X



【悲報】ホライゾン開発者「話題も売上もエルデンに奪われて辛いんよ。毎晩泣いてるんよ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:57:50.01ID:tE01tN100
エルデンリングとホライゾン2の発売時期が被る。
その結果エルデンリングに話題も売り上げも何もかも奪われる



ホライゾン開発者「エルデンリングは糞ゲー!過大評価!!ユーザーはバカ!!!」

https://i.imgur.com/Gw9wXKL.png



大炎上し、鍵垢逃亡w
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:47:38.59ID:h8+lvzPC0
間違えた
238は>>231宛や
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:47:39.81ID:yxom+uvga
ワイも両方買ったけどエルデンリングばっかや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:47:59.06ID:GpQeGdfDa
ホライゾンはマルチ導入して
モンハンみたいな系統にすれば
かなり売れると思うんだがな…
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:35.15ID:+5c/H6VFr
フロムって日本のゲームやろ?なんで気にするん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:37.00ID:IZMFSiP2a
モンハンワールドに求めてたのがホライゾンよな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:37.23ID:gVOsISLUd
エルデンリングの移動に慣れるとホライゾンの移動だるすぎて投げた
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:49:07.60ID:ovqWpmsqa
>>232
タイプ1,2で対応済みや
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:49:37.67ID:c3uEEhiga
>>241
ゲームの賞も文学賞同様に売りたい物プッシュするためのもんやしな

だいたい発売前から色んな賞受賞してるゲームがある時点でおかしいわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:49:47.49ID:GeGVcwFPp
アーロイはブスやけどコミュ力あって愛嬌あるから可愛いぞ
愛子さまみたいな感じや
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:49:51.46ID:ovqWpmsqa
>>248
移動周りはほんまよくできてるわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:50:37.63ID:lS6g4VGBd
>>251
メリナは美人やけどコミュ力皆無で愛嬌も皆無や😔
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:50:41.63ID:luCBvU4Oa
周りの目を気にしてオーダー通りのゲーム作ったのにそれ無視して好き放題やってるやつらに抜かれるとか空しくもなるわな
しかも声挙げてるポリ連中とか絶対ゲームとか買わんやろうし
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:50:56.49ID:aKTdoJ/H0
>>19
この時点で負けとるけど
問題のストーリーもクソだったのがね
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:51:17.88ID:BUFokTcD0
SIEのPC参戦どうなったんや
ブラボ待っとるんやが
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:51:19.43ID:6vjXncHGd
エルデンリングはYouTubeに対人とかRTAとか配信者のリアクションとかネタ動画が散々溢れてるけどホライゾンはそういうのが一切無いのがもう誰にも興味持たれてないのが分かる
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:51:26.83ID:gK86t5wi0
>>250
ラストオブアス2が受賞したとき動画が低評価だらけになったからなw
8割低評価とかなかなかない
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:52:00.13ID:AbrZV0du0
あんなブサイクが主役とか操作したいと思わんやろ普通
ポリコレ配慮か知らんけどそこに気づかないクリエイターとかアホやで
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:52:08.84ID:a0CsMp9j0
今からでも主人公2Bに差し替えて売ればイケるやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:52:18.26ID:+ZOlUgWYd
>>45
カイリキーは元から青色だろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:52:24.79ID:PdHazlNB0
ホライゾンはまだまし
バビロンズなんとかなんてマジで空気やぞ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:52:32.73ID:/ob+tYB0a
下らねえエルデンリング関係ないわ
1やって満足したけど2やりたいなんて微塵も思わん

何の面白みもない探索とお使いクエスト連打
狩りはすぐ飽きて主人公はブス
世界観の謎は1で完全に解き明かされた以上もうやることなんてない
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:52:37.63ID:YjodBVFPa
👩‍🦳「褪せ人お前口くっさ失せろや」
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:52:38.42ID:JyFdfNidd
実際外人もメリナの顔出た時歓喜してたしあっちもそうなんやなって
創作物なんやしそらブスより美人のがええわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:52:47.83ID:gK86t5wi0
パッチでこっそり1の顔に戻したら良いのに
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:53:12.17ID:4dFyANKi0
アカデミーだのがポリコレに阿るのは分からんでもないが(馬鹿だとは思うけど)
ゲームでポリコレ気にするのは真性の阿保でしょ
三次元の余計なしがらみを二次元に持ち込むな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:53:16.06ID:lKugphBP0
>>245
ホライゾンの画質でARKみたいなマルチサバイバルゲーム作って欲しいわ
コンシューマで少なすぎやねん
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:53:24.98ID:oZOySvNwa
ホライゾン続編ありきのエンディングだったけど続編出せるの?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:53:26.15ID:a0CsMp9j0
>>262
年内フリプ落ちかもな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:53:28.44ID:BUFokTcD0
実際おもろいんか?
ウィッチャー3みたいなんイメージしとるんやけど
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:53:55.41ID:iJ1rmUiv0
ちなみにホライゾン3で完結です
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:54:02.61ID:gK86t5wi0
>>269
元々三部作だからもう作り出しとる
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:54:18.89ID:lKugphBP0
>>262
初期費用必要なMMOは流行らんわな
しかも大作に挟まれた状態で
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:54:20.72ID:GjRKJ3xk0
ゲリラゲームスはキルゾーンの頃から機械のデザインだけはずば抜けてるよな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:54:49.01ID:HrfMUyfUp
>>192
声津田美波って初めて知ったわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:54:51.01ID:ohkmdbsf0
FFオリジンのこと、時々でいいから思いだしてください
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:02.44ID:SSoPODkZa
売上のことしらんのやけど結局このホライゾン2は売れとるんか?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:15.04ID:6vjXncHGd
>>271
ウィッチャーを薄味にした感じのゲームや
アクションはそれなりにおもろい
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:42.64ID:vrrPV3yj0
>>265
2Bやバイオのデカイおばさんもやし、なんならスカイリムでエロMod作りまくっとるのも海外やしなあ
見た目に文句言うの日本だけ、とかたまに聞くが何を根拠に言ってるのか
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:56.69ID:DsfY8NKGp
>>278
こっちもキャラデザずれてるよな
なんでFF1の世界観でラーメン屋の店員が主人公やねん
やってないからなんか理由があるのかもしれんけど
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:56:03.06ID:yxom+uvga
>>69
そもそもホライゾンの方が少し発売日早かったのにエルデンリングの後とは言えんやろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:56:07.08ID:O2I7qQDya
>>278
ネオンが操作できん以外はよかった
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:56:43.34ID:gGr+RwRka
鍵垢やないやん
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:56:45.70ID:gVOsISLUd
やったらわかる
ブサイクとか別に気にならん
それより単純にエルデンリングよりつまらん
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:56:58.98ID:J7KrUCK5a
バビロンズフォールはオンライン専用なのが面白い
なんで基本無料にしなかったんや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:09.30ID:0Goq24zs0
>>167
逆にこれ以外見たことない
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:32.09ID:DSXHQ5YQ0
エルデンリングはクッソ雑なゲームやけど掴みはええからな
ホライゾンは前作遊んで楽しめた人以外にアピールできてないんよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:46.32ID:BUFokTcD0
>>280
ええな
steamでセールきたら買うわ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:51.37ID:wdXefX/Wd
ゲームに重厚なストーリーとか綺麗なグラフィックとか大して必要ないのがバレたな
エルデンリングみたいにガバガバな作りで良いんだよ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:54.80ID:9sJXywio0
なんで主人公ブスにするん?
そこからや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:56.13ID:gGr+RwRka
>>271
気楽にやる分には最高やと思うで
お手軽さに関しては見習って欲しいゲームも多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況