X



Amazonみたらトラックボール が安くなってたから買ってみようかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:48:21.76ID:aBufGttD0
安くない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:48:31.00ID:43SafFJK0
トラックボールは要らん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:48:52.43ID:SwuQaD8t0
FPSには向かんけどそれ以外は最強やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:29.91ID:2fYXzOwc0
>>2
4,990円ならええんちゃうか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:45.43ID:2fYXzOwc0
>>4
ゲームはやらんよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:51.74ID:h6P6KCmX0
定番やな
初めてのやつでもええと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:54.41ID:i1wUXLXf0
ワイつこうてるやつや
ボタン少ないと感じるかもしれん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:11.03ID:i1wUXLXf0
あと麻雀にも向かん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:12.51ID:2fYXzOwc0
>>5
CADは使ったことないしこれからも使うことはないやろなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:13.45ID:ZuvVDkkB0
もう、トラックボールって時代遅れなんだよな・・・
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:17.59ID:43SafFJK0
トラックボールってドラッグ操作がダメなんよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:24.18ID:SwuQaD8t0
>>7
じゃあ迷わず買いやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:33.70ID:30KeGULN0
親指トラックボールしか使えへんのに親指ばね指なったわ
終わりやもう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:37.55ID:qND+TBdU0
ガチでゴミやからやめとけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:52.36ID:2fYXzOwc0
>>8
ガチ初めてや
触ったこともない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:51:31.91ID:2fYXzOwc0
>>13
あーそれは嫌かもしれん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:13.22ID:2fYXzOwc0
>>16
マウスパッドもいらんし指だけで操作できるしよさそうなんやけどなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:54.11ID:LfUv3rK+0
マウス操作多くて腕が疲れるならトラックボールはかなり楽になるよ
ドラッグの精度は腕より低いから細い操作するなら辞めた方がいいかもしれない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:54:13.53ID:43SafFJK0
>>18
親指トラックボールなら多少はマシだけどマウスに比べたらキツいのは変わらんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:20.37ID:5xrsb++hM
トラックボールはケンジントン以外ゴミやで
あれは手で操作するんやなくて足で操作するもんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:23.88ID:t4i0UqXx0
中指と親指どっちのタイプのほうがええんや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:31.26ID:2fYXzOwc0
>>20
まあ使ってみんとわからんかもなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:52.08ID:43SafFJK0
ドラッグは精度というか別の指をボタン押すのに拘束されながらスクロール操作しなくちゃならんの無理がある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:59.49ID:2fYXzOwc0
>>22
は?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:56:29.95ID:JkDYSs+8M
机が狭いか布団で寝転がって操作するには最高
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:56:30.81ID:SwuQaD8t0
トラックボールでドラッグムズいってどういうこと?
人差し指と親指同時に動かせん人ってこと?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:56:37.49ID:xB09wqIfa
安くはないけど使ったことないなら買ってもええで
M575は570よりも手に馴染む
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:56:55.50ID:2fYXzOwc0
>>26
ロジクール様やぞ!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:24.97ID:6J4T9j5nM
大玉以外のトラボはゴミやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:27.26ID:2fYXzOwc0
>>30
サンガツ
買っちゃうかあ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:06.70ID:Zcn4TjWR0
パソコン肘ワオ、VRコントローラみたいな形で
握れて腕下せて操作出来るやつがすこ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:07.70ID:o8kjCPlG0
もっと安い時に多分コレか旧タイプ買って使ってるけど
ホイールが引っかかり?有るタイプなんよなー
好みの問題だけどそこが嫌い
ゲーム用マウスだとそっちのが良いんだけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:23.57ID:30KeGULN0
親指ならイッチのやつ
人差し指系ならオービットワイヤレスでええんちゃう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:24.32ID:nlgWCK+C0
wasd一向に慣れる気がしないんやが代替できるツールとかないんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:26.12ID:9glIs4/f0
思ったより重いぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:59.10ID:hHMql4Fld
ゲーミングトラックボールが無い時点で操作性はお察し
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:16.24ID:btMgZTF20
もう何年も使っとるわそれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:30.18ID:30KeGULN0
>>38
動かさんから重くてええぞ
玉の話なら滑り剤付けるしかない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:40.32ID:rzxXLlJFd
ノートをだらだらベッドで使うから必須や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:04.33ID:SwuQaD8t0
仕事上バネ指とかなってしまって操作難しい以外の理由でトラックボール操作糞って言われてるの理解できひんのやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:20.00ID:UT8IquoAd
575より570のほうが良かったって言ってるやつなんでなんやろ
570壊れたらソッコーで575に買い換える気満々なんやが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:20.90ID:nu756k0i0
親指使いすぎて死にそうになったから普通のに戻した
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:44.50ID:30KeGULN0
>>39
GameBallっていうのがあるぞ
輸入するしかないけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:45.65ID:UHBQbztY0
キーボードとマウス操作の往復で右腕が疲れるなら、RollerMouseがおすすめやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:23.89ID:OIdBdPV60
>>22
寧ろケンジントンが一番ゴミやったで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:56.72ID:tuYSAtBk0
安くない定期
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:03:03.52ID:L25dOhiSd
webで閲覧するだけとかなら楽でええぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:03:21.33ID:cYs+U4E6a
主流になってない時点で使いにくいんだわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:03:23.97ID:GoiWWh90d
ディスプレイをリビングのテレビに複製してるとマジで便利や
場所を選ばんし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:08.97ID:JobWjXp20
場所選ばない利点あるからノートならこっちデフォルトやと思う
ゲームだってFPS以外で不便感じないぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:11.66ID:gUDIFJ/C0
トラックボールはほんのちょっとだけ動かしたいというときにマウスより楽に動かせるんよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:18.46ID:OIdBdPV60
今はHUGEの有線が一番やろ
TBEの再来やぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:18.78ID:hHMql4Fld
マジックトラックパッドが快適だぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:19.61ID:tuYSAtBk0
タマタマこねくり回して動かすんだっけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:24.43ID:kBsGyQeh0
障害者以外は普通のマウスが使いやすいと思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:47.66ID:AKrj55M20
トラックボールマウスとか500円なら買ってもいいかなってレベル
いらない
あんなもん使ってるやつは基本的に人格破綻者の家族から煙たがられてるゴミしかいない
っていうかこんなもの売ってる奴ら規制しろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:51.61ID:+SvI0Lq5M
これを使うメリットわからん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:34.49ID:MdV198K20
買ったけどほぼ使ってないからあげるで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:51.80ID:0tbtUJdT0
それ買ったけど3ヶ月くらいでホイールが駄目になったわ
トラックボール以前の問題や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:07:00.57ID:WyvcgMUV0
ロジクールって尼の普通の商材と違って返品や保証くっそめんどくさいんだよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:07:15.35ID:Zcn4TjWR0
>>60
関節健常者は親に感謝しとき
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:07:24.13ID:O2HlqgBE0
ええやん、なんぼなん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:15.14ID:LdA2fkiO0
ワイは仕事でもこれ使ってるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:34.14ID:gUDIFJ/C0
あとトラックボールとマウスの合体タイプはやめとけ
トラックボールとマウスそれぞれ使うほうがいい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:44.37ID:SwuQaD8t0
トラックボール否定する人の言葉っていっつも強いから怖いねんな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:05.39ID:gXptrjea0
3枚のディスプレイ1動作でいける人差し指が楽すぎてもう戻れん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:11.50ID:qGxUFEbd0
10年くらい前はこれ3000円前後やったよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:23.96ID:LIxRsN7j0
ケンジントンにしろ😡
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:44.15ID:c6Gd1Dr10
これ最高やけどチャタリング起こしやすいのが難点やな
接点復活スプレー使えばすぐ元に戻るけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:46.46ID:8SjfjS420
親指は使いづらい
慣れたら予備も買った方が良い

壊れて買い替えようとする→廃盤に気づく トラックボールあるある
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:24.93ID:+ZalCsePH
それ親指が疲れる
一日中カタカタしてるJBOYには中指タイプの方が合う
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:29.18ID:S7LRddCgd
>>08
労災認定された?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:11:03.97ID:4ejxEjbRM
それ入門にはええで
けど別に安くはないかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:00.94ID:OIdBdPV60
>>73
HUGEを3個買い込んだわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:59.77ID:Zcn4TjWR0
eスポーツ向けの情弱の足元見る値段になってる気がする
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:26.20ID:Bb6nFYnTa
ワイ使っとるやつやん
便利やで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:38.91ID:t3np+QQB0
ゲーム以外ならトラックボールの方がええわ
スペース取らんし動かさんでええから静かやし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:29.22ID:LIxRsN7j0
カサカサマウス動かすのやめませんか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:55.22ID:yiTbb/k80
たかくない?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:16:48.85ID:7OfbadcC0
使ってるが掃除がメンドイで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:16:52.80ID:VGmoRU9zM
Logicool買うならMx Ergo 一択やで
それ以外のやつは性能がゴミや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:17:20.97ID:JSD/XjJld
タブレットスタンドつけた椅子に板置いてワイヤレスキーボードとこれ置くと最高やぞ
リクライニングしても余裕で操作できる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:17:25.90ID:WjtodUc+d
トラックボールはガチで買いや
腕を無駄に振る必要がなくなる
慣れればヴァロでも使える
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:03.63ID:XRe3YFfB0
これいつも5千円くらいやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:14.12ID:Jy46PH5B0
暇な時にボール外して転がして遊べるで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:54.16ID:tuYSAtBk0
(((((((●
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:55.71ID:tV/Eyn0z0
Logicoolはよく壊れるけどこれは丈夫や
ちょいちょいボール外して拭かないとだけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:23.95ID:T30OY2bZ0
エルゴノミクスマウス使ってるけどどっちがええんやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:28.81ID:5Jaiwkzia
ワイはこれ使っとる
FPSには向かんけど慣れたら楽やで

https://i.imgur.com/cxn8Eza.jpg
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:13.71ID:Ae3oCbW1a
>>95
人差し指でコロコロして中指でクリックするん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:16.16ID:fwonVBxE0
トラックボールは使い続けないと便利さわからんから
ちょっと触ってマウスに戻す人に良さが伝わらない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:20.50ID:30KeGULN0
>>87
あれ充電機能あるのと塗装がクソなの残念すぎる
乾電池式にせえよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:41.51ID:+ZalCsePH
赤い玉は100%幼児のおもちゃにされるけど、グレーはどうなんだろう?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:32.92ID:OIdBdPV60
>>96
人さし指中指でコロコロ
親指でクリックや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:23:20.38ID:7qKHFRmJd
充電はなあ
575は電池なんてあったっけ?ってレベルの長持ちだからいいのに
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:23:31.03ID:L25dOhiSd
>>63
ロジはアマ通さずにロジに直接連絡するのが早い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:23:36.78ID:5dwKWvxc0
トラックボールdisってる奴の気持ちもわかる
なれない最初のうちはマジで疲れるからな
少し経つとこれ以外考えられなくなるで、普通のマウスなんて過去のものに思える
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:24:35.13ID:bGSg2LKsa
ペンタブが最強
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:00.16ID:5dwKWvxc0
>>63
商材…?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:54.42ID:0jZns7u3a
職場でイキって使っとるやつおったけど一か月も持たずマウスにもどってたわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:07.51ID:OIdBdPV60
>>106
リアルタイムで現物使ってるで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:07.73ID:rLoZCZMed
DTMerトラックボール以外やと何使ってる?
ワイはちょっとトラックボール無理やったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:27.16ID:cobJl6XW0
親指は腱鞘炎起こすから手のひらののほうがおすすめ
高いけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:06.07ID:cEAuQU7o0
トラックボールがすぐ汚れてしまうんやが
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:17.35ID:PE854Ztj0
>>106
俺も今これ使ってるぞ
俺は持ち手がでかい方が手首痛くならないみたいだ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:39.92ID:QoSWVKuVa
試したいけどロジの高速スクロールがないとダメな身体になってしもた
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:02.46ID:1HTePuMY0
CAD操作でトラックボールだけだと親指キツくない?
ただでさえ腱鞘炎持ちなんだけど
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:13.87ID:4eoNRDxWr
>>6
んな金ねーよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:39.81ID:QoSWVKuVa
>>116
学生か?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:01.76ID:bG+Nj4Eq0
アホみたいにマウス使ってる奴はどの道手首痛めるからこれに移行しといた方がええで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:41.43ID:r+bPvZBv0
一度トラックボールにしたら手放せんわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:31:01.50ID:ALm9NFv90
ワイはDEFTつこてるけどHUGEとの違いなんやっけ
買った時調べたけど忘れてしまったわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:31:30.94ID:tezlNDuY0
もうちょい出してMX ERGO買った方がええぞ
昔M570使ってたけどかなり変わった
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:20.03ID:cu1JuERC0
>>95
hugeええけどこれ使ってると左右対称のケンジントンのやつ使いたくなってくる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:30.66ID:QoSWVKuVa
G700難民はどないしたらええねん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:56.21ID:iJ1rmUiv0
便利でも不便でもない
まじで普通のマウスと変わらん
腕動かすか指動かすか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:17.79ID:QoSWVKuVa
>>124
ほんそれ
数えきれんぐらい今のマウス自分で修理しとる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:24.83ID:S0rRqb9+0
トラックボール派は普通のだとマウス振るのが面倒なんか?でもそんなにカーソル動かさんくないそもそも?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:37.14ID:ALm9NFv90
>>126
禿げてきてない?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:54.39ID:bG+Nj4Eq0
M570で普通にFPSするワイは異端って今知ったわw
エイムは指の腹ですんねん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:35:56.96ID:bSQgpt24d
普通のマウスカチャカチャ動かすの面倒よな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:26.54ID:Hxe/zg76d
ケンジントンの人差し指トラックボールに慣れるとロジの親指トラックボール使えんわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:56.72ID:ALm9NFv90
よほど乱暴な使い方しない限りトラックボールマウスのスイッチは壊れんやろ
問題はボールの支点よ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:00.38ID:QoSWVKuVa
センサもフロント側にないとホンマ扱いにくいんやけど
このタイプ減ったな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:56.85ID:Hxe/zg76d
>>128
書類仕事やから机が書類で埋まることがあってノーマルマウスだとスペース確保するのめんどくさいんや
トラックボールは置けさえすればそこ気にしなくてええから楽や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:16.04ID:cu1JuERC0
まあトラックボール使ってみて思うのは慣れても結局普通のマウスの方が操作正確でストレス貯まらんってことやな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:38:19.65ID:Y6N5B3Jd0
570はチャタリングがクソで575はボールのハマってる溝に汚れが溜まりやすいからクソ
個体差もあると思うが
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:39:54.66ID:BPFrO0YG0
トラックボールはシコるとき最適や
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:40:06.93ID:h6P6KCmX0
>>138
まあトラックボールはボール周りちゃんと手入れするのが前提みたいなところある
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:48.92ID:Hxe/zg76d
ワイヤレストラックボールは布団の中でも全く問題なく使えるから最高やで
冬布団から出たくないけどPC使いたいって時はワイヤレストラックボールは神デバイスや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:18.28ID:PCnG7ZcK0
同じやつ前に買ったけど結局慣れんくて使ってないわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:42.41ID:t3np+QQB0
掃除でデカい埃取れるとデカい鼻くそ発掘した時と同じ喜びあるよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:26.47ID:ufokJpErp
>>95
仮面ライダーみたい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:32.02ID:Vyo1d7iyH
手首動かさなくていい分トラックボールのが楽チンでいいわ
難点は反対の手で使えないこと
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:45.21ID:XRJ3nRBx0
トラックボールガチで有用よ
チルト使えたらさらに最高やけどergoとかいうの買おうかな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:37.01ID:Hxe/zg76d
>>145
ケンジントンなら左右対称やからいけるぞ
ボタン配置はソフトウェアで変えなあかんから面倒やけど
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:45:15.93ID:kasTKQy6d
12000円のやつ気になるけど充電なんよなあ🤔
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:45:49.47ID:1Q0Kp6aB0
トラックボールとセンサー両方使えるマウスはないのか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:46:34.16ID:hHMql4Fld
FPSがどうこうってゲームしかやる事ないんか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:47:02.66ID:h6P6KCmX0
>>151
なんJ民はそんなもんや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:14.80ID:r+bPvZBv0
>>151
というかそれぐらいしか精密な動作求められる作業しないやろ一般ピープルは
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:23.11ID:yxNLnzn6a
5000円くらいなら買ってみようかな
お前らのオススメ信じるで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:27.09ID:3xvmTqIQ0
ワイが使ってるやつで草
ちなトラックボールデビュー商品や、便利やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況