X



研究者「うんちを出し入れしたらADHDが治ったのだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:28:45.93ID:8SbNMKTMM
便移植で双極性障害の症状の改善に成功。世界初
2022/03/25

オーストラリアで「双極性障害」の便移植(便微生物移植)を行ったところ、症状が改善されることが確認されたそうだ。

便移植による双極性障害の治療は、今回を含めてまだ2例目だが、今回報告されたケースでは、便移植を受けた患者は、双極性障害の改善のみならず、不安障害やADHDも改善されたという。
https://karapaia.com/archives/52311240.html
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:50:18.96ID:5IIPsDlad
どうせ定期的にやらなあかんのやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:50:35.62ID:2A6bDkF10
銭湯行っても同じような効果得られるらしいぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:06.13ID:siEMAM5t0
ほんとやろか
ホモの陰謀だったりしないのか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:24.62ID:jahy0DhK0
>>45
こマ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:40.75ID:lWEi1aOIM
毎日楽しいガイジ集めてうんち工場作るか…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:52:35.16ID:wREYc/DE0
キチガイはうんち食べたら治るってことか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:53:22.45ID:ilm2/Q++0
>>48
これほんとひで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:53:33.25ID:fOJiFumY0
ワイも欝気味やったがなんJの腸スレに研究者が現れた時に整腸剤勧められて
それと発酵食品とヨーグルト毎日摂取したらランニングできるぐらいまでメンタル回復したわ

腸はホンマ大事やで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:54:29.79ID:QGuWX2VId
いれる理由よ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:22.79ID:OCPR5fmy0
サウスパークで見た
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:57:24.60ID:D6qpmhgb0
医者がヨーグルトはすすめるけど牛乳はすすめない理由が腸やからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:59:05.06ID:U5oDrau7a
なんだユーフォニアはただしかったんだなって
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:59:28.24ID:og5slQ3Z0
>>50
マジやで
オキシトシン経鼻スプレーでググるんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:59:31.60ID:8q8swvip0
>>38
分かってないみたいやけど食えばええってもんちゃうぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:59:47.39ID:FLPcj7ud0
>>56
女性が活躍する回って触れ込みでウンコの奪い合いするの草
ケニーの声がまともに聞ける回だしすこ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:00:26.63ID:5zk6bNOad
>>61
だめなん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:01:03.56ID:og5slQ3Z0
実際発達障害は胃腸が弱い人が多いらしいで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:01:26.95ID:HmPyxv9nd
じゃあ健常者にハッタッショのうんち混ぜ合わせると…?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:01:31.59ID:rH80gELi0
>>12
はえ〜人間はミトコンドリアではなく腸に支配されとったんか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:02:13.01ID:r2gLgvym0
サウスパーク定期
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:02:43.40ID:rH80gELi0
>>18
そりゃ常時下痢ピーのクソザコと頑強な腸内じゃ他は同じスペックでも人生に大差つくやろな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:05:27.94ID:rh1ht2kC0
>>12
これケンリュウの小説であったよな
やっぱケンモメンはかしこいわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:06:45.17ID:Sj7sd9dd0
これって薬アンチの人達の発表じゃないよね?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:07:53.62ID:MX9xgxFA0
腸内細菌の移植して改善するとかわけわからなすぎるな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:08:21.20ID:Nlk20DQ/M
これ将来性あるやろ
健康な人のうんちを買って自分に使うサービスとかいけるやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:09:03.94ID:Igh7dwyR0
>>69
ドナーの糞便(迫真)
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:09:39.65ID:nZS9Thcj0
あらいさんは正しかったのだ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:10:01.28ID:FJKwkFH20
もっとやるのだ!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:11:07.02ID:siEMAM5t0
>>69
もうちょっと体に入れたくなるような色にしてくれよ
ストレートすぎるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:11:15.42ID:9lIr/avaa
>>73
健康な人→うんち売って稼げる
不健康な人→うんち買って健康になれる
win-winやね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:11:49.45ID:7jIZnR7Ra
鬱病患者の腸内環境は荒れてる事が多いらしいけど
鬱になる→腸が荒れるじゃなくて
腸が荒れる→鬱になるなんじゃないか説あったな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:12:01.40ID:o8ndFCND0
心はウンチでできている🤗
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:12:06.09ID:U5EjvN9g0
肉食動物が持ってるらしい勝手に筋肉を作るのに必要なもんを作る腸内細菌?を移植して欲しいわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:12:20.82ID:7fsBWdsqd
どうやって移植するん?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:12:42.93ID:eMiGPbotd
ホモに陽キャが多い理由か
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:12:58.58ID:0JhgnpEq0
ワイ怒涛のニンニクで腸内環境を蹂躙
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:14:21.31ID:mqhxvQnh0
そこは出す穴なのだ!
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:15:38.34ID:tF1DIScw0
移植てうんち出す穴から入れるん?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:18:02.09ID:nLJO4PbGd
うんちじゃなきゃ駄目なんか、培養してかん腸じゃあかんのか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:18:57.36ID:Bxea0Zso0
やっぱり糞喰漢のうんこは作り物やったんやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:19:26.76ID:R/oP1KtJ0
陽キャってわりとすぐうんこ行くよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:24:29.18ID:rH80gELi0
>>89
いやまあ手作りではあるから作り物ではありますけども……
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:17.51ID:R/oP1KtJ0
ヤクルトって飲むよりケツから流し込んだほうが効果高そうよな
それ意識した形してるとしか思えん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:06.97ID:Xpb5GMdJM
>>60
あれ効果あんまり確認できなかったとか前見たしそれが間違いにしても進んでる形跡ないからあんまり期待せんほうがええで
うんち移植はそれなりに効果あったみたいな記事見た記憶あるが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:15.73ID:iTN58IE/a
こんなスレが1時間残るとかもう終わりだよこの板
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:35.81ID:rKEeMeyP0
フェネックはアライさんのADHDを直そうとしていた・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況