X



ロシア「キエフ方面軍は囮。キエフ制圧なんて狙ってなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:32:48.53ID:OmVbsVsTH
ロシア国防省は30日、ウクライナの首都キエフ周辺など北部に展開していた部隊について、「作戦の主要方面」である東部にウクライナ軍を集結させないためのおとり≠ナあり、目的を達成したため「再編成」を開始したと主張した。「露軍はキエフ陥落に失敗した」とする米国防総省の分析を否定した形。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:33:13.25ID:Do2W0gyyr
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
F9です
※コピペは定期的に更新します

匿名群衆馴.れ合い厨による集団暴行によって多くの人が苦しんでいます
誹謗中傷や名誉毀損、サジェスト汚染や電凸、けんまと称した嫌がらせを正義を建前に行っています
当然ですがこれらは全て刑法に触れる犯罪行為です

そして、なんJに書き込んでるそこの貴様もだ。
お前らクズ共への抵抗活動として啓蒙活動やネット治安維持活動を続けていく。報いを受けろクソ野郎
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:34:08.83ID:OmVbsVsTH
見事な陽動作戦や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:34:13.90ID:lN/AteIT0
これロシア軍人全員知らなかったらしいな
敵を騙すにはまず味方からを徹底するプーチンは流石や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:34:47.44ID:OmVbsVsTH
また反ロシア派の敗北やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:35:20.72ID:PsPNhviS0
囮だろうが囮じゃかろうが何でもええけどそれで何人死なせとんねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:35:27.98ID:MopTDcti0
本当に囮なら言わないほうがいいんじゃないの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:35:33.99ID:OmVbsVsTH
おとり部隊なのになぜかすげー死んでるっぽいのは内緒や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:36:17.83ID:i5576UMb0
池野めだかか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:36:40.85ID:BXFF1Cz/0
なんか言い訳が北朝鮮みたいになってきたな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:36:50.07ID:OmVbsVsTH
つーかやってること三国志時代から変わらんのやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:37:13.07ID:3w6sQqhu0
ガチで落としに来てたクセに
まあ何度来ても返り討ちにしてやるけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:38:08.76ID:myBIOxm20
と見せかけてキエフ周辺また攻撃しようとしてるの草
バレとるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:38:22.86ID:OmVbsVsTH
でも言い訳がちょっと可愛くはある
ツンデレっぽい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:38:28.87ID:BCX8tEVB0
モスクワ大本営発表!
我がキエフ方面軍は揺動の任務を達成、転進せり!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:38:40.46ID:myBIOxm20
今は通信が発達してて秒で連絡行くから安っぽい陽動は効かないんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:38:47.79ID:h+q3Z+Sv0
囮で戦士したロシア兵かわいそう
と思ったけど
ロシア人の遺族はプーチン万歳して喜ぶか😅
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:39:05.81ID:EGWsY2HI0
なろう軍師「敵を騙すにはまず味方からってね」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:39:14.73ID:k8Z+q+lG0
>>14
アンチ乙
前線に送り込んで粛清しただけだから計画通りだぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:39:59.19ID:myBIOxm20
>>21
ネット軍師様ってそういって味方大混乱どころか潰走させてそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:40:19.32ID:rYSW4ThZ0
東部だけで軍事作戦展開してたらここまで叩かれてなかっただろうに
まぁナチスロシアの行いは後の世代がどうにかしろって事なんだろうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:41:03.96ID:A2mR9mii0
囮で兵器と兵士死にすぎだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:42:07.17ID:OmVbsVsTH
兵力の分散という初歩の禁じ手をなぜやったのか
ウクライナ舐めきってたんやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:42:50.93ID:NtLANf3A0
東部だけなら3日の電撃戦で済んだのによ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:43:35.60ID:t5mdytYMa
>>26
どうせすぐに無血開城だと思ってたんだろう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:43:47.25ID:SqFAnooUd
さすが兵士が畑で採れる国やね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:44:13.05ID:6Pq26ZSL0
6-70kmの隊列もハリボテやったの凄いわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:44:49.82ID:EGWsY2HI0
ロシア兵も昔みたいに畑で取れるわけでもないだろうに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:46:07.25ID:jyQZ4GoG0
すまん
それって “ 負け惜しみ ” か?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:46:17.45ID:+JY8vvBm0
チンフェかよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:46:51.30ID:OmVbsVsTH
>>28
クリミアとキエフを同じと考えたんだとしたらアホすぎるわな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:47:13.71ID:myBIOxm20
>>30
前後奇襲されるだけで大規模な立ち往生起きてたのホンマ草
特殊部隊含めてロシアって軍事の評価一気に落としたな、化けの皮が剥がれただけやけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:47:31.69ID:NtLANf3A0
>>31
少子高齢化やしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:48:27.20ID:kkDN1LRs0
メタルギアシリーズの脚本かな?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:48:48.86ID:QDYAZRlz0
尻尾巻いて逃げるモードじゃんつまんねーな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:51:02.70ID:C3gN1T4C0
誰でも分かるダセエ言い訳
ここまで落ちたか
中国レベルの知能まで落ちぶれてきたな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:51:50.44ID:3zbr8GMN0
まじかよこりゃ一本取られたなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:52:40.81ID:fBWOaKKId
たかが陽動の為にあんだけの犠牲出すとかキエフ陥落失敗より無能やろ
それでええんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:56:07.05ID:z1u1huqD0
なんでキエフ落とせないんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:58:14.04ID:FrIGXV/70
ダサすぎませんか?
48時間で終わらん時点で負けや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:58:48.76ID:d2Ic5wZR0
キエフのライブカメラでめっちゃ砲撃されてるんだが…
夜の闇が爆発で雷みたいになっとる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:59:30.07ID:KsPR8XsFd
>>23
ロシアの悪口はやめろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:00:49.81ID:mps6zDZKp
作戦がインターネットに出回ってるってヤバくないですかね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:00:53.94ID:d2Ic5wZR0
夏場に花火聞こえるアレと全く一緒やな
閃光だけ先に見えて遅れて音
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:02:04.94ID:+5+mCzfUp
プーチンすら騙されてそうやなこれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:02:47.23ID:dpsNv6lt0
日本軍やん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:02:54.79ID:3w6sQqhu0
>>44
貼って
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:03:09.54ID:lhsMh8PjM
本当にそうだったら、わざわざ公に言わないのではw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:03:10.58ID:nyLGQfh/0
プーチンも騙されてた
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:04:16.00ID:s73tCEmOM
なんJの勢いがなんGに負けてるのは囮や
スクリプトに目つけられたく無いからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:06:39.55ID:59loPE4I0
本当はベラルーシをあてにしてんだろうが動いてくれなくて予定狂ったんだろなぁ
露助ざまあ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:06:58.26ID:zmdAlqxW0
行軍は軍事衛星で筒抜け
指揮官の動きはスパイの報告でバレバレ
武器と情報提供だけで小国ウクライナが大国ロシアに対抗できるんだからアメリカ軍どんだけ強いんだよと
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:07:00.45ID:rzDjAwIq0
ロシアて国土がめっちゃ広いから強い扱いされてたけどこれだと中国より弱いんとちゃうか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:07:44.14ID:f0Tibz680
(囮ってことにしとくか)
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:08:01.04ID:4m9x1MRi0
おとり作戦にしては、戦車が相当ジャベリンの餌食になっとったな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:08:43.71ID:i9JqEOiy0
>>56
そりゃそうよ実戦経験ないとはいえ軍事費が桁違う
ロシアは日本と軍事費そんな変わらん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:09:13.70ID:OUVxn95ma
>>56
大半は不毛の地だから…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:09:17.52ID:rzDjAwIq0
ロシアが今回の戦争で失ったものてなんや?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:09:52.71ID:grQRDUeI0
まんさんよわそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:10:10.80ID:5ro3M8NA0
マジか騙されたわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:10:37.22ID:OmVbsVsTH
>>55
イギリスとアメリカは諜報能力が高すぎることが改めて分かった
それだからこそなんで最初にキエフは数日で陥落と分析してたのか分からんが、ロシア軍を過大評価してたんうやろうな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:10:39.00ID:Juxmk01r0
メンツ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:10:44.32ID:WyvcgMUV0
こんなの発表されたら北部ロシア軍士気やばくならね?
さっさと逃げなきゃ殺され損やん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:10:59.16ID:RPPxGBMc0
>>9
チンフェ騒動のときの指摘に通ずるものがあるな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:11:12.26ID:Y6T2jC9o0
とみせかけてほんとうはキエフ狙うンゴ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:12:19.23ID:KeS7Y4Uvd
ここからチンフェのターンあるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:12:23.08ID:dHDYLF8j0
>>64
ロシアがここまで情けなくかつ出し惜しみするとは思ってなかったんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:13:10.01ID:V0mjZ1Ny0
出生率1.5で日本とどっこいの癖して若者戦死するわ国外脱出されるわ
もうだめ猫の国
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:13:16.39ID:aFip6eu30
それじゃあまりにもダサいよプーちん😭
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:13:20.57ID:OmVbsVsTH
>>61
軍の威信
多数の兵器と将兵
国際的信用
将来の経済発展
Pornhub
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:13:44.97ID:rYSW4ThZ0
>>58
アンチ乙
あの戦車と兵士は旧型のポンコツだからジャベリンの方が高くついてるぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:14:46.21ID:/bvk1L9Ia
キエフ落とさない限り西部に手を出せないし速攻でやるつもりやったろうに
キエフで特殊部隊が全滅しとるんやが…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:15:11.22ID:KagwLKjR0
ロシア→親ロシア支配地域→クリミア繋げて盤石にしていく方が将来的にはでかいな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:16:02.76ID:OmVbsVsTH
>>74
ウクライナは他人のカネでジャベリン打ち放題とか楽しいやろうな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:16:10.38ID:0UKPf5eo0
啄木鳥の計かな?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:16:45.96ID:aFip6eu30
陽動作戦から本命作戦までの間に部隊再編成挟むのはロシアくらいやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:17:12.03ID:WIxE85msM
か、勘違いしないでよね!
別にこっちが本命じゃないんだから!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:17:44.89ID:f0Tibz680
いつまで戦争してんねんもう飽きたわ
現場もやる気ねーやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:17:55.56ID:5xXqxhce0
>>64
米国の情報収集に穴か、ロシア軍の能力を過大評価 米欧州軍司令官

https://www.cnn.co.jp/usa/35185600.html
> 米情報機関はロシアがウクライナ侵攻を計画していることを的確に予想していたが、
>ロシア軍のつたない戦いぶりに関しては分析できていなかった。

その・・・もう少し手心というものを
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:17:56.52ID:rYSW4ThZ0
>>77
想像したらめっちゃ気持ちよさそうやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:18:25.73ID:WyvcgMUV0
ロシアのウクライナ派遣軍の戦費は今現在一日で最小2兆4000円から最大3兆円くらい
増員しなきゃ戦線維持できねーぞって無線傍受されて世界中に晒されてる
いつまで持つんやろか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:18:31.24ID:HW4kg1rLd
4万人の死傷者出ててよくこんな事言えるよな
死んだ兵士やその家族に「あれ囮だから作戦せいこー」って言ってるわけやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:19:01.93ID:HLgh7iz30
なんでそれわざわざ言ったの?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:19:31.70ID:b08yGbCo0
そら囮に補給は与えられねえわな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:19:35.19ID:8713PHc+a
まあ大失敗でしたとは言えないだろうし?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:20:25.78ID:HsPZZ9Js0
ロシア軍よっわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:20:28.52ID:stVDfKlPd
キエフ近くの空港に降下して全滅したロシア空挺部隊w
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:20:29.51ID:lcFjm0Vn0
囮のために息子殺されたロシア兵家族かわいそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:20:33.11ID:kzvVmJJj0
無能ってよく喋るよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:20:53.57ID:5xXqxhce0
>>86
アメリカとイギリスにやーいやーい失敗してやがんのーって煽られたから後釣り宣言やな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:23:12.19ID:WyvcgMUV0
ウ軍はNATOから敵の位置情報リアルタイムで入ってくるから
ピンポイントで補給線狙えるんや
しかも地上でレーダー使わなくで済むから敵に逆探知されずにどかんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:25:15.89ID:hMUNaM1t0
元々の大義名分がウクライナの平和維持なので矛盾してはいない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:25:41.15ID:S2XBVmcR0
たまげたなぁ😩
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:26:09.99ID:SqFAnooUd
>>93
言われっぱなしは悔しいからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:27:46.74ID:U+5jSW8Ed
>>84
それってまともに金払った場合の試算だろ?
踏み倒せば良いだけ
ロシアを舐めるな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:28:10.63ID:/0wUX5LJ0
だっさw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:28:21.69ID:k8wP3rqy0
プーチンがなんjしてたら筒抜けであること知って犠牲増やす前に一旦退却して立て直せた
クレムリンに引きこもってる同士が悪い
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:29:29.39ID:xpsWnbTq0
>>42
制空権取れない
補給が脆弱
想定外の抵抗力
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:29:37.66ID:ZZfgyPyN0
>>8
ロシアもう長期戦狙いちゃう
そもそもロシアが戦争仕掛けたのが間違いだし
その間違いをロシアが認めてないからロシア何でも
有りちゃうか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:30:01.46ID:Y6T2jC9o0
>>42
ヤマダ電機が悪いらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況