X



MGS5発売時→メタルギアソリッド最大の謎が明かされる!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:44:34.63ID:jRXVLsCXp
ワイ「ただの後付け設定やんけ…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:45:05.76ID:jRXVLsCXp
サイコマンティスがあんな超人なわけないやろ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:45:39.30ID:jRXVLsCXp
あんな状態でもヴォルギンが生きてるの無理あるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:46:06.77ID:gURxmUI40
最初に作ったアバターどこで使うねんアレ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:46:16.74ID:jRXVLsCXp
時代の割に技術が進歩しすぎやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:46:23.65ID:CJf/FLae0
MGSなんか後付けサクサクに後付けしてる作品やしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:46:35.86ID:NwBjc5P10
元FOXのメンバー達が闇落ちした過程をやれよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:46:55.86ID:b4b0iXGa0
最大の謎がMGで死んだはずのビッグボスがMG2で生きていた理由というしょぼさ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:05.12ID:jRXVLsCXp
黒幕はゼロ!→スカルフェイスに寄生虫盛られてました
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:08.33ID:Covcw+3p0
ヴォルギン「スネークちゃうやん」
ザボス「スネークちゃうやん」

ヴェノム😢
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:50.77ID:jRXVLsCXp
MG1で倒したビッボは影武者でした!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:48:07.04ID:Rc96O7Nzr
実は影武者やったことにすればバカ受けやろなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:48:52.79ID:iZGlnzbd0
>>8
じゃあなんでMG2のビックボスは改造人間みたいになってんねん…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:48:58.84ID:8D9O6Ly40
メタルギアソリッドって作品出るたび世界観変わるからどこが好きかで地雷カプみたいな論争になりそう
ちなワイはメタルギアソリッド1,2が好きやったから3当時微妙に感じたンゴ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:00.87ID:8BHwg79ca
永遠の空白''V''を楽しんで(笑)
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:13.10ID:WlhGTqDf0
ゲーム性が期待外れやったわ
4から箱庭かくれんぼさせてくれへん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:35.94ID:XOZ8VfTr0
4で話終わってたんやからそれ以上やる必要なかったやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:37.27ID:lS14YN390
あれはオチひどかったなしかし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:39.50ID:iSpZAd5B0
MGSあるあるやけどあるテクノロジーでなんでも出来ます!みたいなのやめーや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:48.46ID:dHv6XxBP0
小島「MGとMG2はパラレルなんで…」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:18.59ID:GJReiUmZa
流出した資料のヤツやりたい
ちゃんとチコ出す予定だったっぽいし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:24.83ID:VO4hlUrk0
作るの遅すぎて未完成のまま発売っていうのが1番笑える
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:43.84ID:WKTjteP8M
コードトーカー
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:56.82ID:ZpDo3+EZr
クワイエットが再度仲間になる修正は神修正やった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:51:01.57ID:UGgzrqI+p
MGS5は全5章→2章で打ち切り
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:51:15.77ID:Hte3mULOd
ヴェノムくんの人生をなんだと思ってるんだ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:51:18.41ID:s4/LsvE/0
>>17
3からやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:51:30.61ID:kFVkuPETM
今ちまちまやっとるけど全然金足らんのやがええ資金集めないんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:51:41.90ID:lS14YN39p
蝿の王国普通にやらせろや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:17.00ID:rNw3IGvf0
メタルギアサバイブとかいう黒歴史
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:17.80ID:dHv6XxBP0
mgspwみたいなゲーム性にしたの失敗やろ
普通に地続きの要塞潜入ミッションしたかった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:26.19ID:s7rRWRkZd
全5章って言いながら2章でフルプライスって詐欺なのでは🤔
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:34.50ID:CJf/FLae0
>>26
2章のゲーム内容は1章の難しい版です!!!

アホかと
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:49.78ID:UGgzrqI+p
小島監督を救出するというしょうもないサイドミッション
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:50.91ID:Covcw+3p0
>>30
もう覚えとらんけど稼ぐために電源つけたままトラックに乗って放置してた気がするわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:56.43ID:5tuurcka0
章ついてるのに2章で終わるのは唖然としたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:57.28ID:CJf/FLae0
全5章っては予め言われてたん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:53:29.77ID:A0m4H4bq0
なんでps4世代のオープンワールドにしたのにpspのpwと同じステージ選択式やねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:02.61ID:kFVkuPETM
ヴェノムがパスの幻覚見てたの哀しい😢
あの時ああしてれば助けられたという自責の念で生きてた未来を想像した幻覚やったんやろな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:03.63ID:tGbwqnAQM
チコをグレイフォックスにしようとしてたから全部はやんなくてええわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:10.19ID:iSpZAd5B0
>>33
GZの基地がたくさんあると思ってたからちょっと肩すかし感あった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:18.98ID:D1qNkk3l0
ワイV最後までやったんやけどビッグボスって別人やったんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:20.81ID:Ved5/YYL0
ビックボスというかネイキッドスネーク擦りすぎやろ
ソリッドの話もっと描けよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:30.43ID:b4b0iXGa0
蝿の王国のせいで未完成じゃなければ〜ってよく言われるけどそんな事ないよな
皆ビッグボスが何を思って武装蜂起に至ったのかとかFOXHOUNDの司令官になったのかが知りたかったんだし最初から作ってるシナリオがおかしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:34.90ID:rkA/IfZVp
第 2 章
みたいな表記無くすだけで評価もっと良くなったと思うわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:40.68ID:Zu/jVDi1M
MGO3はなぜ失敗したのか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:13.76ID:k4eH/6OSa
ワイ最近久しぶりに全部プレイしたらなんか感じ方違ったわ
当時は何が「悪に落ちる」やねん!って思ったけど
登場人物全員復讐心に満ち溢れてる暗いストーリーなんやなって
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:19.87ID:nn6zv3/6p
世界を売った男ってどういうこと?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:37.77ID:Covcw+3p0
キャンプオメガと比べてOKBワンのしょぼさよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:49.63ID:VO4hlUrk0
こなみはさっさと初代リメイクしろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:02.93ID:kFVkuPETM
>>37
傭兵の自動派遣で貰える金目当てに巡回トラックの荷台に乗って放置するって事け?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:10.05ID:FsrfP5Ld0
燃える男ってヴォルギンだったの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:12.98ID:7CBl6/750
5しかやってないけどおもしろかったわ
なおストーリーは全くわからん模様
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:16.40ID:V8+pFHKdd
チコの死はなんだったんだ…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:25.37ID:t9Gbps4g0
コブラ部隊は実は寄生虫のおかげでしたみたいなの糞やろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:49.76ID:XOZ8VfTr0
MGSR期待してたのにコジプロ無能でプラチナに丸投げしたのホンマクソ
2と4の補完ストーリーやったから楽しみにしとったのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:07.64ID:g4GA5Nvb0
マザーベースが拠点として自由に動けるってのがすげえ感動した
なによりPWの要素がいっぱいあったのが嬉しかった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:11.62ID:k4eH/6OSa
コードトーカー奪取ミッションのエクストリームを、スナイパー部隊全部倒してクリアしようとしてるけど難しすぎて無理や
どうしても見つかるし見つかったら遮蔽にいない限り絶対撃たれるし
コツないか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:28.27ID:s7rRWRkZd
4で終わってたのにわざわざ蛇足の5を出したの草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:52.38ID:VO4hlUrk0
>>62
蛇足(未完成)
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:06.25ID:k4eH/6OSa
いつか真実の記録を映像化してくれへんかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:11.68ID:gURxmUI40
犬が強すぎて犬しか連れて行かんかった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:18.32ID:UCIJ7EhCa
ラグまみれ亜空間CQCなオンラインで笑ってしまったわ
三十分で本編に戻った
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:32.51ID:rDyuaXIda
>>41
マザーベース放置民なワイ
意味がわからない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:35.12ID:LNd4gX2V0
デスストもどんだけ引っ張るんやろか
コジプロ次の作品あるんかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:41.56ID:iSpZAd5B0
>>48
初期の初期しかやってへんけどバランスめちゃくちゃルールがへんとかだった記憶ある
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:52.21ID:8nj4Ol3b0
>>65
お、狼では
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:52.66ID:b4b0iXGa0
>>59
ゲーム性と音楽は良かったから
個人的には雷電の殺人を楽しんでたって部分にケリをつけたからシナリオも嫌いじゃない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:12.40ID:00Y3buco0
デスストってよく出来てたゲームだったよな
小島カミナンデスの才能はまだ枯れてないなと思った

追放したコナミは馬鹿
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:12.86ID:c0LGlR9O0
PWや3から入った奴多いやろしビッボが主役でええわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:14.96ID:k4eH/6OSa
そうや真実の記録言うたらゼロとスカルフェイスってどうやって会話してるんや?
隠れ家まで入ってきたのか通話してたのかよくわからん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:25.21ID:tct/zrjVM
ビッグボスの話はMPO→PW→TPPと順を追ってストーリーが劣化する
正直MPOが終わりで良かった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:28.40ID:r11V1bEd0
MGS4ムービーゲーって言われてるけどソリッドスネークの話の締めくくりとしては十二部分のデキやんな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:46.05ID:c0LGlR9O0
>>65
完全に狼じゃないか!
皆でそう思おうとしてる!
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:57.27ID:kFVkuPETM
>>67
医療棟にある入れる扉に行ってみるんやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:04.95ID:dHv6XxBP0
クワイエットがスナイパーウルフなんやろ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:21.01ID:MHBzy34Lr
小島「伝説の傭兵ビッグボスを下手くそなプレイヤーに動かさせたくないなぁ」

こんな意味わからん思想から生まれたのがヴェノム
だけどスネーク並と評される隊員が下手くそなプレイされるのは結局ビッグボスも貶めてることになるからなんの意味も無いやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:04.54ID:kHyuQZdQa
>>78
2章始まる前のムービーでパスうつるまで知らんかったわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:06.78ID:c0LGlR9O0
>>75
MPOのどこがおもろかったん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:07.79ID:4Wp+MaWy0
もう開発せんの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:08.29ID:g4GA5Nvb0
>>72
デスストガチで神ゲーやと思っとるけどあれは発売前に色んなとこでレビュー満点!みたいなのをやったのがダメだったな
エルデンリングもそうやけど、割と人選ぶゲームなのに高得点ですごいゲームや!って言うのはあかんわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:08.49ID:IfDOTMNYa
>>75
てか3だけで良かったのにビッグボスが人気キャラだからって何度も何度も出しすぎよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:08.69ID:k4eH/6OSa
>>79
違うやろ
ゲームの都合上復活させてあげてるだけでストーリー的にはボスを救うために英語喋って失踪した後に死んでるやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:14.73ID:c8AQadLv0
オープンワールドとステルスは微妙に噛み合わなさがあったな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:22.39ID:kGo1JQBhd
ああ!ボスが来てくれた!
ボスに任せよう
敬礼!
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:23.98ID:OThADK4M0
>>81
それどこでいってたん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:36.42ID:dy26jphHa
>>76
本筋のストーリーはええけどくだらなさや敵キャラの魅力が無いのがやや不満だったわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:49.36ID:c0LGlR9O0
>>81
いやプレイヤーの分身と創る物語って言ってたやんけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:49.89ID:k4eH/6OSa
>>86
ワイの友達も大学の夏休み返上でどハマりしてたわ
ワイはまだやったことないけどめちゃくちゃ面白いんやってな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:54.02ID:UCIJ7EhCa
クワイエットは筆談したらええやんって思うんやが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:04.42ID:CJf/FLae0
MGS5どのくらい開発かける予定だったんだろう

5章の予定で2章しか出来てないって……コナミが急かすのもわかるよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:08.09ID:U/H4nAUm0
>>75
MPO推しは草
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:16.84ID:g4GA5Nvb0
>>81
初めて見たわその情報
どこソースなんや?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:35.50ID:c0LGlR9O0
>>86
ほんまそれ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:50.54ID:PSwZAKZo0
ストーリープロットに一貫性ないのなんとかしろよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:53.16ID:ng0HMG7Y0
つまり今の日ハムの監督も実は入れ替わってるってこと?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:06.43ID:XOZ8VfTr0
>>71
まぁ初期のPV人間普通に切断してたから絶対出せんやろと思ってたわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:07.66ID:scvYuOV4p
ストーリーは置いといてゲーム性は間違いなく最高傑作や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:13.07ID:5/CZMeTBM
ビッグボス「恐るべき子供達計画?アカン何やってんねん!!」

ビッグボス「ワイの部下を洗脳して影武者に?まぁええか」

後付け設定もええ加減にせぇーよ小島
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:18.53ID:k4eH/6OSa
一時期FOB熱中しすぎて10数時間やってしまったわ
プレシャスメタル狙いでレベル高いところ入って普通に失敗してそれを取り返そうとさらに侵入して、その間に報復されて

って感じで終わりどころ見つけられんかった
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:25.82ID:jHgoLzOZa
>>101
そうだよ たまに神奈月だよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:26.77ID:0tIdnXhKd
>>81
それは2の時の話だった気がする
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:34.00ID:ByWxQN/d0
>>81
ヴェノムって大の大人を担ぎながらめっちゃ速く走れるから普通にビッグボスより超人やと思うわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:35.76ID:MHBzy34Lr
>>91
すまんこれ雷電の時に言ってたことなんや
小島の根底にはこの考えがあるってこと
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:42.95ID:c8AQadLv0
mgs4のスネークがCQCを今まで使わなかった理由に関しては擁護できないくらいクソやったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:45.67ID:c0LGlR9O0
モノ投げとるの見えとるけど音出た方が気になるな..
そっちいったろ!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:48.31ID:3Tx1eY7s0
ビッグボスの話マジでつまらん
全然悪じゃねーし
ソリッドスネークの方が好き
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:53.71ID:g4GA5Nvb0
>>94
完全に人選ぶゲームやけどおもろいで
オープンワールドのゲームで散歩するのが好きなやつは絶対ハマる
普段何も考えずやってるゲームでの移動に緊張感を持たして尚且つちゃんとゲームに落とし込めてるのはすごい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:11.18ID:PSwZAKZo0
act1やり終えたあとの「このボリュームでact5まであるの?!?マジ?!」感返せよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:26.90ID:c0LGlR9O0
>>110
なんやったん?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:48.22ID:PSwZAKZo0
act3以降サクサク進みすぎ無理やりたたみすぎ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:05:01.67ID:g4GA5Nvb0
>>114
次回予告の高揚感は今までやったゲームの中で一番だったかもしれん
なお
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:05:30.64ID:c8AQadLv0
>>115
ビッグボスから教わった技術だから使いたく無くて封印してた
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:05:39.96ID:yuyeYKw00
小島は出すの早すぎるんや
新ハードの初期じゃなくもうちょい後ろにズラしてほしい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:05:41.98ID:k4eH/6OSa
>>110
極悪人が生み出した技なんて使いたくないってだけやろ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:05:51.32ID:MHBzy34Lr
>>115
テロリストであるビッグボスの技術を使うことに抵抗があった
でも4の情勢ではもうCQCの技術世界に流出したから解禁した
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:05:52.46ID:CJf/FLae0
スカルフェイスとのドライブはほんま草 ヴェノムくんやること無くてidroidピコピコしてた
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:16.00ID:+kMO2GSQ0
当時あんだけ叩かれてた4が再評価されてるの草生える
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:30.06ID:40n6Zl0ra
ビッグボス「ヴェノム、お前のおかげでコソコソと暗躍できたわありがとね」←だからそこをやらせろと

メタルギアライジングはサニー救出ミッションを出せ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:30.28ID:OThADK4M0
>>109
てことは20年以上前やんけ
人の考え方なんて結構変わるもんやで
公式ノベライズ見る限りビッグボスを主人公にしなかったのはプレイヤーとヴェノムを結び付けた上でのメッセージ性によるものやと思う
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:31.46ID:PSwZAKZo0
>>117
神ゲーじゃん、からのやり終えたあとの「なんだこのクソゲー」
まじで許せん

あと出撃費用の概念のせいでオープンワールドなのに無制限な遊び方できないのまじでクソだった
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:31.93ID:ng0HMG7Y0
>>122
まんま親父とワイのドライブやったわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:38.78ID:WHd+T6HJM
未完成品
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:52.26ID:CJf/FLae0
やることが極端やねん MGS4はムービー多すぎたがMGS5は少なすぎるねん アホかと
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:54.61ID:yGaee3OM0
小島的にはビッグボスとカズどっちに感情移入させたかったんやろ
ワイは断然カズ派や
影武者使うなや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:05.95ID:c0LGlR9O0
>>118
>>121
はえー、文字だけやとすごいアホに見えるわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:09.75ID:nbfDwVXxa
裏切り者の技を使いたくないから封印
その後流出し間違った技術が広まる
我慢できずに解禁

オタコン「自分の親父の技術を正しい形で広めたかった」

ソリッドスネークのCQC
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:09.88ID:b4b0iXGa0
ビッグボスに後付けしすぎて訳分からんことになってるよな
ソリッド派だから変に設定盛られずに4で完結できて良かった
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:34.46ID:FWicyhkg0
未完成だったことは否めないけどあくまでプレイできる範囲内に限ればめっちゃ楽しめたわ
それだけにもったいないあの期間で作れたのそれだけかよと
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:43.33ID:ByWxQN/d0
>>112
死にかけた自分の部下を洗脳して世界中から狙われる囮にしたんやぞ悪いやんけ
悪に堕ちるってのはヴェノムを身代わりにしたビッグボスのことなんやなと意外に納得できたわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:44.97ID:s4/LsvE/0
>>120
一応刃物は趣味じゃないって理由もある
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:55.91ID:OG7e2VKlp
MGS3って面白かったけどこれがシリーズダメにした感があるわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:06.00ID:HF3WEm4Ea
声帯虫蔓延からのヒューイクワイエット離脱でブチ切りとかそりゃね…
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:25.51ID:xnlr2Omf0
チコグレイフォックス説あってたのかどうかぐらいは教えてほしい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:33.81ID:c0LGlR9O0
>>117
その高揚感があったからこその評価やろな
誇大広告したなんとか15と似てるわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:45.41ID:5/CZMeTBM
>>136
でも小島は多分そこまで考えてないよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:46.21ID:g4GA5Nvb0
>>126
一章のミッション(Ex)やもんな
あれ全部やったら次でるんか!?って思ったけど普通に打ち切りで終わって悲しくなった
ワイは出撃時いつもスタッフクレジット見せられるのがちょっと嫌だった
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:50.21ID:DzWLT4s40
結果的に
オセロット伝説になってしまったのが
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:54.83ID:c8AQadLv0
まぁヴェノムくんはボス庇った時に死んでてもおかしくないしむしろ囮に使われて本望なんちゃうか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:56.64ID:sgyABydvp
>>141
両方未完成なの草生える
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:06.67ID:ng0HMG7Y0
>>140
ボツイラストに載ってたからあった話やで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:14.71ID:omdOHzASM
最終作品がただの医療スタッフ操作するだけのクソゲーとか誰が予想した?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:24.66ID:t3D8dDpFa
>>146
まあ鏡叩き割ったけどなブヘヘヘ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:27.09ID:WSyvSGiLa
メタルギアの声優どれぐらい亡くなったんやろ…
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:36.67ID:PSwZAKZo0
雷電とかいうネタキャラ
2の時点でも「ん?」と思われる要素あったのに
4で出てきたときのFF感
一人だけ世界観違うゲームから来たような、無駄に華美で引き算できない子供が考えたみたいなビジュアル
4の最後で両腕もがれて口に刀加えて戦ってるシーンで「ワイは何を見てるのか、こんなのメタルギアじゃないだろ」って悲しくなった
あれば幼稚な人間が考えたヒーロー
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:41.63ID:c0LGlR9O0
>>147
メタギアは物語こそ未完成やがシステム自体はおもろいやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:50.75ID:NLxeduc9r
知らないうちに感染して特定の言語を話すだけで宿主を殺す寄生虫なんてとんでもない技術持ってるなら核開発なんて進めるはずがないやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:56.00ID:Y5dwHx9M0
どうやったらカズがあのあとFOXの教官になれてアラスカで暮らせるのか教えてほしいわ
無理やろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:19.78ID:2ZZjK0YpM
TPPはカズがビッグボスと一緒に会社経営したいだけのメンヘラで振られたから逆恨みする話
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:30.73ID:iSpZAd5B0
>>149
特典買った人がモブの腕買ったやつwとか揶揄されてて草やったわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:37.69ID:c0LGlR9O0
まぁ洗脳して自分がスネークと思い込む←この技術が1番よくわからん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:41.87ID:k4eH/6OSa
>>155
なんならビッグボスもアメリカに戻ったぞ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:43.86ID:g4GA5Nvb0
>>141
2章がガチの水増しならあんな予告入れんといてや…と思ったけど、ほんまあの予告よくできとるから入れといてくれて良かったとも思える
なんとも言えん気持ちや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:00.14ID:y+D4Td4Np
雷電出しておいて不評やったから3でネタ扱いして弄り倒すの性格悪すぎやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:00.66ID:T/nt8qHx0
でも面白えんだわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:01.44ID:c8AQadLv0
>>152
メリルとジョニーの茶番も見ててキツかったわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:01.65ID:lkvrXoIRd
大体の事象子供時代のサイコマンティスがヤバかったで片付けすぎやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:16.01ID:5Caab0cgd
発売前はすべての話がつながるとか言ってたけど結局めちゃくちゃになったな
そもそも部下の1人が実は伝説の傭兵クラスの有能でしたって無理やりすぎるわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:31.69ID:MHBzy34Lr
>>155
ワイは完全に愛国者側であるFOXHOUNDにどうやってビッグボスが隊長就任するんやってのが気になる
この経緯影武者だからで説明できんやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:53.06ID:c0LGlR9O0
>>160
二章から別売り未完でもええから終わらせてほしくはなかったわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:57.41ID:HaT+6/Eua
>>155
あいつって全盲なんかなv後半の感じよくわからなかったわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:01.90ID:iSpZAd5BM
>>26
でもあれボリューム考えると1章で終わっててもそんな誰も不満言わんかったよな
2章は6で2年後とかで

最近ゲーム開発大規模化しまくっりゃし
FFみたいに分作でええのに
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:08.96ID:spyHDb1a0
1.2.3しか覚えてないことにしてる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:09.85ID:DzWLT4s40
>>152
あいつ主人公の未来のゲームもな
スネークやボスが守った世界が「ああなる」わけやからな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:14.60ID:c0LGlR9O0
>>157
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:20.22ID:40n6Zl0ra
>>155
愛国者達にビッグボスの居場所や動向を流してたからね、確か
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:20.33ID:Hie/nZK10
ライジング2作ってくれ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:22.72ID:0e4Z7Q0e0
PS3のオンが終わる為に高レアの装備が出撃コストの関係で持っていけなくなるの草
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:23.82ID:PSwZAKZo0
>>163
共感しかない
つかジョニーをコテコテの白人イケメン、マネキンみたいなビジュアルにしたやつマジでセンスねえわ
ずっと当時から更に10年前のゲーム見させられてるみたいな気分やった
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:28.04ID:bL7eWQoz0
スマブラでしか知らんけどスネークって死んだ?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:34.69ID:g4GA5Nvb0
一瞬だけジャングルみたいなステージで始まるとこもクッソ感動した
MGS3だぁ…ってなった
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:41.18ID:jwCVGriGd
オセロット「うわあああ!腕に乗っ取られたたぁぁ!!」
スネーク「腕に乗っ取られる訳ないだろ」


これで完結したという事実
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:52.67ID:QrDpMTQ4M
小島のビッグボス悪人にしたくない病患った時点であの先プレイ出来てもストーリーはおもろくならなそう
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:55.17ID:MHBzy34Lr
>>157
俺たち二人でビッグボスだ()
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:00.74ID:xnlr2Omf0
>>178
ソリッドなら4→ライジングの間でたぶん死んだ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:05.54ID:wwPSCsQTd
かくれんぼゲームとしては到達点やと思ったが二章以降が水増しミッションばかりで終わった気がせんかったな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:14.87ID:gcrCnzuE0
メタルギアソリッド1プレイしてないからリメイクして
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:20.45ID:g4GA5Nvb0
>>168
無難なのはそれやな
グランドゼロみたいな感じで続けてくれても良かったのに
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:34.20ID:XOZ8VfTr0
>>151
ビッボ(老)、オセロット(老)、シギント、ナオミ、大佐、フォックス、ヴォルギン

あと誰かおったか
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:34.27ID:yGaee3OM0
>>165
それは別にええやろ
ボスの部下のネイキッドだってビッグボスになれたんだし
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:34.79ID:k4eH/6OSa
スカルフェイス「お前うちでメタルギア作れ」
ヒューイ「わかりました」

ヒューイ「男のロマンの塊クッソかっこいいロボット作ったで!」

スカルフェイス「こんなん人乗ったら衝撃で死ぬやろ」
ヒューイ「せやね」
スカルフェイス「じゃあラジコンにするんか?」
ヒューイ「いやこんなん動かされへんで」
スカルフェイス「は?」
ヒューイ「でもいつか動かすで!僕がいなきゃサヘラントロプスは動かないんだ!」


よく殺されなかったなこいつ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:35.61ID:dHv6XxBP0
蛮族プレイして怒られるのが面白かったわ
友達の家にMGS2持っていって良く敵の股間撃ってゲラゲラ笑ってたわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:42.61ID:b4b0iXGa0
>>172
そこは問題無くね?
SOP無くなったところであの世界から戦争消えるわけないやん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:56.57ID:1dpbbFXLa
操作性はめっちゃ良かった
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:59.15ID:MHBzy34Lr
>>180
なんやったんやこれ
ソローの存在意義完全否定やんけ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:20.42ID:8b/R2T6k0
雷電って強いはずなのにいつもボコボコにされてるのなんでなん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:30.31ID:40n6Zl0ra
>>167
仲直りしたフリしてからの乗っ取り。だったかな?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:30.53ID:Sxm/AwpR0
スネークが喋らんからおもんない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:31.47ID:PSwZAKZo0
>>172
あのゲームはある意味伝説や
全てにおいてセンスが古くてダサい
逆にどうやったらあんなもんが出来上がるのかと笑ってしまったわ

あれのビジュアルデザイン考えたやつはピチピチVネックの怒涛の英文字Tシャツにウォレットチェーンジャラジャラして尖った靴履いてそう
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:31.70ID:ZI9ulWm7M
パスがほんま胸糞やった
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:32.39ID:MAfsxUl0a
ワイの好きなパス グロ死させたのどうなん?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:40.14ID:2ZZjK0YpM
>>180
バンドデシネではソローの息子だからという理由付けされてたのに
スネーク最後の敵はリキッドであって欲しかった
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:47.93ID:WqYaTx7ra
コブラ部隊が寄生虫の恩恵ってのはガッカリしたわクワイエット基準だとゴミだし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:07.99ID:MHBzy34Lr
>>189
じゃあヴェノムスネークの遺伝子で恐るべき子供達計画してもええんやないか?ってなる
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:16.84ID:UPFhiQtxM
オセロットとかいう作中の矛盾を解決する為だけのキャラ
オセロットの精神はもうボロボロ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:20.85ID:40n6Zl0ra
>>165
FF7クラウド「…」
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:21.96ID:WHd+T6HJM
ライジングは議員一人の面白さでV越えられるから
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:21.99ID:r/TcSV810
マザーベースとかいうハリボテ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:24.88ID:ng0HMG7Y0
スカルフェイス、サヘラントロプスの動き出した衝撃で瀕死に陥るの間抜けすぎるやろ
大物感出してたのに戦いすらしねえしなんの能力もないんか
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:30.20ID:b4b0iXGa0
ヒューイが急に悪役にされたのついていけなかったわ
旧作でオタコン見てたしPWでは普通にそのポジションで仲良くやってたのに急にこいつはクズですみたいになって訳分からん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:36.32ID:E47gOjQ6p
>>188
後はOPSのカニンガムとか?
確か郷里さんだったと思うけど
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:39.63ID:rBdEx5qM0
詳しくないんやけどスネークってみんな同一人物なんか?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:43.77ID:DhxgQl14a
ビックボスは悪に落ちてくれた方が面白かったんちゃう?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:46.28ID:X+nEBTsBM
5で終わっといて良かった感あるよね😅
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:50.48ID:jL/TE32Zd
今Twitterでネタにされてる医者のシーン怖かったわ
ファイヤーマンとか何やねん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:56.78ID:k4eH/6OSa
どうでもいいが義手の電気ショックの三段階貯めがクッソ面白い
前方15mとか最高やろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:58.12ID:iveVOXe7r
MGO2リメイクまだですか🙃
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:03.96ID:LNd4gX2V0
ソリッドは最後どんなふうに死んだんやろか
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:14.87ID:k4eH/6OSa
>>216
最初から悪やぞ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:22.13ID:gjl23EDdM
マンティスの超能力が本編に絡み出したのは悪手過ぎたな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:30.86ID:zxrt/PX20
>>210
そいつで詰んだままクリアしてないわ
強すぎだろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:31.95ID:ng0HMG7Y0
>>200
>>201
でもチコの筆おろししたっぽい音声テープ残されてて興奮したよね?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:33.44ID:DBn5XwRSd
結局流出したデータではどういうストーリーにする予定やったんや?
なんかビッグボスのデータとかザ・ボスのスキンあったらしいやん
蝿の王国は見た
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:40.53ID:40n6Zl0ra
>>163
パイレーツオブカリビアンのパクリ!って思ってたらディズニーが後だった
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:41.53ID:20vCwMbOd
前小島擁護してたけど自分が社会人になったらあんな一方的に追い出されるとか相当ヤバイやつやったんやろうなと思うようになってしまった
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:45.43ID:T/nt8qHx0
>>190
子供なら乗れるわ、丁度おるムスッコでええやんな
とか言い出してスカルフェイスにドン引きされてるの草
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:48.48ID:Zu/jVDi1M
5を完全版で作ってたらまだ発売してなさそう
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:06.76ID:xnlr2Omf0
>>213
時系列が未来の2でクズやった事が示唆されとったからなあ
辻褄合わせやろな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:34.45ID:c8AQadLv0
>>199
あの頃のゲームって悪い意味でFF基準にしてたところあるからな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:39.95ID:MHBzy34Lr
>>213
あいつ幼児のオタコンにあんなことしといてその後普通にオタコンと暮らしてからNTRされて自殺っておかしいやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:45.20ID:Ir8mUCHEM
ビッグボス←これが新庄剛志に負けた理由
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:45.81ID:52W/91oMM
洗脳で簡単にビッグボスと同クラスのカリスマ性を得られる
部下が伝説の傭兵レベルの実力だった

ホンマクソみてぇな設定やわヴェノムスネーク
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:46.14ID:2PwZzTeva
>>218
あの医者のモデルがナビタイムだったの草
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:46.62ID:uEE8AZ0EM
PWを好きになった人ほど不快になるゲーム
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:50.59ID:DhxgQl14a
>>230
1/5ほどしかないらしいからな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:03.51ID:g4GA5Nvb0
>>218
わけわからん状況なのにめちゃくちゃ没入できて怖かったな
ベッドの下に隠れた時のドキドキ感はホラーゲーやった
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:04.65ID:XOZ8VfTr0
>>214
MGS2でも出とったわ
あと失礼やけど阪脩って生きとるんやな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:04.76ID:X+nEBTsBM
PCでプレイできるの5だけか
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:10.77ID:0TLeX/Ul0
GZがおもろすぎてあの規模のミッションばかりと思ったけど、本編はわりとこじんまりとしたとこばかりでがっかりしたわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:12.84ID:k4eH/6OSa
>>229
結局その20年後
メタルギアは無駄を省いたモデルしか出てないのがな
月光とかはあれやけど
何がしたかったんやヒューイは
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:22.44ID:RYpFslQaa
変なやつの遺伝子からよくソリッドとかオタコンとかいうまともなやつ生まれたな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:33.20ID:5hR0bCUaM
【悲報】ヒューイ、無実の罪で仲間に拷問&島流しされた上嫁を息子に寝取られて自殺してしまう……
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:36.86ID:DhxgQl14a
>>213
やからワイは嵌められた説推すで
周りも結婚ヤバかったが
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:37.22ID:7VimDPopM
3行でまとめるとどういうお話なん?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:38.82ID:qhVI5otFa
どいつもこいつもビッグボスの幻影追いすぎなんだよ
ソリッドの話もっと膨らませろよ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:46.16ID:QceTdesga
チコは無理やりパスとセックスさせられたの想像するとキモい
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:51.02ID:WqYaTx7ra
三万でモブの腕買った雑魚このスレでワイ以外におる?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:02.98ID:AqRMOkOpd
心から慕ってくれてるDDのメンバーがソリカスに皆殺しにされるという事実
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:03.89ID:LCK3L72a0
ソニーがコナミのIP買い取ったって噂はどうなったんだ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:10.23ID:DvTGmCwip
>>205
この人別に演技上手いからええけど杉田とかいう下手くそ推したのはガチでクソやわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:12.23ID:VO4hlUrk0
>>230
追い出されて当然
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:15.74ID:WbSyeSW20
ストーリーの補間にカセットテープはホンマあかんわPWあたりからやり始めてたけど
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:27.85ID:LKRVK49H0
俳優とか声優に拘りすぎだよね
監督()って呼ばれないと不機嫌になるらしいし
モーションとか表情は細かくて好きだけど
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:29.17ID:g4GA5Nvb0
>>252
でもダイヤモンドの話でヴェノムすこになったやろ?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:40.77ID:QjWtPxbMM
>>32
MGSとして見なければ良ゲーと凡ゲーの中間くらい
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:42.66ID:VWnmDZPt0
>>213
ヒューイは2の時点でエマ道連れで自殺するクズやぞ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:52.57ID:iSpZAd5B0
>>246
???「段ボールに対する愛だ!まごころをこめて使えば段ボールも応えてくれる!」

いうほどまともか?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:57.92ID:ng0HMG7Y0
>>239
他のテープ聞く限りスカルフェイスの兵士にレイプもされてた
チコとは一緒のとこに幽閉されて互いに過酷な環境におるから慰め合いえっちしてた
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:06.93ID:VO4hlUrk0
>>254
デマやで
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:09.50ID:NIgUm0uqM
流出した未使用の台本みたいなのあったけど、D-DOGに対する芸をさせるコマンドとかあって草やったわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:17.64ID:wh+YFvKVM
>>228
仕事は有能だけど我が強すぎるやつも珍しくないしな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:32.55ID:c0LGlR9O0
>>238
未完だけやろ不快なのは
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:37.25ID:k4eH/6OSa
5の中のこまごまとした民間軍事会社のミッションや石油プラントのミッションは全部スカルフェイスの寄生虫実験のカバーストーリーや痕跡ってことでええんか?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:45.69ID:52W/91oMM
>>248
そうなるとカズとオセロットがヤバいレベルの悪人になるんよなぁ
オセロットはともかく幾ら復讐に燃えてるからってカズがあんな事するとは思えんけど
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:49.87ID:b4b0iXGa0
>>210
割と思想はビッグボスやらリキッドに近いよな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:50.43ID:gRoN8Iw10
全く同じミッションの使い回しが連続した時のあの絶望感なかなかないわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:15.86ID:gjl23EDdM
>>46
これ。ヴェノムの構成自体ユーザーの需要とズレてた
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:17.59ID:E47gOjQ6p
>>255
PWは割と明るめの雰囲気でギャグやネタが多めだから杉田は結構ハマってたと思うけど
終始シリアスなTPPはちょっと合ってなかったなようにも感じた
でもケミカルバーガーをキメまくってるミラーは好き
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:26.19ID:79kNWRc5a
>>268
一応PWのヒロインが悲惨な目にあうしな
ボスとカズの絆も無くなるし
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:27.00ID:VFblnMgga
>>270
むしろカズが一番やりそうなんだよなぁ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:38.60ID:40n6Zl0ra
>>221
オタコンに看取られたんじゃなかったか?老衰
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:38.72ID:hElHm9q1d
>>3
別にヴォルギンが生きてたわけじゃないぞ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:44.29ID:UDJQ/8Zu0
ちゃんと完成させてたら今の年でもまだリリースできてなさそう
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:48.83ID:DhxgQl14a
>>270
そこなんよな
カズも結構変わってしまってるんよな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:52.08ID:dHv6XxBP0
>>237
何で今更話題になってるのか分からないわ
どう見てもナビタイムの人なのに
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:59.82ID:FrQvvyGwd
カズがイーライ側について殺されたの意味わからん
オセロットの指示か?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:04.63ID:b4b0iXGa0
>>248
少なくともストレンジラブ殺してオタコンを実験台に使ってたのはほぼ確定だからなぁ
PWで手紙をどうこうしてた男とは思えん
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:11.79ID:0+K0xDSep
MGO3てまだやってるの?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:13.84ID:iSpZAd5B0
>>248
査察がXOFなの知ってたかは微妙そうやけどストレンジラブ殺害はほぼ黒やろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:14.58ID:40n6Zl0ra
>>224
いきなりフリー斬撃でないとダメ。は酷いよな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:18.33ID:ng0HMG7Y0
>>248
ワイは本物のビッグボスの指示通りに動いてた説を推すで
海に漂流させられた後、流れ着いたとこにビッグボスがおって「遅かったじゃないか」「待たせたな」のやり取りがあったに違いない
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:32.07ID:k4eH/6OSa
>>271
腕力による平和
腕力の下には国境なんてない

ある意味愛国者達と同じやな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:32.71ID:AqRMOkOpd
>>270
オセロットに関してはビッグボス命やし、DDが崩壊する分にはあんまり気にしないんちゃうか
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:39.54ID:PN0ziWno0
PWからのシムシティ的な要素個人的に嫌いだったわ
潜入ミッションの孤独と緊張感だけを楽しむのが好きだったのに
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:43.57ID:ByWxQN/d0
>>236
これもPWでビッグボスを超える一般兵士がいた事を思うとヴェノムがビッグボス並みの実力なのも普通にあり得るんだよな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:49.55ID:zxrt/PX20
>>261
確かにプレイしててどういうセンスしてんだとは思ってたな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:54.65ID:dRVO2V4Ua
もし完成してたら後半にヒューイのテープあったんやろか
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:20.23ID:V/TwTp/70
今更mg1、2の後付けとかしなくて良かったよな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:20.64ID:Dy3l864k0
ミッションエディターみたいなモードがあれば覇権取れてた
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:34.23ID:PSwZAKZo0
>>283
ラスボスがムキムキマッチョという発想も陳腐でおもろいんよなぁ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:34.66ID:b4b0iXGa0
>>262
息子に嫁NTRされて脳が破壊されてしまったんや
むしろ今の設定だとこの程度で自殺しそうにないけど
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:37.59ID:3Tx1eY7s0
PWもクソみたいなミッションの詰め合わせだったな
戦車から兵士が何人も出てきたり
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:45.29ID:c8AQadLv0
カズとかいう自宅でトレーニング中にあっさりリキッドに殺されるカス
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:50.03ID:PdJBbtk10
蝿の王国って完成しててもクッソつまんなそうじゃね?
あの開発映像見るかぎり
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:50.47ID:xnlr2Omf0
>>288
愛国者たちかな?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:56.64ID:U7Hv+gZua
可哀想なバトルギアくん…
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:00.46ID:dHv6XxBP0
エマエメリッヒ殴って気絶させて匍匐して覆いかぶさってオタコンに連絡するって事何回もしたわ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:22.16ID:zxrt/PX20
でもそこそこライジングは楽しめたよ
なんでも斬り放題だし
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:37.05ID:U+k261zxM
5やるとリキッドやマンティス倒したソリッドスネーク凄すぎん?ってなる
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:42.44ID:B2CJ0w4Ha
>>259
pvの演出が良すぎて本編でやった時微妙だったわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:56.11ID:lS14YN390
>>33
ほんまこれな
モンハンかよ情けねえ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:56.22ID:k6dPrq/S0
MGO3とかいう今は誰もやってないゲーム結構好きやったわ
もしまともに遊べるくらい人が戻ったらまたやりたいくらいには好き
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:01.05ID:K4JuvDBiM
>>295
それよく言われるけどそれだとビッグボス以上の実力者がワラワラ居ることになるんやけど
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:01.27ID:JzlUacaya
>>41
仮に2つ目の爆弾取り除けたとしてもすぐ死んでたのは変わらないのにな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:12.06ID:P77mxenQp
>>261
上院議員アメリカでミームになってて草
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:13.43ID:k4eH/6OSa
でも3の時点で無線見てる感じめっちゃ荒いとは言え無線で動画送ってたんやんな
3は映像通信してたのかよくわからん
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:13.63ID:8aWbbBWeM
カズは傭兵ビジネスなんかよりもハンバーガーとコーラ売ってた方が幸せだったのでは…
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:38.85ID:DhxgQl14a
>>273>>286
そこも一応逃げ道はあるで
音声を出したのはボスの声を完璧に再現する装置やからな
ストレンジラブの声で捏造しててもおかしくないやろ
まあ黒の方が自然なのは確かなんやけどな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:43.66ID:ZpDo3+EZr
>>283
スネークええからこっちの続編か作れなかったやつ考えろよ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:45.39ID:MHBzy34Lr
>>311
殺人衝動に目覚めた雷電「これからはあまり無闇に俺に関わるな……」
メガネ「ええ……でも貴方から無線してきたんだけど……」
雷電「………」
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:46.79ID:+kMO2GSQ0
>>314
ヨコオタロウは最近ソシャゲでやらかし連発で若干化けの皮剥がれてきたな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:30.78ID:IDOV2xC5r
小島「メタルギアにゾンビなんか出るわけないじゃないですか(笑)」

MGS5プレイ後ワイ「…?」
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:34.66ID:hElHm9q1d
>>30
沼地行って馬回収しな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:39.41ID:iSpZAd5B0
>>323
ヒューイの供述が二転三転してるからなあ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:41.19ID:PSwZAKZo0
>>314
虚假的制作人で草
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:49.61ID:E47gOjQ6p
>>317
実際PWはやり込んだらビッグボスより能力が上のオールS兵士(しかも女)でマザーベースを埋め尽くせるからセーフや
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:02.99ID:c8AQadLv0
>>312
全盛期の身体能力はソリッドのが明らかに上やからな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:03.71ID:191s5pIya
いうほどメタルギアソリッドな謎なとこあったか?
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:07.77ID:1lJ3O5a00
>>53
多分、未加工資源沢山集めて放置するって事じゃないかな
ワイはFOBひたすらやって金も資源も集めてるけど
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:11.10ID:IFFVLUbi0
>>314
2枚目なんとなく言ってることわかるの草
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:17.87ID:v4OQx3tN0
2のオタコンの妹
ヒステリックまんこで草生えたわ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:19.21ID:zxrt/PX20
>>283
一回雷電と打ち解けたと見せかけてからの〜戦闘なのよな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:22.55ID:b4b0iXGa0
>>325
MGRの無線は面白いよな
4以降の本編より楽しい
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:32.16ID:Hnfvv/S/a
蝿の王国へんいつなん
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:49.93ID:pqMKpsaAa
ヒューイがクズすぎて引いたわ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:50.93ID:usQ5DN1za
結局3が悪かったんだよ
あれが上手くいきすぎたせいでもうビッグボスを悪役として描けなくなっちまったのよ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:54.32ID:1Ufvnbl0a
3からいきなり幼稚になってびっくりした
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:06.93ID:vA95S9ph
過程を埋めてく方針にしたならネイキッドが幽閉されるまでの話必要よな
リキッドが青年になるまでとか
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:10.08ID:MHBzy34Lr
>>331
そこはゲーム的な都合であってストーリーにまで組み込まれるのはまた違うやろってなる
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:15.27ID:k4eH/6OSa
>>333
愛国者設立から恐るべき子供達計画に至るまでの過程とか謎すぎるやろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:18.00ID:V/TwTp/70
困ったらサイコマンティスに何とかさせるのやめろや
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:21.62ID:AqRMOkOpd
>>314
正直ヨコオタロウは持ち上げられすぎやろ


ヨコオというかニーアシリーズが
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:21.86ID:1GjXbayfM
MG1と2のリメイクを頑なにしなかったよな
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:53.16ID:JUHgZo2q0
PCで5以外もプレイしたんだが
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:54.11ID:tFCGS1TC0
ワイ初MGSがこれやったけどめっちゃ楽しかったで
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:56.54ID:TU3IB0roa
なんj民が一番面白かったシーン

病院でお漏らし
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:57.58ID:ira/8/8i0
小島=ヒューイってのがまたキツいよな
プロとしてのプライドから「未完成に終わったけど、コナミのせいだから自分は悪くない」ってつい自分によぎる考えを
自重して諌めるために仕込んだんやろけど
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:12.24ID:X+nEBTsBM
でもメタルギアはゾンビは出てこないから!
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:13.63ID:yRSpcfbF0
クロンボ救出ミッションいる?
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:14.28ID:lS14YN390
エマのオウムがオタコンの名前喋るのよかったよな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:27.13ID:dHv6XxBP0
エマを首絞めるのに興奮した奴
首締めセックスに目覚めてそう
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:27.46ID:xnlr2Omf0
>>346
ときメモが好きなようだな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:29.51ID:OEr9DdM10
フ〜ンフッフ〜ン🎵フ〜フフ〜ン🎵
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:30.40ID:7NTzxyGy0
ビッグボス「俺ザンジバーランド作るから後のことよろしく!俺とお前は2人でビッグボスだ!」

ええんか…?
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:43.69ID:B2CJ0w4Ha
>>354
あとヴェノムの年齢が小島と同じやで
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:06.21ID:XG25UX8Ta
>>346
振動が帰ってこなくても帰ってきてもなんか満足して成仏するただのかまってちゃん
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:07.82ID:E47gOjQ6p
>>344
GZでマザーベースごとほぼ全滅したから無問題や
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:16.37ID:k4eH/6OSa
>>361
よくないからそこからソリッドのストーリーやん
5の最後まんまビッグボス悪い顔してたやん
悪に堕ちたってそういうことやと思ってる
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:16.86ID:AqRMOkOpd
声が明夫で医学のスペシャリストでビッグボスと同等のCQCの使い手です
↑こいつがフォックスハウンドに偶然所属していた理由
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:27.43ID:8BHwg79ca
>>318
どういう意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況