X



主人公「復讐は何も生まない!虚しいだけだ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:41.82ID:GJhojW/bM
最近こういうの無くなったよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:56:12.05ID:GYI/WVACp
ワシらは復讐を果たすその後お前らが踏み止まれ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:56:13.65ID:cvGjTySt0
るろうに剣心の志々雄を倒した後に始まったやつ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:56:16.64ID:ZaPSH/1/0
>>95
無限ガチャがどうたらこうたらって奴がざまぁ系で、もう働きたくないんですって奴がもう遅い系でおすすめやな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:56:52.77ID:NXCa/diGa
>>91
源頼朝「平家はワイらを見逃したばっかりに滅んだんや・・・せや!!」
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:08.86ID:ZaPSH/1/0
>>98
ぶっちゃけこれくらい振り切れてた方が読んでて気持ちええわ
だから回復術士のやり直しとか大好き
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:11.53ID:SO0e49vQ0
>>98
悪ぶってるなろう系が大体そんな構図や
明らかに悪役でも中ボスくらいの半端なキャラ付けしとるヤツなのに
それが主人公ヅラしとるんや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:12.30ID:cUpFHLlF0
ガンダムでキラが復讐やめろ系って言われんのエアプもええとこやろ
アスランと復讐合戦したらどっちも結果的に生き残って復讐アカンよなからのフレイ殺されてクルーゼぶっ殺しの流れやぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:13.83ID:Mkf7tB5+0
>>104
まともな理由で復讐しようと思ってる奴が縁と鯨波さんくらいしかいないのが悪い
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:16.74ID:uH52iHenp
>>18
おすすめ教えて
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:18.75ID:xp1XB2/v0
>>86
NARUTOってBLなん?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:05.88ID:2gm3OPIx0
してもええけど正当化はやめろ
お前も殺人者や
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:23.57ID:TOb2ttXga
インド人「ワイの息子イスラム教徒にぶっ殺されたわせやからワイもイスラム教徒のガキぶっ殺してやったワイは畜生や地獄に落ちるで」
ガンジー「ほな戦争で親おらんくなったガキ拾って育てればええやんもちろんイスラム教徒のガキやでイスラム教徒として立派に育ててやればイーブンや」
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:38.42ID:AKCmsbtzM
優等生主人公より悪っぽい主人公が情に絆されたほうが魅力的だしな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:38.59ID:vyUnXnuxp
やられたらやり返す
それだけよな
相手が感情で犯罪したんだからこっちも同じことを返してやるだけよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:40.68ID:ZaPSH/1/0
>>108
そういう主人公が一番読んでて気持ちええし・・・
エロ同人誌とかでは昔からよくいたけど一般作品ではそこまでやる奴なかなか増えないのが悩みの種や
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:49.36ID:xp1XB2/v0
>>105
ええな、ざまあ系見てみるわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:59:03.86ID:ZaPSH/1/0
>>111
マガポケでやってる無限ガチャでググれ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:59:27.23ID:ZaPSH/1/0
>>112
がっつり男同士のキスシーンもあるぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 17:59:31.74ID:OkmLhNY80
>>111
老人と犬
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:00:08.69ID:QIu7xGph0
NARUTOの雷影絶賛してる奴読んでないやろ
その後ビー生きてたからあっさり復讐やめたし
復讐の連鎖はダンゾウ殺しても誰も恨んでこないから止まったんやぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:00:13.04ID:qKjrNjom0
今時復讐止めるキャラって右京さんくらいしか浮かばんな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:00:15.62ID:prGSTENB0
ざまぁとかよう楽しめるな
ワイにはそもそも主人公への感情移入が不可能やから気持ちよくなれん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:00:18.68ID:HDfhKTRO0
>>6
ほんまこへ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:00:21.97ID:FRdAGt7Bx
敗北主義者
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:00:23.67ID:m6UpaSlx0
>>18
いや買いすぎやろ
月何本買っとんや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:00:57.49ID:SO0e49vQ0
>>117
別にそういう構図なのは悪くないんやけど
元々そこまで好感もてへんクズを主人公に据えるために
周囲がさらにクズになっとるってのはあんま好きやないというかどっちもどっち感出ちゃうのよね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:08.36ID:50LZXFUZ0
すまん鉄血スレでええのか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:12.48ID:bozHd92/0
なろうのチーレムやとありふれが1番面白かったわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:17.85ID:il/9pnm50
国とか人種間とかはどっかで「はいはいリセット、もうやめ!」ってやらないと終わらんからな
恨みを晴らすか、対立を解消するか、規模が違うと目的が変わるんよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:33.91ID:ZaPSH/1/0
>>127
新規開拓もしてるしざまぁ系以外のなろうも買ってるけど月15本くらいかな
15000円の小遣いの中の10000円くらいはなろうに使ってる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:42.42ID:1ohLmGHZp
だいたいこれ言う側が絶対的な力持ってるの草はえる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:49.10ID:uH52iHenp
>>121
面白そうやな
サンガーツ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:49.21ID:mQruYBdad
泣き寝入りはカスのすることやしな
相手を殺してやらんとすっきりせんわ

下手に見逃したら何度でも再犯するカスもおるし
別の敵に利用されたりとかな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:52.15ID:fsCi6mCYr
復讐第一で主人公側に迷惑かけるタイプは嫌いや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:02:05.12ID:zxlXd6AGp
バナージとかキラって復讐どうのあったっけ
キラは拗らせたクローンが世界巻き込んで自殺するのやめさせただけやしバナージは姫に好かれたいついでに昔の石板公表しただけやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:02:06.38ID:oLxnd/I40
追放系やなくてザマァ系って言うのが今の主流なんか?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:02:17.07ID:xp1XB2/v0
ハンターハンターなんかは主人公は復讐よくないやけどクラピカがガッツリ復讐しようとしててバランスええよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:02:33.99ID:vYWlOlUA0
最近復習否定を過剰に否定しすぎててキモいわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:02:39.57ID:ZaPSH/1/0
>>131
ありふれも読んでるけどまだ途中までしか読めてないわ
巻数そこまで多くないから次のDMMのセールで揃える
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:02:44.00ID:wMI/bvDI0
ここまでラーメンハゲの画像なし
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:03.08ID:bozHd92/0
>>142
小説?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:06.20ID:Mkf7tB5+0
>>140
どっちかと言うと復讐に取り憑かれる事でクラピカが不幸になるのが嫌って感じやけどな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:11.78ID:m6UpaSlx0
>>133
ほんとにストレス要因は仕事だけなんですかね……
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:21.44ID:ZaPSH/1/0
>>138
ロニガーベイ云々の話あったやんバナージは
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:22.62ID:pgXmYXkIp
そもそも主人公がやってることが大きな目で見れば復讐のことが多そう
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:46.27ID:nKYgfHvYp
そんなことやっても死んだ○○は喜ばないよ!
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:47.34ID:mQruYBdad
幸せになるのが一番の復讐とかのたまうやからはゴミ
相手を殺してけじめを付けてから幸せになるのが一番やろ
何のうのうと生きさせとんねん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:52.27ID:e7UpUPx8d
エレンとかいう人類8割ぶっ殺した復讐の鬼
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:55.15ID:ZaPSH/1/0
>>139
追放した奴にザマァして戻ってきてって言われるけどもう遅いが主流や
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:04:01.39ID:prGSTENB0
>>141
まーた言ってるよって気分になるわな
少数派気取ってるとこが特にダサい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:04:09.23ID:qKjrNjom0
>>133
嫁に復讐してもええんちゃう?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:04:13.48ID:kEHJf5eD0
>>122
一行目と二行目三行目何も繋がってなくね?生きてたらそりゃ復讐辞めるしダンゾウ殺しても復讐の連鎖起きないならむしろ復讐肯定しとるやん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:04:20.29ID:ZBlOJ0GB0
>不快な気持ちを忘れるための飲酒は、危険な飲み方につながりやすいと言われており、飲酒量や飲酒頻度が少しずつ増加し、やがてはお酒を手放せなくなってしまう可能性が高まります。
 
>飲酒がうつ病や不安障害を引き起こしたり、抑うつ気分を悪化させたりすることがあります。
>アルコール依存症とうつ病や不安障害との間に高い併存率がみられることは、これまでに多くの報告で示されています。

うつ、不安とお酒の関係 - 依存症対策全国センター 
https://www.ncasa-japan.jp/notice/alcoholism/depression
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:04:35.24ID:ZaPSH/1/0
>>144
両方読んでるから最後まで読めてない
小説先読んでその後その範囲を漫画で読んどるけど小説は読むのに時間かかるからな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:04:47.15ID:JHt2SBKBa
虚しいたけ🍄
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:04:49.07ID:bL7eWQoz0
>>53
虚しくならんのか?
どうせなら仕事で見返してやりゃいいやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:04:49.59ID:/HN0hqq/0
不殺でおれつえーは見ててしらけるからな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:04:59.80ID:DaK8J5HD0
>>140
ボマーへの復讐止めろのとこはすげえモヤモヤしたわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:13.29ID:SO0e49vQ0
追放されてスローライフ送る系の作品が
タイトル通りスローライフを送っている割合めっちゃ低そう
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:28.07ID:ZaPSH/1/0
>>154
独身やぞ
単に薄給底辺職なだけや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:31.25ID:2on6TO6O0
そりゃ何も生まないわけはないからな
説くなら「生むには生むが復讐しないでおけるならそれに越したことはない」という感じの論調やろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:42.10ID:rjknH7oud
キラヤマトは復讐はダメだって言えるほどの経験と圧倒的な実力があるからな
アスランにトオル殺されたけど踏みとどまってたし、相手を殺さない舐めプで無双しまくってるからな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:46.57ID:ZaPSH/1/0
>>161
それが出来れば苦労しとらんわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:03.00ID:D6JAwoJs
ざまぁ系って暴力に走らんだけ健全なんか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:09.81ID:Huq2E0mpr
でも仲間が復讐心にかられてたら止める奴が主人公であって欲しい
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:17.41ID:pgXmYXkIp
>>164
スローライフ(自分が絶対者となることで他の他者全てを見下す)やぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:22.49ID:QIu7xGph0
>>145
結果不幸になるかどうかはもう永遠に分からないんだけどね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:38.10ID:roDvq/fG0
実際誰もが復讐し始めたら永遠に続くから誰かが止まるしかない
日本がアメリカに核撃つようなもんやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:50.19ID:bozHd92/0
>>158
漫画ってどこまで行ってるんや?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:07:07.73ID:24nBCNiPd
>>174
漫画は最新刊まで読めてないからわからん
すまん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:07:18.63ID:fsCi6mCYr
>>164
日常で話作るのは難しいししゃーない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:07:19.22ID:GJhojW/bM
海外ドラマのメンタリストで捕まえた犯人が娘殺された復讐果たせて主人公に「復讐しても虚しいとか言うやついるだろ?私はやって良かったよって」拳銃あげるシーンは名シーンやろ
その後大事に拳銃しまっててその拳銃使うしな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:07:27.26ID:24nBCNiPd
あれ、ID変わった
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:07:32.62ID:PnIr+PBw0
っぱガンソードよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:07:34.85ID:kEHJf5eD0
>>173
だから誰がが我慢しろって理屈なら「お前が我慢しろ」で帰結する
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:07:40.02ID:ZeqiJAvwp
復讐やめろって先に殺しまくれって意味だろ?
アメリカンスピリット感じるよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:07:49.45ID:eqwJe2sxM
万極さんみたいになると止めようがない
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:02.77ID:oztndKD/0
社会が他人の価値観押し付けんなって風潮やからな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:03.70
アフィブログ「俺たちは何も生めない!」 ←これwwwwwwwwww
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:19.91ID:2on6TO6O0
>>173
社会的にはそれが理由だよな
何も生まないからやめろというのは事実を歪め嘘を言ってるのに近い
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:20.33ID:mQruYBdad
>>173
その例えなら日本消滅させられるだけやろ
それで終わりや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:21.20ID:DaK8J5HD0
ちょっと真珠湾攻撃しただけなのに市街地爆撃したり原爆落とすほどの復讐は間違ってる!

復讐肯定派多いけどネトウヨ界隈じゃこの理論が多数派なんやぞ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:33.22ID:DKDPtwK+d
なお海外で人気のドラマや映画は大体復讐物
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:40.67ID:An8bOtiCM
雷影「じゃあ俺は復讐するからお前が踏みとどまれ」
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:56.88ID:pgXmYXkIp
>>180
誰かが我慢でも復讐でもない別の方法に昇華することでしか連鎖は終わらないからなぁ...
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:09:14.95ID:Mkf7tB5+0
>>177
パトリック・ジェーン自身もレッドジョンへの復讐が目的で動いてるから最後まで主人公としてブレないの好きやわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:09:16.36ID:L1da3OVT0
ラーメンハゲはよ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:09:45.85ID:prGSTENB0
>>173
日本の場合我慢したじゃなくて完全に屈服させられただけやし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:09:46.13ID:1mfXh0LBp
復讐するなってウクライナに無条件降伏しろって言う意見に似てるわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:10:02.64ID:bozHd92/0
>>175
ええんやで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:10:03.13ID:VNezJMmL0
なろうって主人公が悪いのに逆恨みで復讐劇してるよな
作者の自己体験なんだろうけど性格ブスな自分を客観視できてないやんけ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:10:04.11ID:CxMWV5eK0
ざまぁ系漫画でおもろいの知らんのか?
盾の勇者ぐらいしか知らん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:10:30.14ID:9VF2mqw30
忘れて楽しく生きるために終わらせるんだから何も生まないなんて指摘は刺さらないよな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:11:05.07ID:Gn1rlP1c0
ジョンウィックのメンタル
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:11:15.14ID:ZaPSH/1/0
>>197
主人公が悪いって例えば?
主人公の実力をパーティーが見抜けなくて追放とか主人公が最初弱いのをいたぶってた奴らを最強になって復讐とか普通に相手に否があるパターン多いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況