X



ウィル・スミスに殴られたクリス・ロックのツイッターに擁護殺到 「冷静な行動に称賛」「訴えるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:39:40.21ID:Jj4XAlPPM
 その一方で、むしろロックを擁護しスミスを非難する声が目立ち、

 「ウィル・スミスよりずっと品がある!真のプロフェッショナルだ!テレビの生中継で、冗談で他人を襲っておいて、オスカーを受賞して拍手喝采なんて理解できない!」

 「ウィル・スミスを暴行罪で告訴するべきだ。あなたにはその告発をサポートする10億の目撃者と映像証拠がある」

 「ハリウッドで他の俳優や女優のジョークを言う人は、公の場やプライベートで平手打ちや暴行を受けなければならないということなのでしょうか?」

 「ウィル・スミスがあなたに暴行を加えている間、ハリウッドの大物たちが何も言わずに座っていたなんて信じられないわ。私は何十年も彼のファンですが、誰もあなたのために立ち向かわなかったことに本当に怒りを覚えます」

 「ウィル・スミスはあなたを殴った後、部屋から連れ出されることもなく、賞を受け取り、アカデミーには謝ったのにあなたには謝らず、愛と平和について話し、泣くなんて、頭がおかしくなりそうだ。クリス・ロック、あなたの潔さに拍手です」

 「スミスは恐ろしいことをしたので、これからその代償を払うことになるでしょう。人々は彼の暴力と品のなさを非難しています。冷静に行動したあなたに賞賛を送ります」

 といったコメントが見受けられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7882b84c6da3595338025c9a97710e4d5bd0218
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:39:56.38ID:RX5qkjqXM
頭おかしいでしょ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:40:46.31ID:RwpV/Nw60
訴えるべきはその通りやわ
なにがあっても手を出したら負けや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:40:51.92ID:PrHhBbFa0
二人ともクズだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:40:52.48ID:vwUf/+rX0
>>2
頭おかしくないとポリコレには染まらんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:40:56.74ID:bHFyr6dHa
ブラックのジョークも流せないで暴力なんて論外だよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:41:47.69ID:XU+XNvxTd
まあ殴るのがダメって意見は分かるんだけど、病人を馬鹿にするネタについてアメリカ人がどう思ってるのかが伝わって来ない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:41:48.30ID:g4Yc7jiR0
外野とウィル・スミスの反省文はよく見るが、こいつ本人のコメントはまだ見たことないな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:42:37.41ID:IUwNtDIf0
こいつ叩かれた後シュンとしちゃったから自分が悪いっていう意識あったんだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:42:44.65ID:qLymU+CA0
元祖自分じゃ何もできないくせに口うるさい種族のアメリカは伊達じゃないな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:43:16.41ID:PNNN2Wgf0
なら何でこのクリス・ロックはウィルスミスの嫁を侮蔑したこと
謝罪しないの?

賞賛されるような人なんやろ?w
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:43:36.47ID:3Z+kBaCc0
ブラックジョークで済むとか楽やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:43:36.77ID:xP8Uu/fi0
こいつSAWの新作やってたけどクソつまんなかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:43:41.57ID:WOUU1Dmup
暴力は論外だけど、
病気の妻を嘲るロックの人間性はマジで終わってる
擁護してる奴頭逝ってるでしょ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:43:46.29ID:McKPnFJMM
でも実際いきなりぶん殴られてるのにそのあとジョークかませるのすごいと思うわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:44:24.21ID:Vo034QiR0
「何で叩くの?笑ってたじゃん??」
って頭が混乱しちゃったんだろうな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:44:42.70ID:NA60RygV0
どっちもどっちで良くない?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:45:23.87ID:RX5qkjqXM
アメリカって一部の天才がいるだけで全体としては終わってるんだな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:45:35.77ID:1LM7E+OiM
ジョークってつければ障害者も全員で笑いものにしそうな国やね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:46:18.45ID:4aFfSCE10
英語圏って頭おかしいな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:46:31.48ID:RQR1PM5Up
そんなことよりもTwitterを記事にするだけで金貰える記者羨ましいわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:06.42ID:D9nIAlkZ0
>>15
自分が叩かれようが擁護されようが問題になった時点でコメディアンとしては失敗やからな
仮にもトップまで昇り詰めた人やしその辺は心得てるんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:06.73ID:9JcocBxXr
ウィルスミス板と化したなんJ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:06.87ID:g4Yc7jiR0
コメディアンならこの騒動小粋なジョーク飛ばして収めればええのに。今なら世界中の人が聞いてくれるから一世一代の大舞台やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:34.29ID:RX5qkjqXM
>>22
じゃあおまえもやれば
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:46.74ID:SEMQ4KvbM
>>14
>病気の妻を嘲るロックの人間性はマジで終わってる

これは日本的な価値観やな
もっと多文化理解を頑張ろうな😉
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:47.21ID:PUHuPR670
怒ったのすぐに察してるよなそれでフォローも入れてるのにぶん殴るとか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:08.57ID:s9Qfyoz40
病気イジるのも駄目やしビンタも駄目やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:15.51ID:XU+XNvxTd
>>25
殴られた後「テレビ史上、最高の夜ですね」って返したのは割と小粋やったで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:16.89ID:Au3+GuEMr
ウィルスミスは安心しろ!いつもなんjが味方だ😤
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:21.37ID:Covcw+3p0
奥さんの容姿いじりで出席者大笑いするような下品な国に生まれなくてよかった
それで私たちはポリコレですルッキズムに染まらない作品作ってますとか言うてるんやから終わってる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:27.56ID:PdNtzxmu0
ツイッター上のうわべの価値観がマジで日本と逆だな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:40.73ID:8NRsld7Va
言うほど暴力なら絶対ダメか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:50.05ID:8IhxtwkCM
多分あいつらジョークと悪口の区別ついてないと思う
「悪口言ったってことはジョークやな笑わなきゃ」ってレベル
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:13.62ID:4eAN/kcyd
>>15
これ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:19.49ID:6MzXlFU6a
世界がガイジ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:21.76ID:IUwNtDIf0
じゃあこいつに「どうした?今日は全身真っ黒でカラスみたいだねw」ってジョークかましていいのかって話やん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:34.17ID:i2K+gNfyM
>>25
むしろクリスロックはFワード連発ウィルスミスのせいで白けた空気の中で上手くオチつけてまとめたやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:51.48ID:M1Cfl+oz0
アメカスは自分が差別発言する権利を守りたいだけやからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:51:39.74ID:i2K+gNfyM
>>38
そりゃその覚悟でやっとるやろうしジョークで返すやろ
スタンダップコメディアンのトップやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:18.32ID:pYOAg6PT0
ジョークだろとあそこまで人怒らせといて謝罪の一言もないのおかしいやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:21.42ID:MkRomHBF0
>>38
ジョークで返されるだけやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:27.59ID:12oiWeNPM
ハゲいじりは世界共通でしかも許容されてる
これが「世界の潮流」なんやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:53:01.19ID:CpaeQRqs0
ジョーク絡めたら何言ってもセーフって10億人が認めてるのが凄いっすわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:53:25.82ID:Hte3mULOd
ジョーク絡めたら殺人予告も許容されるんやろか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:53:29.25ID:mBqMlzL20
アメリカは息を吐くように人種やマイノリティの差別して排斥するやばい国民性があるからBLMくらい過激な手法に出ないといけないんやね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:53:34.65ID:g4Yc7jiR0
そういやアメリカにもスラップスティックっていうハリセン的なツッコミ文化あったはずやが、もう廃れちまったのかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:53:43.38ID:kNZqMIZw0
きみまろの客いじりにおっさんがキレたようなもんやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:53:45.45ID:L6TTNKOL0
この件で日本人が恥晒しまくってんの草生える
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:00.18ID:42IBTqRzp
このスレのジャップ達は何でこんな必死なの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:06.73ID:AW3ek92/d
病気のハゲはイジらないけど
おまえらのハゲはこれからもイジり続けるよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:17.81ID:20ktuQSva
BLMとは何だったのか
アジア系への暴力批判をポリコレリンチで弾圧しまくってたやんけ
アジア婆さんが100発とか殴られた事件で黒人叩いたか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:23.19ID:i2K+gNfyM
殴られる覚悟もなくてスタンダップコメディなんか出来るかって言ってたやつもいるしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:40.65ID:L6TTNKOL0
>>52
いじめの標的が思ってたのと違ってたから激おこ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:46.02ID:xP8Uu/fi0
んじゃこれから容赦なく黒人イジるジョークぶちかましても良いってことになるよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:46.79ID:bI4PqJIcM
こいつはアジア人のチンコは小さいと発言して炎上したあと謝罪しつつ
「でもお前らアジア人に奴隷労働させてるよね、俺を叩く為に使ってるiPhoneアジア製じゃん」と煽り返す畜生やし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:47.57ID:mhRXt3GV0
文化の違うやつ奴らと価値観を共有するって無理だな
戦争が無くならない理由だ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:05.37ID:C2SORg5ea
いうて引っ叩かれてもやり返してないんやろ?
偉いやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:05.96ID:mYSZRaMCd
何でアメリカで擁護が多いかというとアカデミー賞の場においてセレブや有名人を茶化すのは例年のことだから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:20.89ID:2oYVTc2Ad
やっぱアメリカ人って差別意識の塊なんやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:23.12ID:pZgpGRXap
お前ら意地でも日本人の方がおかしいとは認めようとしないんだな
普段ネトウヨ馬鹿にしてるけど大差ないなこれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:33.65ID:dRWyi4TId
>>15
キレられた時にヘラヘラしてみせるワイ見てるみたいでキツかったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:44.75ID:DuH8rGqz0
殴られてもすぐ笑いに持っていこうとする姿勢に感動した
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:12.00ID:20ktuQSva
ポカホンタス「欧米の笑いのレベルは高い。人権後進国ジャップは身体いじって笑い取ることしかできなくて恥ずかしい、欧米ではタブー」

これ何だったんですかね
ポカホンタスは今はこの嘘スルーしてアメリカ様にならってウィルスミス叩いてるが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:18.80ID:i2K+gNfyM
>>60
むしろウィルがスタスタきた時点で自分は後ろ手にして顔突き出してるからな
あ、これは殴られるなって思ってそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:25.66ID:gGt1pwdid
あれを例えばアジア人が言ったらどうだったんだろ
アメリカ人の物差しが分からん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:28.04ID:QlxGcoYxd
喧嘩両成敗は正しい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:38.52ID:8IhxtwkCM
日本人「ジョークなら何言っても良いとかBLMとか上っ面だけやんけクソやな」
バカ「世界的にはスミスだけが悪いんだぞ!逆張り民族ダッサ!おかしいのは日本人の方!」

主体性無さすぎて泣けてくる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:41.06ID:6MzXlFU6a
>>70
射殺や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:43.32ID:kNZqMIZw0
カミナリの漫才見てアメリカ人が批判する様なもんや
日本人が口出すようなことじゃない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:16.52ID:EaJ5i/1rp
殴った時点で負けなのにな
ウィルスミス擁護してる奴らは何か別の世界に生きてるわ
0076わかめうどん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:23.37ID:ePUTOeTpd
>>9
だから訴えないんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:26.13ID:v8nffkhzd
白人が言ってたらその場で処刑されてたやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:28.00ID:6MzXlFU6a
>>74
あれ日本人でも軽く引くやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:59.49ID:20ktuQSva
>>65
東大法卒リベラルの俺からみればおまえこそネトウヨというか倭猿
「海外(欧米)の反応」できょろきょろ
下等は世界=欧米だから、アジアへのナチュラル差別がすごい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:31.05ID:XlAObjuP0
>>69
あれはむしろよっしゃ!釣れた!くらいの感じに見えた
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:32.79ID:xHSuhiwSd
>>75
すまんこの場合の勝ち負けってなんや?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:33.61ID:W1QMbbeVM
今回の騒動見てるとやっぱり日本って武士の国なんやったなぁって思って感動したわ
無意識的に身体的な暴力よりもメンツとか名誉に対する暴力のほうが重いって判断しとる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:42.93ID:GKXbwhRr0
アレ完全な内輪ネタやなあんなん国内でやれよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:56.79ID:zeiVXl1Y0
ジョークで殴ってあげたのに気まずい雰囲気にした無能だろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:57.60ID:OVtJ2r0+M
ウィルカスのパフォーマンスってバレバレなのがあかんかったな
あいつら冷えきった仮面夫婦やし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:15.22ID:20ktuQSva
>>72
しかも世界ってアメリカ限定だからな
韓国兄さんや中国父さんはウィルスミス擁護多数だし、ヨーロッパの方は不明
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:16.25ID:AfDEXFbSp
暴力ふるった人間を賞賛してる時点で日本人の方が土人だと思うんだけどワイおかしいか?
歳いくつくらいなのこのスレの人達
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:24.37ID:kP6py6mR0
逆張りガイジ「😲!?日本とアメリカで反応が違うのでは!」(確証バイアスでウィルが叩かれてる情報を集めるべく英語を翻訳作業に必死になる)

これが今回ワイした"ムーブ"や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:08.20ID:i2K+gNfyM
>>84
殴られた後も和まそうとしてるのにFワード連発してたのは誰なんですかね……?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:38.06ID:AfDEXFbSp
>>82
あの場で犯罪犯したのはウィルスミスだけなのにな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:55.90ID:20ktuQSva
>>82
多分司法的判断だと公の侮辱のが重いぞビンタ一発より
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:08.16ID:jnkwuYaiM
殺してええで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:15.57ID:VWnmDZPt0
アメカスにふさわしい民度
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:31.33ID:/95OUzfJ0
アメリカ人の価値観がわからん
黒人揶揄はアウトでハゲ揶揄はセーフなん?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:35.43ID:uxqQkhINd
アメリカではそれだけ暴力が社会問題化してるってことなのかな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:42.84ID:LIDcWPjid
何でネイティブでもない上によく分からないハリウッドセレブのカルチャーを日本人が否定してるんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:45.30ID:Qa5KdnE80
>>19
日本もやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:00.97ID:ub+v2Mb9r
そもそもスミスが夫妻が悪い解釈しただけでGIジェーンに例える事自体は客観的に見たらいい意味でやからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:04.26ID:Yh8cu/tf0
>>86
ブリカスはウィル擁護らしいけど
ブリカスやからアメカスへの皮肉かもしれん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:04.37ID:6Cy+3WNy
妻の手を引いて会場出たらカッコ良すぎやったろうにな 所詮ドジンや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:15.58ID:Cfi0th6I0
なんJの嫌な人たちも現実でガイジとか色々差別用語ふつうに言ってそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:18.00ID:zgad2A9r0
ワイの好きなイギリス人の女優がクリスロック擁護してたからファンやめたわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:20.30ID:ItYCHBRca
こうやってアメリカは侵略を正当化してきたんやろな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:22.18ID:9AR9Ewhad
ふっかけた側とは言え急に殴られて喧嘩にならんのは偉いわな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:38.75ID:AfDEXFbSp
Q,妻の悪口を言われた成人男性がその場でとるべき行動は?

アメリカ人「暴力はふるわず言葉で抗議するべき」

日本人「ムカつく奴はぶん殴って解決😤」


マジでこういう話だからね君たち
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:39.09ID:CpaeQRqs0
>>86
日本の逆張りして何とか見下すネタ探す主体性の無い奴らや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:39.20ID:Lpe4tjgma
>>101
それのどこがかっこいいんや?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:51.94ID:LYDE4kGm0
「暴力はあかんけど、言う方もひどいこと言ったし平手一発でチャラにしようや」

こういう「痛み分け」の精神ってもうないんやね😥

どっちが正義でどっちが悪の2分割しかない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:16.86ID:20ktuQSva
貴様ら下等倭猿ってほんと主体性ねえのな
海外の反応必死にキョロキョロしてアメリカ様が叩いてるからウィルスミスが悪いとか
己の知能と意思はないのか
東大法卒リベラルの私はそういう下等が許せんのだよ、人権の根拠たる個性と自律性をもった人間ではないからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:20.21ID:9uTfEM+Y0
内心は殴られても動じない俺ってサイコーやからな
煽りに乗って席飛び出したウィル見た時の脳汁ヤバそう
被害届けは出さない宣言がとどめの一発やもう相手はなにもやり返せない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:42.01ID:LIDcWPjid
昨日メリーに首ったけ見たんやが今の日本なら意味分からない批判されそうやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:51.39ID:xtvGxk5X0
どっちも不倫公言してたしブラックジョーク恒例やったらしいからまあ妻へのパフォーマンス目的で殴られんのも理不尽感はあるよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:57.16ID:6Cy+3WNy
>>108
ビンタした時点で負けや 妻の名を口にするな以外は要らん
頭アフィリエイトか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:58.01ID:6MzXlFU6a
アメリカ人はバカなんやからアメリカがこう言ってるから日本はおかしいとか考えん方がええで
ポリコレとかでわかったやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:05:04.57ID:L6TTNKOL0
>>106
いやほんとこれ
他に素晴らしい選択肢なんて沢山あったのに最悪な方法選んだんだぞあいつ
何でジャップって暴力大好きなの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:05:25.26ID:Cfi0th6I0
ウィルスミスの最適な行動ってどうすれば良かったんや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:05:29.87ID:BaB+g1QWd
>>106
そうだが?
ネットだから殴られないと思って調子乗るなよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:05:44.72ID:20ktuQSva
あんだけBLM暴行略奪を擁護しといてなんだそりゃ
婆さんが黒人にぼこぼこにされても批判を許さなかったくせに
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:05:49.24ID:LYDE4kGm0
本人への口撃なら流せたかもなぁ

ワイもワイの外見がネタにされるなら笑ってられるけど、ヨッメやガッキの外見的特徴を馬鹿にされたらキレるもん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:06.15ID:W3+b9mUtd
日本人にとっては「なんかよく分からない下品な芸人が超大物俳優ウィルスミスに殴られた」って認識やけど
アメリカ人にとっては「有吉が菅田将暉に殴られた」くらいの感覚なんちゃう
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:24.09ID:/95OUzfJ0
暴力ダメまではわかる
なんでクリス称賛になるんかね
ここが日本人とは価値観違いすぎるねん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:39.01ID:R/MPCrlpp
>>15
コメディアンのトップやぞ
日本のトップでもそれくらいはできる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:44.73ID:K7uZBnl+0
アフィ盛り上がってるな😉
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:05.69ID:i2K+gNfyM
>>124
そらアメリカのショーやからな
なんで日本人の感性に合わせなあかんねんアホちゃう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:16.76ID:wPJ34OgbM
日本人のイメージ「ぶん殴るんやろなあ」

アメリカ人のイメージ「ビンタするんやろなあ」

↓ビンタ

日本人「こんくらいならええやん」

アメリカ人「やっぱ暴力かあかんなあ」


このへんの差なんやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:26.01ID:KyDUVfIRd
病気を馬鹿にするネタは爆笑してるのにFワード出た途端ヒェッヒェになってるあたりアメリカ人ってマジで頭悪いんだと思う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:34.73ID:SMLAkybGd
ウィルも最初笑ってたやんとかいうやついるけどそんな変なことか?
それこそよくドラマとかにあるやん内心怒りながら笑っていきなりズドンと撃つとか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:40.98ID:9uTfEM+Y0
>>119
世界中のハゲ味方につけるような皮肉吐き捨てて妻と退場やったら好感度上がったやろな
ハゲの気持ちが分からんから具体的には思いつかんけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:56.10ID:R/MPCrlpp
>>122
本人がいるところでお前の奥さん口曲がってんなwとかでもキレる?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:05.61ID:/95OUzfJ0
>>127
?合わせろなんて言うてへんけど急にどしたん?
価値観が違うなって言うただけやけど大丈夫か?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:06.34ID:20ktuQSva
>>128
あれだけBLMの暴力擁護して批判を弾圧しまくったのに?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:25.00ID:OHvHppdq0
>>18
その天才層がヤバ過ぎるからね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:35.03ID:sY8rEq3Dd
普段ガイジガイジと言いまくってるなんJ民でも流石に直接身的障害を揶揄するのはドン引いてて草
アメカスよりよっぽど人の心持っとるやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:45.94ID:LIDcWPjid
>>124
そらネイティブと非ネイティブじゃ違うよ
語ろうとすること自体アホちゃう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:51.52ID:wPJ34OgbM
日本人メディア「う〜んビンタじゃ弱いなあ……せやっ」

ネット記事『ウィルスミスぶん殴る!』

日本人「はえ〜除いてみよ」

日本人「何だビンタやんクールやな」😄

こうやぞ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:09.01ID:qs9JcivPd
太田にハゲをイジられてもグッとこらえた小倉さんを見習うべき
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:10.66ID:LYDE4kGm0
そらネットでガイジって言っててもリアルでガイジって発言する奴はそいつこそガイジやもん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:14.39ID:uj/7KKndd
>>6
黒人の暴力は文化みたいなもんやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:18.18ID:KyDUVfIRd
あらゆる暴力に反対する
なおBLMの暴力はスルーした模様
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:24.45ID:6MLh7L7L0
>>106
これ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:26.69ID:HUJNMUwj0
日本のコメディアントップの松本とアメリカのコメディアンにあこがれてる村本はなんていうてるんや?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:31.91ID:i2K+gNfyM
>>133
そんなことも踏まえて考えられないアホなんかなあ思ただけやで
そんな怒らんでええやんすまんな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:55.78ID:TMsXB34F0
コメディアンが客を起こらせたら失格だよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:58.36ID:k2olr1ZEM
>>124
アメリカは銃社会やからすぐ手が出る奴は危険なんやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:06.77ID:YF26GDlt0
ていうかアカデミー賞という権威ある場所で
会場全体から病気を嘲笑されたウィル・スミスの妻についてほとんど誰も言及しないのはなぜ?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:06.78ID:SNb4QACfp
日本人ってやっぱり頭悪い人多いよね
このスレもポリコレとかBLM揶揄して溜飲を下げてる馬鹿ばっかり
この国の人間てデフォがネトウヨなんやろうな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:12.15ID:dTIl/y58M
>>5
ポリコレに染まってたらクリスも叩くでしょ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:14.12ID:JRloP/Ltd
暴力行為に至ってしまったウィルスミスを叩く→まあわかる
クリスロックを称賛→?????!!!!????

一般論でいうなら、クリスロックの侮辱は許されない上で暴力手段に出たのはダメってとこやろ
クリスロック称賛は頭いかれてる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:16.09ID:EnQE2w4QF
>>134
そりゃキッカケが犯罪者取り締まりなのに
その犯罪者を神扱いする奴らなんだぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:20.55ID:srIWQmG4d
当事者2人はもう謝って解決してるのに外野が騒いでるのって滑稽よな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:40.65ID:h5Rs6plUd
>>12
クロンボ同士やからな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:42.23ID:pCFKmHsUd
>>58
でもの先が全然関係ない話やんけ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:53.19ID:OHvHppdq0
>>38
この司会者は生い立ち的に見てもそういうのを受け入れた上でやってるやろ
黒人達の風潮も風刺ジョーク言ってる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:07.37ID:UE85xcmud
ウィル・スミスって向こうじゃあんま好かれてないのか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:14.13ID:mpz0wTTAd
ビンタでこんなに言われるなら刺したりした方が良かったやん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:21.25ID:SNb4QACfp
>>106
ほんこれ
てかこのスレで義憤に駆られてる連中も普段は日本のゴミ芸人のハゲネタで笑ってんだろどうせ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:26.06ID:20ktuQSva
とりあえず
「ジャップの笑いは容姿いじる低レベル、欧米の笑いはタブーを守る高レベル」
このポカホンタスの寝言はもう見れなくなるんか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:29.56ID:BFqs+By80
アメリカに便乗して暴力肯定の日本人は民度低いってのがここ主流の論調やろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:33.62ID:VWnmDZPt0
浜田「なんでワイの黒人ジョークは怒られたんや…」
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:33.74ID:CkxJRq5y0
奥さんが一般人ならクリス・ロックが悪いけど奥さんもハリウッド女優だからな
ジョークアカデミー賞の慣習だろ出席者皆言われるのに一人だけブチ切れたら空気読めよってなるだろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:43.83ID:+RY7oo2Vd
わりとマジで謎なのがアメカスの正解ってあそこで笑うのが本当に正しいんか?
手を出すなら講義しろっていうけど、手を出す出さない以前に
そもそもの価値観的に手を出すほどじゃなく藁レベルだって認識だろ?
ほんまそこら辺の感覚が分からんわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:46.27ID:LYDE4kGm0
事の発端であるロックの暴言は有耶無耶になってるのは
「暴力に訴えたスミスが悪い」「それに耐えたロックは褒め称えるべき」という流れ

これスミス=ロシア、ロック=ウクライナに当てはめたプロパガンダなんよ
だから「スミスも悪いがロックにも非がある」なんて報道は出来ないわけ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:52.81ID:LIDcWPjid
ジムキャリーも嘆いとるやん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:57.08ID:FY55UWNdd
ウィル・スミスってアメリカやと老害扱いなんかな🤔
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:06.51ID:8IhxtwkCM
>>138
最初なんJかなんGで見た時はモハメドアリ役のウィルスミスの右ストレートってスレタイやったから「なんやビンタやん」ってなったな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:06.71ID:KyDUVfIRd
ゲイ役にはゲイの俳優をとか言ってる口で人の病気馬鹿にしたネタでみんな大爆笑してるの草
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:06.75ID:tpWIm7SD0
これ日本でいったら松坂桃李とかそのへんが明石家さんまビンタしてる感じやろ?
そら非難されるわ
さんまも訴訟起こすような器ちいさくないし
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:17.32ID:RMeb9Fst0
クリス・ロックが白人だったらよかったのに
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:31.43ID:14fQm20pa
>>153
これ
どこの国も変わらんのやな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:33.62ID:OHvHppdq0
>>156
アジア人差別発言駄目と言いつつもっと闇の部分の途上国への搾取は止めねーのかよってことや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:41.00ID:CpaeQRqs0
>>130
映画でよくあるよな
マフィアみたなの相手に談話してて良かったウケたって安心してからのズドンって撃たれるやつ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:51.03ID:/tAghFRnM
ネットの誹謗中傷は有罪なるのに
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:52.10ID:20ktuQSva
>>149
東大法卒の俺は論理矛盾嫌うからな
それとおまえこそネトウヨだろ
中国父さんと韓国兄さんを低いものと差別して「世界」から除外してるわけだし
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:07.15ID:i2K+gNfyM
>>154
分かったんやったらええで
次からは気をつけや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:13.43ID:xkI9OGUda
>>161
コロナで欧米が無茶苦茶になっても挫けなかったポカホンタスにとってこの程度屁でもないぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:38.85ID:fnlZg8lGa
暴力肯定ハゲ大敗北で草
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:10.07ID:9uTfEM+Y0
>>158
自分の出番増やすために脚本改変させたり素人の息子使わせまくったり少なくとも映画好きからのヘイトは溜まってる
あんまり自分を客観的に見れないタイプなんやと思うわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:13.67ID:20ktuQSva
>>160
論理的に考えるとそれはウィルスミス叩いてる方じゃないか?
ハゲネタ笑いを擁護してるわけだし
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:19.62ID:KyDUVfIRd
マジで容姿いじりするのは日本くらい
欧米だとそういう笑いは古いって何だったんやろな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:21.85ID:ydKRCqlg0
ウィルスミスの行動はかっこいいけどその後の吐いた唾飲み込む行動はダサいわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:23.53ID:JqCv2wH60
司会は

陽キャ🤣
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:25.32ID:YLbOlKqbd
>>151
キチガイに絡まれたのに場を上手く収めたからやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:27.68ID:14fQm20pa
タヌカナの事件はもういいの?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:48.72ID:SNb4QACfp
平日の昼間やったか
そりゃ馬鹿な氷河期世代の引きこもりが多数やろうなここも
ごめんごめん春休みだから時間感覚狂ってたわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:54.26ID:1c4fwJyr0
ワイがもしハゲててあんな全米全世界が見てる中でハゲいじられたら絶望して自殺するわ
そんくらいの言葉の暴力やで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:06.89ID:LYDE4kGm0
ロシアに対して強く非難している立場だからこそ
「暴力に訴えるのは悪」って言い張る必要がある

「暴力振るったけど振るわれた側にも非があるよね」なんて今のアメリカは言えない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:10.25ID:tC5qK8lx0
>>124
日本人も似たようなのはいる
日本でもロシア叩くためにウクライナが称賛されてたやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:24.01ID:ozwsvkc50
>>184
日本の容姿いじりとは違って下から上だからセーフだぞ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:32.46ID:27Q4c5Qod
ちょっと前に日本のコメディアンは下劣!アメリカのコメディ見習え!みたいなアホみたいな事言っとる奴多かったけど
見習った結果下劣になっただけやんこれ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:46.35ID:tpWIm7SD0
>>184
いや今回の件まんま容姿いじりやんw
自分なにをみてきたん?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:50.11ID:20ktuQSva
>>188
たぬかな「ハゲとデブはセーフ」

人権意識がたぬかな以下のアメップとポカホンタス
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:55.40ID:fnlZg8lGa
嫁どころか彼女もいなさそうなツルッパゲがウィルスミスの気持ちわかるとか言って暴力肯定してるの草なんだ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:02.55ID:Khp+TrVta
ウィルスミスの暴力は叩かれてもしゃーないけどだからと言ってクソおもんないジョークで喧嘩売ったクリスロックを擁護絶賛するのは絶対に違うわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:06.74ID:ZnXaQu/3a
いつから欧米ってガイジが増えたんやろうなぁ…
コロナ禍以降?BLM以降?
つい最近までワイら日本人の憧れやったのにこうも変わるんやね…
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:36.05ID:+RY7oo2Vd
ハゲネタってより倫理観の問題やろ
白血病の人に
「君が今からドラマに出ればきっと視聴率が取れるだろうねwいい意味でだよw」
って言ったら日本人はドン引きするけどアメカスでは笑えるジョークなんやろ
完全に価値観が違うよな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:41.65ID:WZU0gmbla
Aマッソをボロクソに叩いて干させたなんJ民「暴力反対!」

これが1番やばいやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:57.69ID:VWnmDZPt0
SNS流行りすぎて片っぽが全部悪い!の二元論でしか話せないやつ増えたよな
人類には早すぎた発明や
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:00.70ID:uWyceM9V0
>>15
ワイも部活でコーチに殴られた日はずっと強がってヘラヘラしてたわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:05.92ID:SNb4QACfp
>>191
というかここ1.2年でアメリカでは「暴力」って単語が物凄くセンシティブになってるんだよね
レイプやセクハラも全て「性暴力」だし近年のヘイトクライムも「暴力性」が強くなってきてる
アジア系が突然ぶん殴られる事件とかしょっちゅう起きてるじゃん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:06.84ID:CpaeQRqs0
>>199
そら大陸発見からやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:10.76ID:KyDUVfIRd
>>190
ていうか構図がまんまジョーカーでコメディアンに馬鹿にされて闇堕ちした構図と一緒なんだよな
同じこと本場アカデミーでやることを良しとしてるのはお笑いやで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:11.37ID:JIDBAggk0
そら暇人底辺のネット民の声だけ聴けばウィルスミスを悪者にした方が面白いってなるやろ
富裕層の声だけ抽出できるサイトとかないのかな?そっちの意見のほうがより大事なんで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:16.73ID:YLbOlKqbd
>>198
おもろくないのはお前の教養がないからやろ
事実会場ではウケてた
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:20.17ID:soGcu2Cba
なんでここにいるバカは暴力肯定してると思ってるんや?
暴力が悪いなんて大前提やろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:47.09ID:yV/ftL3Xa
どっちかを悪者にせんと気済まんのかよ
両方悪いで終わりやんけ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:49.19ID:kNZqMIZw0
ジムキャリーもキレてるやん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:00.76ID:Pgw51Xsq0
このコメディアンは日本で言うとどれくらいのやつなんや
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:13.65ID:aLbRiBeid
>>209
お前富裕層の威を借る貧困層やん草
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:18.07ID:SLwYqI7td
>>206
アメリカ人「イエローモンキーは人じゃないから差別でも暴力でもないよ?」
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:22.21ID:9uTfEM+Y0
向こうだとウィル・スミスは胡散臭いって感じやろな
見た目も演技も良くていい人っぽいけどなんか胡散臭い黒人版トム・クルーズみたいな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:30.36ID:KyDUVfIRd
普段ポリコレポリコレうるさい奴らがクリス擁護してるのマジで謎すぎん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:43.31ID:20ktuQSva
>>210
それいうならウィルスミスが司会ビンタした時も受けてたような
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:45.56ID:tC5qK8lx0
別にアメリカ人もロックが本気で正しいとか考えてないよ
スミスを徹底的に叩くためにはロックを持ち上げた方が都合いいだけ
ジョージフロイドだってただの犯罪者なのに聖人扱いされてたろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:52.42ID:SNb4QACfp
>>210
アメリカの一般ピーポーでGIジェーン知ってる奴なんて少数派だぞ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:00.97ID:Vr1FFwUDa
品のあるジョークではなかった
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:18.54ID:LLmL3c580
>>218
妻に一方的に見捨てられて妻の不倫公認しちゃった男だから
今回も妻のご機嫌取るために人殴ったガイジだとしか思われてない
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:24.91ID:dXTGfrPNM
メディアの反応はウィル叩きやけど
アメリカの4ちゃんネット民と一般人の反応は?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:32.85ID:ozwsvkc50
>>206
なおニューヨークのど真ん中で日本人がリンチされ障害が残った事件でも軽犯罪法違反で済んだ模様
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:40.17ID:ENkyqtaga
アメリカ人の80%→ウィルの行動が悪い
https://i.imgur.com/jdtjH7G.jpg

アメリカのメディア→ウィルが一番悪い
Chris Rock’s joke was bad, Will Smith’s reaction worse: Xpart Times

What Chris Rock did was disgraceful, but Will Smith's violent act was worse: USA Today
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:51.00ID:q+WJ/mrr0
そもそもセレブをバカにする習慣ある時点でアホやろその式典
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:51.52ID:SNb4QACfp
>>217
1人で劣等感拗らせてアメリカ人を悪人にふるムーブはマジで卑劣そのものだと思うぞ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:08.28ID:j7dNs/9BM
>>213
マ?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:11.76ID:WecQ397Id
全国ネットで「心まで障害者になるな!」って流したらJ民大爆笑やろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:13.54ID:8IhxtwkCM
サウスパークも作ってる本人達はタブーへの挑戦とか表現の自由意識しとるやろうけどアメリカの視聴者は「辛辣で草」ってだけの可能性高いな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:18.73ID:E2vVVyGIa
>>218
トムクルーズってくっさい演技するの上手いのはそうやけど
素の性格もくっさい感じなん?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:25.38ID:uQA6/f1WM
当たり屋みたいで草
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:26.28ID:CpaeQRqs0
>>214
トップトップ言うけどこっちのトップ層はあんまあんな年一イベントの司会あんましないからなー
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:32.27ID:Ywt1JpDyd
誹謗中傷をジョークって言えるアメリカ人の感性マジで意味不明だよな
あれで公共の場で笑えるってほんと謎やわ同じ人間とは思えん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:36.96ID:ioys17qSa
>>214
ブラックマヨネーズくらい
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:41.01ID:LYDE4kGm0
勘違いしてる奴が多いけど、クリスを擁護したいんじゃなくて批判出来ないんだよ

「暴力を振るわれた方にも原因がありますよね」なんて言ったら
「じゃあ今のロシアとウクライナもウクライナに非があると考えるんですか?」って総叩きに合う
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:41.76ID:xkI9OGUda
>>221
まるでなんJ民みたいな思考パターン
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:54.21ID:20ktuQSva
>>231
おまえはアメップへのコンプレックスでポカホンタスやってんのか?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:13.83ID:qwZxOjh00
これは黒人差別でしょ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:26.53ID:JIDBAggk0
>>216
君にとっての貧困層ってなんぼくらいの稼ぎなん?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:30.36ID:7LXezaQM0
意図的に拾って来ればこんなんいくらでも持って来られるだろ
問題があるとすれば記事にする方
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:36.92ID:soGcu2Cba
>>240
いいよわかってるよ
でもここは公式メディアじゃなくてなんjなんだ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:38.28ID:mBqMlzL20
アメリカでは突発的に拳ふりかぶるやつも刃物振り回すやつも引き金に指をかけるやつも同じなんやろ
感情的になるやつはその場で取りうる武力を行使するだけで例外なく誰かを殺しうるっていう価値観の中で生きてるんや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:41.91ID:1IeLvuDcr
ポリコレバトルではデブ>>>>>ハゲってことでええんか?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:46.83ID:+JfifvpZ0
正解は両叩きだろ
どっちかに肩入れしてるヤツは馬鹿か差別主義者
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:51.61ID:SJ6UvdEkM
こう見るとなんJ民ってアメリカ的思考なんやな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:15.97ID:O+oKj5/W0
海外のコメディアンって名称と日本の芸人って何が違うん?
コメディアンは漫才とかコントするん?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:30.06ID:o2Zq0ndPd
ニガー呼びに対して殴ってOKで病気のハゲ扱いに対して殴ったら批判されるんか?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:37.79ID:9uTfEM+Y0
>>224
トム・クルーズも妻のことで生放送中にソファーで飛び跳ねてぶっ壊すガイジやからな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:40.95ID:rnzpEtmJ0
ただの逆張りガイジやで
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:42.87ID:SNb4QACfp
>>242
そのポカホンタスとかいうネタも劣等感丸出しでダサいよ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:44.53ID:EqYNsRDTa
ほーん容姿馬鹿にして笑いを取ってもええんか
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:52.48ID:UbwFDtLz0
根本的にアメリカでは「ジョークならば何を言っても許される」ということなんだろ
だから原爆をジョークにしたっていい
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:22:59.98ID:Ywt1JpDyd
>>250
乙武をガイジガイジとネットでは言うけどリアルで本人目の前にしてかますやついたら引くやろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:00.88ID:90OVbYiJ0
何でどっちもゴミって結論にならんのや
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:08.60ID:GAfyYigHM
BLMとかも道草のゴミ程度の認識なんやろな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:11.60ID:xkI9OGUda
これイジメじゃなくてイジりだからwww
もー空気が読めないなウィルくんはw
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:15.56ID:ZFcki1kZr
これウィル・スミス夫妻じゃなくて白人夫婦だったらどうなってか見たい
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:17.07ID:O+oKj5/W0
ワンピースの第一話も海外からしたらシャンクスは野蛮人になるんやな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:18.25ID:SNb4QACfp
>>251
コントはあるけど漫才はない
昔はあったけど戦前とかそんなレベル
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:22.25ID:20ktuQSva
>>248
いいぞ
BLMでカルバンクラインがとんでもないデブス黒豚をモデルにしてたが、デブとブスと黒はポリコレバリアーがあり他は叩いていいというメッセージ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:28.15ID:ZnXaQu/3a
アブドゥルジャバー「彼は自身の暴力により妻である女性が言葉の暴力に1人では対抗できないという姿を見せつけてしまった」
これはあるよな
男が暴力を使って女を守るってのはある意味女性差別でもあるってこった
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:42.27ID:gGt1pwdid
あれをアカデミー賞の文化って言っちゃうあたり頭おかしい
権威ある受賞式じゃなく下品なお笑いショーが見たいだけなんだな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:42.54ID:jcwbKg92M
殴り返さないのすごい
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:43.63ID:tC5qK8lx0
>>38
肌の色煽るのは絶対あかんやろな
それが病気を煽るのはOKってなるのはマジで理解できないが
クリス・ロックもアジア人差別発言しててそれは問題視はされたみたいだしな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:55.14ID:vACZHy580
>>11
なんか出演者を貶しまくるのが恒例のイベントらしいぞ
ウィルスミスも他の出演者のハゲいじりとかは大爆笑だったらしいし
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:55.82ID:KyDUVfIRd
>>256
病気を馬鹿にしていいなら理屈では障害者差別してもセーフになるな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:59.41ID:Ym81Aqvja
>>256
問題ないよ ハゲいじりなんてどこでも行われてるしウィルがなんでもないのにいきなり暴れ出しただけ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:05.84ID:9uTfEM+Y0
>>235
サイエントロジーの熱心な信者やで
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:12.28ID:yAwCs7nUd
2人とも耳元でも悪魔が囁いたんや
しゃーない
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:24.84ID:o2Zq0ndPd
ブラックジョークって黒人なら許されるジョークって事なんかな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:26.42ID:zP7r9J+s0
アメリカは差別ジョークで思いっきり煽って手出させた方が正義なんやな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:30.66ID:rnzpEtmJ0
ジョークで黒塗りして黒人のマネしたろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:32.61ID:LYDE4kGm0
こんな低俗な賞を喜んで受け取るくらいなんだからドライブマイカーって映画もクソつまらんのやろなぁ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:37.25ID:jnXomF4d0
ウィルだってジョークで殴っただけかもしれんぞ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:45.33ID:HfbUz6E80
情状酌量の余地はあるが
暴力>口撃
であることはそら変わらんやろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:07.14ID:kIuQodNoM
>>278
まあ実際つまらんやろ…
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:15.68ID:jNCcDjckd
アメリカ人の品性のなさ、知性の低さが顕著に表れた事件やったな
心の底から軽蔑の対象にしてやるわアメリカ人は
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:17.18ID:SNb4QACfp
ワイみたいな春休み中の馬鹿な大学生はまだまだ思想矯正可能だと思うからこのスレの氷河期世代のカスニートに感化されるんじゃないぞ
氷河期世代のおじさん達はさっさと自殺すると宜しい
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:25.57ID:LYDE4kGm0
いい加減、口撃も暴力と同等の重さになるべきやと思うわ
口撃で人は死ぬんやし
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:35.16ID:A1HAFfHnd
肌の色はアウトで病気がセーフっていう線引きが自己中にしか思えないんやけどなんかまともな言い訳してる文献あるか?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:40.79ID:YF26GDlt0
たとえば爆笑問題がよく芸能人の失敗をネタにしてるのを見たことあるけど
あれも「ネタにすることで社会が見捨ててないってアピールしてる」っていう言い訳がでいるんだよ
でもそれはその笑いの一面にすぎないっていう議論も当然ある
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:42.65ID:20ktuQSva
>>280
ビンタ一発と公の場での侮辱
より重い刑法的評価を下されるのはどちらか興味深いところではある
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:51.21ID:KyDUVfIRd
やっぱ差別主義って覆い隠そうとしても出てきちゃうもんなんやなあ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:05.85ID:zXApIFIka
こいつらこそ直接誹謗中傷受けたら秒で襲ってくるだろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:21.83ID:20ktuQSva
>>278
みてないが期待はしてない
なんか賞とった万引き家族つまらなかったし
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:23.23ID:Xu3QqQYPd
ウィル・スミスの方が罪が重いのはわかる

障害を笑いのネタにしたクリス・ロックを賞賛するのは意味不明www
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:24.27ID:vACZHy580
>>259
キリスト教社会でイスラム教の異常さを叩くのは許されるけど、キリスト教の異常さは叩きにくいだろ
それくらい解れよ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:28.07ID:79uH9iIbd
蝶野が毎年大晦日にビンタしてるの見てる日本人的には病気のハゲ弄りの方が問題やろな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:50.65ID:E2vVVyGIa
>>273
白鳥哲みたいな感じか
察したわ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:06.95ID:A1HAFfHnd
J民「病気をネタにするな!」
??「カービィとかすきそうw」
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:11.08ID:XcDqTeO7d
>>240
いや普通にウクライナにも非があるけど大丈夫?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:11.91ID:vACZHy580
>>278
観てないけど絶対つまらんと思う😅
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:35.83ID:SNb4QACfp
>>278
ワーニャ伯父さん知らないレベルの低教養者はマジで観ても面白くないと思う
知ってるなら楽しめる
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:40.56ID:ePefWVSya
「オレ達ブラザーだからジョークだってわかるよな?hahahaha」

バチーン!!
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:47.23ID:LYDE4kGm0
>>296
それを今のアメリカで公の場で言えるかって話やんけ
アスペか君
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:50.46ID:20ktuQSva
>>292
「コーランで銃弾は防げない」→表現の自由
「シャルリエブドで銃弾は防げない」→逮捕

キリスト教です
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:52.73ID:jNCcDjckd
デーブスペクターもクリスロック擁護派なの見ていろいろ察したわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:59.86ID:mBqMlzL20
元々ウイグル問題揶揄したNBAのチームフロントをリーグを挙げて黙らせて動員できる有名人全員集めて中国様の靴舐めるような国だしなアメリカなんて
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:01.42ID:zP7r9J+s0
ガキ使で芸人が黒人メイクしただけでギャーギャー喚くアメリカ人が何言ってんだ
自分たちが基準で差別の度合い決めるなよ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:02.94ID:8Kt1aMbOd
仮に皇族のイベントか何かでお笑い芸人が「金ねンだわ」とか「オ゛ッア゛ッッ!(口から魚を出す)」とかやったら皇族に殴られるやろ。つまりそういうことや
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:25.17ID:20ktuQSva
>>300
ほんまアメップの同調圧力の強さやばいわ
子分の倭猿超えてる
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:28.29ID:7kgrSAq1d
擁護できる要素あんのか
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:36.43ID:XcDqTeO7d
>>300
言えるかは今関係なくね?
ガイジかな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:42.35ID:GOfIoKRAd
>>283
ポリコレ擁護するくせに雑な世代攻撃
「馬鹿な大学生」ってとこだけは本当なんやな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:49.88ID:GOqM97aE0
そもそもカッとなったら手が出るって時点でおかしいという事実に誰も気づかんのか
こんな重要な場でやるくらいだから普段からそう言う性格なんやろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:51.43ID:YLbOlKqbd
>>278
いい角度や
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:57.20ID:QkC39RSn0
さんまみたいに一般人にケツ蹴られても笑いを取らなあかんのか
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:57.68ID:A1HAFfHnd
>>305
ヒサは喜びそう
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:18.61ID:ENN0zLGN0
これって関係者全員の株が下がっただけの事件だよな
揶揄ったやつも殴ったやつもアカデミー賞自体の株も全部下がった
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:25.68ID:tj7PLrVH0
海外では人の外見を馬鹿にしてええんやな

ワイもウィルスミスに「麻薬漬けにされた白モルモットみたいな見た目だけど頭はドブネズミみたいに黒いんやな」って言いたい
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:35.30ID:20ktuQSva
>>305
悠仁が「ねンだわ!ねンだわ!」ってはしゃぐかもしれんやん
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:39.12ID:HfbUz6E80
>>287
侮辱は最高で30日の勾留か罰金
暴力は最高で2年の実刑
全く重さが違う
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:47.46ID:XcDqTeO7d
>>310
まぁ差別されたらしゃーないやろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:50.24ID:LYDE4kGm0
>>308
マジでアスペやん
「暴力振るわれた方に非があるよね」って言えない環境だ、って話してんのに
「言えるかは関係なくね?」ってガイジやん
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:10.10ID:q+WJ/mrr0
なんでお前らすぐ喧嘩するの?
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:10.96ID:KyDUVfIRd
>>315
クリスに言え
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:11.03ID:tC5qK8lx0
>>308
関係しかないやろ
意図読み間違えて突っかかったんやったら謝っとき
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:18.23ID:A7G4CIERd
手出した分ウィル・スミスが悪いけどクリス・ロックの味方する気にはならんわ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:19.83ID:ovjqzva5a
さすがジョージフロイドを神格化する国やで
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:21.47ID:gffmS15/M
>>127
これ地味にアスペレスやん
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:26.64ID:ENkyqtaga
>>315
馬鹿にしていいんじゃなくて、馬鹿にされても暴力を使ったらアカンのやで
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:30.75ID:SNb4QACfp
>>309
日本の中年男性なんてポリティカルコレクトネスの対象外やで
この国で1番強い属性じゃん
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:32.70ID:vACZHy580
>>301
理解力がないのはわかった😅
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:44.41ID:Yv5yqva2H
ジャップ顔真っ赤やん
虐められてたカス多かったんやろなあ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:48.23ID:mBqMlzL20
いくら挑発されても殴るやつが全部悪いって言う空気にしないとロシア批判すらできないんか


まぁ数人前の大統領があっちこっち軍事介入しまくった過去があるアメリカだからこそなプロパガンダであるな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:57.30ID:5n6+VuxWp
こんなん個人の喧嘩レベルなんやから外野が口出すことやない
もちろんアカデミー賞という場で進行に迷惑かけたことはお互い謝罪するべきやと思うけど
後は当人たちで話し合って解決すればOKやろ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:07.04ID:XcDqTeO7d
>>319
お前は話の流れ読め
普通にウクライナ側も非があるぞロシアが全面的に悪いって考えてるのアホすぎる
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:08.48ID:rnzpEtmJ0
言うて日本人も安倍の潰瘍性大腸炎いじったりしてたやろ?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:09.83ID:20ktuQSva
>>317
ビンタ一発だとそもそも不起訴と思うが起訴されたらどうなるか
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:14.87ID:E2vVVyGIa
>>296
ウクライナが親露勢力にドローンで攻撃仕掛けたのがはじまりやっけ?
プーさんが航空戦力の使用禁止に反するとか言い出して今に至るんやろ?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:39.13ID:j7dNs/9BM
>>323
健常者は出て行け
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:43.18ID:PFD/VX1Q0
BLMやってた国とは思えんな
あれかなり暴力色強かったやんけっていう
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:47.40ID:LYDE4kGm0
>>333
んなこと誰も思ってないし一言も言ってないが

マジモンのキチガイで草も生えん
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:55.47ID:YLbOlKqbd
giジェーンも知らない猿がキーキー差別とか言ってて草
そりゃ暴力擁護もやるわ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:56.92ID:zpJsI+nG0
BLMの黒人割引制度で暴力行為も強盗も実質無料やし
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:00.24ID:GOqM97aE0
>>332
暴力を振るった刑事事件にもなりうる事実を有耶無耶にしたら終わりやろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:08.27ID:GOfIoKRAd
>>327
自分で「氷河期」って言葉を使っておきながら「1番強い属性」って矛盾しまくりやん
ホンマに脳内で論理的整合性取れてないんやな
もうアホがバレるから何も書かんほうがええて
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:12.37ID:XcDqTeO7d
>>336
せやで
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:23.79ID:Ym81Aqvja
病気の人のハゲいじりはアウトで普通の人のハゲいじりがセーフってどういう線引きだよ 自分勝手だな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:31.67ID:CpaeQRqs0
>>315
ええよ
他国民だからビンタの覚悟どころか知らない奴らに殺される覚悟は必要や
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:46.25ID:SNb4QACfp
>>344
残念ながら氷河期世代だろうが何だろうが中年男性が最強なのは変わらないんだよね
てか氷河期=中年だよね
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:48.88ID:PFD/VX1Q0
>>346
いや本来アウトやから君も安心していいぞ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:55.92ID:mBqMlzL20
アメリカは〇〇が悪い!って本気で思ってる訳じゃなくてその都度都合よく悪者を作り上げて攻撃していい対象を決めてるだけ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:01.09ID:W6ffXgRhd
ドラマとかでも不倫野郎にビンタとか水ぶっかけたり
悪態ついてきた下卑た野郎をぶっ飛ばすシーンとかアメリカにもあると思うんやがなぁ
なんでそのマインドがあってこれが理解されないのか分からんな
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:04.06ID:/+80T6Bw0
でもクリスが白人だったら…?
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:06.62ID:5n6+VuxWp
>>343
それこそ司会が訴えたらそうなるやろ
別に有耶無耶にしてるわけやない
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:10.22ID:HfbUz6E80
>>335
俳優の顔となると示談なしだとしたら不起訴ってことはないだろ
それこそそのビンタにも公共の場で侮辱も含まれる
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:09.95ID:z0If6IuB0
>>3
お前の家族一族全員死ねよ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:18.10ID:s7BFeDek0
ウィルの暴力も言葉の暴力に対するジョークやで
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:20.53ID:v7ubLNOc0
>>39
ウィルスミスが皮肉で返してれば済んだ話だよな
「ありがとうクリス、最低のジョークだ。君が猿の惑星の新作に出るのを待ってるぜ。」
って感じで
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:26.29ID:7/dNWYrfd
あんなもん殴られるまでが台本やろ
てかクリスはこの件に関してなんか言ってへんのか?
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:29.27ID:4kaQ3W1Hd
脱毛被害女性団体みたいな所からコメディアン側に抗議とかないんか?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:30.85ID:CYvxm89K0
ウィルスミスがダサイのは最初は普通に笑ってたのに
妻は笑ってなかったことを確認た後いきなり今まで笑ってた自分をなかったことにしてマジギレしてビンタしたとこだよな
最初からキレてたら印象違ってたのに
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:30.95ID:aLbRiBeid
>>348
国籍透視とか得意そう
なんかメンタルがネトウヨそっくりやな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:36.14ID:9BGxEQMcd
暴力がテレビで認められてる日本が異常なのが改めて分かったな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:37.66ID:PFD/VX1Q0
>>355
俳優?誰のこと言ってるんや
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:53.03ID:YLbOlKqbd
>>351
未だにそんなんで喜んでるの土人くらいやで
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:53.26ID:qaVasM0zd
普段の好感度が全てやろこの事件
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:01.32ID:Gkb/CtlO0
>>336
違うぞ
ウクライナがロシア系住民を長年虐殺してアメリカと731部隊と共謀してコロナウイルス作って核兵器秘密裏に保有したからやぞ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:07.31ID:6KjWWyNV0
言葉で返せってのもなんかなぁ
クリス・ロックは悪口で飯食ってる悪意のプロなんだからウィル・スミス圧倒的に不利じゃん
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:08.98ID:XcDqTeO7d
>>340
ふーん
240 風吹けば名無し 2022/03/30(水) 12:20:41.01 ID:LYDE4kGm0
勘違いしてる奴が多いけど、クリスを擁護したいんじゃなくて批判出来ないんだよ

「暴力を振るわれた方にも原因がありますよね」なんて言ったら
「じゃあ今のロシアとウクライナもウクライナに非があると考えるんですか?」って総叩きに合う
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:17.24ID:YF26GDlt0
この手のブラックジョークっていうのは避けられがちなことを大っぴらに笑いにすることで
それが社会的に見捨てられてないってアピールするっていうのが大義名分なんだよ
でもそれだけで済む問題でもないのも事実
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:26.42ID:pZXMgEDf0
綾小路きみまろってめっちゃ流行ってたよな。
うちの婆ちゃんも好きやったわ。
毒舌ネタって難しいな。
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:37.76ID:SNb4QACfp
>>362
いや単なる事実じゃん
氷河期って40に差し掛かる年齢から50代前半迄の人のことだぞ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:41.45ID:GOfIoKRAd
>>348
弱者属性だから「氷河期」なんて命名がされとるんやろ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:45.34ID:z0If6IuB0
>>365
じゃあアメリカ人は土人だな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:45.89ID:8IhxtwkCM
>>354
>>348
ちゃうみたいやぞ
なかなかのホンマもんや
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:54.20ID:HfbUz6E80
>>364
すまんコメディアンやな
顔を売ってる商売であることにかわりないやろ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:57.02ID:0Rm1f3QU0
対立煽りやな
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:58.70ID:P3B1KqGzM
>>70
笑えないジョークはジョークやないとかいってブーイング食らってそう
手を出されることもなく軽蔑されそう
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:59.20ID:s7BFeDek0
外野がうるせえよなあホント
両人で決着ついてるなら終わりでええやん
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:35:17.72ID:aLbRiBeid
>>373
いやスレ民の素性を透視してる方やで
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:35:27.89ID:M3WlP6xNd
イエローモンキー君さあ🤣
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:35:36.42ID:wk1vH0M7p
>>361
日本語喋れやw
なに「確認た」ってw
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:35:36.47ID:XcDqTeO7d
>>380
決着ついてないが
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:00.96ID:yAwCs7nUd
GIジェーンって侮辱としては絶妙なラインだよな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:21.33ID:SNb4QACfp
>>374
中年男性はどう足掻いても弱者にはならないよ
氷河期=弱者とはならない
2022年においては皮肉にも氷河期世代が1番特権持ってる世代なんだよね
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:22.19ID:9uTfEM+Y0
>>366
まぁこれやね
もしデンゼル・ワシントンが同じことされて殴ってたらむしろ賞賛されてた
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:36.11ID:z0If6IuB0
じゃあクリスによる夜だから顔が見えなかったわwww
って言っても大丈夫なんやな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:48.74ID:DqzToM2w0
メリケンの同調圧力やべえ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:49.81ID:s7BFeDek0
>>384
もっと外野も盛り上げろよ
風化させたらアカンやろこんな暴力事件
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:00.77ID:rwWBnDMF0
どんな差別発言をしてもジョークって言えば許されるんやね
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:02.31ID:LYDE4kGm0
>>370
君ほんまもんのアスペやろ
これを見て「うわ!こいつウクライナに非はないと思ってる!」って思うんか

「いじめられた側にも原因はあるよね」って言い換えてもいい
そんなん誰だって「多少はあるだろうな」って察するだろうが口には出さんし言えないやろって話してんの
君は少し本を読んだ方がええで
あ、漫画とラノベは本じゃないぞ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:23.26ID:y9X1cWfYa
映画って暴力まみれやんな
銃器でバンバンやりあったり人殺したりする映画に賞与えてなかったっけ?
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:27.20ID:SNb4QACfp
>>381
ああそれは否定せんわ
ネトウヨと何が違うかって言えばマイノリティ叩きかマジョリティ叩きかって点だろうね
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:33.29ID:XcDqTeO7d
>>391
クリスが起訴しないから厳密には暴力事件ちゃうで
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:53.74ID:zpJsI+nG0
実際これ嫁さん大事にしてますのポーズなんだよね
嫁さん他に男作ってウィルスミスにはハメさせてないらしいし
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:00.39ID:CBesO8jV0
ヤラセくさかったけどな
殴られた方の放送後の行動ツイッターに流れてたけど
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:08.23ID:L/M/jNJ6r
セレモニーが終わった後にSNSで「今日は悲しい出来事があったんだ」って発信してファンネル飛ばせばまだスミスに勝機あった?
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:22.48ID:+q6CzhcZM
>>15
なんて言ったん?
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:22.48ID:tC5qK8lx0
>>386
だから「いい意味で」とか言い訳してたんやろな
そういう予防線張ってるのがほんまダサい
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:37.56ID:0JzIS1B30
暴力も駄目
病気の人を侮辱しても駄目
何でどっちかを正義みたいにしようとするの?
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:41.34ID:RjhAJAj+0
さすが差別大国やな
エセ差別の日本とはレベルが違うわ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:43.05ID:/+80T6Bw0
黒人カード強過ぎで草
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:45.92ID:XcDqTeO7d
>>393
ガイジやん
いじめのはなしなんかしてないけど
ウクライナとロシアの国際関係でロシアが悪いとお前はガイジだから言い張ってるけど、普通にウクライナにも非があるしその事実は動かしようもない
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:46.14ID:JeT8a/480
>>27
アメさんでも普通に侮辱扱いやで
カースト上位が下位を揶揄う時にあぁいうブラックジョーク出てくる
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:47.99ID:5n6+VuxWp
クリス「調子に乗って馬鹿にしすぎてごめんなさい」
ウィル「カッとなってビンタしてごめんなさい」
これで終わりや
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:49.89ID:nW0oYoc50
土人のクロンボ同士の喧嘩を理解しようとするのが間違いや
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:50.19ID:mBqMlzL20
>>399
ビックリするくらい世間に嫌われてるみたいだからどうだろうな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:54.00ID:dHv6XxBP0
ただ絶対正義を貫きたいんやろ
黒人って白人からの差別は抗議するけどアジア人の差別は余裕でするし
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:59.24ID:P3B1KqGzM
そもそも海外の価値観や行動がそんな上等なもんじゃないのはコロナ蔓延の際にわかりきってたやろ

海外と違って日本は遅れてるは無理がある
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:39:11.66ID:GOfIoKRAd
>>387
まさか「女性」や「黒人」だけが弱者属性だと思ってる?
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:39:20.69ID:LYDE4kGm0
>>405
マジで話通じんな…

まあええわ頑張ってな…
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:39:30.15ID:KyDUVfIRd
アカデミーの場では人種や障害者もジョークなら馬鹿にしていいらしいな
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:39:33.23ID:s7BFeDek0
>>396
言葉の暴力に物理的な暴力
みていて泣いてしまったわ
こんか前代未聞の事件はもっと取り上げるべきや
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:39:43.06ID:aLbRiBeid
>>405
ガチのアスペ沸いてるのなんか草
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:39:49.96ID:tC5qK8lx0
>>393
もう相手すんなよ
そいつも多分最初に勘違いしたからあとに引けなくなってキチガイの振りしてるだけでほんまはわかってるはずやで
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:39:52.18ID:P3B1KqGzM
>>315
ウィルに言ったら殴られるやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況