X



【悲報】20世紀少年さん、完全版でとんでもない大改変が行われていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:17:47.85ID:7+jbEFxRM
実はフクベエは子供の頃に死んでいた事になった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:52.35ID:7+jbEFxRM
信じられんかったやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:42.71ID:7+jbEFxRM
後出しで矛盾させにいくパターンは初めて見た
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:55.38ID:2zk03T8Bd
それ映画版ちゃうんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:23:58.04ID:7+jbEFxRM
>>5
と思うやん?
なんと原作に逆輸入されてたんやで
やっぱ聞いただけじゃ信じられんよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:24:31.39ID:7+jbEFxRM
ワイもググッて完全版のラストあたりのキャプ画像見るまで信じられんかったもん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:24:51.63ID:+IxmSQ9p0
いや、映画版だけやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:06.54ID:7+jbEFxRM
>>8
と思うやん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:37.17ID:npBUwyDQ0
じゃあともだちは誰なん??
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:59.46ID:7+jbEFxRM
映画版の終わり方が気に入ったからって原作まで変えるとかプライド無いんか…とおもた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:19.64ID:7+jbEFxRM
>>10
ずーーっとカツマタくんということになった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:22.70ID:2zk03T8Bd
じゃあ途中で死んだフクベエはただの影武者ってことなんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:33.86ID:RDKnax3u0
それ以前に後半になるとガキの頃と大人の頃の名前が紐付かなくなってわけわからんくなるんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:34.10ID:7+jbEFxRM
>>13
そういうことにになるんやろな
というかそもそもフクベエは子供の頃に死んでるけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:04.27ID:aMloRROb0
何でそんな改変したんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:16.30ID:K3zdruNjr
はえー
今更読み返そうと思わんから助かった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:25.19ID:7+jbEFxRM
あんだけヒットした割にこの事件の知名度低すぎるんよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:53.34ID:7+jbEFxRM
>>16
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:00.02ID:/KzNxoyGM
すでに知ってたということはワイは完全版読んでたんかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:16.79ID:MXQrMAN50
内容の完成度の低さ考えたら当然定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:40.83ID:7+jbEFxRM
つい最近通常版読み返して、改めて読んだら結構まとまってるやんとか思ってたのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:01.09ID:7+jbEFxRM
>>21
なおさらに低くなった模様
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:07.21ID:A4yuFLdm0
連載時、フクベエは勝手に福田だと思い込んでて
服部だった時の衝撃は忘れられん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:31:00.73ID:VxOLx2uUx
浦沢「クッソこいつらオチ全部予想してくるやんけ!絶対予想と違うオチにしたる!!」

これで作品全部台無しにする頭小学生
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:31:30.52ID:2zk03T8Bd
でもインチキ超能力者のフクベエの子供のカンナが超能力者ってよりはカツマタ君の子供だったって方が良いってのはあるんやないか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:30.25ID:7+jbEFxRM
>>26
そらそこだけ考えたらそうやろうけど
そもそもカンナが対面した時に父親じゃないって言ってたりするシーンとか他の矛盾がマシンガンみたいに出てくるで
チョーさんの推理も全部台無し
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:34.69ID:DKX3a/7S0
加筆シーンめっちゃくちゃ説明口調でワロタでw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:52.95ID:ufokJpErp
読み直してみたらマジでしょーもない
風呂敷を広げてる段階で割と糞
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:11.55ID:7+jbEFxRM
ここまで通常版と変わる作品をワイは見たことない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:15.40ID:D1/MDeeV0
結局この作品って誰が1番悪いんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:17.63ID:Aea7sRtOd
今までフクベエだと思ってたやつがカツマタなんやなくて影武者なん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:41.17ID:SoNEtPwP0
映画館で観に行ったのに何にも思い出せない作品第一位
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:42.54ID:DEwhaBe0M
あんまり覚えてないけどケンヂたちがそういえば服部って俺らといつもつるんでたっけとか言ってたのはあれはそういうことじゃないの?
ていうか服部っていたっけみたいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:57.49ID:ufokJpErp
>>32
作者
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:00.85ID:SoNEtPwP0
>>32
唐澤貴洋
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:25.04ID:UI9Q5Pk/0
カツマタくんってのは結局なんなん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:28.71ID:DKX3a/7S0
唐沢ケンヂはめっちゃハマり役だったで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:29.73ID:7+jbEFxRM
>>33
今までフクベエだとされてたのがフクベエのマネしたカツマタくんで途中で死んだのはフクベエのマネしてるカツマタくんの影武者やで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:28.27ID:GBnjulUI0
あの福ちゃんがねえ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:32.09ID:7+jbEFxRM
>>38
何と言われても困る
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:33.77ID:BeuhkaiXd
>>38
トモダチ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:18.49ID:7+jbEFxRM
あまりに知られてなさすぎるのが怖い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:49.52ID:RvWQoGFj0
9巻くらいまでは面白いよね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:58.31ID:7+jbEFxRM
>>45
ええ…そこからかよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:39:22.65ID:hUq9dMRo0
21世紀少年ラストシーンでカツマタくんの正体判明する時に
完全版だと複数ページの加筆があって
小学校卒業後にフクベエ死亡
カツマタがフクベエの情報を集めて完全にフクベエになりきる
少年時代からすでにカツマタがフクベエと入れ替わっており
ともだちの正体が最初からカツマタという設定に変わっている
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:39:24.23ID:BeuhkaiXd
カンナって平山あやだっけ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:40:01.22ID:0KNyt50Id
なんでカツマタってそんな大々的な事しよう思ったんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:40:08.47ID:dycUbogVd
>>48
ええやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:40:24.18ID:dycUbogVd
>>50
いじめ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:03.84ID:w9FYj4f2a
お前らオッチョがUFO撃ち落とすシーン好きやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:09.45ID:481biq3gp
何それそんなんで出たんかよ
やめろよそこはまだ見れたところやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:33.26ID:7+jbEFxRM
広げた風呂敷畳むどころか別の風呂敷持ってくるレベルだろこれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:56.53ID:XtmgugWMp
>>48
こう見ると後で辻褄合わせた感やな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:16.32ID:2zk03T8Bd
子供時代をシミュレーションできるコンピュータやUFOは作れるのにレーザー銃は作れないってどういうこったよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:22.27ID:b3Pw2dEX0
少年時代から入れ替わるってわけわからなすぎるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:39.75ID:lo+myr9T0
結局黒幕誰だっけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:12.03ID:z1Wjx9pj0
単行本は両方売っとるの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:17.15ID:F/UO/G/J0
なんかバーチャルリアリティの世界行ってから全くついていけなくなった
バーチャル世界なのにそこでの行動が現実に改変されてる感じの描写してなかった?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:27.64ID:jgAmRK7/0
ラスト以外はめちゃくちゃ面白い漫画を描く漫画家
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:28.89ID:o2Ga5Wtgp
ビリーバット始まった時のワクワクを返して欲しい
ほんま掴みはうまいのに畳むのが下手や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:41.96ID:R+FtRVta0
>>59
もん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:44.65ID:7+jbEFxRM
ラストだけ取っ換えたみたいになってるから整合性ゼロなんよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:58.42ID:o2Ga5Wtgp
>>59
カツマタくん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:35.07ID:F/UO/G/J0
そもそも友達の目的ってなんやったん?
読んだのに理由も目的も思い出せん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:55.47ID:7+jbEFxRM
同人のドラえもんの最終回レベル
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:59.94ID:WlVsJcx+d
じゃヤマネに殺されたのは誰や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:45:06.08ID:o2Ga5Wtgp
>>52
いじめって言うか無キャって感じじゃない?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:45:14.54ID:hUq9dMRo0
あと完全版では少年時代のケンジとカツマタが友達になるシーンがラストに追加されてる。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:45:15.23ID:yCTy31MxM
フクベエどこで死んだんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:46:00.71ID:w9FYj4f2a
言うて風呂敷畳めてるぞ
畳めてないと言う奴はジジィケンジの達観した感じでなんじゃこりゃってなった印象が強いだけや
オリジナルの方な
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:46:26.23ID:hUq9dMRo0
>>72
小学校卒業後の春先に誰も知られずに死んだって語られてるだけだぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:46:52.34ID:R+FtRVta0
>>69
ちびまる子ちゃんにも登場してたンゴ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:46:53.00ID:8VGFQpkX0
尾田くんもこんな感じになると思うと胸が熱くなるな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:47:30.47ID:7+jbEFxRM
>>69
フクベエのマネしたカツマタくんの影武者
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:47:48.17ID:7+jbEFxRM
>>72
そもそも最初から
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:47:54.11ID:/9go/DDLd
新しく買わせるためにやっとるな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:15.08ID:wUl5bQKgd
黒幕はスパイダーさん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:22.59ID:1lMbu7hK0
>>62
前半2割くらいまでちゃう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:42.15ID:sAfZnQGi0
それじゃトモダチがハットリクンのお面してる意味がないじゃん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:59.57ID:k/IwQZxM0
なんで勝俣邦和しか連想しない苗字にしたんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:30.77ID:mcPdOiBVM
ワイの頭の中でイメージしてたボブレノンの歌と映画のやつちょっと違ったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:43.87ID:7+jbEFxRM
>>82
カツマタくんはフクベエになりたがってるからセーフ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:59.70ID:o2Ga5Wtgp
>>81
半分ぐらいまではギリ面白いイメージ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:05.87ID:qoPg/Jz60
PLUTOの最初はワクワクしたで
ノース2号とか良かった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:34.03ID:2zk03T8Bd
小分けにして各シーンだけ見ると面白いから連載時にはあんま気にならない点が全巻通してみると粗として出てくるんやろな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:47.37ID:WL+KF1hy0
>>25
最初はどういうオチだったの
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:58.83ID:R+FtRVta0
>>83
シャー
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:51:18.94ID:2bfg86APa
最終話だけ映画と同じにして本編全く変えてないから矛盾やべーことになってるんだよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:51:41.84ID:o2Ga5Wtgp
>>87
プルートウは浦沢の漫画の中じゃ一番まともやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:00.03ID:JjLK4+Dr0
こいついつもオチ考えずに話作るからな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:01.38ID:rGPSiBRq0
浦沢スレ住人が風呂敷をNG登録してる話ほんとすき
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:17.16ID:7+jbEFxRM
>>94
こんなん笑うやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:19.58ID:o2Ga5Wtgp
>>94
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:43.90ID:X/7vovY0p
朝スレ立てた?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:59.82ID:ahqANxKC0
読み終わると勝俣州和が頭に浮かぶ名作
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:23.88ID:7+jbEFxRM
チョーさんの名推理が…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:40.71ID:Gt2Zse2J0
ネトフリ語りで再構成してアニメ化してほしい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:45.74ID:lXdwmSziM
唯一褒められていたハットリくんの伏線すら無かったことに🤨
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:54:14.21ID:7+jbEFxRM
やっぱフクベエ射殺のとこで終わるのがよかったよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:35.95ID:rGPSiBRq0
恵まれた序盤から糞みたいな終盤を放つ漫画家 浦沢直樹、藤原カムイetc.
恵まれた序盤から糞みたいな終盤を放ちがちなジャンル ゾンビ、ラブコメ、デスゲーム

これらをかけあわせたらどんな化学反応が起こるのだろう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:40.53ID:Y7xMQaVY0
映画版の方がしっくり来たわ
子供の頃の記憶の曖昧さで、死んだのはカツマタ君じゃなくフクベェだった
原作もこっちで終わらす予定やったんちゃうの
変な欲出て引き伸ばしたんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:56:41.61ID:jdgGlPx2d
昭和の街並みになった辺りで萎える
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:56:48.51ID:Aea7sRtOd
>>83
いつも短パンだから
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:57:11.93ID:Z5GcMXHW0
小学生時代のカツマタくんの登場シーンは増えるんやろか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:57:40.14ID:o2Ga5Wtgp
ケンヂが帰ってきてUFO撃ち落としたとこで終わりでよかったよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:57:42.25ID:7+jbEFxRM
>>104
映画は原作完結のあとなんですが
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:58:18.72ID:7pIjrPxH0
結局良うわからんかった
モンスターも
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:58:59.75ID:yL+SzMxo0
読んだはずなのになーんも覚えてない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:59:09.13ID:dzMbZQfl0
ビリーバットでこの作者に期待するのは流石にもうやめた

でも面白いから読んじゃうんだよなぁ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:59:09.89ID:dzMbZQfl0
ビリーバットでこの作者に期待するのは流石にもうやめた

でも面白いから読んじゃうんだよなぁ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:59:37.11ID:f1yLh/mUa
パトレイバーの映画1作目みたいにますます分からんくなる気持ち悪さを狙ったんやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:11.81ID:7+jbEFxRM
>>115
わからなくなるんじゃなくておかしくなってるんですが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:52.65ID:U7p9Z7Oq0
映画のヒットマンみたいな警官が救世主なんだっけ?
よう覚えてないわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:01:03.71ID:WbvqWUaM0
カツマタとかフクベエとか影の薄いやつ並べられてもどっちでもええわってなる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:01:16.36ID:0anTy3WQa
連鎖的中はなんとなく面白いと思ってスピリッツで毎週読んでいたが
後半はよくわからんまま終わった記憶しか無いわ

最後のヲチが違うってこたか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:01:47.08ID:tu/7+Kcp0
20世紀少年と比べたらビリーバッドは相当キレイに終わったろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:01:52.07ID:7+jbEFxRM
>>119
せや
全然違うの
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:32.51ID:Z5GcMXHW0
二十世紀少年は主人公の娘がかわいかったな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:03:53.70ID:7+jbEFxRM
>>122
主人公に娘はおらんぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:04:21.80ID:XKs9HIB40
実写版のストーリーはまとまってた感はあったが
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:08.04ID:QTCfMm2W0
フクベエ死んだとこでまとめれば良かったのに
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:12.66ID:7+jbEFxRM
>>124
それが羨ましくなったのか結末だけ拝借しちゃったもんだからエライことになっとるんやろな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:27.37ID:7H9NtFqG0
なんも覚えとらんけど助かるわサンクス
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:30.40ID:7+jbEFxRM
>>125
ワイも同じ派
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:06:32.16ID:gnErhvlIa
こいつ小泉に似てるから使ったろw

これが今や玉木宏の嫁
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:07:01.64ID:Z5GcMXHW0
>>123
そうやったか
カンナはなんやったっけ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:07:13.53ID:Gt2Zse2J0
絵や構図だけは上手いから脚本と共同で執筆すればいいのに
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:07:29.04ID:7+jbEFxRM
>>130
主人公の姉の娘やね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:08:01.37ID:iylXPhBr0
お前…あいつか?とかいう引き伸ばす事しか考えてないセリフ
映画のストーリーも別にまとまってはない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:09:05.99ID:WlVsJcx+d
ビリーバット1個1個の話はクソおもろいけどまとめると意味不明
でもそれがええんや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:09:07.74ID:z1Wjx9pj0
しかし改めて読み直す気にならない漫画やな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:10:04.26ID:qrdZtAx10
みんなトモダチが誰なんだって事にしか興味ない😡って不満言ってたけど全然そんな事ないよな
読者は話メインでトモダチが誰かはその一部やったやろ
何であの時あんな拗らせ方してたんや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:10:15.87ID:75MVToi+0
読んだけどないよう覚えてないわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:10:40.65ID:2zk03T8Bd
連載時の次回への期待感を煽ることだけを考えてる感ある
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:17.99ID:vdnRWBqI0
フクベエをもうちょい深堀しとけばもっちよかったけどなぁ
例えば大晦日前の潜伏時にカンナがやたら懐くとか
仮にもキリコが好きになったんだからその辺の情を見せるとか
キリコとは保存した机に写真があったり、飲んで潰れた時の愚痴で多少はあるけど
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:19.05ID:U7p9Z7Oq0
警官「俺撃たれたやん!じゃあ俺が救世主や!」チーン

これただの勘違いかよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:44.89ID:7+jbEFxRM
>>136
トモダチが誰かという引っ張り方をしてたのにその言い草はないやろ…
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:47.80ID:tuHEaEwm0
なんでフクベエを生きてることにする必要が出てきたんや?
トモダチにそんな都合あるんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:12:15.42ID:SrjPBjO50
何回立てんの
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:12:48.02ID:Gt2Zse2J0
映画の2部で暗殺される前のともだちはいつもの声なのに復活後の会議では声が変わってたのって何で?
3部だとまた普段の声に戻ってるし…
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:03.05ID:7+jbEFxRM
>>136
グラドルが身体しか見てない!ってキレてるようなもんやろこれ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:13.79ID:5xTOcqQHd
映画のキャスティングは良かったよな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:39.60ID:0anTy3WQa
>>121
15年前くらいに発売された単行本と、
一昨年くらいに発売された完全版の後半のヲチが全然違うってこと?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:44.05ID:e1v93Hdp0
NTR要素入れてくるクソ漫画
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:55.72ID:UDT4etOa0
姉貴とカツマタ君の娘がカンナになるんけ?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:14:31.60ID:7+jbEFxRM
>>147
せや
完全版は6年くらい前やけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:15:51.33ID:/FrnDZDy0
7巻くらいまでくっそおもろかったよな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:17:03.55ID:ESoqQOkca
ともだち「底辺は昭和の街に住んでね」

こいつ昭和なめてんな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:17:07.01ID:TQu3/83wr
アニメ化してへんよな?
Monsterとか好きなんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況