X



【悲報】ワイ、エルデンリングで取り返しのつかない要素がある事を知りブチ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:12:24.98ID:h4hbPS4A0
OWで一番やっちゃいけねー予想だろぼけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:12:38.72ID:h4hbPS4A0
ほんまムカつくわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:12:40.47ID:HzDscg8ur
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
F9です
※コピペは定期的に更新します

匿名群衆馴.れ合い厨による集団暴行によって多くの人が苦しんでいます
誹謗中傷や名誉毀損、サジェスト汚染や電凸、けんまと称した嫌がらせを正義を建前に行っています
当然ですがこれらは全て刑法に触れる犯罪行為です

そして、なんJに書き込んでるそこの貴様もだ。
お前らクズ共への抵抗活動として啓蒙活動やネット治安維持活動を続けていく。報いを受けろクソ野郎
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:13:04.49ID:HzDscg8ur
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
F9です
※コピペは定期的に更新します

匿名群衆馴.れ合い厨による集団暴行によって多くの人が苦しんでいます
誹謗中傷や名誉毀損、サジェスト汚染や電凸、けんまと称した嫌がらせを正義を建前に行っています
当然ですがこれらは全て刑法に触れる犯罪行為です

そして、なんJに書き込んでるそこの貴様もだ。
お前らクズ共への抵抗活動として啓蒙活動やネット治安維持活動を続けていく。報いを受けろクソ野郎、
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:13:12.20ID:wDF14h0E0
灰都かな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:13:22.69ID:xRmgFnkj0
ワイはそれが嫌で色々調べてからゲーム始めたで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:13:24.18ID:MopTDcti0
ソウル系おなじみよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:13:36.45ID:cJmok0Jy0
ソウル系って攻略サイト見ずにやるぞ!ってやったら結果的に損するよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:14:08.86ID:h4hbPS4A0
>>6
その行為がガチで嫌いやねん
買い切りゲーで攻略見てやるとかもはややってる感覚0やし萎えるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:14:24.34ID:MopTDcti0
2周目から本気出す
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:15:39.43ID:DweTk20g0
何周もして見つけるんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:15:49.63ID:aacYNF8m0
しかもそんなん分かるかボケって感じのイベントばっかやしな
2周目とか攻略見ながらNPCイベントやったけど終始そこおるんかよって気持ちやったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:16:02.57ID:x/NsUjtL0
何周もするゲームやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:16:03.69ID:NlS0NzdQ0
アプデでイベント増えるから全員損
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:17:05.03ID:VagWAgrZ0
洞窟とかは念入りに探してたからほぼ見つけられたけど、
NPCイベントは情報遮断したらほぼ全滅だったわ
この長ったらしいゲーム何周もやる気おきんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:17:34.60ID:TPHh02R7p
ケージに入れられてる犬カスとかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:17:35.48ID:ZjC4DTmS0
いいたかないがブレワイと比べると二段は落ちるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:17:48.11ID:aqiqQ1H20
ダークソウルをまんまオープンワールドにしましたってだけやし
オープンワールドにするにあたって何かそれらしい調整したとかやないし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:18:01.77ID:h4hbPS4A0
周回前提とか馬鹿じゃねーのまじで
普通は周回なんてしねーんだよばか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:18:40.60ID:hALIOwWca
宮崎「オープン『フィールド』ですよw」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:19:48.55ID:Q2aLTp8A0
ワイも戦鬼装備取り逃して激萎えして2週目やってないわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:19:56.75ID:vZ4db+v2M
攻略サイトじゃなくてスレオンやりながらプレイするのが最高やで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:20:31.04ID:MopTDcti0
今後のアプデで色々変わるかもしれんし攻略サイト殺しやなほんま
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:21:18.79ID:h4hbPS4A0
そもそもUIやら何から何まで不親切極まりない
こういうストレス溜まる要素を持ち上げて普通のゲームばっかやってるやつにはわからんかーwみたいにほざくやからばっかなのもほんまきもい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:21:27.83ID:IlTRZ9C8a
>>21
しかもあれ進めないとミケラの針もらえないという
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:21:33.34ID:uIuVd2uq0
エレオノーラの所にいるはずのユラが見つかんなくて草
調べて他の所も探したけど全然おらん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:21:38.05ID:aqiqQ1H20
次もオープンワールドにするなら
他のオープンワールドゲーの良いとこちゃんと見習ってほしいわね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:21:40.36ID:fAtXId5J0
イベント回収しようと思ったけど2周目の途中で飽きたわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:22:00.10ID:hrr9a0PR0
どうせ一周じゃ全イベント回収出来ないんだから良いじゃん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:23:27.78ID:NZWtM6Dwa
ブレワイよりは取り返しがつかない要素ないよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:23:33.52ID:lDD4ILxF0
入手不可になったアイテム買えるようにしろよ
SEKIROにあったよな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:23:39.31ID:daR6qE+V0
>>27
リムグレイブでのユライベやらずに山嶺まで行くとシャブリリさん出てきて強制終了や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:24:18.24ID:iaG9BMl7F
>>33
よくババア手裏剣の素材が流れついてたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:24:20.58ID:MopTDcti0
クソ2は時限NPCイベント少なかったよな?そこはすこ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:24:34.78ID:h4hbPS4A0
攻略サイト見てやるとただの作業になって萎えて辞めるのが普通
まじでOWでこんな不快なの初めてやわ
マップも見にくいしそもそも何もかもみにくすぎてみつからねーしで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:25:15.98ID:lo+myr9T0
バグでイベント進まなくなるの何とかしろ!
復讐者エドガー出てこないからハイータのイベントも進まん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:25:19.89ID:+22/x08y0
ミリセント踏んづけて発狂してたやついたな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:26:27.78ID:daR6qE+V0
時限イベント多いのもやばいけど敵の攻撃で死ぬのもやめてくれ
壁貫通アイアンメイデンクソすぎ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:27:45.48ID:mt0BArsXa
まあ同意
何も見ずに150時間やってるけどたぶん出てないNPC居るやろなって思いながらやれることやってる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:28:12.03ID:daR6qE+V0
>>33
そういやあったな
なんで消したんアホやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:28:13.57ID:if+d0uKR0
ヴァイクさん侵入してこないし結構萎えたわ
バグなら早よ直してほしい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:28:29.51ID:+zBcAGkdd
ゲームにマジになってどうすんの
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:29:23.84ID:ynZqRwow0
>>26
そのミケラの針を使う所も攻略サイト見ないと激難という
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:29:34.58ID:a/olqTEQd
終わったところを動画とか見てると見落とし多いなと思うわ
亜人の奴とか全く知らんかったし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:29:41.27ID:dBO7Dnu90
この広さでNPCイベントフラグノーヒントはガイジ極まってる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:29:52.31ID:mt0BArsXa
竜のツリーガード倒すまで円卓行ってなかったからマジでヤバいと思う
時限はアカンやろ……
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:30:07.72ID:Sri3cMECa
よく比較されるブレワイは戦闘がつまらないとか言われてるけど、戦闘が面白いゲームをオープンワールドにしても結局終盤は面白くないってのがわかって良かったな
めんどくさい敵が多い分エルデンの方がひどいわ
オルディナ考えたやつ面白いと思ったのか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:30:41.15ID:Y8dem7JgM
>>27
まだ橋にいる可能性があるが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:32:00.26ID:iaG9BMl7F
だからちゃんと行き先を提示してくれるラニ様と結婚してしまうんですね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:32:15.79ID:mt0BArsXa
オルディナはさっきやったけどシューティングやったわ
死んでリセットじゃなくて助かったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:32:44.65ID:MopTDcti0
ドラクエ7みたいにヒントババアでも置いとくか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:32:47.01ID:7LrjcBMI0
銭袋もあっていい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:32:58.47ID:daR6qE+V0
>>49
オルディナの弓は考える要素だし正直なんも対策せずに突破しようとするやつが悪いわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:33:35.83ID:B6FP81CB0
最初パッチ知らんで後半まで進めてから秒殺してもうた
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:33:40.13ID:mt0BArsXa
まだ途中やけど取り返し要素以外は楽しめてるで
あと二週目の鈴玉リセットはガイジやと思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:34:27.91ID:MopTDcti0
精霊?見つけないと入れない魔術師塔は二度と関わらんようにしてる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:35:07.80ID:oY5901ia0
アリがキモいのなんとかして🤮
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:35:21.71ID:TokL6+Ms0
ケイリッドの神授塔地下行くまで糞過ぎるわ
何じゃあのイライラ棒みたいな道のり
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:36:11.44ID:mt0BArsXa
亀裂が光ってる像の意味が分からんのやけどワイが悪いんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:36:36.12ID:D3eUuQgI0
そんな事より三本指に取り憑かれて女の子に逃げられたワイはどうすればええんや?
ミリセントイベントして行ったら戻ってくるでええんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:36:46.95ID:MopTDcti0
>>58
灰都のボス倒さないと貰えない鈴玉があるのがなぁ…
灰都化したら勧めてないイベント壊れちゃう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:36:49.30ID:iaG9BMl7F
>>62
巨人とかくまの攻撃で壊れるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:36:57.35ID:daR6qE+V0
>>62
でかい敵が攻撃すると壊れてアイテム出るけど碌なもん出てこないからスルーでいい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:37:33.62ID:6HoofxcGa
>>62
どうせ低ランク鍛石しか入ってないで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:37:33.98ID:cHfDFPiH0
OWってなんや?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:37:49.95ID:nglsyjEH0
そういえば各地にある調べたら光でる石像結局何やったん
なんとかの祈りみたいなメッセージ出るやつ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:37:55.66ID:WIO3MosR0
>>31
こういうの書いててゾワゾワしないんかな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:37:57.86ID:mt0BArsXa
>>65
>>66
さんきゅーな😁
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:37:58.41ID:ynZqRwow0
>>56
考える要素っていうかそんなパズル的解法あったの?
普通にタイミングで走り抜けてたけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:38:02.43ID:Y8qU9LnN0
エリアボス倒すと侵入なくなる系の闇霊はほんとダルい
ダクソでも取り逃したのにエルデンの広いフィールドなら尚更や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:38:12.29ID:B6FP81CB0
ふたキャラ目やってるけどまだ人形兵三体くらいに勝てる気がしない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:38:39.65ID:mt0BArsXa
>>68
オープンワールドやな
厳密には今作はオープンフィールドに近いけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:38:44.94ID:daR6qE+V0
>>63
狂い火沈められるとこに行くにはメリナさんに燃えてもらうしかないのでそれでお別れです
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:39:04.31ID:cHfDFPiH0
>>75
親切にさんくす
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:39:51.90ID:MopTDcti0
>>74
序盤中盤が面白さのピークだな
後半マンネリ化するのはオープンの宿命か
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:40:13.95ID:D3darY5l0
おなにぃの考察(妄想)まだなん?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:40:26.22ID:UQP4+/U2a
>>61
あんなんで苦労してたら忌み捨ての地下で発狂しそうやなお前
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:40:35.47ID:rfe4dln/0
デモンズからやけどNPCのイベントやたらわかりにくくするのほんましょーもないわ
ほぼヒントなしで取り逃すと次周まで無理とか今までは一周が短めだからギリギリ許されてたけどオープンワールドでやったらいかんでしょ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:40:44.45ID:B6FP81CB0
>>72
ワイは初見死んだから大弓で吹っ飛ばしてから通ったわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:40:49.04ID:daR6qE+V0
>>72
クレプスの小瓶か黒き刃装備で音消して見えざる姿かけて隠密か強靭とカットの霊薬で怯まないようにするとか解法はある
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:40:51.68ID:mt0BArsXa
オルディナは爆発ボルトで屋根から突き落としたで
一回でいけるルートも考えたけど結局死んだから意味なかったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:41:33.82ID:DKlo1NfB0
やってもやらんでもええ要素は大切だけど取り返しのつかない要素はただのストレス
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:41:44.92ID:+5c/H6VF0
ゴドリックの城とか魔術学院とか
隠しアイテムいっぱいあるから楽しいわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:41:52.79ID:EQq4N//2M
まあこのボリュームでこのNPCイベは流石に食い合わせ悪いわな
だからこそ初見が楽しいって話もなくはないが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:43:15.47ID:FeRoiqI3a
セレンの弟子になった後に他の洞窟行ったら捕らえられてて焦って最初にあった洞窟に普通にいたんやけどバグ?
偉そうなのに変態に色々されてる風でちょっとオチンチンがラダーン祭りになったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:43:23.38ID:q1EnC9od0
>>69
光の先に洞窟がある
行ってことあれば光らない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:43:26.03ID:I7xrPR+f0
サリア付近幽閉されてるアホってどこにいるの
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:43:45.45ID:2+XGLdLL0
しゃーない
二週目攻略解禁や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:43:53.78ID:cHfDFPiH0
昨日王家領の廃墟がわからなくてググったな
ヒントとかどっかにあるのかしら
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:44:09.41ID:EQq4N//2M
>>88
正常やで、そのうちイベント逃さなければ分かる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:44:15.08ID:+22/x08y0
魔術師塔2周目の宝箱なんも入ってなくて笑った
ゴミでも何かしら入れときゃいいのに
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:44:40.55ID:AROsrOO90
まぁエルデンリングに限らずフロムはNPCイベントを自力で全回収させる気ないよな
ヒントなさすぎ
先にいるならまだしも戻るのはほんまズルい
オープンワールドなせいで先に攻略しちゃった場所にいかれるとマジで無理や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:44:46.92ID:oY5901ia0
序盤ワイ「うおおお探索楽しいいいいいい」
中盤ワイ「またこの構成のダンジョンとボスかあ…」
終盤ワイ「…」(無言でそのダンジョンの報酬を調べる)
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:44:54.89ID:Y8qU9LnN0
思ったんやけどエルデンの敵全体的に硬くね?
ソウルシリーズの感覚からすると全然ダメージ入らんわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:45:25.84ID:iaG9BMl7F
>>90
坂のぼって墓にいる魔術師の後ろ側の洞窟
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:45:31.04ID:FeRoiqI3a
>>93
マジか
放置してクリアしてもうたわ
気が向いたら2周目でイベント追うわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:46:05.37ID:daR6qE+V0
>>98
ガチ?
まあ割っても鍛石とかだしなぁ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:46:05.40ID:rWqlKXxN0
気付いたらNPCイベントのフラグ折れててアイテム貰えないこと多いよな
浄血の結晶雫欲しかったのに
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:46:10.40ID:ZjC4DTmS0
火山でパッチに落とされたところで死んだ
直前の祝福に戻ったけど落とされるイベント起きないから下におりれない
どうしたらええんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:46:35.84ID:2BRQQZGY0
そんなん言い出したらどのオープンワールドもできんよ、フォールアウトとかスカイリムもクエスト限定武器ばっかやし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:46:35.97ID:D3eUuQgI0
>>76
メリナ今おらん状況なんやがちゃんと世界樹燃やす時には現れて燃えてくれるんか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:46:40.46ID:FaqsblIM0
致命が弱くてイライラする
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:46:53.07ID:E/qqrS400
取り返しのつかない要素大量にあるけど、攻略サイトがネタバレだらけなのほんとひで
ゼノブレイドお前のことや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:47:06.74ID:x/NsUjtL0
>>49
ツシマの戦闘面白くね?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:47:18.13ID:ImQHD9Zlp
つくづくオープンワールドじゃなくてよかったと思う
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:47:30.04ID:daR6qE+V0
>>106
燃えるけど絶交したからしゃべってくれない😢
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:47:46.79ID:UQP4+/U2a
>>97
武器鍛えて戦技使えばそうでもないぞ
よく攻略サイトに適正レベルなんて書いてあるがデタラメな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:48:19.85ID:oPYyC24D0
詰まんなかったわこれ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:48:27.05ID:D3eUuQgI0
>>111
そうなんか…辛いで
三本指を受け入れた時にメリナちゃんとは別れるが良いか?って聞いて欲しかったわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:49:04.50ID:EQq4N//2M
ワイはクソほど楽しんだけどな
またこの路線でやって欲しいわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:49:18.20ID:mt0BArsXa
でもノーヒントで解けると楽しいよね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:49:20.26ID:4Gj1fhO0M
言っちゃいけない雰囲気あるけど普通にクソゲーじゃね
神ゲーだとか持ち上げられてるけど理解できない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:49:34.20ID:D3darY5l0
>>97
強化した武器で戦技をぶっぱする前提の硬さだからな
聖樹の糞モブは相手にする意味なさすぎて走り抜けたわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:49:45.00ID:tIWE3V3e0
フロムゲーってネットとか配信が無い時代だったらクソゲー扱いされる部類よな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:50:32.38ID:daR6qE+V0
>>114
一応狂い火の底に向かってく途中で何回かメリナが頑張って止めてくれる
健気で可愛いで😍まあ開けるけど🤩
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:50:35.63ID:ynZqRwow0
>>106
メリナいなくても平気やぞ
逆説としてメリナが燃えなくても世界樹燃やせることがバレてメリナ不要説に拍車がかかるけど
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:50:39.75ID:oPYyC24D0
ダクソ味のうんこだよな
ダクソ部分以外はゴミ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:51:16.35ID:Ck9SHT3Jp
ダクソ3の戦技が空気やったから戦技強くした結果戦技ゲーになるとは
極端すぎる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:51:39.72ID:VNMXbj4i0
>>96
わかるが正直オープンワールドってみんなそうじゃね?
ゲームのシステムを把握したら道中駆け抜けてアイテムとかイベント回収するだけみたいに大体なるやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:51:43.74ID:daR6qE+V0
>>121
あれってメリナがなんも言わず勝手に燃えに行ったと解釈したんだけど違うんか?狂い火じゃないだろうしなんの火?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:51:47.78ID:4Gj1fhO0M
これでメタスコア96はちょっとなぁ
どうせ序盤齧った程度で点数つけたんだろうな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:52:19.14ID:4nuPN8au0
まあ楽しめないなら選ばれぬ者ってことやで
更にこれをクソゲーと評するなら至れてないだけや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:52:28.31ID:HzON55bS0
弟者がHP星見の初期ステのオワタ式でマレニア戦やってておもろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:52:33.15ID:PDPNoQo20
ダクソ部分とオープンワールド部分で綱引きしてるゲームだよな
なお綱引いてるところにくっ付いてるのは両者のクソな部分なせいでどっちが勝っても噛み合わせがめちゃくちゃに悪い模様
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:52:55.78ID:UQP4+/U2a
>>119
むしろネットがない時代こんなゲームばっか名作扱いされてたんだけどな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:52:56.13ID:oY5901ia0
結局面白いのはダクソ部分なんだよな
高低差あるマップなのに登れないパラセール的なのもないクエストログもない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:53:05.23ID:2artg9B30
狂い火ってどうやったらなれるんや
雪山で意味深なこと言ってたモブいたけどそっからふつうに進めたら王になっちゃったよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:53:23.77ID:rcAwhJri0
>>123
ダクソ3もグンダ斧槍とか強いのちらほらあったのに……
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:53:56.37ID:PDPNoQo20
>>132
王都の地下を進んで行って出来の悪いマリオメーカーした先で露出狂になる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:54:05.94ID:qLI+1Uff0
法務官アドガード
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:54:20.12ID:EQq4N//2M
>>128
岩石弾使ってて草
人形はあれ投げたら全部死んでいくんよなあ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:54:25.31ID:ynZqRwow0
>>125
なんかメリナいないと自分がメリナの代わりに燃えてなかったっけ?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:54:29.85ID:rAj19Nju0
なんかありそうで何もないところ多いけどアプデあるんか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:55:47.81ID:rcAwhJri0
>>138
DLCならともかくアプデで新要素とか出してたっけ今まで
各地にある闘技場とか気になるわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:56:25.88ID:PDPNoQo20
闘技場は解析で内部作り込まれてるのが判明したとかでそのうち来そうやな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:56:55.57ID:2artg9B30
>>134
雪山より前やったんか
地下は怖くてスルーしてたわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:57:06.80ID:oPYyC24D0
クソゲーじゃなくて「ゴミゲー」な
ソウル全部クリアしてるがエルデンはゴミだわ、
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:57:17.22ID:tIWE3V3e0
>>130
それは大抵時が経ってネットとかカルト評価が表に出るようになった後の評価や
リアルタイムでの評価ではほぼ無いわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:57:40.46ID:+df7C3kI0
フィールド部分て世界観的にはちょっと意味あったけどゲーム的には意味無かったな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:57:48.69ID:oY5901ia0
はあ…やっと倒せた…ってボスばっかりなんだよな
葦名一心みたいにうおおおおおおお倒したぞおおおおおおてなるボスがらおらん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:58:36.13ID:Q1VmMeF6r
どうせ周回前提やし1周目は前情報無しでええやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:58:47.79ID:a/olqTEQd
レトロゲーで取り返しのつかない要素満載で神ゲー扱いされとるのは知らんなぁ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:59:12.45ID:2artg9B30
>>145
ワイの中ではマレニアはそんな感じやった
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:59:36.33ID:W+Pb7NEN0
>>14
イベント増える→×
不具合で起きてなかったイベントが修正されただけ→◯
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:59:43.77ID:oY5901ia0
>>148
マレニアはSEKIROで会いたかったわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:59:48.08ID:ynZqRwow0
>>142
言いたいことはわかるわ
オープンワールドのいい要素をダクソ部分が邪魔して
ダクソのいいところをオープンワールド要素が邪魔してる
普通は両方のいいとこを反映させるために調整みたいなんするのにただ足しただけっていう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:59:57.10ID:daR6qE+V0
>>137
そういえばそうだわ
んーじゃあ狂い火ってなんだ?わかんねー
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:59:58.54ID:4Gj1fhO0M
>>147
はいff7
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:01:13.71ID:4Gj1fhO0M
クソゲークソゲー言いつつも未だにプレイし続けてる奴ばっかで草
もう発売から一か月経つんですが
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:01:36.24ID:TokL6+Ms0
娘殺されたオッサン侵入してこないんやがバグか?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:02:12.16ID:UQP4+/U2a
>>147
サガ
メガテン
一部のFF
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:02:34.91ID:D3darY5l0
メリナが空気すぎるしメリナ生存狂い火エンドでクリア後の裏ボスにしてほしかったくらいや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:02:49.29ID:5CAeMdl40
神ゲーではないがクソゲーは言い過ぎだろ
100時間遊べてる時点でまともな部類
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:03:04.70ID:HzON55bS0
>>141
その前にハイータのイベント進めとかんと
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:03:04.95ID:H75ljEAY0
対人はおもろいか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:03:06.86ID:MopTDcti0
やったことないけどホライゾン2は取り返しつかない要素ないんか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:04:18.07ID:ugIW0QhI0
スカイリムとかお決まりの進め方じゃないと遊べなくなるやついるよな
理解できんけど、効率とか最大恩恵とか聞くと他の遊び方が損してるように感じるタイプの人やろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:04:29.16ID:UQP4+/U2a
あと昔のポケモンもだな
御三家選んだら交換して貰うまでお預け
伝ポケ倒したら復活無し
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:05:02.67ID:+df7C3kI0
>>160
今のところ高火力ぶっばゲーだから面白くない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:05:21.63ID:daR6qE+V0
てかミケラメリナがわかんなすぎだわDLCでやってくれ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:05:30.31ID:1Taajg+o0
ここちょっとスペース空いてるな…
坩堝置いたろ!
赤狼置いたろ!
幽鬼置いたろ!
樹霊置いたろ!

こんなんばっかりや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:05:43.03ID:lLriVx+n0
>>49
終盤のボスラッシュこそ戦闘が面白かったぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:06:03.84ID:f4cMIQHq0
ひたすら薄めた感じ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:06:05.34ID:HOEmognT0
グランサクスは取っとけ
あれだけとり忘れて一周でトロコン出来なかった
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:07:01.23ID:2artg9B30
>>159
npcイベはほとんど途中のままクリアしてしまったわ
攻略見んと無理やろあんなん…
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:07:19.54ID:eAA0Q4I00
取り返しのつかない要素多めやと取りこぼすの嫌やから攻略サイト見ながらプレイしてしまうわもうちょいヒント出すなりして欲しいわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:07:25.89ID:mt0BArsXa
暇人しかフルスペックで楽しめんわこれ
まあワイは暇人なんやけどな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:07:37.39ID:dqKVfxdKa
>>166
一回戦うだけじゃもったいない奴らばっかだったから最高やったな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:07:47.72ID:mbMrhHFiM
マレニアは楽しかった
まあ強すぎて楽しいに至れない人も多いだろうけど
あとリゲインは良くない
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:07:51.36ID:1Taajg+o0
それこそ各地の祝福でメリナが攻略やNPCに関するヒントでも出せば良かった気がする
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:08:46.04ID:+vcC1sqjM
>>162
ワイ攻略みずにラニイベント完遂してサリアの隠し洞窟みつけるくらいちゃんとやったけど絶対攻略みないとトロコンできない仕様のオープンゲーとか損する損しないとか以前に失格やと思うで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:08:56.22ID:Y8qU9LnN0
>>160
火力に対して明らかにHPが少なすぎるからワンパンが多い
サクサクやれるしサクサクやられる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:09:03.17ID:daR6qE+V0
>>175
ボックに話しかけてあげて
ボックに話しかけてあげて
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:09:04.87ID:BYyjFanc0
マレニアとアステールは戦ってて楽しかったわ
ずっと俺のターンしてくるボス多すぎんねん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:09:12.59ID:lLriVx+n0
トロコンにこだわってるやつってどの層なん?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:09:13.95ID:PDPNoQo20
マレニアはリゲインないと弱過ぎて面白くないけどリゲインがクソ要素になってるからもう一度生まれ変わらないと無理や
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:09:15.26ID:5CAeMdl40
ボスの写し身くんめっちゃ好き
両手にバリスタと弓持たせて矢全部外したらなんか石投げてきたわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:09:33.25ID:qB+g4F6z0
ぬおおおアイアンメイデンが出てきたぁ!ハシゴで逃げるゾォ!

▲メッセージを読む
←→アクションの切替

→ボタンぴっ
▲血痕を見る
←→アクションの切替

→ボタンぴっ
▲メッセージを読

YOU DIED

封印された坑道の許さへんからな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:09:38.53ID:rNVnPJjC0
>>31
一行目がキショ過ぎる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:09:57.98ID:UQP4+/U2a
>>171
そういうヒントをプレイヤーがメッセージで教え合うのがソウルシリーズが栄えた要因のひとつなんやがな
フロムがやるべきことは「分かりやすくする」んじゃなくて「教えやすくする」ことやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:10:21.47ID:mbMrhHFiM
>>176
失格ってなんやねん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:10:27.93ID:EPnTsQ1o0
火山館の技教えてくれる兄貴がファルムアズラに居たらしいけどボス倒してもうておらんくなった
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:10:52.42ID:roRh2BX7F
不親切で高難易度を誇ってるフロム信者ってジロリアンみたいだよな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:11:04.46ID:hczmB97A0
後半があまりにも雑すぎる
もっと延期してよかっただろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:11:05.62ID:AROsrOO90
ちなみにワイは逃したくないからNPCだけちょいちょいサイト見ながら進めてたけどラーヤちゃんはアイアンメイデンにちょっかい出されて死んだ
ほんとうんち
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:11:30.50ID:3LjaAGy9M
>>162
やっぱフロムゲーやってる奴って発達ばっかなんやな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:11:34.45ID:daR6qE+V0
>>31
これと違うけど自然の流れの中で〜みたいなやつも無理だわ
進行中のNPCイベはリスト表示して確認できるようにすべき
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:12:12.75ID:+vcC1sqjM
>>186
ゲームとして成立してない
ただカンニング推奨のお使いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況