X



日本人特有の「海外から見た日本には興味あるけど海外そのものには興味ないです」感w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:16.63ID:DgtpaxS10
あれなんなんやろな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:36.27ID:g1wYorKH0
そうか?
海外好きおるやろ普通に
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:51.41ID:DgtpaxS10
普通どっちにも興味あるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:55.06ID:J7gsbclVd
加藤純一
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:59.08ID:+XZnr4vXd
どこの国もそうだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:36:31.32ID:W7SyExD00
NBAとか全く見向きもせんかったくせに
八村が出現した途端毎週特集しだしたの、見てて気分が良い物ではないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:36:33.74ID:jhmmNSMY0
むしろイッチの言うような奴おらんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:36:49.36ID:XDqLr2K5r
Rediitの海外DIYスレたまに見るけど楽しいで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:37:36.12ID:g1wYorKH0
>>6
日本人選手いるのといないのとじゃ特集した時の売上も視聴率も桁違いなんだから当然やろ
日本人特有でもないしそんなの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:37:47.88ID:DgtpaxS10
>>5
日本って海外の世界的なブームとかで蚊帳の外にいること多いやん
例えばハリウッド映画が世界中でブレイクしてるときに日本だけトップがコナンの映画でしたとかさ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:38:14.71ID:ia5E/8a7M
外人も日本文化好きやけど日本人は嫌いやから同じようなもんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:38:40.93ID:p7g9yXSU0
意識高い馬鹿女子大生とかババアで海外大好きなの多いやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:39:43.96ID:p7g9yXSU0
>>10
音楽とかそうやな
アメリカ=世界みたいなもんだけど
日本だけは独立して成り立ってるもんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:05.15ID:DgtpaxS10
>>11
日本人嫌いなん?中国人と見間違えただけちゃうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:47.07ID:+dre9atn0
これ最初スゴい人達に認められて嬉しいっていうことなのかと思ってたらむしろ逆に土人達に崇められて嬉しいっていうなろう的な感覚だったんやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:56.16ID:ae8Qv9TPr
でも海外の人が日本人からどう思われてるからなんてチリほども興味ないでしょ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:59.80ID:be9Enpx4a
こういうのを日本人特有と思ってるのが勘違いやねん
海外の人間もそんなもんやぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:16.50ID:SdNXvmCt0
お茶漬けナショナリズム
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:27.30ID:p7g9yXSU0
>>14
世界中でお互いに嫌いあってるんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:57.61ID:DgtpaxS10
>>17
海外からの反応に興味あるのは万国共通やと思うけど、海外そのものものへの関心のなさは日本だけ異常やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:43:08.87ID:ae8Qv9TPr
>>19
知らないものは取り敢えず嫌っておこうの精神
これはマジである
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:43:55.13ID:be9Enpx4a
>>20
欧州の奴らなんて日本と韓国と中国の違いがわからん奴らいっぱいおるしどの国の人間も隣国以外大して興味ねぇよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:17.65ID:U0T3y+g40
>>20
海外に興味ないっていう思い込みはなんやねん
イッチの妄想やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:45:25.76ID:DgtpaxS10
>>22
いやだからその根拠に世界的な流行に日本だけ取り残されたりしてる例を挙げとるやん
例えばネットミームもそうや
変な緑のカエルのやつとか柴犬のやつも日本じゃ全く見ない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:45:34.22ID:DltGAqWf0
イッチがただ文化的な生活から乖離してるだけやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:45:57.81ID:8h3qKUpY0
ここ最近はコロナや戦争で海外のことが多く報道されてるけどそれ以前はほとんど国内のニュースしかやってなかったもんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:15.50ID:BH+659610
まんさんは海外ブランド、外国映画、外国音楽、外国料理大好きやん
なおイッチ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:21.40ID:fXLUAOjH0
出羽守もうざいけど日本スゴイ的な持ち上げも引くので純粋な反応の方が知りたい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:58.29ID:g1wYorKH0
>>24
ミームに取り残されることが何か問題あるのか?
だれもそんな程度で焦ったり不安になったりしないだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:06.93ID:zwGTlVob0
外国住んでから価値観変わったわ
知らないことばかりだった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:33.97ID:DgtpaxS10
>>27
それヨーロッパ留学に行くかぶれの若い女とKPOP好きなJKに限った話やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:44.63ID:HcqWHkHy0
コロナで鎖国状態が続いてるからそう見えるだけじゃね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:48.33ID:QDTxPrS5p
えいこできない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:21.12ID:be9Enpx4a
>>24
ジャスティンビーバーから始まったPPAPブームは日本でも流行ったやん
なんならPPAPは日本人が作ったネタなんやから世界の流行を作り出す側の立場なわけやしイッチの理論は当てはまらんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:55.95ID:0SidHmka0
>>31
その層が圧倒的多数やろ
何を言うとんねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:51:37.82ID:pPuH2W3OM
>>22
そうなのか?
大陸で国境を接する国同士なら
互いに興味が沸いてもおかしくないよう思うんだけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:51:53.09ID:DgtpaxS10
>>29
焦るだと不安だのそんな話はお前しかしとらん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:04.18ID:g1wYorKH0
>>37
だから、他に何か問題ありますか?って聞いてる
文化も言語も違うのにミームが違う!遅れてる!!って
あなたはどうしたいの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:30.41ID:xGDj75RK0
そもそもそうだとしてそれがなんなのよ
どうでもええやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:45.96ID:8h3qKUpY0
中国の方がそれに当てはまる気がする
ほとんど内需産業で完結してる国だし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:50.81ID:g1wYorKH0
>>36
それは隣国やんけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:52.73ID:DgtpaxS10
>>38
実害的な問題がなかったら語っちゃあかんのか?ようは心理の追及やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況