.32ID:DdZbJ585a
>>368
失礼極まりない世代でボロクソ言われたから反動なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況