X



農家「作りすぎた野菜は、捨てます!!」これが許されてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:49.25ID:WyawReC20
なに?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:28.67ID:NXJ0QidH0
価格調整
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:35.25ID:mMsGnzOF0
トムブラウンかな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:54.90ID:z3IyGndJ0
取るだけ無駄やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:56.18ID:5MIoVFcid
日本人は子供ですら間引いてた風習があるから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:24.19ID:8uAVuQgt0
供給しすぎるとかえって赤字になるだけだし
供給するための労働力も無駄になるから肥やしにでもするのが一番いいんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:41.78ID:SjMG4IDVM
でも米粒一つ残すと滅茶苦茶キレます
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:13.56ID:mq+R40Nf0
ホクレン「バターは高く売ります!」

畜産農業はこんなもんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:45.19ID:LO7ZfJtsd
ダメー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:53.36ID:z3IyGndJ0
>>8
いや農家はそんなんでキレんやろ
むしろ食べないのに買ってくれて嬉しいやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:31.30ID:+7OAoAvj0
>>6
どっちも日本人だけちゃうやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:18.28ID:0tCcXUlea
コンビニ「作り過ぎたお弁当は捨てます」

いや割引すれば売れるよね?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:39.69ID:mq+R40Nf0
冷凍食品にするのもイカンのか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:41.74ID:Of49qQ+u0
>>14
ただでさえ悪い客層にホームレスが追加されます
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:12.40ID:mxqh3qWq0
>>11
定食屋で客の食べ残し見た店主ががっかりしてたけどな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:36.43ID:z3IyGndJ0
>>15
加工設備に金かかるしモノにもよるな
ほうれん草は冷凍加工するね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:40.43ID:xqpAtn+e0
>>14
邪魔なだけ
在庫は常に入荷してくるのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:04.65ID:Hj7z24KE0
>>15
捨てた方が安いから
冷食業者が定価で廃棄野菜買い取れば捨てなくなるんちゃう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:39.40ID:z3IyGndJ0
>>17
目の前で残されたら多少はね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:44.74ID:iyg1Xxom0
>>17
農家ちゃうやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:52.03ID:Hj7z24KE0
>>17
【朗報】店主、農家だった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:58.78ID:De/l6HNj0
これ農家に聞いたら「土から野菜が吸収してしまった栄養を土に戻すため」
らしいな。よく年の肥料減らせるんだってさ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:49.33ID:mxqh3qWq0
>>22
売上は変わらないだろ
席も開くし良いことづくめやんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:55.06ID:z3IyGndJ0
>>24
それはそうやね
畑から出さないから循環できる
肥料やらなくても森は森のままやし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:29.55ID:/KwA5CxqM
>>23
残しちゃうのもしゃーなしやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:06.56ID:yv4OdPQX0
食品ロスのCMあるけどさ
消費者にお前らのせいです!言われても困るんだわ
小売りに言えよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:29.04ID:ynVxfR7qp
>>25
自演ミスってる上に安価まで間違えてて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:02.81ID:jVg2FRDx0
食べ物を無駄にするな宗教信者の皆さんがなぜか喚かないよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:18.70ID:z3IyGndJ0
流通コストもあるし売れない野菜出荷しても良い事無いで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:39.21ID:KQh9xQRn0
農家「牛乳作りすぎたからお前ら助けろ」

なんなんこいつら
値下げして売れよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:50.51ID:mxqh3qWq0
>>29
いやどこが自演なん?
ID変えなきゃいけないのはお前やんガチガイジ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:36.83ID:Of49qQ+u0
>>30
農家は神様なんや
神様が作った物を神様がどうしようと勝手なんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:39.25ID:YpkJL2Hsp
なんか環境省がコンビニとかでてまえどりとかほざいて食品ロスのために奥やなくて手前とれって抜かしてるけど消費者に言う前に必要以上に作らせたり入荷してる企業に言えや
なんで消費者に責任押し付けてんねんガイジ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:39.87ID:Hj7z24KE0
需要越えて野菜出荷してもスーパーかどこかの倉庫で腐るだけやし
それなら畑に戻した方がええよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:30.67ID:S4gn7ISUx
>>33
お前の「負け」や知的障害者
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:35.91ID:mxqh3qWq0
>>35
スーパーに貼ってるよな
なんでてめぇの都合を客に押し付けてんねん
古い食材が価値劣るのなんて当たり前なんだからそっちがコストかけて値引きしろよっていう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:10:07.17ID:De/l6HNj0
ちょっとした気温の変化でバカみたいに豊作になる事がある
ってちょっとかわいいよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:11:48.96ID:mxqh3qWq0
>>37
自己紹介か?
別のIDが擁護してるように見えたら自演とか上の末pと一緒に植松に処分してもらったほうがええで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:12:09.58ID:Of49qQ+u0
>>35
青果コーナーで言われたな
店員消えてから普通に後ろからとったけど
同じ値段でなんでわざわざ萎びた野菜買わなきゃならんのか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:13:32.69ID:9g298B0t0
小さいときまじで疑問に思ってたわ、キャベツ大量に破棄してるニュース見てびびったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:13:51.50ID:9VF2mqw30
日本の農家って寄生虫みたいなもんやろ?知らんけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:13:58.59ID:fU8pFRJcM
収穫、検品、洗う手間考えたら収穫せず潰す方が効率ええやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:13:59.51ID:mxqh3qWq0
売上のためなら捨てても心を傷めないしそれどころか売上増えて喜ぶだろって言ってるから食べ残しを見て嘆いてた店主を例にあげたのに
農家じゃないから関係ないとか自演とかガイジしかおらんな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:14:20.80ID:hwNJlYXr0
>>4
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:14:22.43ID:BogtTh4V0
コンテナにぶちこんで東南アジアあたりに輸出しろよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:15:02.34ID:it89NMei0
フードロスとか本気で無くそうとしたら小売の意味ないからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:16:14.82ID:Hj7z24KE0
>>45
その違いがわからん君にはなんJは無理や
去りなさい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:16:46.12ID:hwN2pdEA0
畑に漉き込んで畑の肥料になるんや
スーパーで腐らすよりずっとええ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:17:19.12ID:Of49qQ+u0
フードロスなんて機会損失にくらべたら微々たるもんやしな企業からした
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:19:13.30ID:mxqh3qWq0
>>49
農家は客が食べ切れずに捨てるのは売上が増えて喜ぶけど
飲食店は売上が増えようと廃棄が増えてがっかりするのは当然って言い張る根拠は?
なんで同じように廃棄で売上が増えてるのに全く別の事象だと捉えるのかわかんねーわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:20:33.31ID:5sHNzNMk0
キャー!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:21:45.42ID:k1dcC7If0
もったいねーって話なのに金の話にすぐ変わるよな
色々言うけど要するに金の都合100%なんだよな
まあ野菜はまだ値段下がるだけマシだけどさ
他のものとか値段上げたら上げっぱなし量減らしたら減らしっぱなし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:21:47.64ID:A2A6sJIHr
ワイは正義感強いからこういうことしてる農家が許せないんやが
どうしたらいいんや?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:22:19.17ID:Hj7z24KE0
>>52
今日は寝る前にスレタイと自分のレス30回音読してな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:22:22.69ID:DaK8J5HD0
ヴィーガンも一般人でなく食品廃棄に噛みつけば大衆の支持得られたろうにな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:22:41.17ID:uRWxve7Z0
動物園にあげたらええやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:23:32.71ID:mxqh3qWq0
>>49
ちなみに元レスは買うだけ買って食べずに捨てるなら喜ぶだから
農家が仕方なく畑で潰すのとはまた違うぞ
どうせそう言い訳するだろうから先に潰しとく

>>56
やっぱりそう来たなガイジ
ワイは上のレスに返信しただけやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:23:33.98ID:A2A6sJIHr
>>58
その通り
できることは色々あるのに怠けて捨ててる農家が許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況