X



李牧と化したロシア「かかったな。キエフ方面は囮だ😏」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:03:36.46ID:8AqfXZ6/d
露国防省「キエフ方面はおとり」 米国の「失敗」分析を否定

ロシア国防省は30日、ウクライナの首都キエフ周辺など北部に展開していた部隊について、「作戦の主要方面」である東部にウクライナ軍を集結させないためのおとり≠ナあり、目的を達成したため「再編成」を開始したと主張した。
「露軍はキエフ陥落に失敗した」とする米国防総省の分析を否定した形。

露国防省は「作戦の第一段階で計画されたのは、敵戦力をキエフなど大都市に釘付けにし、主要方面の東部に移動させないことだった。
目的は達成された」と主張。キエフへの突入は当初から予定しておらず、米国などが発表した露部隊の後退は「計画された再編成」だとも説明した。

https://www.sankei.com/article/20220331-PRTLWDCG2VO4RORMJ3F66C6CBA/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:03:55.79ID:wt2BHLtQM
Reebok?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:22.37ID:dhtv7Iu0M
その割には物資失い過ぎじゃない?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:35.29ID:VXbaBnBNM
そんなわけなくて草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:06.14ID:42U6msUEp
かしこい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:16.72ID:XkgvEAq5d
ロシア「勝った…」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:07:30.72ID:COsfnK170
囮の人たちかわいそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:57.22ID:D/mfmziV0
囮にしては人死にすぎじゃね?
精鋭部隊も失ったろ
ゼレンスキーの暗殺部隊も何回失敗した?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:25.64ID:GBnjulUI0
かっけえ
っ戦国時代やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:30.99ID:O5yhnGEJ0
声東撃西やっとる間にえらいことになっとるが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:36.29ID:LL0dx4Id0
ん…?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:47.16ID:88Af7lP10
大日本帝国、赤城、加賀、蒼龍、飛龍の喪失はおとりだった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:27.03ID:XkgvEAq5d
キエフ方面の兵は「あえて弱く」設定している
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:56.96ID:22hWLQhY0
ダサすぎて泣ける
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:11:07.45ID:O2HlqgBE0
事実なら言うわけない定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:42.81ID:ulG0Uq800
全部読んでました定期
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:09.49ID:+gR2/IIe0
囮多すぎじゃない?
あと被害デカすぎだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:10.54ID:d3QcgmHpr
囮ってのは、湾岸戦争直前に米軍がペルシャ湾に海兵隊の艦艇と戦力を展開して、いかにもペルシャ湾岸から攻めてくる姿勢を示してイラク軍を海側に移動させるようなことを言うんや
(実際には遠くのサウジアラビアに配置した陸軍が大きく迂回してバグダッドを攻撃した)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:14.92ID:8LrTOaCdd
囮にしては被害甚大じゃない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:20.15ID:57lFDKsT0
暗い(明るい)王がいなくて、やりたい放題できるなら
リボクもチビハゲみたいになってるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:22.27ID:vDVoY3/Gd
>>6
ん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:40.54ID:Y7xMQaVY0
陽動作戦で将官8人、兵1.8万殺すとか…
一体何が真の目的なんだ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:50.26ID:AKf/ztat0
大本営発表
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:22.15ID:8LrTOaCdd
>>24
恐ろしいなにかが用意されているに違いない(ロシアにとって)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:24.07ID:dzCZPrIUM
ひろゆきみたいなこと言い出したら終わりだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:37.00ID:QibKvANO0
自分で言うのダサいな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:39.05ID:EwvCy4drd
山の民(義勇兵)が多すぎるのが悪いよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:15:26.92ID:57lFDKsT0
辺境にはプーチン級の将軍がいるから・・・
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:17:01.66ID:T0bl9F+S0
後釣り宣言
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:17:32.49ID:YMgaI6+20
効いてないアピールとか中学生かよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:34.84ID:RkWoimrI0
ルーシ・ひろゆきと名付けよう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:56.90ID:2zk03T8Bd
現実の戦争で後釣り宣言とはたまげたなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:20:09.82ID:k094gxPV0
>>10
ゼレンスキー暗殺が悪手なことくらいプーチンでも分かるから企てすらせん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:18.63ID:onowM4kW0
負けたから囮
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:19.58ID:hqZzyEUo0
自分からバトルふっかけといてだっせえ言い訳涙目敗走 ネットでもよく見るわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:23:34.79ID:dzMbZQfl0
キングダムでは兵は畑から生えてくるけど
現代ロシアでは兵が畑から生えてくる時代は終わってる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:23:58.78ID:SfoBtyz90
>>14
主力を囮にするとか頭キングダムかよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:24:54.13ID:qrC4Xoagd
プーチンが直々に戦争出ていってゼレンスキーとタイマン張るんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:02.26ID:rSy26Y8gr
>>14
ガチで囮にされた瑞鶴瑞鳳千歳千代田がいるからセーフ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:18.73ID:ebhcyFFu0
囮でどんだけの被害出したんですかねぇ・・・
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:37.58ID:FKcQV1H0d
囮役は火影が行かなきゃ駄目や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:58.63ID:hGanJh/m0
ウクライナ側が畑から兵が生えてきてる状態なんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:15.15ID:0JcT0dTTr
それキエフ方面行かされて子供を死体にされたとも知らずに待ってる親族に言える?🥺
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:27.09ID:riH6rd280
ワープとポケモン召喚しとらんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:08.72ID:tSiqrGYgd
大本営発表かな?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:10.87ID:5DMSk6I60
はぇー 今は国民と金減らすのが戦略の一手なんやねぇ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:07.90ID:hGanJh/m0
ウクライナが義勇兵をポケモン召喚してるんだよなぁ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:18.62ID:HzwuTpI+d
プーチン「勝った…」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:26.67ID:UI9Q5Pk/0
はじめからこの戦を短期で終わらせるつもりは無かったのですよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:40.62ID:jStnNKlSM
これ国外向けやなく国内向けの発表やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:25.55ID:MzdS0g53H
人いくらでも生えてくる所は趙に似てる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:04.24ID:0JcT0dTTr
ウクライナの東部ってそうまでして欲しいか?
中国と雑魚国家以外から顰蹙買って経済制裁されて国家予算レベルの金注ぎ込んでまで取る価値があるのか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:39:10.42ID:xUguw8ila
ほーん親衛隊の戦車と虎の子の空挺部隊を囮にしたんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:39:19.56ID:OsgMuBUP0
ということはワープしてキエフ急襲皆殺し?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:39:44.74ID:EwvCy4drd
シリアモン早く呼べよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:40:22.84ID:8o4SvnbIx
>>38
刑務所から生えてくるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:06.18ID:7apli5tl0
ロシア軍は本能型や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:40.90ID:nhBHORO40
囮で死んだ兵士
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:08.18ID:UI9Q5Pk/0
今夜あたり強者を求めてプーチンが単身乗り込んでくるやろな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:08.33ID:g8eVlpTHp
見落としていた!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:40.42ID:2zk03T8Bd
間違いを認められない組織って大変だな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:46.95ID:XkgvEAq5d
>>24
兵の覚醒待ちや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:36.60ID:p7Y9mdXl0
     「不抜」
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:41.81ID:12PBUQhzd
プーチンはウクライナがNATOに入ると困るっていうけどなんで何?
ウクライナからロシアに攻めてくるとか思ったんやろか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:46.97ID:7fVWFUkza
これでなんとか南部制圧しても取り返されたら目も当てられんな
最近キエフ付近じゃ普通に制圧地区取り返されてて草生えますよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:45:03.61ID:bIF7cdxS0
やっぱ木曜日といえばみんなでリーボック弄りよな(なお今週休載
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:45:41.65ID:GwZJZUaP0
再配置の危機に瀕していた…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:47:35.67ID:2zk03T8Bd
どうせクリミア含めた全土返還しない限り経済制裁解かれないから詰みだよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:41.74ID:qQ00Tallp
暗い…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:12.45ID:FsHG7aQga
メインをお取りに弱いところを狙う作戦か?
普通逆やろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:15.45ID:rGPSiBRq0
全身ひろゆき国家
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:54:33.34ID:EwvCy4drd
お前よりはな

みたいなもんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:56:39.69ID:SbYOgH1cd
これ前線にいる兵士の士気が激下がりだろ笑
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:57:25.46ID:oPYyC24D0
だいぶやられたよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:58:05.06ID:my2NZHxlM
>>59
懲罰部隊かな
キングダムの後の楚漢戦争でもそんなのあったけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:59:47.21ID:Yvnw2UMsr
仮に本当でもそういうのって他人に気づかれるもんじゃないの?

欧米「しまった!キエフ方面は囮だ!」
🇷🇺「ふん、今更遅いわ😏」

自分で言っちゃうの糞ダサいけどプライド傷つかんのかな
守ろうとしてズタズタやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:16.37ID:0KNyt50I0
そもそもなんでキエフを弱くする必要があるんだよ!
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:50.71ID:pgH9hv/h0
実はこの作戦にとんでもない狙いがあるのかと勘繰るけど何も考えてなさそう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:03:44.42ID:1sfKdG7H0
利いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況