X



【悲報】東名あおり運転・石橋和歩容疑者の衝撃発言「自分の方があおられた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 19:50:40.87ID:f5wRbk+4r
2017年、神奈川県の東名高速で、萩山友香さん(当時39)運転のワゴン車の前に繰り返し割り込み、友香さんと夫の嘉久さん(同45)を死亡させ、娘2人にけがを負わせた事件。
3月30日の差し戻し裁判で検察側は、石橋和歩被告(30)に懲役18年を求刑した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7e919bd870ee8e075da3c19c83cb1f87e287a2d
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 19:50:51.72ID:f5wRbk+4r
「検察は石橋の車の全地球測位システム(GPS)を細かく解析し、車の動きを再現した図を提示。
石橋が一家の車の前に割り込んで減速し、車間距離5メートル前後まで接近する妨害行為を4回繰り返して、追い越し車線に停車させた時の車間は約2メートルだったことを明らかにした。
さらには同乗していた長女(17)の証言もあります。逮捕前後、石橋は『自分の方があおられた』と否認していましたが、自身の車のGPSがうそを暴いたのです」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 19:50:56.94ID:f5wRbk+4r
検察側は10日、ほかの罪も併合して、懲役23年を求刑。萩山夫妻の長女の「父と母は、きっとあなたを許さないと思う。厳罰に処してほしい」という意見も代読した。
また、嘉久さんの母・文子さんは「わたしの目の黒いうちは、被告が刑務所の外で暮らすことを許せない」と涙ながらに陳述した。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 19:51:07.42ID:f5wRbk+4r
どうなん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 19:51:22.88ID:Pmo00lDOa
でもこの死んだ父親も暴言吐いたんやろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 19:52:09.85ID:eAnW9nsS0
でも10年程度刑務所でボーッとしてたら出れるから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 19:54:10.30ID:NbRpGh4f0
しかもこいつが行くところは普通の刑務所じゃなく交通刑務所でクッソ楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況