X



任天堂「エルデンリングにGOTY取られそうだからゼルダを来年に延期する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:22:47.86ID:azIbI7aJ0
任天堂は29日、人気シリーズ「ゼルダの伝説」の最新作の発売日を2023年春に延期すると発表した。これまで22年中に発売する予定だった。新作は、17年の発売から累計2500万本以上が売れたニンテンドースイッチ向けソフト「ブレス オブ ザ ワイルド」の続編で、ゲームファンなどから注目が集まっていた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:23:03.23ID:vk5M4EI+M
ぐう賢い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:23:32.67ID:Ved5/YYL0
あまずいやめべひん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:23:40.39ID:If22+b5H0
そらそうよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:23:41.03ID:Zwehd2t9M
ゼルダが任天堂の全てと言っても過言ではないからな
これコケたら信者もろとも崩壊する
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:23:51.28ID:g1wYorKH0
そんな理由でゲーム発売延期するわけないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:24:22.87ID:mAEuzOQwd
GOTYってそこまで権威ある賞になったのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:24:37.78ID:evnsLE4O0
GOTYてなんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:24:38.92ID:Covcw+3p0
さすがゼルダやな
日経新聞に載るような話題なんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:24:44.06ID:oc5rAjZM0
でもエルデンがGOTYっていうのもちょっとなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:25:00.40ID:0fNwXReU0
イカと客の取り合い起きないようにしたんやろ
ポケモンも出るみたいやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:25:08.37ID:h280wWb7d
ピタリ賞ガー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:25:50.44ID:EE5jfLrQa
>>149
ほんとはダッフィー呼びたいんやが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:26:28.55ID:NCMUoiS00
GOTYなんてポリコレラスアス2がとって地に落ちました
あんなものありがたがってもね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:26:34.63ID:d2DjWepj0
ゼルダやる層はポケモンとかスプラトゥーンなんやし関係ないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:26:45.52ID:8yKiEqPc0
ゲーオタ以外そんな賞知らない定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:26:48.70ID:E+vFkEWbd
>>17
ならホライゾンが取れるな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:26:49.49ID:mjx1j4koa
>>9
もとは2chのスレで始まったネタやったのにな
いつの間にか真に受ける人が増えた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:26:56.08ID:X+DnJHd2a
【悲報】ホライゾンさん、忘れられる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:27:07.93ID:RDnC3FrE0
gotyて何?
game of the yearとか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:27:21.73ID:s+KskaSs0
これでエルデンリング確定やね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:27:27.90ID:g1wYorKH0
>>20
エルデン除いたらわりと候補やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:27:44.68ID:D6qpmhgb0
噂のホグワーツレガシーに取られる可能性もあるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:27:46.95ID:YcdSbH4KM
実際延期するってそういうことだからな
GOTYはともかく、
周りのライバル企業に勝てないから更に開発してクオリティあげます、っていうのが延期や
もちろん次世代ハードの都合で延期もあるにはあるけど
現状エルデンか原神か未満の出来なんだろうね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:28:10.48ID:q3e6HtGQ0
さすがにゼルダがエルデンに負けるわけないだろ
エルデンはあまりにも粗が多すぎる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:28:11.35ID:Q+BvNficM
天下の任天堂がフロム相手に逃げ出すとかええんか…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:28:14.08ID:WfSEiHJw0
やめべひん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:28:27.20ID:uKLMGKBnM
開発しててなんかあんま面白くないんだろうな
マップ前作の使い回しだしSwitchの性能じゃやれること限られてるし
納期守れないのはかなりやばい兆候
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:28:36.93ID:u7GtTO5+a
【2022年発売任天堂自社タイトル】
アルセウス
カービィ
マリオストライカーズ
switchスポーツ
スプラ3
ゼノブレ3
ベヨネッタ3
ポケモンスカーレットバイオレット

 
これにブレワイ2入れてくるとか流石にやり過ぎだろJK
現状完全なる一人勝ち状態なのにそんなにムキになる必要ないわな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:28:40.98ID:LuA90bzr0
gotyってそんなに重要視する賞ちゃうやろ単なる開発遅れてるだけやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:28:46.49ID:Y5VKsKNzp
ぶっちゃけswitchがゼルダ一強やしな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:28:55.80ID:WD14jXIp0
>>18
人気ゲームならどっちも買う層も多そうやし関係あるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:29:00.94ID:X+DnJHd2a
末尾Mさん大暴れやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:29:20.03ID:WfSEiHJw0
>>32
ガキゲーしかないやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:29:24.24ID:5fnfqT+od
エルデンリングなんてブレワイにも劣るんだから続編もそのまま出せばいいのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:29:35.76ID:WD14jXIp0
>>35
これ取り消し
ゼルダやる層はポケモンやスプラトゥーンやらない的な意味かと思った
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:29:42.36ID:E+vFkEWbd
>>28
RTAで道中スキップが見つかったから即死ゾーン増やしまくってその結果取れないアイテムが出たのアホ過ぎて草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:29:42.89ID:If22+b5H0
むしろエルデンに明け渡す側やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:29:51.49ID:vpAs2KHy0
ゼルダ出たらエルデン普通に負けるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:30:24.45ID:QpHNdKMz0
エルデン面白かったけどオープンワールド部分はまだまだ改善点多く感じたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:30:25.73ID:oEGys8/80
来年新ハードを出すため縦マルチ同時発売にするため延期する←これの可能性は?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:30:37.52ID:ZEDBnHya0
ワンピースSwitchハブ!←任豚「イラ」

PSnow統合!←任豚「イライラ」

ブレワイ2延期!エルデンリングから逃亡←任豚「イライライライライライライライライラ」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:30:39.39ID:BWFPKnJB0
これでエルデンリングがGOTYじゃなかったら草生える
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:30:42.31ID:r8VthUwc0
でも今年のGOTYはスターフィールドだから😅
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:30:48.27ID:GqBRMBv5a
KOTYは?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:30:56.32ID:udp6NkuK0
ぶーちゃん元気出してね(´・ω・`)
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:31:07.61ID:iPVeOs3Wd
探索が楽しいのがオープンワールドで実際ゼルダもそれが楽しかったのに同じ地域が舞台でマップが使い回しとなるとダメだろうな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:31:23.18ID:iJDGm1zN0
アカデミー賞も暴力黒人のせいで地に落ちたし
GOTYも意味ないわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:31:47.42ID:tXFIX6ZLa
GOTYをアカデミー賞並の権威だと思ってるのか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:32:46.41ID:EDkt3ljz0
ドラクエはまだ決まってないんやっけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:32:54.31ID:VgApWXc0d
新作出たら間違いなくエルデンリングの売り上げ超えるやん?
土下座用意しとけやゴキ痴漢
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:33:25.13ID:E+vFkEWbd
>>56
ドラクエはあれだけ発表しまくったのに発売日決まってるのドラクエ10オフラインだけやぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:33:27.59ID:pzgQkdPm0
正直エルデンよりカービィのが楽しくね?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:34:21.40ID:eznMH4NYa
>>9
ブレワイがとってからやたら注目されてる印象
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:34:23.72ID:c0GauM2La
エルデンリングのクオリティみて今年出したら叩かれそうだからエルデンリング熱が冷めるまで時期ずらしたんだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:34:28.55ID:wb58S6MF0
はいはいエルデンリングはとてもすごいね
今年Botw続編はGoty取れないけど来年頑張ります
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:34:37.97ID:i8JGKJxNp
>>59
人それぞれやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:34:58.89ID:zg6UKv1R0
これマジで笑うよな
雑魚糞ゲーが並ぶ時期まで延期するんだぜこれw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:05.90ID:D6qpmhgb0
競合他社製品を理由にプロジェクト来年まで遅らせますなんて認められる訳ないやろ、どんなPMや
そんな会社あったら是非とも入りたいわ
ワイにもその言い訳使わせてくれ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:10.98ID:md8uzOoW0
にっさあああああああああああああああああああああん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:17.36ID:7blXO5NP0
>>46
まだ開発発表もないから出るなら早くて来年下期以降やろけどそこまで行ってもええんか?
WiiUくらいのマイナーチェンジなら1年程度やけどそれならわざわざ延期はせんやろし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:24.89ID:i8JGKJxNp
>>61
エルデンというより前作の壁が高すぎるあれ以上って中々難しいぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:28.53ID:oEGys8/80
>>56
ゲームエンジンがUE5、大人向け、ダークとの発表だけあった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:31.65ID:WcH3FiLC0
>>64
で、アカデミー賞並みの権威なん?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:44.20ID:u75Gde8K0
>>59
ぶっちゃけエルデンはただのダクソやしただのダクソだから入口は狭い
ただ海外の評論家は高難易度であればあるほど評価が指数関数的に上がるダダ甘仕様だから難易度の低いゲームはどれだけ神ゲーでも評価されにくい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:48.94ID:7fsBWdsqd
switchっていつまで引っ張るつもりやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:51.56ID:ryFamcKO0
>>61
恥を恥と思わないアルセウスとは違うな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:36:48.71ID:eznMH4NYa
>>17
ほんとこれ悔しい
アンチポリコレのワイらの価値観否定された気がした
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:37:08.52ID:kDyHJdAFa
その方が記録や記憶に残せるんだし正しい判断だろ
「そういうのずるい」とか思う奴は変にかっこつけて人生何も成功せずに終わる馬鹿
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:37:14.45ID:qMtCna7u0
エルデンリングは全てのゲームの頂点だからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:38:04.77ID:1TP4SHyyM
>>58
まぁすぎやまこういち亡くなったしそれで滞ってる部分があるんやろ主に権利関係で
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:38:21.72ID:ADCBSShUM
エルデンリングは無理じゃね
色々めちゃくちゃすぎるわあのゲーム
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:38:23.77ID:8LW0Fd+f0
ゴティ?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:39:12.51ID:5UR+BNl3p
もうゲームはエルデンぐらい難しいか対人でもなきゃつまんないわ
簡単だと作業感が強くて途中で飽きる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:39:17.56ID:3XnlQfsDa
ソースあって草
いや悲しい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:39:38.69ID:wp8BYZc40
エルデンリングがゼルダの開発延期に影響してると思ってる精神障害者たちのスレッド
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:39:47.66ID:4vxR4CzN0
ゆうてエルデンリング取れるか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:39:54.36ID:iuO5Tqdy0
勝負してどっちが勝つかっつったら十中八九ブレワイだけど
「万が一の敗北」から逃げたのは確かでしょ

ワイは両方ともやって言ってる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:23.23ID:pzgQkdPm0
>>63
正確に言うとエルデンよりカービィのほうが楽しめる人間多くねと言いたい
システム的にもダクソを広くしただけと2D→3Dで進歩がぜんぜんちゃうし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:42.77ID:YvL+7qz2a
賢いと思うわ ホライゾンも名作だったのにエルデンリングに全部話題持っていかれたし ずらすべき
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:45.01ID:kGBAv4ONa
>>88
ゼルダの開発延期なんて今作に始まった事じゃないやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:58.23ID:W7SyExD00
Vampire SurvivorsがGOTYやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:58.99ID:ldTVacHd0
バグゲーがなんだって?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:06.54ID:6bkWwHoir
>>80
ワイだったらツシマを推すわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:15.96ID:7blXO5NP0
エルデンの話以外されなくなって草生える
ゼルダの話題がないからしゃーないんやろけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:27.99ID:pjdQAfTb0
いうてブレワイ2は出たら売れるやろ
ブレワイ楽しめた人らはとりあえず買うだろうし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:32.82ID:iuO5Tqdy0
>>91
でも来年の春ってのがね
今年中には出さないという確固たる意思を感じてしまうよね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:37.55ID:SRuFqXNQd
>>89
あのカービィ楽しめる奴は障害者
これは自信を持って言える
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:51.97ID:vpAs2KHy0
陰謀論とか好きそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:17.68ID:u7GtTO5+a
>>74
今の勢いだとマジで10年イケると思う
まあ2025年にスイッチ2発表して2026年発売が一番ありそうだが
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:23.12ID:pzgQkdPm0
任天堂としてはコアユーザーもいてくれないと困るから
独占するよりもサードに花を持たせてゲーム界自体を盛り上げたいとは思ってるやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:23.37ID:1TP4SHyyM
ブレワイ買ったのに2年くらい全く遊ばず積んでるから延期してくれて丁度ええわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:32.68ID:whHa/TTXp
>>89
カービィにしても正直最近の3Dマリオの操作キャラをカービィにしただけって印象しか無いわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:33.56ID:SqaIdkB90
ツシマやったら戦闘ヌルすぎて悲しくなった
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:37.83ID:kGBAv4ONa
>>97
そら今年間に合わなかったら来年の春になるでしょ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:49.81ID:i8JGKJxNp
>>95
一応今回のでマスターソードがボロボロになってるから復活させるために色々祠チャレンジとかさせられそうやけど
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:54.62ID:IQwT+tMa0
開発は来年の春リリースなんて間に合わねえよと思いながら今も作ってるんやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:55.93ID:SJ4i2xzm0
エルデンリングは売れてるけどそこまで名作ではないやろ
数字しか見れない虫には分らん話やろうけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:43:03.08ID:FbYkUz0n0
もうちょっとあからさまじゃない時期に発表しろよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:43:05.07ID:oEGys8/80
エルデンは難しいとよく言われるが、攻略サイト見て、ボスで他プレイヤー呼べば楽勝
それぞれのプレイスタイルに合わせればいいだけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:43:17.48ID:oGdQcxTm0
任天堂って性格悪いよな
最近思うわ
昨日もゲーム界の新サービス発表後に真夜中に急に延期のお知らせ
話題を分割するための妨害工作
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:43:36.84ID:iuO5Tqdy0
>>109
ここまで時間かかるってことはマップは完全に一新されてるって認識でいいのかな?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:43:50.32ID:cQ9AeaNE0
>>17
感情論抜きにしたらよく出来てるし妥当なんだよなぁ ワイらはアビーにジョエルが殺されたことがショックでショックでたまらないだけなんやから
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:08.66ID:vpAs2KHy0
売上で評価が決まるならFF15は神ゲーになるねん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:10.86ID:pzgQkdPm0
>>103
これは思わなくもないがブレワイがなければマリオデがGOTYだったやろうからな
もう5年も立つのに大して進歩してないとも言えるが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:13.95ID:59MpTJroM
もしブレワイ1とエルデンが同じ年に発売されててもブレワイが勝ってただろうにそんな事する意味ないやろ
エルデンはオープンワールドとしてウィッチャーやfalloutやRDRなどに及んでないのは当然としてサイバーパンクやツシマと戦っても敵わん
いいとこアサクリに勝てるかどうかくらいや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:23.51ID:i8JGKJxNp
>>89
ゲーム自体が簡単だからストレスなくみんな遊べるやろうけどそれが楽しいかどうかはまた別の問題やな
簡単やと物足りない人とかいそうやし
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:43.01ID:1TP4SHyyM
エルデンどうでもええからブラボ早くsteamにちょうだい🥺🥺🥺
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:51.27ID:oEGys8/80
>>90
初代ホライゾンも1週間後にSwitchとゼルダブレワイが発売される痛恨のスケジュールで、評価されたのそこそこ時間経ってからだったな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:54.58ID:2A6bDkF1M
カービィ擁護すげえな
ほんとにカービィおじさんって居るんだなあ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:55.42ID:cQ9AeaNE0
でもエルデンは実際凄いやろ
クソクソ言いながら100時間やってしまうゲームや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:45:16.77ID:Q+BvNficM
任天堂ゲーは基本的に賞レースで評価されないからブレワイだけは何とか守ろうって下心丸見えだよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:45:20.66ID:JUixJ5Km0
エルデンはJRRマーティンの影響か新規ユーザーもわりといたけどカービィはどうなんやろな
普段やらないけどカービィの新作でたからやろうってなるかな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:45:27.72ID:oGdQcxTm0
>>123
丸が好きと言う原始的な感情に素直になる人ほど非文明的で愚かな人間
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:46:00.91ID:EvgtAluFa
>>121
一生来ないっぽいし
ps4買うか迷ってるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:46:09.72ID:NsdOb42hM
エルデンはもう売り上げ5000億行きそうだけど
ブレワイ勝てるの?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:46:31.33ID:1TP4SHyyM
丸が好き=原始的な感情で草
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:46:34.88ID:bz6/V0ra0
「参考になった」からや
作り直しが必要なんや😅
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:46:42.86ID:ZMikydpup
ゴミワイだっさ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:46:47.87ID:cQ9AeaNE0
エルデン日本語音声欲しいんやけど ワイだけか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:46:49.84ID:dpgRP5E80
>>90
知り合いがシューティング系ゲームに携わっとるけど
OW2いつでるか戦々恐々としとるしでかいタイトル相手に戦う理由マジでないわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:10.89ID:Fb2iLb+P0
エルデンリングは粗のマイナス含めて見ても普通にGOTYやと思うぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:18.53ID:z7twdavS0
>>130
売上5000億ってマジ?
大企業みたいで草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:18.56ID:oEGys8/80
>>113
ネガティブニュースだから年度跨ぎの狭間&深夜発表で株価への影響少なくしただけでは
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:38.20ID:pvu0Bluop
ニニニニニンテンドーwwwwwww
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:48.08ID:0ioDNFIvr
フロム信者の馬鹿っぷりに驚愕w
スターフィールドにGOTY取られるのにw
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:58.42ID:pvu0Bluop
名実ともに史上最高のゲーム
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:17.59ID:PdJBbtk10
宮本茂「他社さんはE3で発売が何年も先になるものを発表するのやめた方がいい」

任天堂「2023年発売のブレワイ2を2019年に発表しました、2022年発売のベヨネッタ3を2017年に発表しました、未だに発売時期未定のメトプラ4を2017年に発表しました」
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:29.28ID:5NRW1PKw0
任天堂これ失敗やろな
画質がもう流石にやば過ぎるのを引き伸ばし過ぎ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:31.02ID:0F6oeWZkr
アルセウスの方がよっぽどおもろいんだが
エルデンリングはやりこみ要素が薄いしライト層へのキャッチーさもない
感情論抜きにしたらアルセウスの方が多分上だわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:43.14ID:Rkr4Rp100

まじでこういう弄りでいくのか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:52.31ID:/VtqBvNi0
土下座で白旗降参か
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:56.31ID:RvgDOj5b0
「あいつ任天堂とか好きそう」って客の悪口言ったらバイト先でバカ受けした
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:06.17ID:1TP4SHyyM
>>129
言うてHORIZONとか来たしワンチャンあるやろ
つい最近出たデモンズリマスターは当分来ないだろうけど
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:24.35ID:EvgtAluFa
>>137
社員の給料据え置きやろし金どこいっとるんやろな
角川が吸ってるんやろか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:25.06ID:0ioDNFIvr
エルデンGOTY逃して発狂するのがみたいw
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:30.87ID:JNgjqSX60
>>135
OW2なんか99%死産確定なのにビビるとか有るか?
まだガンエボのが怖いだろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:33.86ID:Lr4n2Fm80
>>140
まあスターフィールド次第やな
バグで半年程度は遊べん気もするけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:39.56ID:oEGys8/80
>>121
やりたいだけならPS NOW契約してPCからストリーミングプレイ出来た気がする
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:04.07ID:QGcRAXDE0
敗北宣言って事?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:06.60ID:225axONHd
>>32
全部大して話題になってないゲームで草
流石にエルデン勝つやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:07.35ID:G7gGixqL0
ロックオンどうにかしろや3流ゴミ会社
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:08.52ID:3VU9ytYna
GotY権威があるなんて言うけど
お前らドラゴンエイジの話しないよね?なんで?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:11.11ID:Q+BvNficM
ぶっちゃけエルデンリングとブレワイ2が同じ年に発売されてたとしたらGOTYは十中八九エルデンリングだとみんな思ってるよな?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:12.80ID:8D+dMDBPp
>>118
マリオデ評判いいがワイ的にはイマイチやったな摩天楼のマップのミニゲームと細かい作り込みはよかったけど他のマップは全体的にスカスカだったりコピーしても面白くない能力とかも多いし良作ではあるがね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:40.00ID:1TP4SHyyM
>>153
高フレームレートでやりたいの🥺🥺🥺
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:44.63ID:IM0c8Nro0
ここから捲るとしたらスターフィールド一択か
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:48.25ID:ifeCaWIl0
エルデンと戦うとなるとまずビジュアル表現が負けてるから痛いよな
2017年ならまだ行けたけど
エルデンのファサファ感と躍動感はマジでキモ良すぎて見た目でゼルダが劣ってしまう
そもそも5年間進化してないのも痛い
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:51:01.00ID:M91yi+VNa
>>9
GOTYという名前の賞はないぞ
各メディアがそれぞれゲームオブザイヤーを出してるだけ
GOTY受賞といっても権威あるメディアなのかそうじゃないのかで意味が全然ちがう
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:52:02.46ID:NjCleEqAp
岩田も地獄で泣いてるわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:52:31.54ID:dpgRP5E80
>>151
死産だろうが神ゲーだろうが話題攫われたら終わりなんだよなぁ…
面白いゲームならジワジワ評価されることもあるけどまず話題にしてもらえなかったら半歩後ろからスタートなんやわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:52:32.48ID:z7twdavS0
>>149
単純計算したらせいぜい100億やったわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:20.61ID:oag0ZjEF0
正直エルデンで粗が目立つとか言ってたらブレワイも大分怪しいけどな
敵少ないモーション単調祠コログ水増し雨滑りと欠点ならいくらでもあるけどまぁどっちも神ゲーなのはたしかや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:38.49ID:M91yi+VNa
そもそも日本で作ってるシューターなんてow2あろうがなかろうがまず売れんやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:43.66ID:/VtqBvNi0
結局、任天堂もゼルダしかないんだよな
他じゃフロムゲーと戦えない
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:48.82ID:NjCleEqAp
まぁ直接対決でゼルダ負けたら任豚の何人かはショック死するからな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:00.03ID:5OdJKUiTp
>>59
誰もやってないゲームと1200万本売ったゲーム比べてもな…
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:07.82ID:TmwiTfAya
モンハンがSwitchのハード性能に足を引っ張ったせいでSteamのアクティブが旧作のワールド>ライズになっとるの見ると任天堂って業界の癌なんちゃうかと思った
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:10.23ID:Rilvlhk00
>>17
なんでこんなラスアス2嫌われてるんや
なんだかんだワイ好きやったで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:30.08ID:+YFS2/yYM
>>163
今だとVGAのGOTYが一番権威ある感じなんやっけ?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:46.95ID:fbX27PCE0
>>90
dl2も普通に神ゲーなのに語られすらしねえな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:16.88ID:z7twdavS0
ラスアス2が叩かれてるのだけはほんまにわからん
あんな衝撃的なゲーム初めてやったわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:28.73ID:0ioDNFIvr
ゴキブリ「ホライゾンはゴミ」w
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:40.27ID:J89AHVIl0
>>28
でもゼルダが今年出せたとしてもこのコロナ禍でやはり開発期間がネックになって粗だらけになってそうなんよね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:56.75ID:1TP4SHyyM
>>173
RISEに関してはDLC待ちだから比較するの早計じゃね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:04.67ID:NCMUoiS00
スターフィールドはサイバーパンクみたいになるんじゃね
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:17.86ID:4LCjYlX3d
原神がオワコンになるまで永遠に延期しそう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:19.62ID:JNgjqSX60
>>166
今のOWに話題取られる様なゲームなら元からそんなヒットは無理だろ
有名プレイヤーもスポンサーもみんな撤退してマジで搾りカスやぞ、2出ても今しがみついてる奴しか話題にせんよアレは
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:34.16ID:QKLAg7y3M
>>173
低スペのSwitchをいい加減こすりすぎだよな
サードメーカーが全部離れて行ってるし
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:57.48ID:m6UpaSlx0
>>151
それ日本だけやろ
海外じゃその2本は蟻と象やで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:57:02.47ID:5OdJKUiTp
今のなんj8割ぐらいポリコレガイジだからラスアス2大人気やろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:57:05.54ID:3tjkEi9F0
今回wiiUキレるから多少は性能上がるんやないの?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:57:29.36ID:Nc6wx/lWd
昔に比べてゲハ関係のスレってあまり伸びなくなってきたな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:57:39.64ID:Z5LC5Xu6d
>>178
特に嫌なんはラスアス2の話題出しただけで「お前もアンチやろ?ん?」って感じで賛同求めてくる奴がいることや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:58:01.30ID:M91yi+VNa
>>177
??今の話だけど…
ファミ通だって毎年goty発表してるけどファミ通のgotyとってすげぇ!!ってなるか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:58:23.67ID:y179OK3gp
>>175
学術論文ならインパクトファクターっつう指標があるがたかがゲームメディアにはそこまで客観的な指標はないやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:58:46.63ID:/i04RG1p0
ゴキブリウキウキで草
なお日本以外Xboxに負けてる模様
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:58:54.19ID:KFe6AsGl0
はよ新ハードだせーや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:58:57.15ID:dpgRP5E80
>>184
アクティビジョンが買われた結果業界内ではいろいろあるんやわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:59:44.08ID:JNgjqSX60
スターフィールドに期待してる奴らはベセスダをぼんやりとしか知らないんだろう
エルデンをバグゲーとかバランス崩壊とか言ってるならスターフィールドは確実にその比じゃないぞ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:59:48.99ID:If22+b5H0
>>61
むしろエルデンなんてブレワイとクオリティ比較したらパラセールもない泳ぎモーションもないで粗が見え見えになるやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:59:50.82ID:Fb2iLb+P0
>>168
フロムゲーはもともと完璧な状態で出た試しないし粗はこんなもんやのにいつも通りのプレイヤーの文句をアンチが山びこして大きく見えてるだけやわ
粗含めても余裕でプラスのほうが勝ってる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:59:54.70ID:FLPcj7ud0
>>189
なんJがオワコンになってるからな
ゲハカスがなんGでゲハスレ立ててたけどアフィ連呼で潰されてて草生えたわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:00.27ID:anpn0hecd
GOTYって文字見るとFF15でフォルダが見つかったやつ思い出す
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:15.54ID:IM0c8Nro0
ダイイングライトは1の方が話も舞台も好きだったな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:16.34ID:5knC/cj0M
今だとTGAが一番GOTYで権威があるアカデミー賞枠らしいな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:23.21ID:ZzuC6PC3p
>>151
ガンエボは草
死産どころか母体が死んでるようなゲームやんけ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:25.69ID:5OdJKUiTp
>>197
パラセールw 泳ぎw
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:31.92ID:3tjkEi9F0
>>190
ワイは結構好きやのに😢
ジョエル序盤で死ぬのなんて分かりきってたのになんでこんな怒っとる人多いんや…
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:33.44ID:BWFPKnJB0
ドラクエ12はまだなんか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:56.05ID:prRG3EDV0
FF14がいつもどっか聞いたことないサイトでGOTYを取ったとか言ってコピペ貼り回ってるからウザイ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:59.14ID:oEGys8/80
>>188
WiiUよりSwitchの携帯モードの方がスペック下じゃん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:01:13.69ID:Ym6jq2mR0
ゼルダの伝説2ってDLCじゃないのか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:01:23.38ID:m905w09s0
カービィにGOTY取らせるのに来年に変えたんやでフロム信さんw
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:01:40.05ID:k76IZPyA0
エルデンなんかほぼほぼPCの力なのになんでGKどもはさもPSのおかげみたいに妄想しとるんや?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:01:44.91ID:mV5KRQJeM
>>189
ゲハの対立の根っこがSONYのお子ちゃま発言を代表するような煽りだろうし
ps5の現状を考えればそうなるだろう
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:02:05.69ID:iKlWo0tfa
>>206
みんなハッピーエンドを望んでたんや
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:02:11.80ID:6bkWwHoir
>>206
ワイPVで「あ、ジョエル後から合流するんか」って思ってたらずっこけたで
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:02:26.36ID:3tjkEi9F0
>>209
流石にwiiUの携帯モードよりはマシやろ…
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:02:57.71ID:wb58S6MF0
>>188
グラフィックは何も変わってない印象
まあ見えないところで動作が良くなってる程度かな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:06.86ID:tf4uct8Q0
そんなことより昨日エルデンで120万ソウルを喪失したワイを慰めて
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:15.25ID:eTRVeM7h0
任天堂信者の◯大GOTYとか言う謎の括りすこ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:21.57ID:GKXbwhRr0
数はソニーのなんかがいっぱい取るやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:27.16ID:NpVlHKRf0
>>212
PS5の目玉ソフトみたいにずっと言い張ってたからな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:28.69ID:vDfIHxkqd
妊娠、エルデンリングに負けて発狂してるなあ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:34.04ID:QwHyVn+Fd
>>214
1の時点で手放しでハッピーとは言い難い空気感あったしそれが評価されてたやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:41.10ID:Z5LC5Xu6d
ラスアス2でアビー叩いとるのは大体エアプやと思ったほうがええわ
ほんまに叩くべきはちょくちょくユダヤアピールしてくるメアリー・スー女の方や
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:46.30ID:lryvSSUap
>>212
皆の力やで😊
スイッチ以外のな🤭
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:04:02.29ID:X0vRr6tQ0
エルデンをフロムソフトウェア規模の会社で作れるのに
他の大手ゲーム会社とかなにしとるんや?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:05:05.14ID:bI4PqJIcM
最有力がエルデンリングなん?
ポリコレ棒振り回せるホライゾンは売れなくてアカンのか
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:05:13.00ID:H2Sn5THBa
今後オープンフィールドゲーはエルデンと比較される宿命だからな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:05:14.01ID:DlNuLlGO0
>>106
復活させてもどうせ壊れる仕様やん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:05:44.42ID:5knC/cj0M
>>228
海外はフロム信者ばっかだからほぼ確定でしょ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:05:55.97ID:Bo1FlbAV0
ブレワイなんて所詮グラの悪さや低FPS、敵の使い回しを面白さで誤魔化してるだけだしな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:06:13.94ID:p50hCJaq0
kotyってそんな権威あんの?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:06:13.96ID:eTRVeM7h0
未だにパッケ売上の週販を神託のように有難がってるゲハ園児ヤバない?
頑なに現金払いに拘る老人みたいで震えるわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:06:26.62ID:jLpohPg1d
>>227
フロム以外の日本のゲームメーカーは海外では一切評価されてないし
しゃあない
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:06:40.38ID:t5ehu8Pw0
>>61
これがフロム信者か
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:07:04.56ID:m2qqKmOna
続編なら二番煎じなりそうだし負けそうよね
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:07:14.68ID:jb5PqV0l0
ワイは前から言うとるんや
PSが不調な今、子供騙しのSwitchが業界を席巻するようなら
国内市場は停滞するぞと
案の定リマスターや移植ばっかりになってろくな新作が出とらん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:07:19.23ID:a+GlB4sU0
ブスザワは勝つぞ
ソースはメタスコア
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:07:34.37ID:Z5LC5Xu6d
>>226
あっまずいやめべ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:07:44.60ID:drGeIzdl0
どっちもクソゲ
底辺の争い
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:08:33.01ID:JpXAkdZtd
エルデンが似てるのはブレワイよりもっと昔のゼルダや
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:08:37.16ID:XCAre4vy0
>>216
wiiuにそんなものないぞ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:08:38.82ID:cSp1avDSd
【悲報】ゼルダの伝説BOTW2 2023年に発売を延期 エルデンリングとの対決から逃亡か?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648562721/

嫌儲でもエルデンリングは大人気だけど、ブスザワは不人気
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:08:57.53ID:uvisuggwp
>>240
そんな事言われなくても皆んな分かってるわ
フロムゲーとかは海外で売れるからええけどそうじゃなきゃ終わりや
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:09:02.20ID:hDro3j3I0
やw
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:09:55.46ID:NnuTEZDDd
ファイナルソード2から逃げたのか
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:09:59.14ID:+bnTHd+/0
海外でもエルデンから逃げたって馬鹿にされてて草なんよ
実際プレイしてこのままだと敵わないと思ったんやろうな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:10:44.91ID:3VU9ytYna
>>232
粗を面白さで誤魔化してるのはどのゲームも同じやろ…
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:11:29.22ID:QxpV6016p
>>254
それコピペやぞ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:11:35.88ID:3tjkEi9F0
>>246
wiiUってゲームパッドオンリーでもプレイできるんやないの?
スプラとか以外は
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:11:54.34ID:L6iZj+C60
戦闘でも探索でも勝ち目ないからね
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:12:09.99ID:HtKAmbrM0
ブレワイが勝ってるところって草が動くところだけだからな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:12:52.07ID:rB+9vA2d0
糖質かな?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:13:04.47ID:7blXO5NP0
実際のところGOTY狙うなら夏頃発売の方が有利だわね
年末だと間に合わないし年始すぐは忘れられるから不利や
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:13:37.60ID:7blXO5NP0
>>253
その前にこのままでは無理だと思うくらいまで完成してるんだろうか
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:13:38.83ID:/zJBuScRa
>>234
ゲーム業界でネットワーク関連のサービスが周回遅れのハードがあるらしい
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:13:56.53ID:XCAre4vy0
>>256
あれは本体から画像をストリーミングしてるだけ
あくまで演算装置は本体や
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:15:16.55ID:zUWo7mEP0
幼卒ホイ卒煽りみたいになってきたなネタでやってたら本気で信じ込むやつが出てくるパターン
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:15:22.65ID:g8PCxd1L0
いやエルデンリングも無理やろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:16:21.70ID:Fp4pBZ3Cp
有能
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:16:53.05ID:0aMxRU4+d
>>216
スイッチの携帯モードは電池持ちのために性能落としてる
WiiUのパッドモードは本体は電源コードつけたままで性能そのまま
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:16:54.01ID:jcyWz97c0
フロムなんて中小企業になに怯えてんだよ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:13.44ID:pYOAg6PT0
前作を超える新しい体験って言ってるから期待してええんか?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:15.81ID:KWKrxumQ0
そらそうよ
来年なら2年連続GOTYを日本メーカーがとることになるしそのほうがいい
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:19.39ID:7d/PZb0w0
ゲハってマジで頭悪いな
そんな理由で発売時期ずらすわけねーだろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:19:04.66ID:INudhdNCr
エルデンリング叩いてる人ってどんな人?
パラセールやら泳ぎがないからなん?
そんなんあったら、ソウルシリーズファンからは叩かれそうだけど

煽りじゃなく知りたい
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:19:28.76ID:8UXUFnD8a
似たゲーム性やから時間を開けただけやん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:19:42.96ID:hHmNeqNC0
アンチ任天堂の悲劇ガイジスレ
騙される奴は悲劇以下
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:20:39.45ID:60rjtP0aa
1月 アルセウス
3月 カービィディスカバリー
4月 Sports
6月 マリオストライカーズ
6月 モンハンライズ:サンブレイク
6月 FE風化雪月無双
夏 スプラトゥーン3
9月 ゼノブレイド3
冬 ポケモン9世代
年内 ベヨネッタ3
年内 マリオラビッツ2


2023春  ブレワイ続編


まぁそうなるわとしか言えんわ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:21:27.67ID:ZbDKxd4CM
エルデン信者ブチギレで草
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:22:06.18ID:JUkRRGcXa
エルデンが神ゲーすぎたな
任天堂ビビっちゃった
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:22:44.96ID:4gpV8AEA0
ゼルダレベルのグラフィックでさらに延期とか無能集団かな?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:22:51.54ID:1ZVABPSL0
年末来るかと思ってたけど冬にポケモン入れてきとる時点でうーん?って感じやったし
やっぱ延期なったか
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:22:51.64ID:wuAnf7rod
果たして縦軸の拡張は上手くいくのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況